TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ミコシバ [×]
2014-10-20 03:56:02
右も左も上も下も解らない、広さも何も解らない真っ白な空間に何時の間にか佇んでいた貴方。つまりは床、天井、壁の境目すらも見えないただただ真っ白な空間。
(後ろで扉が開く音)
__おや、今日は迷い猫が多い様で。私は門番の“ ミコシバ ”と申します。単刀直入に申し上げますが、今から貴方にはトウキョウという都市に行ってもらいます。トウキョウと言いましても東京ではありません。貴方の様な方の為に作られた世界に御座います。異世界トリップ特典として、生活する為の最低限のお金、知識を差し上げましょう。最低限と言いましてもあまり贅沢せず使えば暫くはもちますがね..。
さ、扉は其方にありますのでお入りください。____良い夢を..。
(くるり、と振り返ってはにこりと笑み浮かべ)
閲覧有難う御座います、貴方は世界の傍観者でしょうか?それともプレイヤ-でしょうか?何にしろ、物好きな方に御座いますね。嗚呼..失敬。
此処はMary Sue様専用の也トピになります。メアリ-·ス-とは何か?まあ、それはご自分でお調べ下さいませ。トピの使用料だと思えば安いものでしょう?
他の版権トピではメアリ-·ス-は毛嫌いされる存在、pfを出そうものなら猛反対。私はそんな方々の為に此処を作らせて頂きました。此処では咎める方もおりませんから、思う存分戦ってください。
此処で学び、文章も精神も更に成長した姿を私にお見せくださいな。それが私の生涯の悦びに御座いますので。
では、行ってらっしゃませ..。
《 諸注意 》
此処はメアリ-·ス-及び類似する属性のオリキャラ達専用のトピになります。版権のオリキャラですから、此方に建てさせて頂きました。オリジナルに立てろという場合は管理人へ連絡は致しますが、移動するか否かは管理人の判断によります。ですから必ず移動する訳では御座いません。
また、メアリ-·ス-を毛嫌いする方も沢山いらっしゃる様ですが、幾ら原作汚しだ何だと思われても絶対に悪口、正義厨、誹謗中傷等はおやめ下さい。原作汚しの前に規約違反として通報させて頂きます。
重要な事ですので何度も言わせて頂きますが、本当に止めて下さいね?最初に記入致しますが、嫌なら見ない方がよろしいと思います。..ただ、怒るのはそれだけ貴方が原作を愛している証拠です。それに関しましては謝罪致します。大変申し訳有りませんでした。
《 必読 》
>1.ル-ル
>2.世界観
>3.オリキャラに関して
>4.主から
>5.主pf(と言いましても許可を出すくらいの人物。つまり、普通の人)
1:
ミコシバ [×]
2014-10-20 04:28:26
△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
○ロル(描写)必須。文字制限はありませんが、戦闘の際は少し長めに書いて頂けると状況が分かり易いかと。但し全面的に確定ロルは禁止とさせて頂きますね?確定ロルとは相手の行動を制限してしまうロルの事です。“ 相手の肩を銃弾が貫通し、相手は目の前で体制を崩した。俺はチャンスだと思い剣を相手に突き立てる。 ”極端な例で解りづらい..ですね;解らない方は一度調べてください。また、確定ロルを回された場合(自分の行動を制限された場合)は無視か相手に一言。喧嘩腰注意は無しです。
○恋愛は一応可。まあ、するかは自由ですが裏行為禁止。相手からの印象を勝手に決めたり、周囲に〇〇が気になっている等の牽制は禁止。此処でカップルになってもあからさまにイチャイチャは禁止です。一対一でイチャイチャしてください。但し其方でもキス、添い寝程度、裏は禁止。“微·裏、脱衣からの飛ばしも厳禁”です。
○一人一役。
○死ネタ厳禁。キャラを新たに作成、生き返り無しです。
○メアリ-·ス-と言いましても最強は無しで御座います。弱点を必ず3つ以上記入。虫が苦手、お化け怖いは弱点に入りませんので。また、防御が破られたり攻撃が外れたりも調節して入れてくださいね?
これは例えば、の話です。
犬夜叉の世界での最強キャラ設定で登録→次に犬夜叉のオリキャラを作った方が不利。となりますので。
○誹謗中傷、悪口、陰口、荒らし、なりすまし及び他人の創作キャラの使用は厳禁です。勝手に小説から拾って来たり、他サイトからの引用したりは禁止。
○よく居ますがスリ-サイズの記入や態とらしい接触、ラッキ-スケベ等も厳禁。また、過激な服装も無しでお願い致します。
○美化は可。百人中百人が振り向くといった他人の感性を制限するものは禁止。
○成る可く作品は被らない。まあ、被っても構いませんがね。
最強にしようとする方も居ますから、後出しは不利になるかと。ただ、先程書いた通り最強は禁止です。
○戦闘には終止符を。いつまでも戦うのではなく、頃合を見て終了させてくださいね?
○一人ひとりへ絡む事。
例えばaさんとbさんが絡んでいる所に>a、b宛に絡む方(cさん)がいらっしゃいますよね?それは無しです。必ず>a、>b別々に絡んでください。
○此処で何かを学んでください。
何か、とは教えませんが也をする際に必要な事です。ご自分で気付けた時、きっと成長している筈です。
>>next 世界観
2:
ミコシバ [×]
2014-10-20 04:45:01
舞台は現代と変わらない都市、トウキョウ。
ビルが建ち並び、人で賑わう都市ですが東京ではありません。
戦闘後は壊れた建物が修復されます。
また、戦闘時一般市民は一定範囲分消えます。
一般市民とは実在するホログラムといった感じで、普通の人間と変わりないのですが戦闘時はその場から消えるシステムになっており、修復後何事も無かった様に現れます。そしてオリキャラ達が怪我をしていても然程驚きません。
「きゃあああ!!血が!!」ではなく「大丈夫?手当する?」みたいなノリですね。
そしてトウキョウから車で2時間の所に土地があり、そこは江戸をイメ-ジした町並みで店も家も江戸仕様。まあ、技術は現代のものを使ったりしてますから厳密には作られた江戸です。
あと、皆様現代での生活のやり方は知っています。薄桜鬼のキャラクタ-とかでも家電が使えたり、現代の生活の仕方はミコシバが異世界トリップ特典として与えていますのでご安心を。
エヴァ系のロボット等での戦闘はゲ-ムセンタ-にある機械を利用致します。機械に座り、フルフェイスのヘルメットを被れば仮想のトウキョウに精神のみが送られ、そこで戦闘。但し仮想のトウキョウでの痛みや生身の体についた傷は現実に現れます。戻ろうと思えば戻れます。
※戦闘時は相手に戦う意思があるかを聞いてから。勝手に戦闘おっぱじめるのはおやめ下さい。
>>next オリキャラに関して
3:
ミコシバ [×]
2014-10-20 04:52:28
オリキャラは自分の作成したキャラに限りますが、他トピで現在使用中のオリキャラは控えてください。どうしても、という場合のみ許可は致します。但し様々な場所で使われている場合はお断りさせて頂く場合も。未使用pf優先です。
オリキャラの容姿はご自分の言葉でお書きください。○○に似ていると言われましても作品を知らない方に調べさせるのは失礼ですから。
後はル-ルに記載した通りで御座います。
>>next 主から
4:
ミコシバ [×]
2014-10-20 05:03:57
この度は 《 Are you Mary Sue ..? / ALL 》 にお越し頂き、誠に有難う御座います。
そして、閲覧と使っておりましたが意味が違うまま使っていた様です..。大変申し訳有りませんでした。
このトピはメアリ-·ス-専用と書きましたが、ただオリキャラを使いたい方でも構いません。メアリ-·ス-が嫌でなければですが;実は私自身、皆様の素敵なお子さんと絡みたいと思っておりまして、許可用のミコシバではなくオリキャラを作ろうか悩んでいたり。まあ、原作loveですから強さとしては皆様のお子さんより弱いの確定ですが。一人一役ではありますが例えるならばミコシバ=主、ですからね。オリキャラとしてはカウント致しません。
また、メアリ-·ス-も普通に話すなら大丈夫という方でしたら版権で参加しても構いません。ALLですから..。
ここまで読んで頂き、有難う御座いました。皆様のご成長の為、微力ながら尽力させて頂きます。
※最後に書き忘れていた事。オリキャラは作品の混合は無しです。BASARAと犬夜叉のオリキャラみたいなのは禁止。
>>next 主pf
5:
ミコシバ [×]
2014-10-20 05:10:44
ミコシバ / 門番
外見年齢25~27 / 男
白のストレ-トウルフ、肩口迄の髪に赤の糸目。常に微笑。
バ-テン服か燕尾服に白手袋、178cm。褐色肌。
許可用のキャラ。つまりは許可出したり注意等のみ。
レス解禁
6:
ミコシバ [×]
2014-10-20 20:49:47
(/人が来るのだろうか。少々不安ですが上げますね^^)
7:
匿名さん [×]
2014-10-20 21:57:53
(/初めまして。版権作品を元にしたオリキャラを気兼ねせずに扱えるという事で、非常に心惹かれたのですが、メアリー・スー的キャラのpfはどう書けばいいのか、お手本や作成例等見せて頂けないでしょうか?
ミコシバさんは完全オリキャラの為、それに比べて版権オリはもう少し詳しく書いた方がいいのかなとは思っているのですが...。お時間がある時で構いませんので、ご回答頂けると嬉しいです。)
8:
ミコシバ [×]
2014-10-21 00:54:01
(/初めまして。この度は質問、そしてお褒めの言葉、誠に有難う御座います。正直な所、この様な特殊設定故に廃れていくだけかと思っていたのでとても嬉しいです^^
お手本、と言いますか也用のキャラクタ-も現在作成してはいるのですが、擬似メアリ-·ス-とただの俺TUEEEE(真性のメアリ-·ス-)の境界線が曖昧でして…引き過ぎれば単なる冴えないオリキャラですし、メアリ-に近付けようとすればする程皆様の許容範囲から遠ざかると言いますか、自身は原作に沿ったオリキャラを作成する方が圧倒的に多い為、どこまでやらかして大丈夫なのかがわからず…。匿名様のご希望に添える様な回答が出来ず、本当に申し訳有りません。
自分のオリキャラは設定が決まり次第載せさせて頂きますが、pfについては大まかにですが書かせて頂きますね;)
9:
ミコシバ [×]
2014-10-21 02:38:06
【名前】キャラクタ-の名前。作品に合わせたもの、出来る限り特殊漢字は使わず変換可能なもの。※作品により例外有り。
【読み仮名】キャラクタ-の名前の読み仮名。漢字の場合は必須。
【年齢】作品に合わせたもの。
【性別】女、男どちらか。不明は出来る限り無し。
【性格】明るい、静か、だけではなく出来る限り詳しく。オリキャラの情報はpfのみですから。
【容姿】作品に合わせたもので。低身長も全然構わないのですが、等身が短い=手足の長さも足りない=攻撃に不利、等も考えて作成して下さいね?
【武器】必要に応じて。日本が消滅する核爆弾とかは禁止ですし、7個も8個も武器は作らず。メインの武器と、メインの武器が使えない場合のサブ等。
【能力】必要に応じて。人を即死させられる、といった能力にはしないで下さい。原作で3つ、と決められている場合は最高4つ程度(メアリ-·ス-ですから)。7個8個作った場合はもう尊敬致しますが..;
【備考】必要に応じて。過去等。
典型的なテンプレ-トですが、作品に合わせて血液型、誕生日等足してくだされば。所属、兄弟姉妹等。簡単なもので申し訳有りません、そして睡魔が手招きしていらっしゃるので、コメントを戴いても寝落ちしている場合が..。
10:
名無しさん [×]
2014-10-21 02:48:40
主様と同じ門番役(傍観者)になるのはアリなのですかね?
11:
ミコシバ [×]
2014-10-21 03:42:31
(/質問有難う御座います^^
そうですね..、考えておりませんでした。ミコシバは許可用、つまりは冒頭以降あまり出て来ない予定でして..。ですが、ミコシバの代わりにトウキョウの行く末を見届ける役が1~2人居ても面白いかもしれませんね^^
では、指定役の欄を設けてみたいと思います。貴重な意見、有難う御座います..!)
12:
匿名さん [×]
2014-10-21 04:51:00
(/>7の者です。有難うございます、そしてpfテンプレ作成お疲れ様でした。早速用意していたキャラを当て嵌め、かつ一つ欄を増やして下記に貼り付けさせて頂きます。
能力自体はパッとせずあまりメアリー・スーらしくはないかもしれませんが、ご検討の程宜しくお願い致します...!)
【名前】瑠璃
【読み仮名】ルリ
【年齢】不明 顔立ちや全体的なバランスからして10代後半
【性別】女
【性格】一見物静かなように見えるが、心の中では姉達への嫉妬と中途半端な存在として自分を生み出した父への憎悪が渦巻いている。卑屈。「出来損ない」「ジャンク」等何かの出来を貶す言葉には過剰に反応し、その物に感情移入しまくった反論をする事もしばしば。スイッチが入るとヒステリックになる。普段はぱっと見無口で無愛想なだけ。
【容姿】白髪に少しだけ金を混ぜたような、かなり明るいプラチナブロンド。長さは踝まであるストレート。前髪は目の上で揃え、サイドの髪は両方とも耳に掛けている。名前の通り瑠璃色の瞳なのは左目だけで、片側は薄い緑色。これは制作途中瑠璃色のグラスアイが手の届く範囲になく、横着したローゼンが違う色で妥協したせい。睫毛は長くだいたい伏し目がち。身長は90cm。色白。「至高の少女」を作る事を目指していた製作者のおかげか、見た目の出来は良い。
葬式などで使われるトークハットを被っており、何かを注視するような場面以外はヴェールを下ろしている。長袖で黒いコルセットのついたAラインドレスを身に纏っているが、上からケープと黒いマフラーをつけているので、脱がない限り首回りや胸元の装飾は分からない。ケープは詰襟のシンプルな物。黒くてゴツい編み上げブーツを履いている。上記の服飾品は色の記述がある物を除き全て濃紺、多少濃淡に違いはあれどほぼ同じ色で纏めてある。
【武器】最上部で青い炎のようなものが揺れている背丈程の長さの杖
【能力】上述の杖(=筆の役割)を使いある程度軌道を示せば、小石サイズの隕石を作って降らす事が出来る。ただ瑠璃自体は隕石を見た経験がなく、振って来るのはそこそこ堅い膜に覆われた瑠璃色の絵の具の塊。要はカラーボールを降らせる能力で、正規の姉妹達には到底及ばない。ただ絵の具を集めて柔らかくはあるが盾を作ったり、高所から落ちた際にクッションに使うなどある程度を合わせて形を変える応用法も可能。しかし潰れると絵の具が吹き出し辺りが瑠璃色に染まって悲惨。水で落ち易いのが救い。
【関係者】作り主は人形師ローゼン。姉妹は上から順に水銀燈、金糸雀、翠星石、蒼星石、真紅、雛苺、雪華綺晶。本人は一番下。人工精霊「ステラ」を所持。至高の少女アリスを決める闘い、アリスゲームに参加していない為力の源たるマスターは持たない。
【備考】漫画「ローゼンメイデン」の世界からやって来た薔薇乙女第8ドール。といってもnのフィールドに存在するようになったローゼンが暇潰しに作っていたもので、アリスゲームに参加する資格すら持たないただ動くだけの人形。第8ドール未満。かつて錬金術を使ってローゼンに作られた後7つに砕かれたローザミスティカも持っておらず、砕いた時に零れたより小さな欠片や粉を集めて生み出した残りカスで動いている。
弱点は隕石自体が脆い事。いくつ隕石を用意しても一度に指定出来る軌道は一つなので、好き勝手にありとあらゆる方向へぶつけ放題には出来ない事。本人が小さな人形なのでこれまた脆い事、の3つ。
メアリー・スーである理由は、原作では7人しかいない薔薇乙女の8番目という設定である事、姉妹に対して友好的でない事。
13:
ミコシバ [×]
2014-10-21 23:01:08
(/ぷ、pf提出有難う御座います..!!
詳細も確りしていて素敵なpfについ魅入ってしまいました!可愛らしい子を有難う御座います^^まだ私のキャラが出来ていない為、他の参加者がいらっしゃる迄お待ち頂く形になってしまい申し訳有りません。成る可く早めに提出出来る様に頑張りますので..!)
14:
ミコシバ [×]
2014-10-21 23:08:35
《 指定枠 》
ミコシバの代わりにトウキョウの行く末を見守るキャラクタ- (若干名)
他キャラと然程変わりません。普通に戦ってもいいですし、恋愛も可能です。
仕事は皆様のpfを纏め、定期的に上げる事。思いつき次第仕事は増えるかもしれません。定期的と言いましても頻繁ではなく、一覧が流れたらコピ-して貼る感じで。
>×× ○○○ ○○ 様
>×× ○○ ○○○○ 様
例の様にお願い致します。
というか今気付きましたがトウキョウに送り込む以外ミコシバの出番無いですね、誤算でした..;
15:
瑠璃 [×]
2014-10-21 23:18:16
>主様
(/勿体無いお言葉有難うございます!畏まりました。では今暫く待機させて頂きますね。余所の子達と絡める日を楽しみにしていますー。)
16:
瑠璃 [×]
2014-10-25 01:29:08
(/急かすようで申し訳ありません...! 下がっていたので上げさせて頂きます。)
17:
瑠璃 [×]
2014-11-05 06:33:26
(/再びごめんなさい...。折角作って頂いた素敵な場所なので、勿体無いなと思ってしまって。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle