TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【携帯獣+ヒト(融合)】で / bml / なんてどう ?/4

▼下へ
自分のトピックを作る
■: ぬん。 [×]
2014-10-28 14:20:01 

「 はじめまして!! わたしは ポケモンはかせの アララギと いいます!! よろしくね!!

いきなりで わるいけど、キミは おとこのこ? それとも おんなのこ? 」

おとこのこ<
おんなのこ

「 おとこのこ だね!!

それでは これから キミには ポケモンに なって もらいます
わたしの ちちの けんきゅう…ヒトと ポケモンを ゆうごう する という けんきゅうが せいこう したのです

ああ、そんなに こわがらないで、じぶんと ポケモンを きりはなす ことは いつでもできるから

それでは そこの いすに こしを かけて、こころを おちつけて ください

…しつもんに こたえて ください

___キミは どの ポケモンと ゆうごう したい ですか? 」

* * *

暫しレス禁

1: ぬん。 [×]
2014-10-28 14:41:15

いやぁ、こんな趣味の悪いトピを覗いて頂き有難うございます(ペコ、)
あ、アララギ博士じゃないです、主です←

此処はポケモンこと携帯獣とヒトを融合させて出来る生物(!?)のなりちゃをしよう!!というトピです(※フィクションです)
まあ簡単に言えば擬人化みたいなモンです、擬人化じゃないけどね(どっちや)

ではルールを.
.../セイチャルール厳守とか当たり前
.../bml専用
.../ロルは自由(主は豆が多い)
.../ギャグ適応者様優遇←
.../置きレス遅レス推奨
.../参加時にはpfを
.../珍しいポケモン、伝説のポケモンとの融合は×
.../ポケモン被りは×ですが、進化前進化後なら○
.../世代は5世代まで(BW、BW2)

レス禁

2: ぬん。 [×]
2014-10-28 15:32:39

pfの書き方です

人間時名前/キラキラネーム禁止
融合ポケモン名前/珍しい、伝説のポケモン禁止
年齢/10~
容姿/融合時、人間時
性格/
備考/

主のpf

名前/桐生 紘(Kiryu Hiro)

融合ポケモン名前/ウェンディ

年齢/16y

容姿/融合時:真っ赤の髪の毛から、クリーム色のけも耳が生えている。腰からは耳と同色の尻尾が生えていて、よく風になびく(←)。目は丸っこく赤目、童顔気味、八重歯。頬にはウェンディ特有の模様。服は赤っぽくなったYシャツ、灰チェックのズボン。所々白や黒などが混じっている。

人間時:髪も目も黒。八重歯はない。融合時の特徴はほぼなくなる。服は白いYシャツ、灰チェックのズボン。

性格/クールというか無愛想というか。思春期真っ盛りな為悪口ばっか言う。ウェンディとはトレーナーになった頃からの相棒で、一番心を開いている。

備考/ほのおタイプのポケモンが好き。
一人称「俺」、二人称「あんた」「お前、てめぇ」、「(名前)、(名前)さん」

あ、自分のニックネームの隣に融合ポケモンの名前書いて下さい!!
それではレス解~

3: 名無しさん [×]
2014-10-29 01:28:58

ウェンディ? ウィンディの間違いでしょうか。
最新のポケモン知らないので違っていたらすみません。

4: 黒衣 握 [×]
2014-10-30 14:01:16

名前:黒衣 握(Kuroi Aku)
融合ポケモン:ヘルガー
年齢:24
容姿:
融合時→身長179cm。頭に2本の角、尻尾を生やす。表情はキツめの印象を与え瞳は釣り目で黒。黒のタンクトップの上から深い赤茶のフードつきパーカーを羽織る。下は迷彩色のゆったりズボンで腰パン。髑髏の首飾り、右手中指も同様に髑髏の指輪。ズボンポケットから垂れる銀色の鎖は唯の装飾。洒落た黒のブーツを履く。

人間時→融合時と違うのは角と尻尾が無いこととアクセが外れて着崩していないこと。

性格:外見上は服装のチャラさから不良、俺様、傲慢と見られるが普段は冷静を装い妙な所で生真面目になったり押せ押せ格闘タイプ。人見知りをしないがその場の空気を読まないクラッシャーで鋭い突っ込みで他人を傷つけたりも。

備考:野生のデルビルがとある人間の家に迷いこみ、通い続けて何時の間にかヘルガーに進化した時に世話をし続けてくれた人間と融合し今に至る。どちらかと言えばヘルガーとしての意識が強いのか人の姿になれて楽しんでいる様で危機を感じなければ人間と離れることはない。融合してても人間時で活動しているバンドには顔をだしている。

(/ポケモンの方が意思が強い感じになってしまいましたが検討よろしくお願いします(礼))

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle