TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【TRPG風】一話完結型で冒険しませんか?【ALLキャラ】/79

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
60: 鹿目まどか [×]
2015-02-08 23:32:40

>KPさん
(/はい、無事脱出出来ることを祈って頑張っていきたいと思います!)

>ジョルノさん、王さん、希さん、天道さん
ここから出られたら良いんですけど……、どうなんですかね。罠、とか……。(先程からの不可解で気味の悪い現象から怯えたような疲れたような表情で扉を見つめ)

王さん、何かわかりそうですが……?(王さんが何やらしている事に気付くと集中を乱さないよう控えめに声をかけてみて)

61: KP(主@募集停止中) [×]
2015-02-09 10:24:14

>>王耀
〔直感判定(注意力散漫ー10)…王耀(70ー10)→97・ファンブル〕
>KP:(備えあれば憂いなし、今後の事を考え用心深く霊視を行う。だが部屋の主はそれを良しとしなかったのだろう。あなたは頭蓋を締め上げるような強い頭痛に襲われる)

ジョルノ@KP:
>>ALL
(判定が遅れてすみません。ついでと言ってはなんですが今後の事で相談させてください。
今回のセッション参加者は四名という事で募集を掛けて、メンバーが集まったわけですが…どうもこの時期は集まりがあまり良くないようですね。
このまま一つの部屋の中で行動してもらうにも限度がありますし、そろそろ次に進めたいというのがKPとして僕の本音です。なので、今週一杯まで待ってメンバーが揃わなければ続行を希望してくれる人のみでストーリーを進行させようと思うのですが…どうだろうか。良ければ君たちの意見も聞きたいな。)

62: 王耀 [×]
2015-02-09 20:05:09

>まどか
そうあるね、出来れば出てぇある。…けど、なんつーかこの扉、なんにも視えねぇある…、(突然の痛みに顔を歪めるも、今この場には子供がいるのだ。変に心配させるよりも、ここはぐっと耐えて大人らしくと笑顔をつくり。)

ふむ、ここだけ視せてくんねぇとは何か隠してる気がするある。危険じゃねぇとは言い切れないあるけど、我は開けることに賛成あるね。(幼い子供、笑い声、邪魔する頭痛。これまで起きた怪奇現象を考えると、やはり何か大切な何かを隠してるように感じる、と考え賛成と口にして。

>ジョルノ
我は賛成ある。というのも、11日から忙しくて来られるかも分かんねぇあるから、この際2人でも進めて行きたいある。11日からは来れる頻度すっげぇ落ちるあるが、2日か3日に1回は来れるようにはするあるよ!

63: 鹿目まどか [×]
2015-02-11 10:38:31

(/またもやレスが空いてしまい申し訳ありません…)

>ジョルノさん(KPさん)
(/私も賛成です。確かに部屋の中でできることも限られてきたように思えます……。なるべく戻ってくることを祈ります)

>王さん
だ…、大丈夫ですか?……私が話しかけたせいで……(笑顔を向けられるも一瞬見えた痛そうな表情にオロオロとし、自分の行動を悔やみ)

そうですね…、怖いですけど、開けてみましょう!あ、王さんは少し休んでて下さい(内心怯えてはいるものの王さんの笑顔に応えようと努めて明るい声で同意し。王さん、体調を悪くしているのでは……、と心配し自分から赤錆だらけの扉の取っ手に手をかける)
せーの……っ!

>【扉を開けようとする】

64: KP@主(募集停止中) [×]
2015-02-11 19:48:34

>>鹿目まどか
〔筋力対抗…鹿目まどか(8)vs.扉の硬さ(ランダム→1)=85以下で成功→26・成功〕
>KP:(赤錆だらけの扉に手を掛け力を込めて引き上げる。ジャリ、と一瞬錆が擦れ合い音を立てるものの、非力な中学生の少女の力でいとも容易く外れてしまった。赤錆で腐食しているとはいえ、どうやら扉というよりも単なる鉄板一枚の蓋だったようだ。拍子抜けする程の薄さに、寧ろその上に気付かず乗らずに済んで良かったと感じるかもしれない。さて、問題はその下にある出口の存在だろう。——否、この部屋から脱出する意味では確かに『出口』ではあるのだが、下に降りる階段や梯子が存在しないのはおろか、蛍光灯の光を頼りに様子を探ろうにもそこには先の見えぬ暗闇が静かに沈んでいるばかり。果たしてその暗闇は降りる事を拒んでいるのか、それとも大口を開け今か今かと獲物であるあなた達を待ち構えているのか——)

ジョルノ@KP:
>>王耀
(回答グラッツェ。予定の方も了解しました。予めそう言ってくれる分には構いませんよ。とにかく、一緒に完走出来るメンバーがいる事が何より重要ですから…これからもよろしくお願いします。)

>>まどか
(…扉が思いの外貧弱過ぎてどうしようかと思いました。(コメカミ抑え)
相談への回答ありがとうございます。1日1回とは書きましたが、基本的に参加者に合わせるつもりなのでお気になさらず。…そうだな、君も言う通り戻って来てくれると僕としても嬉しいんだけどな。すまないがもう少しだけ、イベントの進展は一緒に待って欲しい。これからもよろしくお願いします。)

65: KP@主(募集停止中) [×]
2015-02-11 19:53:14

ジョルノ@KP:
>>天道、東條
(イベントの本格的な進行は今週一杯、2/14終日までストップさせてもらいます。もし復帰が可能のようであれば、それまでに一言で構いませんのでレスをお願いします。)

66: 王 耀 [×]
2015-02-11 22:00:40

>まどか
いや、我は全然大丈夫あるよ!心配しなくても大丈夫ある、我並よりは強ぇあるから!(相手に心配かけるまいとにっと強気の笑顔を見せ、

と、結構簡単に開くあるねぇ…。真っ暗あるけど、勾玉…は使い道ねぇあるな、光やハシゴになりそうなもんないあるか?うーん…(暗闇を覗きながら述べ、探すように辺りを見回し、

(/また落ち着いたら来るある、すまぇある!

67: 鹿目まどか [×]
2015-02-12 23:54:21

>ジョルノ@KPさん
(/私もこんなにあっさり扉が開くなんて思っていませんでした……。わかりました、こちらこそよろしくお願いします!)

>王さん
それなら良かったです……、いらない心配だったみたいですね(ほっとした表情を見せるとこちらも笑顔に笑顔で返し)

こんなにあっさりと開くなんて思ってませんでした……。開いたのはいいんですけど、暗くて底があるのか分かりませんね……、何か落として見ますか?(自分も穴の淵に手をかけて少し身を乗り出す様にして覗き込み。深さがどれ程あるのか確かめる為に何かないか、と同じく辺りを探し)

68: KP(主@募集停止中) [×]
2015-02-13 22:09:29

>>王耀、鹿目まどか
〔直感判定…王耀(70)→33・成功、鹿目まどか(50)→30・成功〕
>KP:(何か無いかと辺りを見回す。それぞれの所持品の中に光源になるような物は無く、他に暗闇を照らす道具といえば天井の蛍光灯ぐらいのもの。取り外せばすぐに消えてしまうだろう。代わりに目に付くのは幾つかのタイルの破片だろうか。投げ入れる分には申し分無い)

KP@ジョルノ:
>>王耀
(了解です。大丈夫ですよ、ゆっくり進めましょう。)

>>鹿目まどか
(10面ダイスで出した結果がこれです。よくある事と言えばあるの…か?ちなみに○○対抗は同数値で成功率50%、1つ差が出るごとに±5%となります。成人の平均が10~11なので、11で自動成功ですね)

69: 鹿目まどか [×]
2015-02-14 23:50:39

>ジョルノ@KPさん
(/ある意味で運がいい……のですかね?)

>王さん

この破片……でいいかな?えいっ(目に付いた手頃な大きさの破片を手に取ると穴に向けて落とし。暗くて様子は分からないが音なら分かるだろうと穴を覗き耳を澄まして待ち)

>【穴へ破片を落とす】

70: 王 耀 [×]
2015-02-15 01:24:38

>まどか
…おぉ!それでだいたいの深さも分かるあるね、頭良いあるね〜!(相手の様子をキョトンとしながら見つめるも、意図が分かると小さく歓声を上げ。

タイルの破片、それでもし音が聴こえなかったら我の勾玉落とすよろし。かなり硬えし、丈夫ある!(穴の奥に耳を澄ますも、もしもの事を想定し自分の持ち物…勾玉を用意して、
>【耳を澄ます】

(/あいや、14日過ぎちまったあるね。改めて、まどかもジョルノも宜しく頼むある。レス、遅くてすまねぇある…!

71: KP(主@募集停止中) [×]
2015-02-15 12:29:27

>>鹿目まどか、王耀
〔直感判定…鹿目まどか(50)→37・成功、王耀(70)→29・成功〕
>KP:(暗闇に向け投げ入れられた破片の行方を把握するべく二人して耳を澄ませる。欠片が何かに当たり砕けるような音…は聞こえない。だが、他に音の無い部屋の中暗闇によくよく耳を傾ければ微かに「うわ、」と驚いたような声が届くだろう。それは最初に二人が耳にした不気味な嗤り声とは明らかに異なるもので)

ジョルノ@KP:
>>まどか、王耀
(期限が過ぎてしまいましたね。名残惜しくはありますが、今後はこのメンバーで進行させてもらいます。
そういえば昨日はヴァレンティーノだったな…ゲーム上反映できるアイテムとは違いますが、これはほんの気持ちとして。もらい物がほとんどですが、良かったらどうぞ つ【有名ドルチアーリオのチョコラータセット】)

72: 鹿目まどか [×]
2015-02-15 22:53:49

>王さん
あっ……、す、すいませんつい勝手に……!(なんの説明も無しに勝手に行動してしまいはっと気付いて謝る。褒められるとてぃへへ……と照れ笑いを浮かべ)

勾玉なんて、そんな高価そうなの落とせませんよ!って、へ?今うわっ、て言いました……?(ぶんぶんと両手を振り。破片の落ちる音が聞こえない代わりに聞こえた声に反応し問いかけ)

(/こちらこそ、これからも改めてよろしくお願いします!私もレスが遅くてごめんなさい…。良かったらこれをどうぞ! つ【持ち物の飴】)

>ジョルノ@KPさん
(/そう言えばバレンタインでしたね……。わぁ、美味しそうなチョコレートありがとうございます!えっと……グラッツェ! で合ってますかね……?お返しにはなりませんがこれを……チョコじゃなくてごめんなさい! つ【持ち物の飴】)

73: KP(主@募集停止中) [×]
2015-02-21 19:10:07

ジョルノ@KP:
(王耀待ちではありますが、あまり下げてしまうのもなんなので少々雑談でも。)

>>まどか
(ああ、すみません。逆に気を遣わせてしまったかな…グラッツェ、せっかくなので遠慮なくいただきます。(もぐ、)
ところでこれは前々から聞いてみたかった事なんだが、まどか。君はTRPGという遊びを知っていて参加したのか、そうでなく偶然興味を持ってここに来たのか…良ければ教えて欲しいな。)

74: 王 耀 [×]
2015-02-25 23:09:51

>まどか
いや、全然…むしろ名案ある!もっと自信持つよろしっ!(謝るなんて、流石相手は日本人だ…なんて思いながらも自信を持てとにっこり笑い、)

気にすんなある、高価なもんも閉じ込められてちゃ使い道無いガラクタあるよ…って、本当ある、誰かいるあるね⁉︎(こんなもの、と軽く指で弾いて見せるも、聞こえてきた謎の声にハッとして穴の中に大声で呼びかけ)
>【声をかける】

>ジョルノ、まどか
毎度毎度遅れてホント申し訳ねぇある…。
チョコ、嬉しいある、謝謝!すっかり過ぎちまったけど、情人節だたあるか…。我の家では男が女に花贈る日ある。人気の贈り物は薔薇あるねー、友チョコ的な感じで受け取るよろし!食えねぇから詰まらんと思って、飴細工の薔薇にしてみたある!
三月入れば安定してレスできるから、もう少ーしだけ待ってほしいある。

75: KP(主@募集停止中) [×]
2015-02-26 21:34:20

>>王耀
〔幸運判定…王耀(50)…85・失敗〕
>KP:「……、……!」(王耀の声が届いたのだろう、声の主が答えようとする。だが距離があるのかその内容は上手く聞き取れなかったようだ。だが疑いようも無く暗闇の向こうに何者かが居る事は確かである。それが敵であるか、味方であるかは別として。)

KP@ジョルノ
(王耀さん、お帰りなさい。綺麗な飴細工ですね…食べるのが勿体ないな。アジトに飾っておいたら仲間の誰かしらが反応するかな…グラッツェ。ありがたく頂戴します。
レスの方、了解です。期間が分かるよう連絡してくれるのは非常に助かります。お待ちしていますので、君の方もくれぐれも無理をしないでくださいね。)

76: 王 耀 [×]
2015-03-01 12:37:10

>まどか
ん?なんか聞こえたような聞こえなかったような…うーん、その辺のタイルひたすら投げつけてみるあるか…?何回か当てたら流石に相手も怒って出てくるはずある…(微かに驚いていたような…そんな気配を感じ何かがいると確信するも声は届かないよう。仕方ねぇある、と近くのタイルの欠片を片手にぽつりと呟き、
>【タイルの欠片を連続で投げ込み】

>ジョルノ
(ただいまある!飴細工、食いもんだから食わねーのも勿体ねぇあるよ?まぁ、多分何日か置いても食えるある!原材料は言えねぇあるけど…ふふふ。(
これからしばらくは安定できるある、にしてもまどかもジョルノもだいぶ待たせちまったあるね…すまねぇある、早く脱出できるといいある!

77: KP(主@募集停止中) [×]
2015-03-02 22:52:13

>>王耀
〔幸運判定(注意力+5)…王耀(55)→14・成功〕
>KP:「うわっ!?何だ、一体何なんだよさっきから!?」(連続して投げ入れられるタイルに反応したか、再び暗闇の底から響く声は怒っているというよりも困惑の色が濃く。声色から判断するに鹿目まどかよりも幼い、声変わりも迎えていない少年のものだと判るだろう)

ジョルノ@KP:
(改めて、お帰りなさい。用事の方は落ち着きましたか?
…何だか不穏な台詞が聞こえたような気がしますが…それは置いておくとして。お待ちしてました。君が帰って来てくれたのは嬉しいな)

78: 中国 [×]
2015-03-03 23:51:44

>まどか

ふむ、どうやら我の考えは正しかったようあるね!出てはこねぇあるが…。うーん、こんなガキみてぇなのがなんでまた穴の中にいるあるか…
(また声が聞こえたのを確認すると投げ込むのをやめ、幼い声の主とどうにかコミュニケーションを取る方法はないものかと首を傾げながら考え。)
あ、こーして…こうするある!おい、そこのガキ〜、我の声聞こえたら出てくるよろし!
(そうだ、閃けば手をメガホンの形にして先ほどより大きい声で上記呼びかけ会話を図り。
>【大きな声で呼びかける】

>ジョルノ
(だいぶ落ち着いたあるよ〜、しばらくはゆっくりできるある!
…ふふ、気にしたら負けあるからね!我が戻れたのは良いあるけど、まどかも最近見てねぇある。ちと心配あるねー…。
そういえば、今日は上巳節あるね!川入って体を清めるよろし。日本はひな人形川に流して美味いもん食う日あるなー、こんなので良ければ食うよろし!つ【五目寿司】

79: KP(主@募集停止中) [×]
2015-03-08 00:01:53

>>王耀
>KP:「はあ!?何言ってるワケ!?…だ、騙されないぞ!そんな事言ったって、僕は絶対そっちに行かないからな!」(有り得ない、とでも言いたげな裏返り気味で真意を問い掛けた後、続けられる言葉は断固として拒絶するものであり)

〔直感判定…王耀(70)→70・成功〕

>KP:(拒絶の言葉は如何にも小生意気な子どもの駄々に聴こえるものの、よく聞けば若干震えている事に気付くだろう)

ジョルノ@KP:
(落ち着いたようで何よりです。ですが、今度はまどかが…少し心配ですが、しばらく進めながら様子を見てみましょうか。どうせなら揃ってシナリオクリアと行きたいですからね。
それはそうと反応が遅れてしまいましたが雛祭りの五目寿司、ごちそうさまでした。(箸置き)僕は元々日本出身ですが、ほとんどをイタリアで過ごしてきたのでこうした行事には縁がなくて…ですが、たまには良いものですね。)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle