TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
51:
笠間 尊 [×]
2015-02-03 13:56:16
>隼
…一発殴っていい?
(相手の表情にどことなくイラッとすればペチンと相手の頭を叩きつつ上記問い掛け。相手とこんな雰囲気になるのは初めてなのか此方も視線逸らし。「甘くなったんじゃなくて諦めただけ。お前の思考は女子か。」近づく顔に眉寄せれば顔を遠ざけて相手から離れ、繋いだ手を振る相手に冷静なツッコミを入れた後いくら人通りが少ない道と言えど男2人が恋人繋ぎをしていたら気持ち悪いだろうと手を緩めて解こうとし。「意地っ張りで、ナルシスト。これだけは絶対だね。」追い詰められているというのに強気に出ている相手に小さく息吐けば、何故拒まないのかと相手を見詰め返し。お互いの唇がつきそうなほど顔を近付かせるが目細めれば「君って本当、..バーカ。...何で押し返さないんだよ。普通好きじゃないなら気持ち悪いじゃん」と顔を離して相手の額を指で弾いて)
52:
遠矢 隼 [×]
2015-02-03 15:23:25
尊 ≫
いてっ、いやもう殴ってるよね。
(問いかけられるも相手の手は既に己の頭を叩いていて。叩かれた頭を押さえつつ冷静なツッコミをし相手を睨み。「結婚は諦める事も大事ってうちのお母さんも言ってたな。そーいやさっき隣のクラスの奴が変な目で見てたもんね。」諦めただけだと言われれば何故だか自身の母親の意見を例に出して。そういえば、と先ほど二人でごちゃごちゃと言い合いをしている途中、隣のクラスの男子とすれ違っていたと何にも気にしていていないらしく平然と述べて。繋いだ手を解こうとする相手に素直に手を放してやり。「…僕は馬鹿じゃないよ。言ったでしょ、僕は素直だって。嫌いじゃないし、気持ち悪いとも思わなかったし。」弾かれた額を摩ればゆっくりと口を開き。淡々と述べるその表情はどこか真剣で。「さっきから尊、僕の事からかってばっかだから、お返し。…帰ろっか。」お返し、と言えば相手の胸倉を掴み此方へ引き寄せれば相手の額へと軽く口付けをして。満足げに微笑めば幼馴染で住んでいる家へ帰ろうと先を歩き出して)
53:
笠間 尊 [×]
2015-02-03 16:30:28
>隼
…殴ってないよ。叩いたんだし
(ふんとそっぽ向いて腕組み、口より身体が先に反応するらしい自分の性質を一人納得したように小さく頷けば言い訳を口にし。「それとこれとは別だと思うよ。なんでいきなり結婚がどうとかの話になるの__ああ、最悪。隼ちゃんと俺がデキてるって噂流れてたら、...絞めるから」相手の母親の話をいきなり出されても己のとはちょっぴり違う気がし。離れた手をパッパッと払って額押さえれば、見られていた事を知ってショックのあまり頭痛がしてき。わざとらしく見せつけるようにすれば、チラリと視線向けるついでに最後の言葉呟き。「___熱でもあるんじゃないか?いつもと違いすぎて違う意味で鳥肌たった」気持ち悪く思わなかったらしい相手に冗談かと思考するも、真剣な表情からそうでもないのかと読み取れ。ぶる、と身体震わせて相手の額に手を伸ばそうとしたも、不意に胸倉掴んで相手へ引き寄せられ。額への柔らかい唇の感触に思考停止すれば「...は_____ッ、隼のくせに生意気」ほんの少し顔に熱が集中するのが分かり。見られないよう俯ければ、額手で擦りつつ歩き出す相手の隣に並んで手だけを相手に伸ばしむに、と頬を抓って)
54:
遠矢 隼 [×]
2015-02-03 17:31:23
尊 ≫
パーかグーの違いでしょ、僕が痛い思いをする事に変わりはないじゃん。
(一人納得したような相手に此方は納得いかないらしくふて腐れたように呟き。「だから相手と仲良くする為には諦めも肝心って事だよ。…怖い怖い。そんなの言わせとけばいいのに。」これでまた仲良くなれたね、と怪しい笑みで相手の背中を叩けば。ショックを受ける相手の姿にくくっと笑いを堪え向けられた言葉に自身の両腕を擦りケロリと述べ。「ふふ、やっぱり尊はチキン野郎だね。目には目を、歯には歯を、嫌がらせには嫌がらせを、的な?」鳥肌を立てる相手にサラリと毒を吐けば。いつの間にか辺りは既に薄暗くなっており俯く相手の表情をしっかりとは読み取れないものの相手の反応が気になるようで。隣を歩いてくれるあたり怒ってはいないのであろうと内心ホッとしたのも束の間頬に痛みが走り。然しいつもの彼らしさに安心したのも事実で。)
55:
三ツ葉 翼 [×]
2015-02-03 17:55:17
>隼
そんなっ!オレ至って正常だから心配しなくて良いよっ!!?
(心配そうに病院へ行くかという相手にブンブンと首を横に振って。「時間の無駄って…まぁた猫被ってたんだろ?お疲れ」相手の言葉を最後まで聞いてからからかえないと言うコトに少し残念、と肩をすくめるも相手の素だと思われる笑った顔を見てニィと此方も笑えば相手の頭を軽くぽんぽんと叩き。「オレには会いたくなったってのにオレにからかわれるのは嫌なんだな」とわざとらしく口を尖らせてみせて)
>尊
ニコニコ菌って…ぷ、くくく…それは立派なバイキンだね…
(相手の発言を聞いては片手で口元を押さえつつもう片方の手をひらひらと振って上記を震える声で述べ。ちょっとふざけた後の相手の発言に目を丸くしては「それは困るなぁ。…嘘ばっかりつくなよな、約束だからな!!」と相手の肩をべしべしと叩きながら少し悲しそうな顔をしてみて。「ああっもう待ってよ!まったくクールだねェ」とニヤニヤと相手を冷やかしながら相手の後に続き)
56:
笠間 尊 [×]
2015-02-03 20:24:44
>隼
え、さっきの痛かったの?肌が弱いんだね、女の子でも生きていけるんじゃないか?
(わざと惚けたような表情して見せれば、実際力を入れて叩いたのだがいかにも軽く叩いたのにと言いたげな表情で。「…別になんなくてもいいと思う。__隼じゃないんだから。俺は気にするの」叩かれた背中に不満ありげに眉寄せるも、同じ学校のしかも隣のクラスの男子に見られていたのにも関わらず危機感のない相手の様子に溜め息吐き。「...いい加減その減らず口やめないと、本当に口塞いじゃうから。その思考だけは俺も同じだから同意せざるおえないよ」先程忠告したというのに一向に減る気配のない減らず口に目細めて睨むような視線向ければ、顔の熱が冷めたのを確認して顔を上げ。抓った頬を引っ張って顔を向かい合わせるようにすると薄く口角を上げて再び警告してやり)
>翼
うん、それ。自分の事だって気付いてて笑ってるなら俺に一生触らないで
(自分のことをバイキン扱いされているというのにへらへらしている相手に引いたような視線遣れば、 M気質な変態には触られたくないと鳥肌が立ってしまった両腕を擦りながら数歩下がり。「…嘘だよ。そんな嘘ばっかついてたら俺が疲れる」地味に痛みが広がってくる叩れた背中に困った様な表情で小さく息吐けば、冗談だった事をさらりと告げ。「待たない。置いて行かれたくないなら隣にこればいい」後に続く相手に顔だけ振り返れば、手で隣を指差してやり)
57:
遠矢 隼 [×]
2015-02-03 21:43:46
翼 ≫
だよね、それが君の通常運転だった。
(ぶんぶんと音がしそうな程激しく首を振って否定する相手に小さく息を吐き。「うん、よく分かったね。疲れた…。」此方の思っていたことを簡単に当てる相手に流石幼馴染と微笑むと素直に撫で受け、相手の肩へぽすりと額をつけて。「うん、僕Sだから。なんか翼のアホ面みてると安心するの。」自称S、なので一方的にからかわれるのは気に入らないらしく。口を尖らす相手の顔をくすくすと楽しそうに見つめて)
尊 ≫
まあこの可愛さならイケるだろうね。
(惚ける相手の言葉に不機嫌さを露わにし刺々しい言い方で言い返して。「ふーん。じゃあ一生僕達仲悪いままかもね。僕は彼女いらないし、むしろラッキーだよ」作ったような笑顔のまま前記を。どうやら自身がそういう趣味だと広まれば女子が寄り付かなくなる、と考えたようで溜息吐く相手にピースサインを。「どうやら僕は口から先に産まれてきたみたいだね。離せ…っくしゅ。あ、」相手からの睨むような視線を浴びるも特に悪びれた様子はなく。中々頬から離れない手に痺れを切らしたのか眉間にしわ寄せ口を開けば不意にくしゃみが出てしまい、突然の事なので当然手で押さえる暇もなく。此ればかりは本当に申し訳なさそうな表情で目の前にいた相手の反応を伺い)
58:
笠間 尊 [×]
2015-02-03 23:29:23
>隼
男のくせにそう言えちゃうのが気の毒だね。生まれてくる性別間違えてるよ
(刺々しい言い方で返されるも気にした様子もなく得意げな表情作って見せれば、更に怒らせるような台詞つらつら並べ。「別に、それでいいんじゃない?俺は今のままで十分。__そのために俺を犠牲にするな」今のままでも十分仲良くしているつもりだと言おうとしたが途中までで言葉をとぎり。ピースサインする相手の指をがしっと掴めばそのまま折る勢いで指を反らせ。「……。」本当に口を塞いでやろうかと口元ひくつかせるが、不意に顔にかかる何かに静かに瞬き繰り返し。数秒後、無言で鞄からタオルを取り出すと顔についた唾を拭い、鞄に戻すと風邪を引き始めているのかと取り合えず次は愛用しているマフラーを取り出し。敢えて何も声をかけることはせずにマフラーを相手の首に巻き付ければ、そのままマフラーの出ている部分を引っ張って顔を近づけ「ほら、ごめんなさい、は?」とからかい口調で囁くように述べ)
59:
遠矢 隼 [×]
2015-02-04 09:17:57
尊 ≫
僕が女の子だったら君が僕に惚れちゃう位可愛い女の子だったとおもうよ。
(相変わらずの相手の態度に更に苛立ちを募らせ変わらず不機嫌な顔で。「そっか、じゃあ仕方ないね。痛い痛い!…ごめん、尊ちゃんにも彼女できなくなったら困るもんね。」今のままで十分だと言う相手にこれ以上仲良くなる気はないと捉えたのか諦めたように溜息をついて。突きつけたピースサインを反らされれば身の危険を感じ慌てて手を引っ込め謝罪の言葉を。無言が逆に怖い、怒らせてしまうのも無理もないのだがハラハラと相手の行動を見守っていれば首に巻かれた相手のマフラー。「あ、ありがと。…それとごめん。」そのままぐいと引き寄せられれば少し恥ずかしいのか素直に御礼と謝罪の言葉を)
60:
笠間 尊 [×]
2015-02-04 20:19:33
>隼
どうだろう。可愛いから好きとは限らないよね。君性格悪いし
(可愛いから必ずしも惚れるとは限らず、現に己は中身で人を選んでいるため相手の言葉を否定し。「うん。でも、何が起こるか分からないのも人生だよ。___彼女とかは別にどうでもいい。けど、ホモ呼ばわりされるのだけはごめんだ」己から仲良く、という事にはならずとも将来はこの相手との関係も変わっているかもしれない、と可能性呟き。手を引っ込めた相手に小さく舌打ちすれば、手を下ろして興味なさげな表情浮かべ。寒い中言い合いながら長い時間外にいれば風邪を引いてもおかしくなく、自己管理くらいちゃんとしろ等と嫌味を言ってやろうと考えていたが予想に反して随分素直な相手に数秒固まり。照れ臭いのか困ったように眉下げれば「別に、...俺のせいで風邪引かれても困るし」と適当な理由付けて手離せば前向き)
61:
遠矢 隼 [×]
2015-02-04 23:41:10
尊 ≫
確かに、現に僕は可愛いけど君とはウマが合わないもんね。
(さらりと否定されれば此方もその意見に納得したようで頷きながら上記述べ。「尊が明日にでも階段から落ちて記憶喪失になって物凄く性格良く生まれ変わるかもしれないしね。そしたら僕仲良くしてあげるよ。ふふ、明日黒板に大きく書かれてるかもね。」相手の言葉に物騒な事を淡々と述べる己の表情は猫を被っている時と同じ爽やかな笑顔を見せ。舌打ちする相手に慌ててポケットに手を隠せば愉しそうに縁起でもない話を。「…僕が風邪引いたら付きっ切りで看病してよね。…このマフラー尊の匂い。」相変わらず素直じゃないな、と小さく笑みを零せば。その際は思いっきりパシリに使ってやろうと考えれば鼻を啜って。巻かれたマフラーに顔を埋めれば当たり前だがふわりとマフラーの主の匂いに包まれ、顔を埋めた状態でチラリと横の相手を見て)
62:
三ツ葉 翼 [×]
2015-02-05 18:00:46
>尊
酷いなぁ…それも愛情の裏返しってヤツ?
(相手の反応を見てニコニコと笑いながらそんなもの痛くもかゆくもないと言わんばかりに上記のように冗談を述べて。「ええっ!冗談なら早く冗談って言えって!」と相手がさらりと言ったことに大袈裟に驚いたように目を丸くしては相手を叩く手を止めて。「ん、隣行っていいんだ?遠回しに言うね」と分かりやすくぱぁと表情を輝かせれば走って相手の隣に並び満足気にニィと笑えば「そういえば…尊何忘れたの?」と問いかけて)
>隼
そういうことだ、分かれば宜しい
(腕を組んで偉そうに仰け反ればニッと笑って上記を。「そりゃ幼馴染だからな、分かるって。…お疲れー」相手の行動から大分疲れているんだなと思いなるべく騒がないようにしつつ相手の頭を撫で続けていて。「アホ面って…自称、だろ?オレから見ればまだまだ可愛い程度だし?」と手を頭の後ろで組み片眉を上げては挑発するような口調で)
63:
笠間 尊 [×]
2015-02-05 20:13:15
>隼
何でだろうね。どこぞの変態とはこんなんじゃないし。
(納得する相手にこくこくと数度頷けば、相手とよく一緒にいる一人の幼馴染みを思い浮かべて。「記憶喪失になったら君たちのこと覚えてないのかもな。書いた奴は捕まえて拷問するからいい」相手の猫被り笑顔に両腕を擦れば、もし本当にそうなったらぽっかりと幼馴染達の記憶もなくなっているのかとしみじみと呟くように述べ。本当に噂されていたら元凶であろう生徒の命はないだろうと後記平然と口にし。「何で俺が。..断る、翼に頼めばいい。__当たり前。俺のなんだし」相手の看病なんてパシリのように使われて終わりだと悟れば素早く拒否し。相手の視線感じ目線を合わせればどんな匂いなのか分からないが、持ち主の匂いがするのは当然だろうと言葉を返し「嫌な匂いなら返してくれてもいいよ」とボソボソ付け足すように呟き)
>翼
いや、愛情を込めた覚えはないよ。
(前から思っていたが頭は大丈夫なのだろうかという疑問を喉にとどめてじとりとした目向ければ淡々と上記を告げ。「…普通分かるよ。本気にするのなんて単純なおバカさんくらいだと思う」大袈裟に驚く相手の姿に呆れたような息吐けば、遠回しに相手の事をバカだと。隣に並んで分かりやすく表情が輝いている相手に微かに笑めば「問題集、だけど?」と返答返して)
64:
遠矢 隼 [×]
2015-08-27 15:04:38
えー、んんっ。お久しぶりです。猫被りで可愛い…ヘタレな僕です。
まさかあんなに早く返事が来るなんて思わなかったんだよ。だって本当に望みゼロだと思ってたんだもん。しかも僕あのスレが一番上に上がってる時気付いたんだよ。…本当に運命なのかもね。なーんてね。あ、鳥肌大丈夫?
安価で返しても良かったんだけどあんな熱烈なラブレター、皆んなの目に晒すの恥ずかしすぎてさ。てか、君の返事、あれもラブレターだよね?あれも皆んなに見せるの恥ずかしすぎ。勿体無いよ。だから僭越ながら此処に返させてもらうよ。
絶対君は見ないと思っての気持ちだったからぶっちゃけ今めちゃくちゃ恥ずかしいわけ。分かる?僕、好きとか言っちゃってなかった?うわー…恥ずかしい。でも君も同じ気持ちだったんだね。まあ、過去形だと思うけど。それでも君の口からその言葉が聞けて今すごく嬉しいんだ。
やっぱり僕、君が忘れられないよ。
君がよければもう一度チャンスが欲しい。
僕の可愛さで君が僕の事大好きになっちゃうなんて時間の問題だもん。なんて、本当は自信なんて更々ないんだけどさ。
取り敢えず、チャンスをくれるにしろもう関わりたくないにしろ、返事をくれたら嬉しい。そしたら僕も諦めつくしさ。
待ってます。
65:
笠間 尊 [×]
2015-08-27 17:51:05
久し振り、隼ちゃん?
俺だってもう会えないと思って諦めてたんだけどさ、誰かさんがあっついラブレターなんて書くから全然覗かなかったトピを興味本位で覗いちゃったりして。…正直運命なんて信じたくないけど、まあ仕方ないよね。
安心してよ、鳥肌なら再会した時点で立ってるからさ。
てか、何を今更恥ずかしがってるわけ、やっちゃった本人がそんなこと言える立場なの?俺は素直な気持ちをお前に言っただけだから恥ずかしいなんて思わない。
寧ろさ、同じ気持ちだったってことにお互い素直じゃないなって思っちゃったよ。...君って日が経っても馬鹿さは健在なんだね、言い方は過去形だったかもしれないけど誰も今は好きじゃないなんて言った覚えないよ。
自分の事に対して自信過剰なくせして、俺の事で弱気になるなんてらしくないじゃん。
って、人の事言えないけどな。
…そうだね、チャンスが欲しいのは俺も一緒。だから、また前みたいに話そうよ__隼。
66:
遠矢 隼 [×]
2015-08-27 19:03:53
ありがとう、尊。
僕ってほら、愛され系じゃん?愛するのになれてないんだよねー。って言ったら呆れた顔するか激しい突っ込みが入るんでしょ?バリアだよ、バリアー。
でも尊が言ってくれたみたいにちゃんとぶつかってみようかな。尊ちゃん、受け止めてくれるんでしょ?覚悟しといてよね。
僕が馬鹿だったら尊は不器用すぎ。おっしゃる通り君の事になるとスゴく自信なくなっちゃうんだから。
素直じゃない同士、また仲良くしてよね。
このまま此処で話すのもいいけど嫌じゃなかったら一対一に移動しない?
此処は尊と翼と要、僕達四人の場所だから。
別に他の人と話てるの見るのが嫌ってわけじゃ、なくはないけど…。
67:
笠間 尊 [×]
2015-08-27 21:21:05
君が礼を言うなんて、珍しい事もあるものだね。
相変わらずの自意識過剰発言が健在みたいである意味安心した。…バリアー、ね。まあそういう事にしておこうか。
勿論、男に二言はないよ。..あれ、覚悟するのは隼ちゃんも同じでしょ?あんまり油断しない方がいいんじゃないかな。
そうかもね。それを言うなら、俺だってはっきりとした自信なんて持ってないよ。本当にお前に好かれてるかもまだ不安だし、何時愛想尽かされるかとか柄にもなくネガティブ思考ばっかだし。
ま、取り敢えず此方こそまた宜しくね。
で、やっぱり一対一に移動した方がよさそうだね。
...へえ、隼ちゃんって本当嫉妬深いんだ。他の人と話してるの見るの嫌なら素直に言えばいいのに、あれだよね。君ってツンデレの素質あるんじゃないか?
それで、トピ名は何にしようか。
俺と隼ちゃんにあったトピ名を付けたいよね。何か良い案あるなら何でも言ってよ?
68:
遠矢 隼 [×]
2015-08-27 22:17:16
君は僕の事なんだと思ってるのかな。でもたまにしか言わない分有り難みも増すでしょ?
尊も相変わらず毒舌だし意地悪だしクールだよね。あ、いい意味だよ。
…尊ちゃんも可愛いとこあるんだね。吃驚しちゃったよ。半年以上、忘れられなかったんだよ。この飽き性の僕が。全く、どんな黒魔術使ったんだよ。安心して、君がネガティヴな事考えられないくらい僕頑張るからさ。それにそう簡単には離れてあげないもんね。
そんな恥ずかしい事簡単に言える訳ないじゃん。実際、僕の事なんて好きじゃないと思ってたからね。僕ツンデレなの?じゃあ尊はツンツンだよ。
ネーミングセンスゼロの僕に聞いちゃう?是非尊にお願いしたい。だって尊に出会えた此処、トピ名に惹かれて入ったんだもん。そうだね、「意地悪な尊ちゃんと可愛い隼ちゃん」でいいんじゃなーい?ふふ。冗談だよ。
69:
笠間 尊 [×]
2015-08-28 00:22:22
何って、天邪鬼なヘタレとか。どうかな、君に有り難味なんて感じない人はどうすれば良いの。
ふーん?いい意味、ね。まあ別に否定はしないけど...変わってないっていうのはいい事でもあるからな。
…煩い。君ならまだしも俺に可愛いなんて程遠いからやめて。それはこっちの台詞でもあるからね、本当どんな黒魔術使って俺の中に入り込んだんだよ。へえ、..その言葉そっくりそのままお返しするよ。
恥ずかしい?君はまだまだ子供だね。それはお互い様じゃない?俺も嫌われてると思ってたし。俺のどこを見てツンツンだと思うのか分からないな。
センスの無さは俺も一緒。というか、そうだったんだ。..こんなトピ名でつれちゃうなんて相当変わってるね、お前。
それ、ふざけてるの?可愛いなんて自分で付けちゃってさ、その部分ヘタレか猫被りに変更求めます。
それか、まとめて『天邪鬼な隼ちゃんと尊ちゃん』でいいんじゃないか?なんだかんだ、俺と隼って似た者同士だし。
70:
遠矢 隼 [×]
2015-08-28 01:14:44
…なんかもう否定できないよ。君には猫被りどころか内のうちまで見抜かれてる気がする。怖い怖い。
お、ちょっと待って。僕の事可愛いって認めてくれてるんだ。ふふ、嬉しい。大丈夫、僕にとっては尊もすごく可愛いからさ。
僕の必死のアピールに気付かないんだから尊もやっぱり子供だよ。いやあのね、君からデレを感じた事ないんだけど。デレ待ちですよ、お兄さん。
そ?変わってるってかやっぱ何かの縁なのかね。ビビッときちゃったんだろうね。
天邪鬼ね、確かに似た者同士だもんね。
じゃあ「天邪鬼な幼馴染。」ってトピ名で立ててきていい?
君がちゃん付けで呼ぶときって僕の事馬鹿にしてる時だもんね。まったく。
じゃスレ立てしてくるからこのレスは蹴りオッケイだよ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle