TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【which one?テニプリ or NARUTO】/26

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
7:  [×]
2014-10-22 01:11:51

>6
(/お越し頂きありがとうございますー(´;ω;`)
もう恋なんてしないからねーなんて槇原さんの曲脳内再生してたらw来て下さったので嬉しい限りです!

仁王…となると切原くんみたいなタイプのカラッとしつつ…ブン太の様にしっかりしつつも(笑)少し抜けてる様な感じがいいかなぁと思っております。女王様とかツンデレ系はちょっと違う気もしますしねw

もちろん対等な感じ?でも大丈夫ですよ!
限りなく私得ですみません´д` ;

げ、厳デレ(?)とは副部長のことでしょうか|д゚)←
まだ知識浅くて浅くて…

お待ちしています!)

8: 匿名。 [×]
2014-10-22 17:12:32

名前:紫ヶ崎 香奈恵(シガサキ カナエ)
年齢:17
性格:基本的に周りをどんどん引っ張っていくような性格。
一見ハキハキとしていて良きリーダータイプなのだが、自分の中で物事を決めつけてしまったり
その決定事項を滅多に変えなかったりと頑固で要領の悪い面があるのが短所。
思ったことは素直に相手に伝えるのだが
持ち前の不器用さのせいで上手く言葉にできず、頭の中で混乱しまくっていることも多々ある。
女の子扱いをされるのが苦手で、どちらかと言えば一男子として扱われる方が本人も気が楽なので好き。
みんなで仲良く、を絶対としクラスの和を取り持つことに一番気を配っている。
外見:ダークブラウンの肩より少し長いくらいの髪を下のほうでしばり、前髪は左側に流してピンで止めている。
丸く、少し吊り上がった目にこげ茶色の瞳。
年中白めの肌も合わさって、初見では冷たくキリッとした印象を受ける。
実際表情は子供のようにころころ変わる。
身長は158cm。
制服は一応気崩さず着ている。
ポケットに常にお菓子を常備していたり
サブバックの中にマスコットを入れていたりと癒しグッズを常に持ち歩くようにしている。
ロルテ:
はぁ…疲れた…(放課後。日直のため早く仕事をしなければならなかったのだが、途中途中で先生から追加の仕事を引き受けたり友達に呼び止められたりと思わぬタイムロスが多かったせいかなかなか終わらせることができず。無駄に書く欄が多い学級日誌に記入することを考えていればふと疲労感が襲ってきて、なんだか仕事なんかしなくても良いのではないかなどと思ってしまう。こんな事を思うなんて、自分はこの数分でかなり体力を使ってしまったようだ。小さくため息をつけば一旦日誌は保留することにし、上記を呟きながらゆっくりと机に寝そべって

(/こんにちは!昨日の>6ですw
コレジャナイ感がすごいですが、こんな感じでいかがでしょうか…!

はいw厳格デレ、略して厳デレです←

いえいえっ、厳デレなんて知らなくて当然なんですよ!
真田好きの間でたまーに出る言葉ですからw
実は、ぺ天使も元ネタはミュのキャストさんのあだ名だったりしまs((

何言ってんだコイツって思った時は遠慮なく言ってくださいねw
わかりにくい説明を付け加えますので((え

9: 参加希望。 [×]
2014-10-22 17:47:53

(/跡部様で希望です!!)

10:  [×]
2014-10-22 19:32:43

>8
(/素敵pfじゃないですかー( ^ω^ *)!
どんな女の子なのか想像出来ちゃいます!
少女漫画みたいな恋が出来そう…←
あ、それとどんなポジションでどんな関係(片思い等)がよろしいでしょうか?

私も最近テニプリ熱が燃え上がってきたのでこの思いをどこにぶつければいいのか…(゚∀゚)とか思っていたのでお話出来る方が来て下さって嬉しい限りです(*´艸`*)あくまでもなりちゃ優先ですが…w真田さんの赤也ァ!が好きなもので←

わああ!お願いします(´Д` *))

11:  [×]
2014-10-22 19:36:18

>9
(/参加希望ありがとうございます!ただ嬉しいところなのですが、ただいま跡部様は封印中でして…>3をお読み頂ければと思います(´;ω;`))

12: 匿名。 [×]
2014-10-22 20:15:31

(/あわわ、勿体無いお言葉です…!ありがとうございます!
少女漫画でもバトル漫画でもバチコイですよ!((え

ポジション…どのポジションも楽しみで選べないですねw
うーん……んー、じゃあ定番(?)の片想い設定からお願いします!
あ、学年は同じにしますか?

はいっ、私でよければお話しましょう!w
赤也を呼んでる真田も呼ばれてびくってなってる赤也も好きです←
そして赤也ァ!とか言いつつうさいぬが好きな真田は可愛いと思います((

おまかせあれ!(・ω・´)キリリッ←

13:  [×]
2014-10-22 21:44:53

(/あ、説明不足でした!すみません´д` ;
ポジション=友達、クラスメート、知り合い、マネージャーみたいなのと、親しさレベルとでもいいましょうか。そんな感じのも教えて頂ければと思います。
片思い了解しました!頑張って心揺さぶられるz(←

ね!可愛いですよね〜切原きゅん(*´艸`*)(黙←
ゲームとかで髪の毛の巻きがきつい時もありますがw)

14: 匿名。 [×]
2014-10-23 17:03:54

(/いえいえっ!こっちの頭が弱かっただけですよ!←
そうですね…クラスメイトで、
友達ってのはなんか違和感があるので、まぁ知り合いだよねってくらいの仲でお願いしますw
(よくわからん要求になってしまった…(´ω`;))

ありがとうございます!心揺さぶれるよう頑張りまs((

巻き具合けっこう差がありますよねw
でもあのくせっ毛がまた可愛いポイントだと思うんです←

15:  [×]
2014-10-23 21:46:25

……、
(放課後の廊下をひたすら気だるそうに進む。普段からそういう気持ち無くともそんな雰囲気には見られるが今回ばかりは本当に、心から、心の底からめんどくさかった。それもそのはず、部室に向かおうと歩いていると運悪く担任に引き止められ『お前今日日直だろう、部長には言っといてやるから行け』と半ば強制的に教室へ向かわされた。…、面倒な奴に見つかっちまったのぅ。そんなことを思いつつも教室にはたどり着いてしまうもので。隙間の開いた扉に手を掛けると何やらもう1人の日直とやらがいるらしくボソ、と独り言が聞こえた、ので。ガラっと扉を開け「…悪い、」と一言詫びつつ机に歩み寄る、

(/最初からですね!RPGで言うゲームスタートからですね!w

べったべたの「王道:日直が同じでした」で始めさせて頂きました!私小説ロルとか終始ロルが多いタイプの人間なのですが(←)大丈夫でしょうか?

やりにくいかも…と思ったら遠慮なくご指摘下さい!
終始、小説ロルでも最後は現在進行形で終わらせるパターンですが←

あまりにも巻きが強いと若干引きますが(w緩やかな時はわしゃわしゃしたい可愛さですよね…!絶対同級生より先輩になりたいww)

16: 匿名。 [×]
2014-10-24 16:55:50

ん?……おお、仁王くんだ(いくら面倒だと寝ていても仕事が終わることは決してないのだ。早く終わらせて早く帰った方がいいだろうと思えば一応顔だけ上げてチラ、と横にどけた日誌へ視線を向けて。しかし空欄だらけの日誌を目の前にするとせっかく出始めたやる気も再び無くなってしまいそうになる。一体どうしたものかと再度ため息をつきそうになったその時、横から聞こえてきた扉を開く音と聞き覚えのある声。そのまま顔をそちらへ向ければてっきり来れないだろうと思っていた相手の姿があり、思わず驚いたままそう呟いてしまう。部活が忙しく、それでなくとも日直などやりそうにないイメージの相手が来るとは、正直予想外としか言いようがなかったのだ。しかし、すぐにハッとしたように姿勢を正せば「あぁ、えっと…全然大丈夫だよ!」と言いつつ、仕事をせず寝てたところを見られたかもしれないと内心焦り始め

(/なんだかんだで王道好きですw
あ、私も似たようなものなので全然大丈夫ですよ!
こちらこそ、文ねじれてて読みにくい時は言ってくださいね。
やっぱり主様にも楽しく続けてもらいたいのでw

あんまりワカメワカメしてるの(←)だと
ストレートパーマかけてやろうかってなりますね((
ですね!先輩になっていっぱい可愛がりたいですw

17:  [×]
2014-10-24 20:41:02

……、
(相手は大丈夫!と言っているもののそんな要素など一つも見えず更には顔に”私焦ってます”と書いてある様な態度。何が大丈夫なのかわからないがとにかく日直とやらの仕事は終わらせないと部活には行けない。

さっさと終わらせようと前の席の椅子を引き座ろうとする、とまだ何も書いていない日誌が目に入る。そんな日誌を、座ると同時に自分の方に寄せ大丈夫!なんて言う相手に「そう…かの、まだ何も書いとらんじゃろ」と。

元々、今日日直だったにも関わらず全ての仕事をサボり押し付けてしまったのは自分。普段なら特に何も思わないが声を掛ける前に机に項垂れていた相手を見れば罪悪感が多少なりとも生まれる。日誌ぐらいやるか、と机上にあったシャーペンで自分と相手の名前を書く、……が。この目の前にいる女子、この女子の苗字は何なのだろうか。同じクラスではあるが関わったことがあまりない、否、このクラスの奴らと関わったことがあまりない、正しいかもしれん。「お前さん、…苗字何ていったかの」と心の中で詫びを入れつつ失礼極まりない質問を投げ掛ける。

(/大丈夫ですよ〜!それとこれはラブコメ風にしてしまおうかなんて考えてるのですがよろしいでしょうか?w

ルールに「不必要な記号不可!」とありますがラブコメの場合は←このつっこみokにしようかなぁと思ってます。元々ギャグ系が好きなのでww

それと仁王くん、こんなキャラで大丈夫でしょうか…(゚∀゚)

先ぱぁい!って懐かれたいですw
前は特に気にならなかったんですけど最近テニプリに声優さんが素敵なことに気づきまして…赤也声優の森久保さんも役同様可愛い方だなぁと思いましt(←

18:  [×]
2014-10-24 21:44:53

【お知らせ】
閲覧ありがとうございます!
諸事情により今のところ【仁王】か【飛段】となっていましたが今回を持ちまして【飛段】を封印させて頂きます。

封印っていうとあれですけどね←

タイトルから逸れてしまいますがしばらくテニプリのみにしようかなぁと思います。募集名は【1名】指名okキャラはもちろんテニプリの2人。出来たら赤也がいいなぁなんてw←

仁王以外のどちらかお好きなキャラとロル、pf、どんな関係なのか(詳しいことは今までのレスをご参考に)をご記入に上でお願い致します!
ただ以前も書いた通り、選定式で締め切りが過ぎたとしてもお引き取り願う場合もございますがその辺を理解した上でお越し頂ければ幸いです(´;ω;`)

ではでは参加希望者様が見つかり次第締め切りを決めさせて頂きます。)

19: 匿名。 [×]
2014-10-25 08:55:19

うっ……そ、それは…えっと…(確かに大丈夫だとは言ったものの、目の前のそれを見られてしまえば仕事が順調だったか否かなど一目瞭然なわけで、痛いところをついてくるなぁ、なんて思いつつも少し視線を落とし。けれども『考えるのが怠くて寝ていた』などとせっかく来てくれた相手に言えるはずもない。だからといって、何も言わないというのも相手に罪悪感を与えてしまうかもしれない。一体どうしたものかと考えるが名案は一向に出てきてくれず、結局発されるのは意味のない単語だけ。どうして自分はいざというときの頭の回転が悪いのだろうと思ったところで都合よく動いてくれないのが現実である。仕方ない。そう思えば「だってさ、日誌って…えっと、見るだけで怠いっていうか…だからペンも止まっちゃって、その…」といつもの自分からは想像もできないほどなんとも歯切れの悪い回答を答えてから、最後は潔くごめん、と呟いて。

ん?あぁ、紫ヶ崎だよ(日誌を引き取ってくれた相手を見て、手伝ってくれることは本当は当然のことなのになんだかすごく貴重なことをしてもらっている気になれば、つい感心したように相手を見てしまい。そんなとき、自分に投げかけられた質問。自分の苗字はよく友人にも覚えにくいと言われるようなもので、しかも相手とはこれまで全くと言っても過言ではないほど関わったことが無かったのだ。知らなくて当然だと自分の中で納得すれば特に気にする様子もなくそう答え。ふと、言ったところで漢字などわからないのではないかと気がつけば、そのまま横に掛けておいた鞄から適当にノートを取り出し「えっとね、こんな字だよ」と表紙の名前の部分を指してから相手に見せて

(/ラブコメいいですね!
私もギャグ系好きなので、むしろウェルカムですよw

はい!もちろん大丈夫ですよ(´∀`*)
完璧ストライクゾーン入ってまs((

赤也の先輩呼びは破壊力やばいです←
今改めて見るとすごい豪華なんですよねー。しかもいい人揃いという。
我らのテニプリに死角は無い!←
あと、ラジプリとか聞いてても楽しかったですねw

20:  [×]
2014-10-25 12:59:11

…仕事せんかった俺も悪かったき、あまり気にしなさんな
(居た堪れなくなったのか、俯き気味な相手。謝らないといけないのはむしろこっちの方で、相手は何も悪いことなどしていない。そんな自分に謝る相手は相当のお人好しなのだろうか。そんなことを思いながら紫ヶ崎が出したノートに書いてある名前を書き写していき、今日の授業内容も書いていく。

授業中、サボったり寝てたりすることもあるがどんなことをやったかは大体把握出来ているし丸井やら柳生やらが何があったか教えてくる。そんなこともあり何事もなく書ける、が…。そこまできて手が止まった。さて、この”今日の一言”とやらには何を書けばいいのか、と。自分で書くと晴れだった、とかそんなもんしか書けない。そんなこんなで数秒止まった後、ここは相手に任せようと「ここだけ頼む、」とペンを渡す

(/ありがとうございます!今後、似てなかったら一喝くれるとありがたいです!たるんどr!!ってw
それとロルの長さにムラが出ますが同一人物ですのでご安心を←

ラジプリ!あれ面白いですよね!爆笑とニマニマものですw
後、バレキスの間奏の時とかww
あのネタの宝庫w

21: 匿名。 [×]
2014-10-25 15:08:16

…ありがと、そう言ってもらえると助かるよ(相手の言葉を聞くと、先程まで自分が感じていた申し訳ない気持ちもだいぶ和らいだ気がする。そっと視線を上げれば気を使わせてしまったかもしれない相手に再びごめんね、と言いそうになるのをなんとか直前で止め。あまり謝りすぎるのも、自分らしくないだろう。そう思えばいつもどうり僅かに表情を緩めてからそう言って。

うん、いいよー(初めこそ日誌を任せたものの、失礼ながら、相手が真面目に授業を受けている風景というものを自分は見たことが無い気がする。大丈夫だろうかと少し心配していたが、案外相手はしっかり授業内容のことを理解しているようで、順調に日誌には文字が記されていく。その様子を見れば安心したようにしばらくその日誌をじっと眺めて。自分とはまた違う字を見ていると、そこでようやく相手が左利きであったことを思いだす。左利きの人はこうやって書くのか、などと思いつつ相手の手元を見ていれば、その相手からかけられた言葉。渡されたペンを受け取りつつ頷けばこちらも軽く了承の言葉をかけ、早速残りのスペースを埋めていく作業に入り

(/いえいえ、主様の仁王素敵ですよ!
こちらこそ何かキャラ崩壊とかしてたらズバッと指摘しちゃってくださいねw
あ、ロルの長さは私もそうですから、お気になさらず!
私も短くなったりすごい長くなったりいろいろですからw

笑いすぎてお腹痛くなったときもありましたw
いろんな意味での神回が多いですよね←
それwww
あの短い時間でよくここまで面白くできるな!って思いますw

22:  [×]
2014-10-25 19:16:44

(ただ淡々と、相手が書く文字を頬杖を付きながら待つことにした。……、暇、じゃな。待つ時間、窓の外に視線を向けてみると聞こえてくるのは部活中の生徒達の声とテニスボールを打つ音。その音を聞けばやはり身体を動かしたくなるもので、待つことがめんどくさいと感じ始めた自分は未だ丁寧に日誌を書く相手に「…もうそれくらいでいいぜよ、」とさっきまでの罪悪感は何処へやら、そんなことを言った。

(/あ、たまにネタ切れになりかける時があるので関係ではなくお話をグイグイ引っ張って下さるとありがたいです|д゚)←
つ、次に繋がる絶妙なパス…(?)を回して頂けないかなとk(黙

もちろん私も頑張ってパスを回します(`・ω・´)キリッ

跡部様のバレキスに面白さがないのが残念でしたけどねぇw
立海は素晴らしい、素晴らしすぎるwww)

23: 匿名。 [×]
2014-10-25 21:02:43

仁王くん、聞き流さずちゃんと聞いてね(さて、次は何を書けばいいのだろうか。そんな事を思っていれば聞こえた相手の言葉。ほぼ反射的にピタリとペンが再び止まると同時に脳内で何かスイッチの入る音がした。頭の中でもう一人の自分がまた始まったと呆れているが、見逃せないのだから仕方ない。自分が言ってもいいのか、いや、言うのが誰とかではなく今言わないと相手のためにならない。まるで先生か何かのようにそんな結論を出せば先程までの雰囲気はどこへやら、一気に表情を引き締めつつ比較的はっきりとした口調で上記を述べて。それから自分の中で一呼吸置くときちんと相手を見つめながら「ダメだよ、部活はやることやってからじゃなきゃ」と言い。

仁王くんがテニス好きなのは、私も知ってるよ(一度言ってしまえば止まらなくなってしまうのも自分の悪い癖なのだが、今は言うべき事を伝えてるだけだから別にいいだろうとどこか的外れな結論を出すとそのままのペースで話を続け。その後でもね、と一度言葉を区切ると「切り替えができないってのは何事に置いてもダメじゃなんじゃないかな?」と頑張って視線を逸らさないまま全て言いきった自分を内心褒めつつ首を傾け

(/あ、私から進めても大丈夫な感じでしたか(・ω・;)
でしたら(微妙なものになりそうですが)ガンガンパス回すようにしますね!

…って、言ったそばから説教みたいなの始まりましたね(´ω`;)←
返し大丈夫ですか?
今回は別パターンに変えることも可能ですので、無理せず言ってくださいね!

跡部様は普通にイケボでした←
立海はもう、最早休み時間のノリですねwww
みんなが楽しそうで何よりだ((え

24:  [×]
2014-10-26 17:04:01

…?
(日誌についてに話した後、再び外へ顔を向ける。と、相手は日誌を書くことをめんどくさがった自分に伝えたいことがあるようで何やら話しを聞く様に促してきた。何かとその声の方をちらり、とやや横目で見るとペラペラと説教染みたことを話し始める。話の後半、ほぼ話したことのない相手に説教をされ…こういうのは苦手じゃな、と内心思った。が、サボったのは自分なのだから説教くらいされて当然か、と半ば諦め、体勢はそのままで黙って聞くことに。

…ああ、
(相手はなんとなくやり切った様な表情で話し終える。この返事は面倒だから流そうと言う意味ではなく相手が言うことにも一理、いや、ニ理(←)はあるので納得の上での返事。…それにこの話を聞いている時、話しているのはもちろん紫ヶ崎、だが。だんだんと脳裏に浮かぶライバルであり友でもあるあの眼鏡の姿に説教をされている気分になった。そんなことを考える自分がなんとなくおかしく「お前さんは柳生みたいな奴じゃな、」フ、と本当に小さく微笑しながら返事をまつ相手に話す

(/ご協力ありがとうございます!( ^ω^ *)
じゃんじゃんグイグイ来て下さって構いませんよ!w

仁王ならこんな感じかな、と返させて頂きました!
うん、たぶん…こ、ここここんな感じか…な(震w
原作だったら説教に対して結構冷たく反応しそうですけれど、(それが現実なのかもしれなi)それだと面白味もなさそうなので恋ゲー風少女漫画風にしてまました…

混ざりたいですよね!wさっちーさんジャッカルブン太さん達は受け入れてくれそうだけど増田さんとかは絶対に受け入れてくれなさそうな感じがします(´Д` ;)
”…何の話だこれw)

25:  [×]
2014-10-29 18:34:27

(/上げですっ( ^ω^ ))

26:  [×]
2014-11-04 22:20:24

闇夜に下げ←

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle