TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名 [×]
2014-11-30 18:59:31
閲覧有難う御座います!!!
このトピックは、「ポケモン不思議のダンジョン( 空or時or闇 )の探検隊」の未来組...、つまり、ヨノワール、セレビィ、ジュプトル、ヤミラミ、ディアルガ等の募集です。主人公♀は失礼ながら私が頂きます。申し訳ありません。
世界観としては、「 空の探検隊 」本編クリア後にプレイできるようになる「 あんこくのみらいで 」の後の世界観となります。
まあ、ネタバレしてしまえば風が吹き、朝日が登り、夜が来て...。そんな世界です。
個人的には、ポケモンのままで進めていきたいのです、が。ポケモンのままだと色々と不便な事( 人間にはできてできない事等 )があると思いますので、一応擬人化での参加で、性格等原作通りでお願いします。
お手数ではありますがpfとロルテストの提出をお願い致します。pfに関しては、私のpfを参考にしていただいてほしいのと、ざっくりと、簡単で大丈夫です。
このトピに参加するにあたっての条件ですが、
・中傷、荒し、なりすまし等の行為はお止めください
・( ↑ )のような行為が行われました場合、一度注意( 暴言禁止 )しても直らない場合は何も言わずに静かに通報お願いします。
・ロルの長さは50文字~ですが、いくら50文字に達していても過度な一言返事や参加者様が嫌がるような事が行われた場合は注意させていただきます。
・キャラリセは二週間、キープは二日です。何か事情がある場合は、キャラリセ期間関係無く「何日から何日まで」「できる限り事情( テスト等 )」をお伝えいただけると嬉しいです。
・恋愛は3L自由。ですが裏行為等セイチャルールに違反する行為は控えてください。
・半角、全角、空白愛用者様も大歓迎でございます。
以上です。
いくらキャラリセ期間が二週間とはいえ、二週間に一回のみ来る、等はできるだけ控えて頂けると嬉しいです。トピをたてたからには長続きさせたいものですよね。ご協力お願いします!!
それでは、大体の事は説明いたしましたので募集開始となります。私は1レスは気にしませんが、pfを書くのに時間がかかってしまいますので、私の反応が無くてもしばらくお待ちいただけると嬉しいです。
1:
匿名 [×]
2014-11-30 19:21:06
名前/ 紅葉( クレハ )
性別/ 女
容姿/ 髪の毛はギリギリ結べるか結べないかくらいの長さで黒に近い青色。目の色は明るめの青緑色。服装はお洒落なYシャツにジーパン何ていうラフな格好。
備考/ 闇のディアルガを倒した後、消えてそのまま未来の世界へと来てしまった( 設定 / ← )なかなか皆に馴染めなかったりする。
(/ 因みに、擬人化でも名前はジュプトル、などそのままでお願いします。
本当はピカチュウにしたかったんですが、原作の方では元人間という事でしてそれならピカチュウとかポケモンの名前はおかしいかな、と思いまして... / ← )
2:
紅葉 [×]
2014-11-30 22:28:12
(/ 上げてみますねー! )
3:
紅葉 [×]
2014-12-01 19:27:51
(/ 上げてみます! )
4:
紅葉 [×]
2014-12-02 22:09:11
..やっぱり朝日は綺麗だなぁ、
( 目の前に広がる絶景。この絶景は過去の世界で見慣れているはずなのに、それに毎日見れるはずなのに。六時前後なんていう朝早くからわざわざ外に出て見に来てしまうらしく、その光景をじっと見つめていれば己の腰より少し上くらいまでの高さのフェンスに持たれかかり、ただただその場に立ち尽くしていて。一度未来の世界に連れてこられた時はまだ色の無く、ただ黒しか広がっていないな暗黒の世界だった為、未来で朝日が見れると言う事に自然と珍しさを感じているのかもしれない。そんな小難しいような事を考えはじめては、大きな口を開けて欠伸漏らし。己の手を手を太陽の方へと伸ばし、そしてそのまま顔も太陽の方を向いては自然と声を出しながらもぐぐ、と伸び。今ごろ過去の世界では皆どうしているんだろうなぁ。昔まで一緒に探検隊として活動していた仲間の事をふと思いだしては、過去には戻れないのだろうかと切なげな表情浮かべ。
(/ ためしに絡み文らしきものを投下!!
上げますねー!、 )
5:
紅葉 [×]
2014-12-05 14:56:40
(/ 上げますね! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle