TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
. [×]
2014-11-24 23:02:50
〝魔王オイカワ城〟ここにいっp…一人、一向に姿を現そうとしない勇者達に苛立つ大王様が居りました。そんな大王オイカワは隣で堂々と床に寝転がり欠伸をする黒魔導士クロにある提案を持ち掛けます。
『ねえ、全っっ然勇者達来ないよね。何があったの。』
『来ねぇな。…あー、多分暫く来ねぇと思うぞ。ケンマの駄々捏ねが始まったらしい。どうしても此処に来たくないんだと。』
『なんd『お前と戦うのが面倒くさいってよ。』……直ぐそこまで来てたじゃん!諦めるとか可笑しくない!?俺を倒すんでしょ!?なんの為に経験値積んで、多額の金払って武器とか防具買ってたの!?ワケわかんない!』
『うっっっるせぇ。ケイケンチってなんだよ、何お前倒されたいの?残念だったな、死ぬのは当分後になるだろうよ。』
『…知らない、勝手に口から出た。…あのさ、やっぱこの世界平和過ぎると思うんだよね。だからちょっと刺激を与えようと思って、イワちゃんが此処出てった辺りから普段読まない本読んで頑張って新しい術身に付けたの。』
『……。…へー、どんな術身に付けたんだよ?』
『なんか、こう、もう一つの世界をこの世界に繋げる…みたいな。詳しくは書いてなかったんだけどその〝もう一つの世界〟には〝生まれ変わった俺達〟?…ってのが居るみたい。どうどう?面白そうじゃない?』
『さっきから突っ込みどころ満載だな、あえて突っ込まないでやるけど。まあ、良いんじゃねぇの?どうせ止めてもやるんだろうし。くれぐれも世界破滅〜、とかさせんなよ。』
『うん、それ俺も思った。クロちゃん優しーい。んじゃ、ちょっとやってくる。邪魔しないでね!』
『へーへー。気ィ付けろよー。…こりゃイワイズミ達に見つかったら殺されるだろうな…あーあ、仕事増えた。』
その提案とは〝生まれ変わった自分達が居る世界を此方の世界と繋げる〟というものでした。それを聞いた黒魔導士は心底どうでもいいという顔をしながら渋々その提案を了承します。了承を得た大王様は早速その術を試しに掛り___
無事、何事もなく繋げることが出来てしまいました。
NEW GAME ☜
LOAD GAME
暫くレス禁
※ このトピックは原作を多少いじって居りますので創作ストーリー等を苦手とする方はUターンする事をお勧めします ※
1:
匿名 [×]
2014-11-24 23:06:38
あ。
2:
. [×]
2014-11-24 23:41:27
→ ルール説明
どうも初めましてっ。こんな俺得なトピをクリックしてくださり有難う御座います。早速本題へと入らせていただきますが、此処は普通に青春して、ワイワイとバレーをやっているHQの世界とシリアスオーラを放出してるもののギャグっぽい雰囲気も滲み出てるFHQの世界を無理矢理くっつけた世界を舞台としたトピックとなります。
簡単に言いますと、オイカワの所為でFHQ世界とHQ世界を行き来出来るようになってしまったというものです。(ただしメイン舞台はHQ世界)しかもオイカワがFHQ世界へと繋がるゲート的なものを閉じてしまった為、オイカワに頼まない限り戻ることは出来ません。世界と世界を繋げた反動によりHQ世界へと放り込まれてしまったパーティメンバーと大王チームは取り敢えず大王を殴る為探し始めて…という滅茶苦茶わけわかめの内容となって居ります。これからの流れにつきましてはFHQ世界の人達はHQ世界に居る同じ顔の人の家に無理矢理住ませてもらうなり、契約するなり付き合うなり、もう、自由です。()
FHQ世界とHQ世界が繋がった為、同じ人物が2人居る、ということになります。例えばFHQのヒナタとHQの日向翔陽、FHQのカゲヤマとHQの影山飛雄、…という感じです。FHQ世界の人達の性格等々につきましては多少変えてもらっても構いません、面白そうなのd。そして本当は居ないけれども、例えば月島君をFHQのパーティメンバーに入れてしまうだとか、国見君とか花巻君とかを大王チームに放り込むとか、希望があればOKにしようかと思います。
pfの書き方は自由です!ホント自由きままに書いてもらえればと。ただ度が過ぎない程度にしてもらえると有難いです。もう本家のままで十分!って方は書かなくても全然OKですので…!
大まかなルール
・荒らし、成り済まし、中傷等は禁止
・ロルは10文字〜無制限。一言返事や鸚鵡などはなるべく控える様に
・キャラリセは一ヶ月(キープ可能)
・ギャグ推奨
・恋愛は3L可能。裏行為は厳禁
・置きレス、亀レス、歓迎
・不要な記号、顔文字等は本体会話でのみ使用可能
・FHQの知識なくても多分大丈夫です、多分←
・主はファイナルファンタジーとかドラクエとか、そういう系の知識は少ししかありませn
・pfがある場合は此処に入る際一緒に提出してくださると助かります
・質問、提案などどしどし募集していますので遠慮なくッ
まだレス禁
3:
. [×]
2014-11-25 00:21:31
→ 本家pf
勇者チーム
ヒナタ[ゆうしゃ]
[だいおう オイカワを たおすため なかまたちと たびする ちいさな ゆうしゃ]
カゲヤマ[ゆみつかい]
[てんさいてき センスをもつ ゆみつかい さわぐヒナタを よくしかるが じぶんも だいたい うるさい]
ケンマ[しろまどうし]
[ヒナタの ゆうじんで まどうし のんびりとした せいかくだが いざというときに するどい]
イワイズミ[せんし]
[だいおう オイカワと かつては ゆうじんだったが なんとなく オイカワが むかつくので ゆうしゃたちと たびにでる]
アオネ[かくとうか]
[パーティで いちばんの むくち たくましい みためだが じつは いがいな とくぎを もっているとか…]
大王チーム
オイカワ[だいおう]
[きょうりょくな やみのちからをもつ だいおう だが めんどくさいとか どうでもいいとか わりと てきとうなあつかいを うけている]
シミズ[マジョ]
[しもべふたりを したがえる クールで ぶあいそう でも みりょくてきな マジョ]
タナカ ノヤ [しもべ]
[マジョ キヨコの しもべの ふたり しもべふたりは だいおうとか わりと どうでもよい]
クロ[くろまどうし]
[もともと ケンマの ともだちだが だいおう おいかわの そっきん なぜ あくについたかは わからない]
ミチミヤ[ ]
[だいおうに とらわれた ひげきのひめ かなしみに くれながらも けなげに たすけを まっている]
→ ちょい(かなり)創作pf
名前[オイカワ]
年齢[不明]
性別[男]
容姿[本家通り]
性格[大体は本家通りうざったらしいが時々冷酷で冷めた態度をとる時が有る。そして初対面の人に対しては思いっきり人見知りスキルを発動し、一瞬だけコミュ障っぽくなる。が慣れてしまえば通常通り。口調も稀に荒々しくなる可能性有。王様口調も稀。]
備考[最近姿を現さない勇者達にとうとう堪忍袋の緒が切れ…そうになるのをなんとか堪え、ちょっとした暇潰し(ストレス発散)程度にと世界と世界をくっつけた張本人。術とかは一、二ヶ月ずっとその本などを読み続ければ大体は身に付くもののあまり本とかは好きではない為所持技は少ない。イワイズミが城を出て行ったことを未だに引き摺って居りどうやって取り戻そうかと日々悩んでいる。魔力は健在。]
関係
シミズ→ちょっかいを出そうとするとしもべ二人が攻撃してくるので声を掛けるくらいしか出来ずにいる。
タナカ ノヤ→話し掛けようとすると全力で警戒されるのでトークとか成功した試しがない。それに付け加え自分の命令等は全く聞かない為少々折れかけ気味。
クロ→唯一城で信頼出来て、唯一自分の命令を(多分)聞いてくれる人物。クロを通してシミズとしもべ二人に命令を通してもらってるのでこの人無しでは多分生きていけない。…とか言いつつ仕事とか面倒くさいこととか押し付けてしまってるので何かしてあげないとと悩み中。
ミチミヤ→「ごめんね〜、勇者達まだ来ないみたい。もうちょっとだけ此処に居てもらうよ。」と満面の笑みでここ数週間言い続けてる言葉。そろそろ限界です。
ヒナタ→最初の印象は「勇者背ちっさくない?」。とくに恨みとかは抱いていないが強いて言うなら「イワちゃん返して」。ヒナタに倒される訳がないと余裕ぶっこいてたが今となっては早く倒してとプライドを放棄。
カゲヤマ→最初は城から出て行ったことに清々して居たが時間が経つにつれちゃんとやれて居るのだろうかとか金は有るんだろうかとか見事なまでの心配性を見せ、クロにバレないよう時々こっそり様子を見に行ってる。しかし態度は相変わらず。
ケンマ→今回の事件を起こすきっかけとなった重要人物とも言えよう人(?)。ケンマ自身に悪は無いがオイカワ自身はなにかあったらケンマの所為にしようとして居る。(最低)
イワイズミ→気が付いたらもう城にいない状態で何故出て行くのか聞けずじまいになってしまった。イワイズミが居なくなってからの一ヶ月間は部屋に篭りっぱなしの日々を送って居り(この時部屋で世界をくっつける本を読んでいたとみられる)、きっといつか戻って来てくれると自分に言い聞かせやっと部屋から出て来れた。超が付くほどイワイズミに世界を半分あげる気満々で、なんなら今回の世界も全部イワちゃんにあげる、なんてとんでもないこと考えていたり。
アオネ→未だ中身を掴めて居らず、アオネが何を考えているのか理解不能状態。しかしイワイズミが倒れた時手当てしたというのを聞いて心の底から感謝している。
ではではレス解禁で御座います!関係は分かりやすいように付け加えただけなので書かなくても大丈夫ですb 日本語滅茶苦茶で突っ込みどころ満載ですがもうそこは目を瞑ってやってください(深礼)
4:
. [×]
2014-11-25 00:39:08
(/付け足しでオイカワはFHQの人達を此方側に連れてくるつもりはまだ無かった、という事を付け加えておきます←。絡み文はまた明日、…今日、投下させていただきますので、今日のところはこれで退出させていただこうと思います。わけわかめなトピですがまあ、こんな阿呆ことを考える奴も居るんだな程度に思ってくだされば幸いです…!ではおやすみなさいませノ)
5:
匿名さん [×]
2014-11-25 22:12:58
(/なんという俺得トピ…! オイカワの性格までも私のハートを的確に射抜かれてしまいました、宜しければバレー少年側の岩泉さん頂きたいのですが宜しいでしょうかあのその!)
6:
. [×]
2014-11-25 23:41:06
…うわー、本当に繋がっちゃった。すっご。
(数時間程前、中々現れない勇者達に流石に苛立ちを覚え、だったら此方から動くまでと先程黒魔導士に言った〝別世界をくっつける〟なんて提案。元手下が城を出て行った辺りからこっそり読み続けて居た魔法の書的な物で新しい術も身に付きなんなら技試し序でにやってやろうではないかと軽い気持ちで実践してみたのだが、これが案外上手く行き目の前に広がる新しい世界に瞬きすればポツリと呟いて。「まあ、失敗なんて超論外だけど。」と術が成功したからか満足そうに表情緩めては自分が居た世界へと繋がるゲートを閉じそのまま下へと降り立てばたまたま其処にあった無駄にでかい建物の門に近寄り、その門に付けられた銘板に書かれている〝宮城県立烏野高等学校〟の文字を凝視すれば「なんて読むのコレ…」と顎に指を添え暫く考えていたものの分かるわけがないと一旦中断すれば校舎を見上げ、勇者達も此処に落としてやろうかなんて最悪な事を考えて居れば自然と口端が釣り上がり)
(/うああ、投下が遅れてしまった…そして対応も遅れてしまった…本当に申し訳ないです;;
>5様、こんなクソトピをクリックしてくださり有難う御座います…!あんなゲス性格を気に入ってくれるだなんて…嬉し過ぎて吐きそうです。もう是非是非、岩ちゃん様で参加してやってくださいまし。ただオイカワが必要以上にベタベタしてしまう可能が有るかもしませんのでうぜえと思ったら遠慮なく言ってくださいね。ノ
そしてロルの方ですが普段はこんな長くないと思います。張り切り過ぎて長くなってしまいました…←。一応宮城に来させましたが東京の方とかはすんごい面倒いですよね…ですので遠征とか絡みやすいように絡んでもらっても構いませんので/地面めり込み土下座)
7:
参加希望 [×]
2014-11-25 23:46:15
(/なんですかこの素晴らしいトピは(真顔)
同じキャラ同士の絡みをぜひ見てみたく……HQサイドから及川徹での参加希望です!!)
8:
. [×]
2014-11-26 00:09:34
>7様
(/うおああ!参加希望有難う御座います!素晴らしいトピ?クソトピの間違いでは?…それはさて置き、ですねェ…是非見てみたいものです。多分及川君より此方のオイカワの方が性格悪いかもしれませぬが…それか我が子のように溺愛してしまうとk(白目)貴方様の望む絡みが出来るかどうかは定かでは有りませんが何卒宜しくしてやってくださいなっ。ではでは上のヤツに絡んでくださると嬉しいです*)
9:
及川徹 [×]
2014-11-26 00:55:41
名前/及川徹
年齢/18
性別/男
容姿/原作通り
性格/原作ベース、FHQ陣に対しては基本的に(カゲヤマを除いて)友好的で興味津々。ただ、オイカワの魔王様っぷりには少々困惑気味。出会った当初は「イケメン及川さんが2人になった!」と嬉々としてこの状況を楽しんでいたが、オイカワの内面を知るにつれて「何コイツ、性格悪すぎ!」と自分の事を棚に上げて暫し同族嫌悪に浸る。それでもイワちゃんが出ていってしまった話を聞いて自分に置き換え想像したところ彼の辛さが分かり、その後はいくらか同情的になった。順応してからは「その白ブーツ、俺だったら履きたくないかな☆」などとからかう余裕も出てきたらしい。
>オイカワ
(試験前と体育館整備が重なり部活が無くなってしまった放課後、まだまだ有り余る体力を持て余して思い立った買い出し。バスを乗り継いでスポーツ用品店に赴きサポーターやらテーピングやらを買い足した後、満ち足りた気分で歩みを進めている内に自分が烏野高校付近まで来ていた事に気がついて。自然としかめ面になりながらも門の辺りまで来れば、そこに佇むいかにも怪しげな人物を見つけ。ハロウィンなら時期外れだしコスプレか何かだろうか、ああいう人がツイッ⚫︎ーで拡散されちゃうんだよね、などと呑気に構えつつ通り過ぎようとしたところで相手の横顔がちらりと見え、思わず「え」と声に出してしまい)
(/素晴らしいトピですよ…!参加希望ありがとうございます。一応イメージしやすいようプロフ載せておきますね!
此方も主様の望む及川さんになるか自信がありませんが、どうぞよろしくお願いします!!)
>岩ちゃん本体様
(/先にいらした岩ちゃん本体様のロルにできるかぎり合わせたく……本体様の絡み文に絡ませていただきますね!!どうぞよろしくお願いします!)
10:
オイカワ [×]
2014-11-26 21:06:43
>徹
「え」?…あっ、…え!?
(なんの目的に使う建物なのだろうと目を細めて校舎を眺めて居ると不意に背後から声が聞こえ、その言葉を復唱しながら後ろを振り返ると此処の住民らしき人物が其処に居り。久しぶりに知人以外の人に出会い〝やばい〟とお得意の人見知りスキルを発動してまともに相手の顔を確認しないまま前へと顔を戻すと、何か違和感。その違和感を確認するべく恐る恐るもう一度振り返れば思いっきり声を上げて。まさかこんな初っ端で自分の生まれ変わりとも言えよう人物を目の当たりにするとは思って居らず軽く混乱状態に陥れば、「ご、ごめんね〜…こッ、こ、これ…この建物に住んでる人?」と、取り敢えず顔を隠せとマントの裾を握ってそれを頭から被れば緊張により震える指で校舎を指差し若干裏返った声で尋ねて)
(/あらあら有難う御座います、自分には勿体無いお言葉ですよう*嗚呼…わざわざすみません、物凄く助かります…!有難や有難や…(手合わせ)大丈夫です。どんな及川さんも受け止められまs!では本体の方は適当に蹴ってもらって構いませんのでっ。これから宜しくお願いしますね**)
11:
岩泉一 [×]
2014-11-26 22:12:59
名前/岩泉一
年齢/18
性別/男
容姿/原作通り
性格+備考/原作通りに行きたい(願望) 少しデレやすいというか甘い。おかん要素有り、心配性、主に及川。初めはFHQ勢に警戒心強め、ちょっとツノとか剣とか怖いし頭おかしい人みたいなんで寄らないで貰えますか精神、オイカワに対しては他人の振りしたい切実に。慣れれば魔物などのファンタジーな話を聞くのを楽しみにしている様子、俺も行ってみたい何て考え出しました。オイカワからイワイズミの話を聞きその手があったか何て一瞬思うが転校しても着いて来そうなんて予想立て断念。
オイカワ>
うーわ…(久々、犬の如き煩い幼馴染を置き一人のんびりと散歩に出れば普段より数段心が軽いもの、いつ間にストレスが溜まっていたのか己のこと労わり溜息一つ吐いていればそんな内烏野高校まで来てしまった様子、彼奴が付いてきていたなら回り道をしようだとか騒ぎ出しそうだ何て考え小さく抑えきれなかった笑い声零し、角曲がり正門方面迎えば硬直。何と言ったってそこには非現実的にもツノを生やした “ イタイ人 ” 。ハロウィンはとっくに過ぎた筈だ、と無意識にも前記口から漏らせば再度角隠れバレないようソレの観察に精神集中させ、そうして気付いたのだが彼の無駄に整った顔立ちは何と幼馴染その物で、嗚呼いつそんな趣味に走ったと可哀想な物見る様な視線を向ければ意を決し他人装い…否、あんな格好をする奴は友人とは呼びたくないだけなのだが後ろを通り過ぎること試みて。 )
(/何処がクソなのか分かりません、クソ素晴らしいの間違いでは? ゲス川さんが尊い今日この頃。時空を超えたオイカワさんのウザさ心より光栄に受け取らせていただこうと思いますのでご心配なく! 此方は素っ気なかったり世話焼いたりと極端になるかもしれませんが宜しくお願い致します。)
all>
(早朝無人の市民体育館、否、無人だった体育館の中、ペットボトルを白線ぎりぎりの角へと立て反対コートへ戻り、途中籠から一つボール片手で鷲掴めば先程的を立てた線に値する此方側のそれの後ろに立ち助走距離を確認。大きく一息吐くとネット越しに標的である己の立てた物視界の中心に置き、手に持っていた其れ前上へと放れば きゅっと言う靴と床の滑る音立て乍走りだし、白線前で踏み切り高く飛び上がれば己の事は己が一番分かっているなんてよく言ったもので最高打点達した所最高位置にボールが落ちて来て、その僅かな間時の中で何処に落とすか最終確認終えればバシンと重さのある音空間内に大きく響かせ、地へ足付けたと同時弾き飛ぶ無機質な物見るなり“よっしゃ!”何て無邪気にガッツポーズを。)
(/all、というかほぼ及川さんに対してですね! 素晴らしい及川さんに囲まれて幸せ半分ロルが付いていけるかという不安半分と何とも言えない心境です…。絡み文はほぼソロル同然なのでやはりそれなりの文字数行きますが、普段はそうも言えません、段々と短くなっていくかも知れませんが悪しからず…! 此方こそ及川さんに相応しい岩ちゃんになれるかと心配ですが宜しくお願いします!)
12:
及川徹 [×]
2014-11-27 02:20:30
>オイカワ
(真っ先に思い浮かんだのは生き別れの兄弟か両親の隠し子という可能性。そんなわけあるかと思いたいところだが、兎にも角にも顔も背格好も同じ人にこんな奇抜な格好で居られては、他の誰でもない自分にあらぬ疑いが掛けられるはず。烏野の前ということもあり知り合いに見つからないうちにこの不審人物を隠さなければ、と試合中並に頭をフル回転させて相手の腕を掴んで。わけの分からない反応をされ混乱しつつも「学校に住む人なんているわけないでしょ!いいからついて来て!」と強引に腕を引っ張りひと気の無い場所を探して)
(/いえいえ、このくらい何てことありませんよ〜!
こちらこそよろしくお願いしますね^^
では私もこの辺でします!!)
>岩ちゃん
(精神統一も兼ねて指先でボールを弄び回転させていると、見事ペットボトルに命中させた幼馴染のジャンプサーブに目を奪われ。コントロールも威力も申し分ないそれならばこれからのチームの主力に十分なり得るだろうと、期待感と楽しみにうずうずしながら「絶好調だね岩ちゃん」と声を掛けて。ボールを額に当てて瞼を閉じはやる気持ちを抑えれば中学の時から何十回何百回と練習してきたようにサーブトスを上げ、助走をつけ白線間際で踏み切り腕を振り下ろして。それなりに手応えを感じたもののいざネットの向こう側へと消えたボールの軌道と落下点を目で追えば、少々納得がいかなかったのか口をへの字にしながら首を傾げ)
(/ロル云々はこちらの台詞です…皆様の素敵なロルで勉強させていただきたい( ´ω` )
文字数回すのは私もあまり得意な方ではないので、だんだん短くなっていくかと思われますのでご安心を!
素敵な岩ちゃんに負けてしまわぬよう精一杯頑張りますので、どうぞよろしくお願いしますね!
ではこの辺で一旦失礼します!!)
13:
オイカワ [×]
2014-11-27 22:19:06
一ちゃん>
にしても此処、右見ても左見ても後ろ見ても変な建物ばっかr…!?い、いいい、イワ…っじゃない、待っ…待って、もしかして君の名前、〝いわいずみ〟…ですか…っ!
(でかい建物の割には人っ子ひとり見掛けないなと頭の上に手を翳して辺りを見渡し、そのまま顔を左右に向けた後後ろへ身体ごと向けると視界の端に人らしき姿が入り其方へ目を向ければその人物の正体に目を見開き固まって。思わず昔の友人の名を言いそうになればあの人が此処に居る訳ないだろうと慌てて否定の言葉を述べ、無意識のうちに相手の腕を掴んで居れば友人そっくりの人に会えた喜びを必死に抑え、普段使わない敬語を使いながらいきなり過ぎる質問を投げかけ)
(/いや絶対それは無いです、こんな自己満トピ…素敵なんてとんでもないです…ッ。あああ…有難う御座います…多分べったべったすると思うので構えておいてくださいませ…蹴りでもなんでもしてあげてください、/ペコペコ/岩ちゃん、やはり素晴らしき人で御座いますね…!!此方も見習いたいもんです。此方こそ宜しくしてやってくださいなっ。ではでは本体はこの辺で、ノ)
徹>
ヤバイヤバイヤバイ…!クロちゃんに怒られ、っうえッ…!なに!?なんだって!?ガッコー!?ちょっ、ストップストップ!すぐ帰るんで牢屋とか勘弁…!
(この世界の人物、ましては自分の生まれ変わりと接触したと知られたらまずあの黒魔導士に怒られるだろうと被ったマントの中で顔面蒼白になればポンッとどこからか魔術の本的なものを出し、ソレを開こうとした途端相手に腕を掴まれ変な声を発して。腕を掴まれた事により一瞬落としそうになった本をキャッチすれば頭上にあるマントを退かし先程相手が言った単語を繰り返し言い、まさか牢屋にぶち込まれるんじゃなかろうかと思いっきり勘違してはベシベシと本で相手の腕を叩き)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle