TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

剣と魔法のファンタジー『中級者以上/一部人数制限/途中参加歓迎』/120

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
19: ビギナーさん [×]
2015-01-28 18:56:09

名前/セシリア・オーベルジュバンク
種族/人間
希望キャライニシャル/N
年齢/24
性別/女
身長/1725
体重/57.8
容姿/生まれつきの銀色の髪は光の加減によっては水色にも見え、前髪はやや左寄りに適当に分けていて顔を覆う程、常に右側をピンで留めている。サイドと後ろは丁度胸辺りまでの長さ、戦闘等以外では基本縛ってはいない。瞳は翡翠に輝き二重。
剣王として見ればスラリとした体つきで筋力が優れているとは言い難い。仮にも近衛兵ということもあって服装は適当と言うわけにもいかず、さらしを巻いた胸元をV状に開けた黒いアンダーシャツの上に同色のシャツを着用、下半身は茶色のキュロットスカートを着用しその下にタイツ。上から踝辺りまである白いロングコートを羽織り靴はキュロットに合わせて茶色のブーツ。

性格/常に冷静で色んな意味で苦労人。というのも普段からにぎやかにする様子もなく物静かな為に"クールビューティ"なんて呼ばれており、元はルーカサスを飛び出し修行の旅に出るなど自由な性格であったが、シルフィールドに来てから自身の遥か上を行く自由人達に流されてしっかり者となった。
しかし元より影で色々と支えてくれる頼りになる存在、話してみれば意外と穏やかだったりもする。唯一自分の過去の事はあまり話そうとしない。
近衛兵隊長とシルフィールド王国第一王子を何より信頼しており、また同期でもあるルーカサスのもう一人の剣王とは共にルーカサスを飛び出した仲。
備考/生まれも育ちもルーカサス、7歳辺りで両親が病気で死別、剣王であった父との繋がりで現剣帝の元へと引き取られる(/勝手にすいません←)。その後半ば無理矢理とも言える雑用から鍛錬までを15の時まで続け、16の時には既に闘気を身に付け剣聖に。その後の発展は著しく、才能を開花させて一気に剣王へと上り詰めた。しかし生まれてから永遠にルーカサスで生涯を閉じるのかと思えば納得がいかず、18の時にルーカサスを飛び出してその後シルフィールドへと辿り着く。20の時にシルフィード王国現近衛兵隊長に声をかけられ、当時SSランクであった己は特にすることもなくなっていたために話を受けることに。現在はシルフィールド第一王子の近衛兵として活躍中(?)。
武器となるのは斬突可能なレイピア「紅雪」。近衛兵隊長に誘われ正式に雇われた時に貰った宝刀で、鋭い斬撃は冷気を発生させ、全てを貫く突きは雷をも放つとされる。反りのない綺麗な直刀で刀身は紅く輝く。パワー型ではなくどちらかというとテクニック型、魔法もそこそこ使える為に空中に浮いたり一気に間合いを詰めたり等色々とパワーの無さを補った戦い方をする。

(/Nのキャラを希望した者です、性別指定がなかったので女性キャラにしましたが大丈夫でしょうか。不備等あればお願いいたします、)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle