TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

仲良し家族[ハイキュー]/105

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
86: けんま [×]
2015-01-30 00:03:38

>とびお

ん……

( 近付いて来る相手に片手で小さく手を振り、 )

>こうたろう

あ、…ひとりできたの‥?

( 元気な声で声をかけられ驚くが、間を開けて自らも話しかけ、 )

> くろ

…!くろ…こっちきて、

( 相手の声に透かさず反応し振り向けば、手招きをして合図を出し、)

> もにわさん

………うん

( 俯いて小さく頷き、「 だいじょーぶ…」と微かな声で良い、 )

> あかあしさん

……んーん

( 肩を叩かれ振り向くと知っている相手を見つけ、尋ねられたがなかなか答えられず )

87: 茂庭要 [×]
2015-01-30 07:30:37

>とびお
ごめんね。持って来ただけって顔してる
(子供に気を遣わせてしまった事が申し訳なくなり、眉を下げて謝罪を述べて)

>赤葦
うちのは生意気過ぎて困るよ
(言葉は愚痴っぽいがクスクスと笑っていたりと楽しげで、数秒間悩む素振りを見せ「今度会った時、何か奢らせてね」不服そうな顔をしながらもそう言って小銭を仕舞い)

>けんま
全然大丈夫じゃなさそうなんだけど…
(あれだけビクついていた相手が大丈夫だとはとても思えず、立ち去るべきか迷い)

88: 赤葦京治 [×]
2015-01-30 14:21:25

>> けんま君

嗚呼、びっくりしましたよね。すみません。
…黒尾さんと来たんですか?

( 相手の表情と行動で察し眉を下げて謝罪の言葉を口に出し、少し間を開けて相手に尋ね )

>> 茂庭さん

こっちは元気過ぎて体力を持っていかれますよ。

( 此方もクスクス笑えば「 でも可愛いんですよね。」と付け加え、「 はい。有難う御座います。」そう素直に礼を伝えればココアを一口飲み込み )

89: こうたろう [×]
2015-01-30 17:27:09

>>くろお

くろお大好きーっ、

( わーわー、とひどく嬉しそうな表情でぴょんぴょん跳ねながら上記を述べ。相手につられるように辺りをきょろきょろ。 )

>>もにわ

遊ぶっ。

( 相手の提案にぱぁあ、と表情明るくさせればこくこくと何度も頷き。「もにわ優しいのなっ」何て。 )

>>とびお

もー、いいよっ、

( 相手の問い掛けに答えるように言葉を出すと口元手で隠し。 )

>>あかーし

俺転んでも泣かなかった、偉い?

( 相手に抱き抱えられると安心したのか相手の首もとに顔埋めて。 )

>>けんま

いや、違うぞ!

( 相手に対してにぃ、と笑えば上記述べるなりえっへんと胸を張り。 )

90: 田島悠一郎 [×]
2015-01-30 20:31:00

>あかあしさん
あの…どうししゃん、ですか…?
(不思議そうな顔をして相手に問い)

>けんまさん
えーと…確か……けんまさんでしたよね…?
(頭の中で必死に相手の名前を思い出し、恐る恐る聞き)

>もにわさん
いっ、いえ! そんなことないですよ。えっと、すみません…
(顔を横にふるふると振り、こちらも謝って)

>こうたろうさん

(相手の言葉を聞くと、目を覆い隠した手を外しカーテンの後ろや机の下などを探し回って)

91: 赤葦京治 [×]
2015-01-30 21:19:02

>> 光太郎さん

はい、痛いのに良く我慢出来ましたね。流石です。

( 顔を埋めている相手の髪に自身の頬を擦り付ければ、優しく上記を答えてあげ其の儘頭を撫でて )

>> とびお君

え、あ、いえ…何でもないです。

( ぼーっとしていた自分にパッと気付けば手を離してあげ、「 痛くなかったですか?」と頬を撫でれば眉を下げ不満そうな表情で相手に問い掛け )

92: こうたろう [×]
2015-01-30 22:29:34

>>とびお

…、

( バレないこと祈りつつ,ギュッと固く瞳を閉じて。 )

>>あかーし

へへ、やった、

( 相手に頭撫でられると気持ち良さそうに瞳を細め。相手に褒められれば嬉しそうにキャッキャッと嬉しそうに笑って、 )

93: 茂庭要 [×]
2015-01-31 12:31:51

>赤葦
そうそう。手が掛かるけどそこが良いっていうか
(同じ考えを持つ者がいるという嬉しさから大きく頷いて同意を示し、今会ったのも偶然だし、と思い「次、いつ会えるか分からないけど」ココアで手を温めつつ口を開き)

>こうたろう
ありがとう。何して遊ぼっか
(子供の素直な言葉に顔を綻ばせ、自分も二人で出来る遊びを考えながら尋ねて)

>とびお
いや謝らなくていいから、ね?
(相手の両頬を手で挟み、切りがないのでこの話は終わらせようと「寒いし、何か温かい物でも飲む?」と)

94: 黒尾鉄朗 [×]
2015-01-31 12:48:37

>茂庭
俺だって一応、料理できるからな。
(目を見開いて驚いている相手を見ては、はぁと溜め息を吐いて自慢げに話してきて。)

>赤葦
そ、アップルパイ。
(籠に入れているアップルパイを手にとり相手に見せ、「クッキーか‥、いいな。」と言っては籠の中を凝視し。)

>とびお
及川のためにお使いなんて偉いぞー。
(くしゃくしゃと頭を撫でてあげており、「何か買ってやろうか?」と聞いてきて。)

>こうたろう
おう、俺も好きだぜ。赤葦はいねーな。
(ニッと笑みを浮かべると頭を撫でてあげ、辺りを見渡しても居なかったのでぽつりと呟き。)

>けんま
ん‥、何か欲しいものでもあったのか?
(手招きをする相手を見てはのそのそと歩いてきて、片腕で相手をだっこし。)

95: けんま [×]
2015-01-31 23:14:49

>もにわさん

くろ、いた…

( そう言うが相手の服をぎゅっと握り、)

>あかあしさん

だいじょーぶ‥、うん

( チラッと相手を見て述べると薄く微笑み、)

>とびお

うん。そーだよ、

( 首を傾げて答え相手を見詰め、)

>こうたろう

そっか、…あかあしさんと?

( 相手の態度にクスッと静かに笑うと首を傾げて乍尋ねて、)

>くろ

わっ、…うん

( 抱き上げられた事に少々驚ければ、「 此れ 」と何袋も入っているアップルパイのお菓子を指差し )

96: 及川徹 [×]
2015-02-01 00:29:30

>もにー

大丈夫ー!あぁ見えて以外とできる子だし〜、てか、様子見に来ただけだから〜。
(相手に心配されているのがわかれば余裕の笑顔で答えれば目を閉じ深呼吸して

>研磨ちゃん

アッレー?研磨ちゃんじゃない?どーしたの?さっき黒尾くんに会ったよー?
(迷子になっている小さい子を見つけると見知った姿で明るい軽率な声色で話しかけて

>とびお

それね、飛雄の嫌いな野菜いっぱい入ってるんだよ~。美味しく作れるなんてさすが及川サンだね~!
(美味しいと答えた飛雄に微笑みかけ野菜が入っていると告げて自分を褒めるも手は飛雄の頭を撫でていて

>光太郎ちゃん

赤葦くんには秘密ね!
(喜んでいる相手を微笑みながら見て、相手の保護者は自分に厳しい気がするので口元に人差し指当てて

>黒尾くん

つくれるよ〜、てか作らないとね、飛雄のためだしー。
黒尾くんだって料理くらい作るデショ
(相手に突然料理作れるのかと尋ねられれば当たり前だとでも言っているような顔でそう述べて

>赤葦

飛雄…かっっっっっ…わ…。
(相手に言われる前に携帯取り出し画像を開けば悶えて。「有難うございます赤葦様。」と嬉しすぎて真顔でそう言って

97: とびお [×]
2015-02-01 01:06:41

>あかあしさん
はい。…大丈夫です
(頬が相手の手から離されると、摘まれていた頬を摩り)

>こうたろう
んー…
(そこら中を探しているが、なかなか見つからなくて。すると一つのダンボール箱が目に入り、そちらに向かって)

>もにわさん
あ……はい
(しばらく考えると、言うと共に頷いて)

>くろおさん
え、いいんですか?
(目を輝かせ相手に問い)

>けんまさん
…こんなところで何してるんですか?
(スーパーで一人でいるのは珍しいと思い)

>及川さん
!?……!! …?
(及川に言われると顔を青くして自分の食べた料理と及川を交互に見て)

98: 及川徹 [×]
2015-02-01 01:14:16

>飛雄

飛雄もエラいね。ちゃんと食べられたじゃナイ。
(あからさまに驚いている飛雄に苦笑しつつも頭をポンポンと優しい笑顔で撫でてやり

99: 赤葦京治 [×]
2015-02-01 01:17:22

>> 光太郎さん

でも、何処か痛いところありませんか?

( キャッキャッと騒いでいる相手を見て少し安心するが、気に成って仕舞い顔を覗き込み乍問い掛け )

>> 茂庭さん

分かってくれます?
疲れている時なんか休みたいのに何故か癒されます、凄く。

( ポケットから携帯を取り出して開くと待ち受けにしてある光太郎の画面を見ればフフッと自然に笑みを零し、「 軽い物で良いですから。」そう前記を述べれば相手を見て 優しいな。と想い )

>> 黒尾さん

やっぱりか

( 思考していた事が当たるとクスッと笑みを浮かべ乍、籠の中を見詰められている事に気付くと「 出来上がってもあげませんよ。」と少々意地悪な事を述べ )

>> けんま君

良かったです。

( 微笑まれたので此方も微笑み返せば、「 探しましょうか? 」と立ち上がり再度尋ね )

>>及川さん

どんだけ親馬鹿なんですか、

( 相手を横目で冷たく見ると真顔で発言した事に無言で如何にも引いている表情をし「 辞めてください。」ときっぱり言い放ち )

100: 赤葦京治 [×]
2015-02-01 01:51:24

>> とびお君

つい可愛くて…

( 自分の髪を掻き乍そう述べ頬を摩っている手に自身の手を重ねて )

101: こうたろう [×]
2015-02-01 09:21:12

>>もにわ

んーとねー、ブランコー。

( くいくいっと相手の服の裾引っ張りながら少しだけ遠めにあるブランコ指差し。 )

>>くろお

やったー! んー、あかーしはねー…。

( 嬉しそうに撫で受けしつつ、赤葦が居ないと言われては眉下げながら辺りをキョロキョロ。 )

>>けんま

そう!あかーしとー。

( へへっ、と心底楽しそうな笑顔で相手の言葉に頷くと何故かブイサインをし。 )

>>おいかわ

んー? 何で?

( きょとんとすれば相手と赤葦の仲が悪かったかと思案するも元より頭が良くない己は謎が深まるばかりで、むー、と唸り )

>>とびお

んー…、

( だんぼーるの中暖かいが故にうとうとと何処か眠そうに相手が来るのを待っていて。 )

>>あかーし

足ー、

( 相手の問いかけに膝の辺りを指差すと「 あっ、でも血は出なかったっ 」と相手の頬ぺちぺちと触りながら。 )

102: 茂庭要 [×]
2015-02-01 17:13:01

>黒尾
カップ麺とかコンビニ弁当ばっかり食べてそうな見た目なのに…
(自信有りげな相手の態度に更に驚き、かなり失礼な感想を述べ)

>けんま
くろ?くろって人がいるの?
(不安が解消されればと頭を撫でつつ辺りを見回して)

>及川
へぇ、結構しっかりしてるんだね。…様子って何の?
(感心して相槌を打っていると気になる言葉が聞こえ、首を傾げて尋ね)

>とびお
何飲みたい?
(一人にするのも危ないので自販機まで一緒に行こうと相手の手を握り)

>赤葦
それ!ぎゃーぎゃー騒ぎながら絡んで来るのに鬱陶くないんだよな
(思わず相手を指差して言えば、相手を笑顔にさせている物が気になり「何見てるの?」と質問して。此方を気遣う相手に「お言葉に甘えて」とおどけて頭を下げ)

>こうたろう
よしっ。行こうか。よーいドン!
(ブランコが無人である事を確認しては、勝手に合図を掛け小走りに走り始め)

103: 赤葦京治 [×]
2015-02-03 09:59:22

>>光太郎さん

ちょっと赤くなっていますね

( 相手の髪の毛をくしゃっと乱すと「 何かで冷やしますか? 」と再度問い掛け 、頬を触られ「 辞めて下さい。」そう笑い乍述べ )

>>茂庭さん

分かります 。
本当に子供って凄いですよね

( 相手の反応にフフッと微かな笑みを零し、携帯の待ち受け画面を相手に見せると「 光太郎さんです。」何て微笑んで云い、「 此方こそ。」自分の頭を掻き乍前期を述べ )

104: とびお [×]
2015-02-03 13:36:51

>おいかわさん

(及川に撫でられると照れて頬が赤くなり、それを隠すように俯いて)

>あかあしさん
…あかあしさんの手、大っきいっすね
(自分と相手の手を重ねると、思ったことを口に出して)

>こうたろうさん

(ダンボールの元へ行き、開けるとこうたろうを見つけ「あ…見ーつけた」と呟いて)

>もにわさん
えっと…コーンスープ…
(自動販売機のコーンスープのボタンを押そうとするが、背が届かなくて)

105: 黒尾鉄朗 [×]
2015-02-03 20:57:51

>けんま
お。‥アップルパイが欲しいのか?
(何袋か入っているアップルパイを指さしていたので、落とさないように片腕で抱きしめたままアップルパイを手に取り。)

>とびお
おう。及川の代わりに頑張ってるからな。
(目を輝かす相手を見てはニッと笑み浮かべ、またクシャクシャっと撫でてやり。)

>こうたろう
‥。ま、赤葦が見つかるまで俺と居ればいいだろ。
(少し寂しそうな顔を浮かべているのを見て、頭に手を伸ばしポンポンと撫でて自分と居ればいいだろうとつげ。)

>赤葦
えー、良いじゃん。俺を味見する人として参加させてくれよな。
(食べさせないと言ったのを聞けば目を見開き、何としてでも食べたいらしく味見係でもと言ってきて。)

>及川
へー、及川でも出来るんだな。っと、俺も一応は出来るぜ。
(意外そうな顔で相手を見て、自分も料理くらい出来るというと何故か誇らしげな顔をして。)

>茂庭
うわー、俺のイメージってどんなのよ。
(自分に対するイメージが余りにも酷かったので少し残念そうな表情をし。)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle