TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

暇潰しにお話でもしない? / 指名制  /74

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
55: 練紅玉 [×]
2015-02-08 08:21:00

もう、なんなのよ…(未だに逸らしている相手を見て此方は理由もわからないため不思議に思いながら上記を呟くとどーせ何でもないだろう。と自己解釈を済ませたあと、待てと言われ当然振り向く訳で『……何よ』と不機嫌そうにしているが実はさほど不機嫌ではないが、相手の反応を楽しみ)

56: 笠松幸男 [×]
2015-02-08 10:19:09

名前 / 笠松幸男
読み / かさまつゆきお
作品名 / 黒子のバスケ
関係 / 両片想いから始まり、後に恋人
指名キャラ / 青峰大輝

(/ 素敵トピ!マイナーな組み合わせですが、やってみたくて…!参加希望ですっ、ご検討お願いします! )

57: ぬしりん、 [×]
2015-02-08 15:06:02

【 及川徹 】

>トビオちゃん、

(電話を切った後、軽く身支度を済ませ家から出てはそういえば、と誰かから連絡が来ていたのを思い出したようにスマホの画面を見て。それは相手からで" 鍵開けてあるんで、勝手に入ってください " という言葉に「了解~」と短くだが送信しては歩き始め)

【 高尾和成 】

>紅覇、

え、此処?東京だけど。(声を掛けられ真っ先に聞かれたのは此処が何処なのか。吃驚するも此処が何処かを教え、聞かれた時に聞き慣れない国名が耳に残り。「えっと…煌帝国だっけ?そんな国名聞いた事無いからわかんねえわ」と苦笑し)

【 一十木音也 】

>西條、

あ、西條…起きてる?(未だ悩んでいて結論が出ないままで居ればもぞもぞと布団の中で動いているのを見逃さず起きている事を願いつつ、声を掛けて)

【 ジュダル 】

>ババア、

だから何でもねーって言ってんだろ、(目線を逸らし続けているせいか、何で目を逸らしてるのか自分の事ながらよく分からなくて段々馬鹿馬鹿しくなってきては目線を相手に戻して。振り向いた相手は不機嫌そうにして居り、実は然程不機嫌ではない事等当然己は知らず。「……その花冠、バカ殿にあげるくらいなら俺が貰ってやるよ」と何処かを見ながら上から目線で言えば手を差し出し)

>56様、

(/マイナーな組み合わせでもバッチコイ、です!参加希望有難う御座います!絡み文をお願いしても宜しいでしょうか?)

58: 練 紅覇 [×]
2015-02-08 15:25:29

>和也
とーきょー…?(聞きなれない単語を確認するようにオウム返し。よく見れば高い建物だらけで随分と文明の発達してるこの場所。ここまで発達していれば自分の国にも情報位入るはず、とそんな国があったかと考え。「…は?嘘でしょ、イマドキ煌帝国知らない人なんかいるぅ⁈お前、船とか持ってない?」自国を知らない人なんて、と吃驚して疑うように相手を見、相手の身なりを見る限り貧しくは無さそうだ、船位持ってるのでは、と相手を見上げて尋ね。

59: 笠松幸男 [×]
2015-02-08 15:33:11

(/ お優しいお言葉ありがとうございます!!了解ですっ、似非&駄文ですが宜しくお願い致します! )

__…迷うな、どっちのバッシュにすっか。( 久し振りのオフである今日、そろそろ新しいバッシュにしようと思い私服で一人で買い物に出。店舗に着けば店内に入るなり2つのバッシュを手に取って、どちらにするか唸りつつ悩んでおり。)

60: 西條 杏奈 [×]
2015-02-08 15:47:00

>一十木

… 。
( 起きてるかと聞かれれば一瞬で止まり。「 起きてない。… 」と無意識に言葉が出るが言ってから少しするとこれだと起きてるって言ってることになるようななんてだんだん焦り。

61: 練紅玉 [×]
2015-02-08 16:45:13

私にも、言えない事かしらぁ?(どうしても言わない相手に対して仲がいい自分にも言ってくれないとわかり、そんな隠し事なのかと思いながら上記を述べると相手が花冠を貰ってくれると分かっては、ぱぁっと表情が明るくなって笑顔で『なら、あげるわっ』と元々シンドバッドにあげるつもりも無かっ為)

62: 影山飛雄 [×]
2015-02-08 17:19:59

>及川さん
(相手が来るまで特にすることもなく手持ち無沙汰にベッド上に寝転んでおり、近場に転がっていたボールを手に取るとトスのようにして軽く上に放って、そんなことを繰り返していては通知音が聞こえ相手のメッセージ確認し。)

63: ぬしりん、 [×]
2015-02-08 22:23:59

【 高尾和成 】

>紅覇、

そうそう、東京。知んない?(東京という言葉を鸚鵡返ししてくる辺り、知らないのだろう、と内心思うも一応訊いてみて。「え、煌帝国ってそんな有名だったりする…?それなら俺、かなりの時代遅れじゃね!?」何て相手の台詞を聞くなり大袈裟な位のリアクションしてみせては船を持ってるのか、と尋ねられて「いやいや、持ってない持ってない!」と思わず笑ってしまい)

【 青峰大輝 】

>笠松さん、

(/いえいえ!此方も似非ですが宜しくお願い致しますね!)

あーさみぃ…まだ暖かくなんねーのかよ。(部活がオフの日、特にやる事もましてや己に予定などある訳でもなくブラブラと街を歩いており、未々寒さが続く気温にブツブツ文句を言いながらも新しいバッシュでも見に行くかと近くの店に行き。店内に入ればバッシュを見て回って居るなり、「あれは確か黄瀬んトコの主将…」と相手の姿を見付けて)

【 一十木音也 】

>西條、

起きてないって…寝てる人は喋ったりしないよ、("起きてない"という言葉が返ってきては漸く聞いた事に対して返答が返ってきた事に嬉しく思いつつもくす、と小さく笑い上記を述べ。起きてる事が分かれば「お腹空いたでしょ?お昼、一緒に食べない?」と誘って)

【 ジュダル 】

>ババア、

……言えねーよ、(仲がいい彼女だからこそ、相手にとっては何とも思ってないだろうが額に手を当てられた時に顔が近くにあってそれが恥ずかしくて目を逸らした事等自分らしくないので言える訳でもなく。花冠を貰うと言っただけで先程の不機嫌顔から一変し、表情が一気に明るくなったのが視線を戻した時に見て分かり。「…おう」と短い返事と共に花冠を受け取り)

【 及川徹 】

>トビオちゃん、

(相手の家へと向かっている途中、このまま手ぶらで行くのは何だが気が引けて丁度近場にケーキ屋があった為少し寄り道して4つ程購入すれば急いで向かい。家に到着しては開けて中に入り。靴を脱いで階段を上がって相手の部屋の前まで来ればノックもせずに勝手に入れば「トビオちゃんが大好きな及川さんが来てあげたよー」何て)

64: ぬしりん、 [×]
2015-02-08 22:29:36

>1の提供キャラ 一部追加

_ ハイキュー!!
菅原
_ メカクシティアクターズ
シンタロー、カノ、コノハ、モモ

随所追加予定。

65: 練紅覇 [×]
2015-02-08 22:39:36

>和也
うん、全然知らないんだけどぉ。とーきょーって有名なところ?(もしかしたらここは自分の知らない世界かも知れない、と思いつつも尋ねてみて。煌を知らないという相手に残念そうに眉を下げ、「うーん、そっかぁ。知らないんだね。有名なはずだよ、国広し強いし、金属器使いが多いし!」と少し自慢気に自国の話をして。船が無いと分かれば、「あれ、持ってないのぉ?お前裕福そうだったから持ってるかと思ったけどぉー…」と帰る手段が他に思いつかず少ししゅんとして、

66: 西條 杏奈 [×]
2015-02-08 22:49:27

>一十木

ばれた。…
( 自分で無意識に言ったのが仇になったななんて思いながら上記呟きのそのそと布団から顔出して相手見ては「 笑うな-。 」といいながらむすっとして。「 … 食べる。 」とかなり間をあけて言えばじぃっと相手みて。

67: 笠松幸男 [×]
2015-02-08 22:53:48

>青峰
…よし、これにすっか。( 暫く悩んだ末ようやくどれを買うか決まって、バッシュを持ちつつレジへ行こうと踵返せば不意に相手と目が合い。そのままビックリした様に見つめるもすぐにいつも通りの表情へと戻って。「お前は…!桐皇の一年じゃねぇか。」と話し掛け。)

68: 影山飛雄 [×]
2015-02-08 23:21:03

>及川さん
っ…及川さん
(未だボールを弄り続けていると聞こえた声に肩を跳ねさせボールを落として、慌てて体を起こせばそのまま相手の前へと移動し、大分相手と身長差が出来てしまったことに眉寄せつつ「女になりました」と電話で伝えたことを再度。)

69: 練紅玉 [×]
2015-02-08 23:40:04

わ、私だって言えない事もあるわよっ(仲が良い相手に言えないと言われ此方も見栄を張り、相手にも言えないと言ったが、シンドバッドの他に好きな人が居るなど言えるわけもなく考えながら赤くなりながら上記をのべ、今日は一段と優しい相手に『今日は優しいのね…』と返し)

70: ぬしりん、 [×]
2015-02-10 18:59:38

(/レス返し遅れてしまい申し訳御座いません…!)

【 高尾和成 】

>紅覇、

そりゃもちろん!外国人とか他の地方から来る観光客が来るくらいだしな!後はー…(東京を知らない為有名なのか尋ねる相手の言葉に頷き、よく外国人や他の遠いところから来る観光客を見たことがあるらしく。後は有名な食べ物のことについて話そうとしていて。「へぇー……金属器使い?何だそれ」と国について話してくれてそんな有名な場所があるなら一度は訪れてみたい、と内心思いつつ興味を示すも又しても聞き慣れない言葉が出てくれば頭上にハテナマークが浮かび上がり。期待をさせてしまったのか、しゅんとする姿見れば申し訳無い気持ちになり。「普通の一般人はそうそう持ってねえしな、…あ、そうだ。暫くの間俺ん家に泊まる?帰る方法が見付かるまでだけど」とこのまま相手を何処かも分からない場所に置いて行くのは可哀想だと思い前記を述べ、どう? 何て問い掛け)

【 一十木音也 】

>西條、

ごめんごめん、面白くてつい。(布団から顔出してくれた相手見れば笑ったことにむすっとしているのが分かり、眉下げ謝り。かなり間を空けてから食べるという言葉が聞ければ「よし、食べに行こう!」と笑顔を浮かべ)

【 青峰大輝 】

>笠松、

こんなトコで逢うとか吃驚だわ、(その場で相手を見付けてから気付かれるまで観察して居ると不意に目が合って話し掛けられてはこの店舗で出逢うとは思わず内心吃驚するもそれを表に出さず気だるげに話し)

【 及川徹 】

>トビオちゃん、

うわ、ホントに女になってる…(電話で聞かされたとはいえ、目の前に居る相手が本当に女の子になっていて正直半信半疑で居た為大分身長差が出来、胸は…まあまああるか。何て失礼極まりない事を考えて居れば「はい、コレ。手ぶらじゃアレだと思って、及川さん優しいから買ってきたよ」とケーキの箱渡して)

【 ジュダル 】

>ババア、

何、見栄張ってんの。…どした?顔なんか赤くしてよ、(何故かよく分からないが、急に己に対抗してか見栄を張り出したかと思えば次は顔を赤くし始めるので不思議そうな表情で見て。「別に、そういうんじゃねーし」何てふい、とそっぽ向き)

71: 笠松幸男 [×]
2015-02-10 19:06:14

>青峰
正直俺もビックリしたぜ。…で、お前もバッシュ買いに来たのか?( 縦に軽く頷きながら同意し、此処に来たという事はそれしかないのだろうが何となく聞いてみて。)

72: 練 紅覇 [×]
2015-02-10 19:55:52

>和也
ふぅーん、観光か…。遠い国から客ねぇ、レームとかシンドリアとかからも来るのぉ?(観光で有名な国なら、と誰でも知ってるであろう国の名を出し。「えっ、金属器も知らないのぉ⁈これだよ〜。」これ、と自分の金属器・如意練刀を見せ。自分の中での常識を相手は、まったく知らないようで、やはり自分の知らない何処か別の世界なのでは、と不安に駆られ。相手の申し出にパッと表情を明るくさせ、「そっか、無理な事言ってごめんねぇ。…良いの⁈ほんとっ⁈やったぁ、お前さえ良ければお邪魔したいなぁ!」と目を輝かせ。

73: 西條 杏奈 [×]
2015-02-10 20:28:13

>一十木

別にそんな謝らなくていいよ。
( そんなに本当は気にしていなかったため上記述べては眉下げている姿が子犬に見えたため無意識に頭撫で始めて。「 一十木君は元気だね - 。」と内心では動くのもめんどくさいと思っているがクラス内での伽羅を辞めるわけにもいかないためニコニコ笑いながらベットから降りて。

74: 練紅玉 [×]
2015-02-12 17:47:54

見栄なんか張って無いわよ…あ、赤くなってなんかないわよッ!(見栄を張っていることが相手にもバレてしまった為、隠す必要もないので正直に述べると相手に顔が赤くなったのを指摘され、隠すように両手を頬に当て上記を述べると、何でもないと言う相手に不信感を抱きつつも、今日は相手に良いことがあったのかもしれない、と勝手に解釈しては『ふふ、ジュダルちゃん、良かったわね』と満足気に笑いかけ)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle