TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
28:
ドロレス [×]
2015-01-28 23:47:51
(エルフで参加希望です!プロフ提出させていただきます!)
名前/Dolores・Bain(ドロレス・ベイン)
種族/ エルフ
年齢/83歳(見た目年齢は15歳前後)
性別/女
身長/145cm
体重/39kg
容姿/シルクのような滑らかな銀髪を二つに分けて高い位置で二お団子にしており、前髪は眉の上で切り揃えている。眉が短い(マロ眉)のがコンプレックス。長いまつげがチャームポイントで、透き通るような白い肌をしている。露出の少ない服装を好むため、手が隠れるくらい長い袖と膝辺りまでの丈の、薄いエメラルドグリーンワンピースを着ている。外出時には白いポンチョを着ている。靴は白い革のパンプスのようなもので、エメラルドグリーンの星の刺繍が施されている。
性格/とても人見知りする性格で、初対面の相手とは目を見て会話ができない。普段から口元を袖で隠して話す癖があり、声も小さいため、相手に何度も聞き返される。話し慣れた相手には笑顔を見せたりするが、話し慣れていない相手では表情が強張ってしまう。
備考/母の影響もあってか、裁縫などの細やかな作業を得意としている。趣味は刺繍。70代までは両親と深い森で暮らしていたが、弱い自分を変えたいと家を出て行くが人間に捕まり首輪をはめられるが、主人が予期せぬ事故で死んでしまったため、鍵を探し出して首輪から逃れることができた。それからは人間の目に付かない森の中を移動して旅をしている。魔力は誰かを傷つけるためではなく、誰かを助けるために使うと決めている。回復魔法を主に使うが、攻撃魔法も使える。回復魔法は自分自身にはあまり効果がない。人間に捕まったことがトラウマとなり、人見知りするようになった。小さくて繊細なもの、植物、小動物が好き。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle