TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

◻◼◻◼薄桜鬼◼◻◼◻/49

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
30: 名無しさん [×]
2015-01-22 23:42:07

>>主様
(/ご丁寧な回答、有難う御座います!
そうですね……私は、薄桜鬼の知識は無論持っておりますが、裏語は一作目の方しか知りません。ですが、一作目の方をプレイした感じとしては、薄桜鬼の本筋にあまり関与していないと思われます。ほんの少し顔を合わせたり、ルートによっては僅かながら剣を交えたりしますが、話を歪める程には至らないかと。
参加を承諾していただけるか否かは主様のご判断に委ねますので、他の参加中の方のご意見等も聞いてみてはいかがでしょう?)

31: 櫟 瑠威 ( 紫葵 ) [×]
2015-01-22 23:54:28

( /.いえ、曖昧な答えしか出せず申し訳有りません;
プロローグ?の方には薄桜鬼のifと書いてありましたので、名無し様の仰る通りかと思います。私としては折角興味を持って頂いたのですから、是非…と思っております。ただ、参加するか否かは名無しに決定権が御座います。もし、名無し様の仰る様な関わりでも構わないという場合は是非、参加して頂きたく^^*
参加中の方々もお優しい方ですから大丈夫かと…。後は呼び方、関係(敵対、仲間等)は臨機応変に…で御座いましょうか。ちょっと間違いを見つけたらそそっと直して…等々。あまり堅苦しくしても皆様に肩身の狭い思いをさせてしまうというか。如何致しますか…? )

32: 名無しさん [×]
2015-01-23 00:25:46

>>主様
(/本当にご親切に対応してくださって、とても助かります…。主様が良い人過ぎて私、感激致しました。では、お言葉に甘えて参加させていただきますね。
とはいえ、裏語は攘夷志士ばかりなので絡みにくいかと判断し、今回は武器商人グラバーさんをやらせてもらいます。立場的にはまだ絡みやすい位置に居るかと。詳しい性格等はなりきり内にて知ってもらえれば嬉しいです´`*

再度お礼をさせて下さい。
どうも有難う御座いました! そして、
これからよろしくお願いいたします。

今夜はもう寝落ちしますね。絡み文は明日、時間がある時に提出致しますので…!)

33: 風間千景 [×]
2015-01-23 01:09:47

>櫟 瑠威
...クク、俺の存在を知っていながらも...この場から逃げようとはしない、そのお前の根性が気に入ってな。

( “何が可笑しいのか”と問われ、相手の武士としての信念を少しばかり垣間見たような満足感からか、知らぬ間に己が笑みを浮かべていた事に気付き。ゆっくりと距離を縮めるように近寄れば、己の顎に手を添え相手を見定めるようにジッと眺めながら上記を述べ )

......櫟 瑠威、良い名だ。
...“屯所に女が居る”となると面倒になる、という理由からの男装...というところか?

( 名前を聞けば確認するかのように復唱し、“女子に似合う”良い名だと感想を述べれば、続きを促す相手に暫し黙り。観察するように眺めていた視線を相手の目へと移せば、口端を上げてわざとらしく尋ね )

((/な、なんとお優しい主様…(号泣)←
でもでも、余りにも可笑しい!という事がありましたら、遠慮なく言って下さいね;;
可愛いイラストですね^ ^*こんな可愛い子と話してるんだと妄s(( …想像しながらこれから絡みますね!←)

>桜花様((/初めまして!薄桜鬼也は初挑戦ですが、風間千景をやらせてもらっています*もしキャラが可笑しい等御座いましたら遠慮なく指摘してやって下さい;; 絡める事を楽しみにしています^ ^)

>名無し様((/初めまして!私は裏語薄桜鬼の方は残念ながら知識がありません;;もし風間が絡む場合注意する点等御座いましたら、教えて下さると助かります*絡める事を楽しみにしています^ ^)

34: 櫟 瑠威 ( 紫葵 ) [×]
2015-01-23 01:58:31

>> 風間さん

__何だ、変な奴と思われたのかと。お褒めに預かり光栄で御座います、っと。
( 小馬鹿にされているとばかり思っていた為、拍子抜けだと言わんばかりに惚けた表情を浮かべ。相手が身動ぎしたのを視界の端に捉えるとハッとした様に一応御礼を述べ。 )

そうですか?よく変わった名だと言われますが。って、僕はそっちの趣味は無いんですが…、何をしていらっしゃるので?
( 良い名と言われれば、相手が敵対する人物であろうが嬉しく思うのは事実。早くに現し世を離れてしまった両親を思い口元を緩め。然し、其れがいけなかったのか一瞬でも相手から目を離した隙に持ち上げられた己の顎。しまった、と思いつつ少しひんやりとした手に僅かばかり肩を震わせると上記述べ。勿論性別を偽っているから其方の趣味は無いもので。眉間の皺を深め警戒心を顕にするも次に問われた言葉に動揺を隠し切れず。『__仰ってる意味がよく解りませんが…。僕は男、ですよ?』と目を泳がせながらぽつり、と。 )

( /.いやいや、こんなトピに参加希望をしてくださるち-様本体様や参加者の皆様の方が本当に優しい方で御座います…!!( ハンカチずいっ← )
了解致しました!此方こそ何ともヘタレな監察方ですので変だと思ったら御指摘を…!!あああ有難う御座います!こんなに可愛らしく描いて頂けるとはkoyuki.様に感謝で御座います!^^*妄想…だと!?ち-様こそ私の妄想に巻き込まれぬ様お気をつけくださいましッ← )

>> 名無し様

( /.いえいえ、私なんてまだまだ…。お気に障るような事を書いていたら申し訳有りません;その際は遠慮無くお伝え頂ければと…。
はい!是非!というか大歓迎に御座います*^^*了解致しました!!グラバー様ですね!ではではkeepしておきます!
御丁寧に有難う御座います…!私の方こそ御礼を申さねばなりません。ご厚情痛み入ります…!本当に有難う御座いました。此方こそ、宜しくお願い申し上げます^^*ではではお休みなさいませ。明日、お待ちしております^^ )

35: 桜花(天堂 桜) [×]
2015-01-23 09:01:56

江戸から京に来た理由*
道場の少しでも口減らしになれば言う思いと、
親が死んだ本当の理由が知りたくて京に出てきた。

護身刀等所持の有無*
基本持ち物は少ない。
ただ江戸に出てくる際にもしもの為に渡された短刀をお守りがわりに持ち歩いている。
護身程度なら使える。

過去等*
小さい頃に親を亡くしており原因はよく分かっていないが、
おそらく人斬りであると言われている。
それらを目撃したせいか、
血を見ると可顔色が悪く、酷い時は気絶してしまうことも。
両親が亡くなった後は
父親の知り合いだという道場の主に厄介になって居た。
ただ小さい頃の親の記憶が少ししかないため、人に弱みを見せるのが苦手。
両親ともに有名な役者であったらしい…。
ただ両親が死んだ原因が人斬りであろうと、武士などを恨む気持ちは全くないらしい。

(付け足しなどこんな感じでよろしかったでしょうか?)

36: グラバー [×]
2015-01-23 13:18:09

>>all
……この国は本当に美しい。
(京の人混みよりも頭一つ分。下手をすれば二つ分の背丈を持つ己は、“異人”だという理由で遠巻きに見られることも多かった。それについて何も感じないことはないが、それを態々口にする程子供ではないし、そこまで大したことでもない。緩い癖のある金髪をふわりと揺らす穏やかな風に目を細めては、心地良い鳥の囀りを耳にしながら上記を呟いて人々の生活ぶりを眺め、そろそろ完璧に覚えたであろう地理を頼りに大通りを歩いていて)

>主様(/絡み文投下させてもらいました´`* 長ロルだとマンネリ化してしまうかと思い、私のロルは基本この長さでいこうかと思っております。場合によっては長くも短くも致しますので!)

>風間さん(/改めてご挨拶をば。名無し改めグラバーです。これからよろしくお願いしますね! 注意すべき点ですか……立場はどちらかというと薩長側です。特に言いたい点はあるのですが、それは思いっきりネタバレになってしまうんですよね…。それで良ければロル内で露見させようかと!)

37: 桜花(天堂 桜) [×]
2015-01-23 13:57:17

…すいません、このお酒を下さいな。

(大通りの酒屋で店から使いを頼まれたのか、お酒を購入しており)

>>all
(絡み文をおいていきます。
好きに絡んでくださると嬉しいですっ。自分も勝手に絡みに行きますので←
それからオリキャラですがよろしくお願いしますっ)

38: 櫟 瑠威 ( 紫葵 ) [×]
2015-01-26 08:56:42

>> 桜花さん

__ったく、人遣い荒いって…。

( 町の人に紛れてさり気なく情報を得る為、町娘姿で通りを歩いていると巡察に出ていた永倉と出会い使いを頼まれて。酒の好みがわからない為、本当は自分で言って欲しかったのだが。少し辛口のものと口当たりが良い、と評判のものでいいだろうか、なんて思いつつ酒屋の暖簾をくぐり。ふと目に入った町娘をちらりと見、見たことがある顔にハッとして。しかし、町娘姿で普段の口調だと怪しまれると思い、慣れない似非言葉で声を掛け。 )

桜花はん……?

( /.付け足し有難う御座います!!大丈夫ですよ^^此れから宜しくお願い致します! )

>> グラバーさん

( 任務の為に町娘姿になり、通りを歩いていると酔漢に絡まれ困惑した表情浮かべ。普段なら此れ位蹴散らす所だが、今は目立てない理由が有り。とりあえず撒こうと隙を見て走り出せば案の定追い掛けて来て。自身の様に平凡な奴よりは他の綺麗な女性を捕まえた方が、とは思うが女性が泣く姿は見たくない。というか実際にやれば許さないが。町娘姿であるから何時もの様に走る訳にもいかず、暫し駆ければ足元ばかり見ていた所為かドン、と衝撃。しまった、と思いつつぶつかってしまった相手に『ご、御免なさい…!!』と口にするも、訛りのない言葉に再度ハッとして。オロオロとしている内に酔漢…もう酔いは醒めたのかしっかりとした足取りの浪士が追い付き。 )

っあもう、何なのよ…。今日は厄日なのでしょうか。

( /.了解致しました!気軽に声を掛ける様な間柄ではない為、こういった描写にしましたが大丈夫でしょうか…?もし、こんなのは嫌だ!!という場合は書き直しますので^^;改めて宜しくお願い致します…!! )

( /.皆様遅くなって済みませんでした。仕事で疲れて爆睡してしまったのと、表現力が乏しい為、少々描写を考えるのに手間取りまして…。セイチャにinせずに悶々と考えていたら遅くなりました…。本当に申し訳有りません。 )

39: 桜花(天堂 桜) [×]
2015-01-26 11:49:33

>>櫟 瑠威 ( 紫葵 )

え?…ふふ、こんにちは
(声をかけられ驚きながらも振り向くと見知った顔が居り、
しかしそれが町娘の格好だったため思わず笑いをこぼし)

(/大丈夫ですよ!それからお疲れ様です、)

40: グラバー [×]
2015-01-27 13:21:31

>>桜さん
おや、そこのお嬢さん。買い物ですか?
(酒屋の近くを通りかかった時、涼やかな声が耳に入る。それに導かれるがまま其方へと目線を遣っては、そこには一人のレディ。付き添いも居ないし、酒瓶を一人で持って帰るのだろうか。紳士としては見過ごすわけにいかず「良ければ手をお貸しいたしますよ」と柔らかな声をかけ)

(/絡ませていただきました。裏語からの参加です、宜しくお願い致しますね´`*)

>>瑠威さん
! ───……大丈夫ですか?
(自身の胸元辺りに突然の衝撃。驚きを顕にするが、それも一瞬のこと。女性に気を遣うのは当たり前のことと思っているらしく、僅かに眉尻を下げては咄嗟に上記のような声をかける。続けて「お怪我などは……」と言いかけた時、相手の後ろから浪士が駆けてくるのが見えた。走る程急いでいると思っていたが、彼女はあの人に追いかけられていたのだろう。浪士に向かって「男性が嫌がる女性を追いかけるのは、些か見苦しいかと」と諌めるように言葉を紡いで)

(/展開を作って下さるだけで十分です、勿論大丈夫ですよ! それと、私も遅レスですのでどうかお気になさらず´`*)

41: 桜花(天堂 桜) [×]
2015-01-27 14:07:48

>> グラバー

ええ、使いを頼まれまして…
(声をかけられそれが異人であったため少し目を丸くするもかけられた言葉に
お気遣い感謝します、が初対面の方の手を煩わせるわけには… と遠慮がちに言い)

(/絡み感謝です。こちらこそよろしくお願いしますっ)

42: 櫟 瑠威 ( 紫葵 ) [×]
2015-01-28 05:26:29

>> 桜花さん

笑わんといて下さい…、うちだって好きでこうしとる訳じゃ…

( 相手の表情からして馬鹿にしている訳じゃ無いと判るが、なかなか恥ずかしい気もし。一度新選組の平隊士に化け、幹部の一人と飲みに出掛けた際担当だった芸妓で、夜と昼では違う雰囲気にこうして見ると普通の可愛らしい町娘だ、と思い。微かにお辞儀をし、店主に怪しまれない為にも上記を小言で、相手にのみ聞こえる様に告げれば『お久し振りどす、元気にしてはった?』と旧友に会う様に表情を綻ばせ。 )

( /.有難う御座います…!!接点を軽く指定してしまったのですが、大丈夫でしょうか? )

>> グラバーさん

__は、はい…!!貴方こそ大丈夫…ッ…ですか?

( 若干額が鈍く痛む気もするが、ぶつけたのだから当たり前だろう、と気にせず相手を見上げ。然すれば自身や周囲の人間とは異なる明るい髪色や彫りの深い顔立ち、そして洋装に息を飲み。最後まで言葉は紡いだものの不審に思われただろう僅かな間に目線下げ、相手から一歩離れ。別に異人さんが悪い訳では無いが、おいそれと出会う様な人物でもなく。違和感、と言うのか流暢な言葉に困惑した様な表情で。あれこれ考えていれば浪士にはっきりとした声音で告げた言葉にハッと顔を上げ。町の人に新選組が護ってもらう等、あってはならない事だと懐に手を忍ばせ、短刀を取り出そうと。 )

( /.有難う御座います…!そう言って頂けると有難いです;;キャラ共々本体様の紳士な対応に感動致しました…ッ← 一応うちの子初異人さん、という事ですので困惑はしておりますが嫌い、という訳ではありませんので…;不快に思わせてしまったら申し訳ありません…; )

43: 桜花(天堂 桜) [×]
2015-01-28 16:33:52

あら、とても可愛らしいですよ?
(相手の反応に、薄く笑いつつも上記を小声で言いお辞儀を返し、
相手の様子を見れば合わせるように
ええ、久しぶりですね。そちらこそ元気で居りましたか? 、と述べ)

(/大丈夫ですっ!)

44: 櫟 瑠威 ( 紫葵 ) [×]
2015-01-29 05:38:11

>> 桜花さん

そないなことはあらしまへんで。桜花はんの方がかいらしいどす。

( 可愛らしい相手に褒められるとお世辞でも恥ずかしいと言うか。少し照れた様に返せばふふ、と笑み零し。店主がお酒を準備しているのを横目に思い出したと言わんばかりの表情を浮べれば。最近この辺りに出来た甘味処が種類豊富な上に安価らしく、女性ならば好むのでは?と考え込み。顔を憶えられてはいけない為、外へ出るとしても任務絡みが多く。大抵は書類云々を手伝うばかりで。申し訳無さそうに口を開いては。 )

へえ。うちはこん通りピンピンしとりますえ?そない言うたらきょうび、甘味処が新しく出来やはったんどすけど…。もし暇どしたら食べに行きまへんか?

( /.嬉しいお言葉を有難う御座います…ッ!!成る可くレスも早め早めに返せるよう努力致しますので…!! )

45: グラバー [×]
2015-01-30 16:57:45

>>桜さん
そうでしたか
(驚いたような様子の相手。彼女を怖がらせぬ様にと常に微笑みつつ上記一言を先に述べては「いえ……それを言うならば、レディの御手を煩わせるわけには参りませんから」と首を振ってやんわりと相手の言葉を遮る。そんな時、不意に何かを思い出したのか一度軽く頭を下げては「私の名はグラバーと申します。失礼ながら、貴方のお名前をお尋ねしても……?」と)

>>瑠威さん
ええ、私ならご心配なく。
(相手の困惑した様子がありありと伝わってくれば、少しだけ寂しげな表情を浮かべるものの、それについては触れない様にする。この京の町で、己と同じ異人と会うことは殆ど無いからだ。きっと彼女も出会ったことがないのだろう、なんて頭の中で結論づけては、ふと、彼女の隙の無い挙動が目に入る。あれは、そう。武器を取り出す時のような動き__。己が告げた言葉に顔を顰めた浪士と彼女を交互に眺めては、仕方が無い、とばかりに愛銃が納められたホルスターへと手を伸ばす。その存在を示すかのようにわざとカチャリ…と音を立てて取り出せば「此処で身を引くか、撃ち抜かれるか、何がお好みでしょう」と不敵な笑みを浮かべて浪士へと銃口を向け)

(/え、そんな。感動だなんて…こんな私には誠に勿体無いお言葉です…! (わたわた/←)
不快だなんてことはありませんので、大丈夫ですよっ。初めて出会う異人なんですから当たり前の反応かと。自然な対応だと思いますよ´`*)

46: 桜花(天堂 桜) [×]
2015-02-02 11:31:41

あら、ありがとうございます
(照れたような様子に可愛らしいと笑いつつも自身を褒められればふわりと微笑み、)

元気なら良かったです、わあ、甘味ですか?行ってみたいです。ご一緒しても?
(相手の元気という言葉に安心したように笑みを浮かべ、甘味と言われれば子供のように顔を輝かせ嬉しそうに問い)

>> グラバー

…でしたらお言葉に甘えて
(困惑しつつも相手に言葉を遮られれば観念したように、
「お優しいんですね」、と笑みを浮かべ相手が名乗れば少し考えた後に、今
は源氏名ではなくて良いだろうと判断し
「すいません、申し遅れました、私は桜と申します。どうぞよしなに」と名乗り)

(/遅くなり申し訳ありませんっ)

47: 桜花(天堂 桜) [×]
2015-02-23 12:13:27

(/上げておきます)

48: 雪村千鶴 [×]
2015-02-23 12:23:21

(/素敵なトピ発見です!雪村千鶴で参加希望です/)

49: 桜花(天堂 桜) [×]
2015-02-23 14:07:17

(/主様じゃないので何とも言えませんが…
主様が来るまで仮参加って形をとってみてはいかがでしょうか?)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle