TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ガンダム】【オリキャラ】君は、生き延びる ことが出来るか。【戦闘】【ML恋愛可】【一年戦争】/36

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
17: リーゼロッテ・エデン [×]
2014-10-17 22:15:26

>ユリウス

「観測機より報告あり、2時の方角130kmに連邦軍ビッグトレーと思われるものを確認、進路はやや此方よりであるため会敵の可能性ありとのこと」

デカブツの大物か、よりによってビッグトレー、装甲貫けるのはこいつくらいのもんか、勢力は?

「遠方での視認のため詳しくは不明、護衛にMSがいることは確認できております、戦車勢力は不明」

奴らの戦車もどきは射程が長い、ま、このミノフスキー粒子濃度じゃあセンサー範囲は6km程度、よっぽどの手練じゃないとこの「鬼兵隊」の敵じゃないさ

「対MS地雷起動完了、塹壕は前回の迎撃戦のものを使用しましょう」

いいだろう、敵の写真か映像はあるか?

「20km先からの写真ですので荒いのですが写真が此方に」

ッチ、まぁ仕方ない、迎撃準備急げ、敵との距離は

「現在120、ヒルドルブの有効射程まで推定1時間10分、少佐の腕なら1時間で有効射程ですよ」

違いない、総員、戦闘用意、45分で済ませろ、「黒鉄の鬼兵隊」及び戦車隊の指揮権は私が引き受ける、MS隊はダブデの大佐殿の任せておけばいいさ、

(仮説基地の中央に鎮座するダブデ級、前回の戦闘で被弾したのだろう、大破したと思われる片方の砲塔が取り払われ、代わりにスキウレが急増で取り付けられた少しは戦力になる程度の基地司令部のようなものだろう、色は周囲に合わせた砂上迷彩、応急処置された箇所が少々物悲しい雰囲気を醸し建てる。艦橋では臨時基地司令の「大佐殿」がMSや歩兵隊の指揮を執っている。戦車隊は各所に構築された塹壕や丘陵に身を隠し、ビッグトレーに唯一決定打を与えることのできる大口径のAPFSDSを射出できるヒルドルブの援護射撃の準備を始める

敵はビッグトレー、哨戒機が出てる可能性がある、こっちも見つかっているものと思って作戦行動を行うぞ、

(数基の哨戒機を飛ばしてはいるがそれでも穴はできるもので連邦の哨戒機が飛んでいる可能性もある、此方の哨戒機は敵を見つけてはいるが距離は20km、20km先のルッグンを発見するのは指揮能力の高いビッグトレーでも難しいだろう、

((書き忘れていましたが階級は少佐でお願いします、こんななりでも士官学校出てます、今回はちょっとヒルドルブに活躍させたいので、次かその次ぐらいにヒルドルブの砲弾でビッグトレーの装甲をぶち抜く、もしくはそちら側の護衛MSもしくは戦車を劇中よろしく吹き飛ばしたいのですがよろしいでしょうか、ビッグトレーの場合はダメージは少なくてもいいです、また、勝手ながら此方を未発見で対応していただくと嬉しいです、設定投稿した時に「地上の王者云々」言っちゃったのでそれほどの技量があると強敵っぽく見せたいんですがよろしいでしょうか

18: ユリウス・ベケット [×]
2014-10-18 11:25:07

【では、ご要望の通りに絡ませて頂きます~。 ビッグ・トレーが擱座したりしても良いでしょうか?】

「『ネブラスカ21』、天候不良とミノフスキー粒子高濃度につき偵察は続行は困難。着艦する。」

(ドラゴンフライ偵察機は、激しさを増す砂嵐から逃れるようにビッグ・トレーの飛行甲板へ舞い戻った。それ以降は各車両の乗組員が、双眼鏡を手に目視警戒に移る。宇宙世紀から数百年は遡るであろう中世の世界大戦を思わせるこの光景は、今世紀最大の発見とも言えるミノフスキー粒子がもたらしたものだ。)

くそ、こっちにも入って来やがった。

(防塵カバーの下で寛いでいたユリウス・ベケットは、それすらも掻い潜ってきた砂塵に追われるようにジム・スナイパーカスタムのコクピットへ収まった。砂嵐は彼らの半径10km圏内すら不明瞭な程に盛っている。)
>エデン

【申請ありがとうございます、参加OKです!】
>16

19: エイド・トドロキ [×]
2014-10-18 11:49:24

>ユリウス
[どんな場面から絡み文出しましょうか?]

20: ユリウス・ベケット [×]
2014-10-18 12:04:33

>エイド
【お好みで。今の文に絡んでも良いですし、別の場面設定でもokですよ】

21: 常連さん [×]
2014-10-18 12:46:17

>ユリウス
オデッサ作戦よりも前くらいから始めさせていただきますね]

少尉、起きてください。そろそろ着きますよ
(新たな配属先に向かうガンペリーの操縦室で居眠りをしているところを起こされて)

ん?あ〜もう着く?じゃあそろそろ基地の方にもご挨拶しておかなくちゃね
(そう言って、通信機器に手をかけ、若干眠たそうに「ふわぁ〜」と大きく欠伸をしながら)

『こちらは貴基地に新たなに配属されました、エイド・トドロキ少尉であります』
(えらくかしこまった様子で通信をすればモニターを通して積み込まれている自分のMSを確認して)

22: エイド・トドロキ [×]
2014-10-18 12:46:59

すみません、名前間違えました

23: リーゼロッテ・エデン [×]
2014-10-18 12:50:26

>ユリウス

砂嵐が出てきたな、こっちの視界まで悪くなるが、まぁいけるな……

「砂嵐の影響を受けて新群速度が低下しているようで会敵時間が5分ほど遅れる予測になります」

わかってる、大差ねぇよ、

(慣れた手つきで光学センサー類の設定を切り替える、一応最前線のエース部隊であるためそれなりの装備は回されてくる(輸送途中で撃破されなければもっといい装備になってると思うよ!)ミノフスキー物理学を応用した新型センサーはこの砂漠の劣悪な環境の中でもかなりの探知性能を誇る(ザクフリッパーのものの試作品のようなものです)

っと、見えてきたな、さぁてデカブツの土手っ腹に打ち込むとしますかね、初弾、ビッグトレー、次弾は左翼護衛の陸戦型を狙う、ビッグトレーに命中確認後、援護砲撃開始せよ

「了解」

(ヒルドルブを変形させモビル形態へと移行させる、車高を高くすることにより視認範囲を広げ、有効射程を伸ばす事ができる、現在距離は15km、砂嵐が酷いとはいえ、ジオンの高性能な光学センサー相手にビッグトレーのようなデカブツはいい的だ、

さて、撃たせてもらう、APFSDS装填、次弾も同様、さぁ、戦争を教えてやる!

(ヒルドルブの砲門が唸りを上げ、超高速の徹甲弾が音よりも早く、ビッグトレーに吸い込まれるように着弾する、大口径のそれは分厚い装甲を貫き、劣化ウランが急激に酸化、延焼し内部で火災を発生させる、即座に新しい弾頭を装填し発射、一瞬反応が遅れた陸戦型ジムの上半身を文字通り木端微塵に粉砕する、それと同時に空から砲弾の雨、相当練度が高いようで至近弾や装甲に阻まれこそすれ直撃弾もちらほら見受けられる

24: エイド・トドロキ [×]
2014-10-18 12:59:03

>リーゼロッテ
[もしよろしければ絡み文出しますので絡みませんか?]

25: リーゼロッテ・エデン [×]
2014-10-18 13:03:29

>エイド

((問題無いですよ

26: エイド・トドロキ [×]
2014-10-18 13:16:24

>リーゼロッテ
[いつら辺がよろしいでしょうか?]

27: リーゼロッテ・エデン [×]
2014-10-18 13:18:11

>エイド

((戦況がまだ地上であるときくらいですね

28: エイド・トドロキ [×]
2014-10-18 13:51:23

>リーゼロッテ
[では、オデッサ作戦よりも前くらいから始めさせていただきますね]

はぁ〜、ちょっとやばいんじゃないか!
(吹き荒れる砂嵐の中、輸送機のを狙われたら一溜まりもないため、MSで作戦場所へ移動しながら。さすがに危険を感じ、『センサーはが役に立つかわからないからな…自分の目で確認しろよ!』と味方の陸戦用ジム2機とジム・ナイトシーカー1機に通信を入れて自分も装甲強化型ジムを前に進ませ)

とりあえず俺たちは先行部隊だからな、持ちこたえて死ななければいい!
(そう言って、自分と仲間に喝を入れ)

29: リーゼロッテ・エデン [×]
2014-10-18 17:12:53

>エイド

ッチ、砂嵐が酷いな、まぁいつものことだが……

「強行偵察型より報告あり、MSらしき機影確認、数は3~5、編成を組んでいる模様、小隊規模ですね」

無視したいところだが通したら大佐殿がうるせぇんだよ、処理するぞ

「了解、大佐殿は此方もMSを着けると言っておられますが?」

ありがたいねぇ、あの自称エリートさん、どんだけ自分の手柄がほしいんだっての

(通信を終えるとヒルドルブのスコープを覗いて目標を確認する、砂嵐の影響で視界は劣悪だが長年の経験と知識がスコープの先にいるのがMSの小隊であると判断できた、機体の種別は不明だが砂漠仕様に改装されたジム系統の機体だということは判断できる

じゃあな、名前も知らない連邦のパイロットさん、恨むなら戦争おっぱじめた上層部を恨みな

(小隊の中央向かって焼夷弾、続けて榴弾を打ち込む、両者とも足を止めてMS隊を接近させるためのものだ、弾頭が発射されるのと同時にデザートザクやグフが敵機に接近を始める、音速を超える弾頭はその発砲音よりも早く着弾し炎や爆風をまき散らし、MS隊到着までの足止めを始める

30: ユリウス・ベケット [×]
2014-10-18 18:21:30

何だ?騒がしいな。

(コクピット内でもはっきりと聞き取れる、鈍く大きな金属音を耳にした直後車列が足を止めた事に気づく。)

(その時には被弾したビッグ・トレーが左舷側にドリフトして慌てて停車、車列はこれに倣うように各車が次々と乱雑に停車した。)
(ユリウスとジム・スナイパーカスタムを載せたホバートラックは、稜線を乗り越え相手方の射線から姿を消した。)

いってえな…まだ連中の勢力圏だったな、ここは。

(追い打ちを防ぐ為、加えて残りの味方を援護する為にジム・スナイパーカスタムは立ち上がる。)

ワンマンアーミーとか、柄じゃねえやな。

(しかし、味方の損害は絶望的だろう。確認は出来ていないが、ユリウス以外は全滅してしまったのだろうか?)

>エデン

…はい、こちらパ=ド=カレー基地司令代行のユリウス・ベケット大尉。遠路遙々お疲れ様です、と。
着陸はご自由に、管制官の指示に従って。

(パ=ド=カレー基地は、ドーバー海峡に隣接する地球連邦欧州方面軍の残り少ない軍事施設の一つである。開戦から暫くして始まった地球降下作戦により、地球連邦軍は欧州のほとんどを公国軍に掌握されてしまっている。)

>エイド

31: エイド・トドロキ [×]
2014-10-18 21:58:03

>リーゼロッテ
っち!くそが!敵だ!ジム一機は後退して本隊に通信しろ!
(突然の奇襲に一瞬怯むが、報告を最優先にして『二つに別れろ!ナイトシーカー1機は俺につけ!』と小隊全員に通達し)

爆撃のタイプからして、タンクタイプが後方にいるぞ!しかも手練れだ、気をつけろ!
(そう言って通信を切り、自分も装甲強化型ジムのホバーを使い、近づく機影にバズーカを打ち)
[ジム一機とナイトシーカー1機はやられてもかまいません]

>ユリウス
『了解、ガンペリー着陸』
(ひとまず基地内にガンペリーを収容させると、自分はサングラスを掛け直し、先程の大尉を探すため、基地内に早速入り)

改めてエイド・トドロキ少尉以下補充兵4名、MS2機、到着致しました
(先程の大尉を見つけるとそう言って、報告をして)

32: リーゼロッテ・エデン [×]
2014-10-18 23:01:14

>ユリウス

っし、命中、今のでだいぶ削れたのはラッキーだな、MSの撃破を優先しろ、歩兵戦力はマゼラアタックが相手をしろ、戦車隊出るぞ!

(ビッグトレーが停止するのを確認すると、大佐殿が指揮するMS隊が前進を始める、被害から逃れた敵がMSの展開を始めるのを確認すると、再度ビッグトレーに砲身を向ける、まずは指揮系統を破壊しようという魂胆らしい、しかしミノフスキー粒子が戦闘濃度までに濃くなったためモニターにノイズが走る

仕方ない、戦車隊前進、無理はするなよ

「了解!」

(タンク形態に変形すると塹壕を乗り越えて前線へと向かう、ザクタンクも元々MSであるためある程度の距離の戦闘は可能だ、中野はMSのマニュピレーターをそのまま使用しているものも降り、ザクマシンガンやザクバズーカを装備しているものさえある、ある程度の自衛は可能なのだろう、前進し、距離を縮めながら協力な砲弾をビッグトレーや護衛車両めがけて射出していく

>エイド

させるかよ、

(後方で陣取りながら戦況を確認し、「後退した一機」を目標に徹甲弾を射出する、伝令をぶった切って戦力の増加を防ぐためだ、バズーカを向けられたグフはそれをシールドで受け止めるもシールドを失ってしまう、グフはそのままヒートサーベルを振りかぶり最も有効打を与えられそうなナイトシーカーに向かって格闘戦を仕掛けようとする、分かれたもう一方にはデザートザクが向かう、此方の編成はMS2機だけの様子だ

(わたしのところはMS全滅、ヒルドルブしょうはまで対応しますよ

33: エイド・トドロキ [×]
2014-10-19 16:43:45

>リーゼロッテ
っち!援軍は望めないか…仕方ない本隊合流まで耐えろよ
(徹甲弾を喰らい、完全に沈黙したジムを見て、隙を見せればやられると判断し、シールドを失ったグフに再びバズーカを打ち、自分以外に別れたジムとナイトシーカーもかなり劣勢で)

34: ユリウス・ベケット [×]
2014-10-19 20:28:44

あんまりいい気分じゃあねえな。
自分だけのうのうと…さっさと終わらせねえと。

(一方的な戦況に、味方が気がかりだったが情に流され前線に向かえば彼らと同じ目に合うのは目に見えている。稜線に身を隠しながら、敵陣の真横で一応の狙撃姿勢をとる。)

…あー、生存者がいたら聞いてくれ、こちら護衛隊長のユリウス・ベケット大尉。
現在敵部隊とおぼしき戦力の真横をとった。
狙撃で惹き付ける。

(味方に届くかも分からぬレーザー通信は、自身を囮とした挟撃を示唆した物だ。ジム・スナイパーカスタムの照準は敵モビルタンクに向けられる。)

狙えるのはあのデカブツだけ…当たってくれるだけでもお慰みだ!

(大気と砂嵐により減衰しながらも、敵の装甲に傷跡を残せるほどには力を残すビームが、敵モビルタンクへ放たれる。)

>エデン

よくここが分かったな。改めて、基地司令代行のユリウス・ベケット大尉だ。
仕事の多い部隊だが、しっかりやってくれ。期待してるぞ。

(自分の居場所を見つけた相手に驚きながらも、気だるげに座りながら待っていたユリウスは握手を求め立ち上がる)

>エイド

35: 着ぐるみパンダさん [×]
2014-10-19 20:43:40

>ユリウス
いえいえ、行動が早いのがうりなんで
(そう言って笑うと、サングラスを外し相手の手を握り、仕事が多いと聞くと「それは逆に嬉しいですね、MS戦は大好きですよ」と更に好戦的な笑みを浮かべて)

36: エイド・トドロキ [×]
2014-10-19 20:44:14

すみません、上は自分です

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle