TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

東京喰種(トウキョウグール)/125

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
106: 金木 研 [×]
2014-11-29 00:35:27

月山
じゃ、じゃぁ…コーヒー持ってきますね(相手にいえばすぐさまコーヒーを淹れに奥に引っ込めばひとまず一安心し、着々とコーヒーを入れる準備をし

千藤
いらっしゃいませ(新たにお客が来たので微笑みながらドアの方を見ればあまり見たことがない子供で、近づき「あえっと…1人かな?」と少しかがんで相手に問い

107: 千藤 透 [×]
2014-11-29 00:43:51

>金木サン

え?あァ,はいそうですけど.
(相手に聞かれるとそう応え。子供扱いされたようで少しムッとするがキョロキョロと周りを見回すと適当な席に座り『空いてる席に座って良いんですよね?』と座ってから問いかけ)

108: 笛口 雛実 [×]
2014-11-29 00:51:24

>カネキお兄ちゃん

わぁ、ありがとう!
(コクリと小さく頷けば、開かれた扉に視線を向けて。
嬉しそうにスキップしつつ「ヒナミ、待ってるね!」と階段を上り)

>花マン

うん、久しぶりっ!
(相手を見つければ笑みを零して近付き。次いだ言葉には首を振って
「ううん、大丈夫!いつも貰っているから…」と気にしない態度で微笑んだまま、相手を見つめ)

>千藤さん

あ…こ、今日和…!(亦は今晩和?()
(入ってきた相手にビクリと肩を揺らし驚くと。不安そうに見つつも挨拶を返して)

109: 鈴屋什造 [×]
2014-11-29 01:24:16

>ルイ
う~ん、困りました…なんかお悩みでもあるんです?
(以前、親しい上司に"悩みがあると食べ物も喉を通らないモンだよ"なんて言われたことを思い出せば上記述べて。「えっと…いち、にい…うん、これだけあればジューブンですよ。ハイ、これはお返しします」相手に差し出された金額の中から半分程選別すれば、残りを相手の手に握らせ自分は会計へと移って。)

>櫻井ちゃん
…?…カワイイって言われないです?
(頬を染めるということは言われ慣れないということで、その事実に対して目を丸くし。相手の返答に「いえいえ~、あざまーす、櫻井ちゃん。気を付けてくださいねえ、最近ブッソーみたいですし」なんて呑気な口調で言えば両足をぶらぶらと揺らして)

>金木くん
えーっと、実はですねェ…あのキャンパス内に喰種がいるーって噂が流れてるんです(相手は人間かも知れない、取り敢えずは遠回しに探っていこうと思索して。「カナキ…じゃなかった、カネキくんです?」ネームプレートを見れば自分が財布を抜き取った相手だということを確信し。此方のことを思い出されてはかなわない、できるだけ早めに帰ろうか、なんて考えて)

>月山さん
いいえ~?僕はダイジョブですよ(にっこりと微笑んで見せた後「この通りピンピンしてます」とその場でくるりと回って見せ。)

>笛口ちゃん
…?(扉の開いた音がしたかと思えば、可愛らしい少女が入店して。こんな子供が喰種が蔓延ると噂の喫茶店に、ましてや一人で来るのは不自然。そんなことをぼんやりと考えつつ相手を見遣って)

>祝詞ちゃん
…!(独断行動が多いからと24区の捜査から一旦外され、20区の調査を任された今日この頃。退屈を極め、調べると言っても何をどうすればいいのかよく分かっておらず。あんていくも捜査対象になっているがどうしたものか、と思いあぐねていると、当の喫茶店の近くと通る少女が一人。聞いてみるのが手っ取り早いだろうと「す、す、すみませーんっ。ちょーっといいですかあ?」と駆け寄って。)

>千藤ちゃん
…なーんで…こんな所に?(間延びした声が飛んできたかと思えば、先程来店した彼女とそう歳の変わらなそうな少女が目に入り。喰種が蔓延っていると疑いを掛けられた上、次々と少女の入店するあんていくって一体、なんてことを考えつつ。)

110: 金木 研 [×]
2014-11-29 12:07:29

千藤
えっと…うん、いいよ(「座ってから聞くんだ…」と思いながら答えれば「注文は何にする?」と相手にメニューを見せながら問い

雛実
うん、手が空いたらすぐいくね。あ、後でコーヒー持っていくよ(スキップしながら嬉しそうにしている相手を見ればニコニコしながら答えて扉を閉めれば仕事に戻り

鈴屋
そ、そうなんですか……?あまりそういう噂は聞かないですけど…(一瞬ビクッとすれば平静差を装って少し硬く微笑みながら言い。「あ、はい。カネキです」と答えれば何だろうと思い

111: 櫻井弥生 [×]
2014-11-29 16:24:15

>金木さん
でも、金木さんばかりにやってもらうのは…
(相手の言葉に戸惑いつつ、「それは、金木さんも同じです!」と相手の言葉を聞けば相手を説得するように告げれば「お願いします!」と再度頭を下げ相手にお願いし

>雛実ちゃん
そっか!金木さん呼ぼうか?
(相手がカバンを探るのを見て首を傾げ不思議に思っているとその理由がわかり、教えるのは多分金木さんだろうと上記を述べれば微笑み返し

>月山さん
はい。少々お待ちください。
(相手の言動に終始タジタジになっていたが、なんとかなりホッと一息つくと珈琲を淹れ。コーヒーが淹れおわれば相手のもとに運び「お待たせいたしました。」そう言い相手にコーヒーをだし

>千藤さん
いらっしゃいませ。
(お客さんが来店したのをみると近づいて行き、よく見るとまだ幼い子供だったので不思議に思いつつ、「お好きな席にどうぞ。」と笑いかけると声をかけ

(/よろしくお願いします!

>鈴屋さん
はい。初めてで…なんだか恥ずかしいです。
(相手の問いに照れくさそうに笑い。「はい。気をつけますね。鈴屋さんも気をつけて下さい。」相手の言葉に返事をすると、「喰種は危険な方々なんでしょうか?」とふと思ったことを相手に問いかけ

112: 金木 研 [×]
2014-11-29 23:31:09

櫻井
そう…?じゃぁ、お願いするね(と手を止めて、手を洗えば場所を相手に代わり、自分は接客にまわり

113: 匿名さん [×]
2014-12-01 16:56:11

(/支援上げですー)

114: 月山習 [×]
2014-12-01 21:27:49

>千藤さん

フゥン…、可愛らしいお客さんだねぇ…
(一人で珈琲を飲んでいると相手が入ってきたので、声に反応し、横目で相手を確認する。そして、「中学生くらいかな…?」と呟く。

>金木くん

あぁ、待っているよ。
(相手に返事をし、自分の持ってきていた本から栞を取り出し、本を読む。そして、「相変わらず美味しそうな匂いだ…。」と呟いた。

>リトルレディ

相変わらず元気なようで良かったよ…!!
(相手の可愛らしい笑顔に少し癒されながら、「この間とてもbeautifulな花を見つけたんだ。今度必ず持ってくるよ。」といつも以上に微笑みながら告げる。

>鈴屋くん

そうかい?なら何故血が…っ!?
(最初は気付いていなかったが、相手が一回転した時に手に持っているナイフに気が付き驚く。「それはどうしたんだい?」と、ナイフを指差し苦笑い気味で問う。

>櫻井さん

Merci。フゥン…、とても美味しいよ!!
(相手にお礼を言った後、珈琲を 一口飲み、上記を述べる。そして、思い出したように「そう言えば名前をまだ聞いていなかったね。僕は月山習、君は?」相手に問いかける。

115: 笛口 雛実 [×]
2014-12-01 21:39:09

>鈴屋さん

あ、の…今日和…っ
(チラリと一瞥した時に目が合えば、小さく会釈を。相手がCCGという事には気付いて無いようで
「貴方も…喰種なんですか…?」と思わず、見た事のない相手に尋ね)

>カネキお兄ちゃん

ん、ヒナミ良い子で待ってるねー!
(相手が扉を閉めてくれたことを確認すると、ソファに座り込み。
改めて本を膝の上に置けばペラペラと何枚かページを捲り、真剣に眺めて)

>弥生お姉ちゃん

あ、ううん!大丈夫っ!
(相手の優しさに笑みを零して答えれば。探る手を止めて相手の服を掴み
「お仕事…頑張ってね!」と呟き。まるでずっと前から気にしていたのか、淡々と)

116: 金木 研 [×]
2014-12-01 23:13:14

(支援あげありがとうございます!)

月山
お、おまたせしました(数分後、コーヒーを淹れ終わればコーヒーをトレイに載せて本を読んでいる相手の前に出せば「後ゆっくりどうぞ」と少し微笑みながら言い

雛実
おまたせ、雛実ちゃん。あ、これサービスね(数十分後、手が空いたので二階に行けば相手に声を掛け、サービスで持ってきたコーヒーを相手の前に置けば相手の隣に座り

117: 鈴屋什造 [×]
2014-12-02 00:52:18

>金木くん
いいえ~、表立って流されてるワケじゃないですからねェ(にっこりと微笑めばそう述べ、加えて「気を付けてくださいね?」と。次いで何を思ったか、相手を見つめると「それじゃカネキくん、しーしーじー…って知ってます?」と続けて)

>櫻井ちゃん
彼氏サンとかいないんです?
(さも意外そうに目を丸くしつつそう問えば「ハイ、心配ご無用ですよ~」と柔らかい笑みを作って。相手に問いに対し腕を組み、「ん~…、う~ん…?」と考え込めば「"無力な人々"にとっては危険な存在だと思いますねえ」と語先を強調し告げ)

>月山さん
…?
(驚愕した相手を見ると不思議そうに小首を傾げ、相手の視線の先のクインケを見止めれば「僕、捜査官ですから」と笑みを浮かべ。先日、警察官に何度も問われたことが原因なのか「ホントですからねェ?」と念を押して)

>笛口ちゃん
ハイ、こんちわです~。
(会釈を返されれば柔和な笑みを浮かべて。次いで紡がれた相手の問いに思わず言葉を失うも、直後すっと目を細めれば笑みを浮かべたまま「いいえ~、僕は人間ですよ?でも喰種の皆さんにはお世話になってます」と返答、間違った事は言っていないと一人納得し。)

118: 櫻井弥生 [×]
2014-12-02 06:30:10

>金木さん
はい!
(相手に任せてもらった事が嬉しかったのかとても楽しそうに洗い物をし、チラリと相手の方を見ると接客に慣れている相手に見とれそのまま見つめ

>月山さん
ありがとうございます。
(相手の言葉を聞けば嬉しそうに頭を下げ。「私は櫻井弥生といいます。月山様は常連様なんですか?」相手の問いに答えれば、ずっと思っていた事を問いかけ

>雛実ちゃん
そう?じゃあ、コーヒーでも飲む?
(相手に止められ首を傾げるも、ニコッと笑いながら問いかけ。「うん。ありがとう頑張るね。」相手に笑いかけると相手の頭をお礼を言いながら撫で

>鈴屋さん
彼氏なんてそんな…。私には…
(相手の言葉に驚き両手を慌てて左右にふり。「鈴屋さんはお強いんですね。」と微笑んでいる相手を見て此方も微笑みながら述べ。「そう、ですか…。」相手の言葉が余程心に刺さったのか、何処か辛そうな表情をしながら述べ

119: 金木 研 [×]
2014-12-02 13:03:15

鈴屋
そうなんですか…(初めて聞いた噂なので一応覚えておこうと思い。「え、あ、はい。ありがとうございます…」と相手に心配されると変な気分で、「まぁ…ニュースで少しぐらいは」と局に行ったことがあるがその事はふせて

櫻井
ん……どうかした?櫻井さん(注文のコーヒーを淹れに来ればこちらを見ていた相手に気がついて気になったので相手に声をかけて

120: 名無しさん [×]
2014-12-02 23:12:46

(/上げますね)

121: 金木 研 [×]
2014-12-02 23:18:32

(ありがとうございます!)

122: 鈴屋什造 [×]
2014-12-03 23:08:58

>櫻井ちゃん
アッ、敢えて作らないとかです?僕もそんなトコですけど
(サンドイッチを頬張りつつそう問い。「強い…?う~ん、そうですかねえ」と表情を一転、悩ましげに首を捻って。「…?…櫻井ちゃん、どーしたんです?顔色悪いですよ」相手の辛そうな表情を見止めれば、珍しく気遣う様な言葉を掛けて)

>金木くん
最近は怖いですからねえ、カネキくんも食べられちゃうかもです(悪戯っぽく微笑みそう述べればくすりと含み笑いを零し。止めとばかり、反応を窺う様に「それがですね、近頃CCGの捜査官サンがこの辺りにも見えてるみたいですよ?」と神妙な面持ちで告げ)

123: 月山習 [×]
2014-12-05 23:29:58

>金木くん

…金木くん、少し雑談でもしないかい?

「Merci。」と礼を言った後また本を読み進めるが、少ししてまた本に栞を挟み、閉じる。そして、上記を述べながら頬ずえをつき、相手を見る。

>鈴屋くん

へ、へぇ…。君は捜査官なんだね…。意外だな…。

最初は信じていなかったが、改めて相手についている血の匂いをさり気なく嗅いでみると喰種の匂いだったので、(僕としたことが…。本当に喰種捜査官に話しかけるなんて…。)と少し動揺し、笑みを少し引きつらせながらも上記を述べる。

>櫻井さん

ははっ、珈琲を煎れるのが上手なんだね。

相手の行動と表情を見て笑顔で返す。そして、相手の名と質問を聞き、「フゥン…、とてもcharming《魅力的》な名前だ、櫻井さん。…僕かい?あぁ、そうだねぇ…。多分常連な方かなぁ。」と返す。

124: 笛口 雛実 [×]
2014-12-08 23:03:17

(/ 遅れてすみません…!)

>花マン

えへへ、ヒナミはいっつも元気!
(視線を相手に向けつつ、拳を握り。そのまま拳を小さく振れば
「わぁ、お花!楽しみにしているね!」
と、目を輝かせ。次いで己の両手を相手の膝の上にのせて)

>カネキお兄ちゃん

あ、ううん!全然平気っ!
(本から目を離せば、ニコリと笑んで。相手が態々持ってきてくれたコーヒーに目を細め
「ありがとう!」と嬉しそうに。
そして自分が見ていたページを再度2,3回捲れば『紫陽花』という感じを指差し)
これ…なんて読むの?

>鈴屋さん

人間…ん、でも…此処は良い場所ですよね…!
(微かに眉を動かすが、相手に釣られて微笑みを零し。次いだ言葉に、不思議さを感じつつ
「お世話になってるの?」と、よく分からないようで首傾げ)

>弥生お姉ちゃん

ふふ、えっと…
(嬉しそうに撫でを受けつつ、再び周りを見渡して。空いていた席を視界に入れれば
「貰うっ!」と。ふと己が鬱陶しいと感じながらも、その席を人差し指で指し)
あそこで待っててもいいかな?

125: さすらいの旅人さん [×]
2015-03-14 08:33:07

(/ 支援上げ)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle