TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ぬし [×]
2015-02-06 07:48:58
閲覧感謝致します!こんな冴えないトピにやって来て下さるなんて、貴方様はお優しい方だ!あ、はい。此処はタイトル通りアニメ、ゲーム、ラノベ、漫画などを基準になりきりをして頂く場所となっております!
まあ積もる話も有りますが早いうちにルールとプロフの書き方を提示しておきますね!
/ルール説明/
・荒らし、中傷、冷やかし、なりすましは厳禁
・一人二役可能。キャラクターを交互に出すも良し、一気に出すも良し。ただし管理出来る方優遇
・記号の乱用、無駄な空白は控えること
・恋愛は3L対応、行き過ぎは厳禁/ハグ、キス、押し倒しまで
・ロルは短~長、ロルを付けないのは無し
・レス蹴り、寝落ち、闇落ちはお互い様。しかし謝罪は必須
/プロフの書き方/
名前:
性別:
作品:
絡み文:(ロル有りで)
これで説明は終わりです、皆様の参加お待ち致しておりますね!あ、因みにヌシのキャラクターは>1に記載致しますので少々お待ち下さい!
1:
ぬし [×]
2015-02-06 07:55:11
名前:土方十四郎
性別:男
作品:銀魂
絡み文:
…チッ、もう煙草切れやがった。(宛ても無く歩き続けていればいつものようにポケットから煙草の箱取り出すも中身が空だったので舌打ちしては渋々「仕方ねぇ、買いに行くか」と呟いて)
(/こんな感じです、良かったら目を通してやって下せぇ(←))
2:
不良怪獣ゼットン [×]
2015-02-06 12:30:06
名前:不良怪獣ゼットン
作品:ウルトラゾーン
絡み文:
ピロポポポポポ……ピロポポポポポ……。
(ある駄菓子屋前でラムネを飲んでいるのは、手提げ鞄を携えた普通の学生であった。……カミキリ虫を思わせる外見と、電子音めいた声を除けば、だが。もっとも、その時点でやはり普通ではない)
>土方
/参加よろしいでしょうか?
3:
ぬし [×]
2015-02-06 13:23:15
>>ゼットン
…おい、てめぇちょっと面貸せ。(マヨネーズを買いに行くついでに見回りをしていると駄菓子屋の前に相手が居るのを確認し、ポケットに手を突っ込み近付くと眉間に皺を寄せながら問い掛けて)
(/参加OKです!宜しくお願い致しますね!)
4:
神楽 [×]
2015-02-06 13:43:33
名前 : 神楽
性別 : 女
作品 : 銀魂
絡み文 :
うーん、銀ちゃん遅いアル。このまま凍死しちゃうヨ…。
(雇い主であり家族同然である銀髪の主と買い出しの帰り、ふらりとパチンコ屋へと立ち寄った相手に「先帰ってて。」と言われたにも関わらず鼻水を垂らしながら店先で両腕を摩りながら出てくるのを待っていて。)
(/神楽ちゃんで参加希望です!!)
5:
土方十四郎 [×]
2015-02-06 13:51:10
>>チャイナ娘
餓鬼がこんな所で何してやがんだ…さっさと万事屋に帰れ(煙草を咥えながら歩いているとパチンコ屋の前で見知った顔の少女を発見し、厄介な事に巻き込まれたくはないが一応話し掛けておこうと近寄り)
(/参加OKです、どうぞご参加下さいませ!)
6:
神楽 [×]
2015-02-06 15:07:19
>トシ
あ、トシィ!!
(見知った声に視線を向けるとよく知る人物で。走って飛び付けばグリグリと顔を擦りつけ相手の隊服で鼻水を拭えば満足したように相手から離れて。「銀ちゃん待ってるのヨ。きっと持ち金全部スって来るまで帰ってこないネ。」やれやれと首を振ればしゃがみこみ路に絵を描き始め)
(/宜しくお願い致します!)
>ゼットン
ここで天人が何してるアル。
(酢昆布を買いに駄菓子屋へと出向けば店先には明らかに人間ではない、此方では天人と呼ばれる宇宙人らしき姿を見つけ。ドスの効いた低い声で番傘を構えれば警戒心を露わにして。しかし相手をよく見れば手にするのはラムネ。気が抜けたように瞬きを繰り返せば「きょ、今日のところは勘弁しといてやるネ」と、相手に危険性が無いと判断すればゆっくりと番傘を降ろして)
7:
2015-02-06 17:13:48
ギョンギョンギョン……ピロポポポポポ……。
(不良座りのまま、何処が口かも分からぬ顔からラムネを飲んでいたゼットンは、威圧的な態度で迫られれば慌てて立ち上がる。顔面の発光器官と共に放たれる声(?)は、やや腰が引けた様子から見るに、怯えながら「自分に何か用ですか?」という旨を発言したのであろう。)
>土方
(許可ありがとうございます!この先よろしくお願いします!)
ピロポポポポポ……?ピロポポポポポ…!
(天人、と聞けば、自身には全く心当たりが無いため首を傾げる。心なしか電子音めいた声に疑問符が感じられた。直後、心なしか攻撃的な相手に驚いて身を強ばらせる。相手が向けた何らかの敵対的な誤解を解こうと、買ったばかりの駄菓子を一部差し出す。)
ピロポポポポポ……。
(番傘を下ろしてくれた相手に安堵しながら渡したのはラムネと、偶然にも酢昆布であった。)
>神楽
(絡みありがとうございます!どうぞよろしくお願いします~)
8:
土方十四郎 [×]
2015-02-06 17:23:57
>>チャイナ娘
おい、万事屋に言っとけ。クリーニング代を請求してやるってな(己の服に付いた相手の鼻水を見ると明らかに嫌そうな表情をするも落書きをしている少女に金銭を要求するのは癪に触るので敢えて相手の保護者でもある男の名を出して)
>>ゼットン
何言ってやがる、いくら天人でも日本語喋れるだろうが。…いや、天人じゃねぇのか?(会話が成立しないこの状況下でどうすれば良いのか頭の中で必死に考えた結果己が知っている生物ではなく地球外生命体なのかと怪しみ始め目の前の相手をジーッと眺めていて)
9:
阿良々木暦/忍野忍 [×]
2015-02-06 17:45:40
名前 阿良々木暦/忍野忍
性別 男 /女
作品 化物語
絡み文
〈暦〉
よし…こんかいの時間移動は成功ってことかな?(見栄でつけた右手の時計を見ながら周り見回して唖然)って……。ここはどこなんだ?(見知らぬ顔が並ぶこの場所に首を傾けたまま尋ねては)
〈忍〉
かかっ、所詮は遊びじゃよ…御前様よ、とまぁここでは基本儂は御前様の陰に潜むとするかの、挨拶程度はしておくがな(間の前にいる数人?の人間に「わが主共々よろしくたのむぞ」と幼女がそんな事を話せば暦の影に入っていき)
(参加希望です!よろしいでしょうか?)
10:
土方十四郎 [×]
2015-02-06 18:06:28
>>阿良々木、忍野
また不審者か…今日はやけに多いな。(己の前に突如として現れた二人の男女にもう驚く事はせず頭を抱えるとぼそりと呟き。「てめぇら、どっから来た。…っ、ああ宜しく頼むって落ち着いてんじゃねぇよ!」眉間に皺寄せ疑うような視線向けつつ律儀に挨拶してくる女性に頭を軽く下げるも素早くツッコミ誰なのかと問い掛けて)
(/参加okです!背後&トッシーを宜しくお願いします!)
11:
2015-02-06 18:36:50
>>土方さん
〈暦〉
不審者?…いえ、僕たちは怪しいものではないんですよ。(不審者と言われれば否定しそして、相手が帯刀しているのに気づけば「え?…もしかして、過去に来すぎたって事なのか?帯刀してるってことは。」まったく、忍のやつ…何が遊びだよ。っていうかこれ本当にもどれんのか?と心の中でつぶやき、間の前の相手には苦笑い向け会釈)
〈忍〉
いやじゃ、いやじゃ…これだから人間というものは嫌なんじゃ(影から顔を覗かせ両手ヒラヒラさせ呆れたような顔して「なぜ、儂らが名乗らねばならんのじゃ…儂らからすれば、ヌシのが十分怪しいぞ?しかも、少しマヨネーズの様な酸っぱい匂いがするのじゃが?」と変な臭いを放つ帯刀した男に返答して/謝れ)
(こんなんですが、優しくしてあげてください!お願いします)
12:
さすらいの旅人さん [×]
2015-02-06 21:05:24
名前:天道総司
作品:仮面ライダーカブト
絡み文:ここはどこだ?ハイパークロックアップの暴走か?(赤いカブトムシのような格好をした謎の人が突然警察署の前に現れ)
参加希望です
13:
2015-02-07 11:29:01
ゼットン……ピロポポポポポ……。
(やはり天人、の単語には首を傾げ、「違う違う」といった感じで手を振っている。人語を発しない無口なため、不良仲間の間では言いようにパシられる程だ。)
(「そういうお前は誰だ」という風に、相手を何度も指差す。)
>土方
14:
土方十四郎 [×]
2015-02-07 16:44:03
>>阿良々木、忍野
(阿良々木)
過去?頭でも打ったか?…やっぱり怪しいじゃねぇか(眉間に皺を寄せ、相手の言うことが本当なら二人は未来とやらから来たことになり、信じられず取り敢えず連行しようとして)
(忍野)
マヨネーズ馬鹿にすんじゃねぇよ!マヨネーズはなあ何にでも合う万能な食いモンなんだよ。どうだマヨネーズ丼食ってみるか?(マヨネーズを好ましく思っていない相手に勢い良くマヨネーズの良さを伝えて。「真選組副長、土方十四郎。」と簡単に自己紹介して)
(/いえいえ!此方こそ非似トッシーを出してしまった時生暖かくジト目してやって下さいな)
>>天道
……もう俺は驚かねぇよ、キリねぇからな(相手を視界に入れると小さく溜め息付けばゆっくり近づき「おい、アンタは何モンだ?」煙草を取り出し火を点け吸いながら問い掛けて)
(/参加okです、どうぞ楽しんでいって下さいね!)
>>ゼットン
…何言ってんのか分かんねぇが、俺は土方だ。まあ頭にだけでも入れとけ(首を捻り理解はしていないが何となくこの流れ的に名乗らなければと思い自己紹介して。「マヨネーズ食うか?」懐に常備してあるmyマヨネーズを取り出せば差し出してみて)
15:
神楽 [×]
2015-02-07 17:26:22
>ゼットン
え、私にくれるアルか?わーい、ありがとネ!
(差し出されたラムネと自身の大好物の酢昆布に目を輝かせ涎を垂らせば相手から受け取り両手を上げ喜びを表現し「お前いい奴だナ!何言ってるか全然分かんねーけど」ムシャムシャと酢昆布を口に含みながら相手に視線向け。相変わらず相手から発せられる電子音のようなものは全く理解できないのだが)
>トシ
そんなケチ臭ぇ事言ってんじゃねーヨ。仮にも真選組の副長ダロ。給料たんまり貰ってんダロ。銀ちゃんきっと今パチンコで全財産突っ込んでる所ネ。
(銀髪の彼の事を出されるも冷めきった様な目で淡々と述べて。「そんな事よりトシー。幼気な少女がお腹空かして寒さに震えてるこの状況何とも思わないアルか?」と相手を見上げてたかるような発言を。)
>阿良々木、忍
うわ、すげー怪しいキタローとパツキン…
(目の前に突然現れた二人組に酢昆布食べながら他人事の様に遠巻きに見ていればぽつりと上記を。「よ。テメェら何処の組のもんじゃい!!」意外にも礼儀正しく挨拶をする少女の方に興味を持ったのか番傘を差し二人へと近付けば初対面にも関わらずどぎついボ ケをかまして)
16:
2015-02-07 18:19:03
>>ゼットン
〈暦〉
え…?あの〜、ここは地球ですよ〜(異様な機械音の様な音を発している生物?におそるおそる話しかければ、果たして通じるのだろうかなどとは一切考てなくて、今まで不思議なものは見てきたけど見た目からここまで変わったものは見たことない。)
〈忍〉
(暦の動揺を感じれば影の中から様子見、見るからに不気味な生き物に警戒中)
>>土方さん
〈暦〉
いやいや、だっておかしいでしょ…。さっきまでここには数々の家が並び立っていたのに…。(周りを見ながら説明連行されそうになれば「おまわりさーん、変な男の人に誘拐されちゃうよー!」と声を発して)
〈忍〉
(あからさまに引き顏をすれば「いらんわ…なんじゃそれは、家畜の餌じゃなかろうな?」マヨ丼を見れば食欲など消し飛んでその異様な丼物にかける言葉もこれ以上見つからず)
なに?新撰組とな…ふむ、やはり私たちは過去に来てしまったようじゃ、しかし、新撰組とはこのような物じゃったかな?儂も記憶が定かではないみたいじゃな(やれやれと首を左右に振りながら相手を見据え)
>>神楽
〈暦〉
チャイナ服?…あれ?ここって日本じゃなかったか?(首傾け番傘を指す少女を見て「あぁ、コスプレってやつか」と納得して)それに、お嬢ちゃん…初対面の人にそんなこと言ったらいけないよ(と笑みを浮かべながら)
〈忍〉
かかっ。なんじゃこのチャイナっ子は…(いきなりの**に笑いを見せれば「儂らは、そうじゃな…吸血鬼組じゃ!…なんてな。」と相手の**に対してふざけで返答しては)
17:
天道総司 [×]
2015-02-07 23:34:32
>>土方
おばあちゃんは言っていた、天の道を行き総てを司る男。俺の名は天道総司だ。(自分の名前を言って「聞きたい事がいくつかある、今は西暦何年だ?そしてお前は誰だ?」と質問を述べ)
18:
土方十四郎 [×]
2015-02-08 09:42:27
>>チャイナ娘
…悪りぃ、どこに少女が居んのか分かんねぇ。俺の目の前には大食いチャイナ娘しか見当たらねぇんだが(確かにお金は相手の雇い主よりかは貰っている為何も言えず。目の前の少女をちらりと見ればとぼけて。「だいたい万事屋が働かねぇから悪りぃんだろうが。パチンコする暇あんなら働き口見つけりゃ良いだろうが」まるでお金が無いのは我々警察のせいだと言われているようで癪に触り反論して。)
>>阿良々木、忍野
(阿良々木)
…悪りぃな、俺が警察だ。恨むんならてめぇを恨むんだな。(遠回しにおかしいのはお前だと述べると構わず屯所へと続く道を歩き)
(忍野)
誰が家畜の餌だ…人間の食いモン以外ねぇだろ!(ふるふると怒りに奮えつつマヨネーズを掲げ如何にマヨネーズが必須な食べ物かというのを示す為相手の目の前に近付けて。「真選組つったら俺らしか居ねぇだろ、他に見たことねぇし。居たとしても偽モンだな其奴ら」何を言っているのかと眉間に皺寄せて)
>>天道
天道だな。…西暦なんて一々覚えてねぇが俺の知ってる限り日本の江戸だな、俺は真選組副長土方十四郎だ。(名前を把握すれば頷き。そこまで考えていないので己が知っている限りのことを述べてはもう一つの質問に応えて)
19:
天道総司 [×]
2015-02-08 17:41:52
>>土方
俺は西暦2014年から来たんだがここは本当に日本の江戸なのか?俺のいた日本の歴史だと新撰組の副長は土方歳三でなにより江戸には自動販売機や自動ドアなんてなかったぞ。(ここが何処かは分かったものの自分のいた日本ではなさそうだと気付くと少しあわてた様子で)
20:
2015-02-09 12:12:27
ピロポポポポポ……。ピロポポポポポ……!?
(名前を聞けば小さく頷き、深々と礼をする。不良の肩書きはあれど、仲間内ではパシリを担当させられるほど大人しいのだ。そんな彼でも、マヨネーズのみを直に渡されて「食うか?」と尋ねられれば流石に首を傾げる。やや高音になった電子音は「生はちょっと」もしくは「マヨネーズだけ?」といった戸惑いの声だろうか。)
>土方
ギョンギョンギョン……。ピロポポポポポ……。
(誉められたのが嬉しかった様で、顔を隠しながら落ち着かない様子で軽くもがいていた。人語を発せず人間からすれば無口意外の何者でも無いため、大抵いつもはこんな感じだ。ともかく、ゼットンは駄菓子屋に入って酢昆布を買い足してきた。自分と相手の分をである。)
>神楽
ピロポポポポポ……。ピロポポポポポ……。
(やや寂しげに俯きながら、やはり電子音を呟きめいて漏らす。人語を発せない故、意思疏通が難しいのを気にしているようだ。それでも、自身の買ったばかりの駄菓子をお裾分けしようと差し出して接触を図った。)
>暦、忍
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle