TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

紅と白が交わる時。[マギ也]/19

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 紅白 [×]
2014-10-11 02:10:40 

皇帝
練白徳-初代皇帝、白雄・白蓮・白瑛・白龍の実父
練紅徳-二代目皇帝、白徳の弟、紅炎・紅明・紅覇・紅玉達の実父
練玉艶-三代目皇帝、白雄・白蓮・白瑛・白龍の実母

皇族
練紅炎-第一皇子、紅徳の長男、複数迷宮攻略者
練紅明-第二皇子、紅徳の次男、迷宮攻略者
練紅覇-第三皇子、紅徳の三男、第14迷宮「レラ-ジュ」攻略者

練白雄-故人、白徳の長男
練白蓮-故人、白徳の次男
練白瑛-第一皇女、白徳の長女、第9迷宮「パイモン」攻略者
練白龍-第四皇子、白徳の三男、第61迷宮「ザガン」攻略者

練紅玉-第八皇女、紅徳の七女、第45迷宮「ヴィネア」攻略者

神官
ジュダル-煌帝国の神官、マギ

臣下
炎彰-紅炎の眷族、ドラコ-ンの様な竜人
李青秀-紅炎の眷族、蛇男
楽禁-紅炎の眷族、お歯黒の髭男
周黒惇-紅炎の眷族、有角の獅子男

李青舜-白瑛の付き人、眷属器使い
ドルジ-白瑛騎下の黄牙眷属部隊騎馬隊長、眷族器使い
バートル-白瑛騎下の黄牙眷属部隊隊員、眷族器使い
ボヤン-白瑛騎下の黄牙眷属部隊隊員、眷族器使い

夏黄文-紅玉の付き人

純々-紅覇の付き人、魔導士
仁々-紅覇の付き人、魔導士
麗々-紅覇の付き人、魔導士

庶民
ト-ヤ-煌帝国領黄牙の村の少女
才凛-マグノシュタットへの留学生、魔導士

hello everyone.((
此処はマギの煌帝国中心也です!!
と言ってもオ-ルキャラokなんだけどね←
オリキャラも交えてちゃっちゃか話せたら素敵じゃない?
ま、主である私の役得トピなんだけどさ。
むふ、想像したら涎が…(汚)
じゃあちゃっちゃか説明して始めるよ-!!

ル-ル
注意、質問が喧嘩腰にならない様にお願いします!!
ロル(行動、思考等)必須。5文字以上!!台詞は抜きで5文字以上ね?
一人一役、報告無しに失踪した場合1ヶ月でキャラリセ(モブはカウント×)
恋愛は血縁恋愛は禁止、裏も禁止、NLとBL可
なるべく皆と絡む!!一度に絡みきれなかったら順番にでもok
オリキャラの美化、強さは考えて。最強は無し、能力には難点等を
句読点をしっかり、でも不必要な句読点や記号絵文字顔文字は無し
なりすましや荒らしはハルハ-ル………だっけ?((テヘペロ←
恋愛目的のみの参加はお断りで御座います、すみませぬ

>1オリキャラ(多少ねじ込んだ感が否めない気もする)とテンプレ
>2主キャラの説明

1: 紅白 [×]
2014-10-11 03:08:34

❶紅徳と娼婦の娘で紅炎の姉
齢29ながらも20代前半の様な若さと美しさを兼ね備えた女性。紅炎とは異母兄妹で❶が27歳の時、紅炎がシンドリアの近くで見付けて保護をする。元々病弱な事もあり、母親のことも相まって煌帝国の面々から酷いバッシングを受けるものの兄弟姉妹に助けられ、現在では驚異の頭脳、豊富な知識を駆使し煌帝国を支えている。兄弟姉妹同様赤髪だが瞳は母親と同色。穏やかだが意外と気が強い。
身体が弱い為、迷宮攻略や戦闘は出来ないが頭脳と知識は紅炎も驚く程。20歳くらいからシンドリアの近くに住んでいたらしいがそれ以前の記憶が無い。

❷神官補佐の青年、女性
青年→19歳を迎えたばかりの温和で少々天然な青年。周囲よりも少し小柄なことを気にしており、生まれはシンドリア。一族の争いに巻き込まれた所をジュダルが見付けて気まぐれで拾った。仕事は早いが真面目過ぎて時折窶れていたり、自分の健康管理は二の次らしい。魔導士の素質があり、一時期はマグノシュタットに居たと噂されるが本人も覚えていないらしい。

女性→少女と言う方が合う18歳の女性。年齢もそうだが子供っぽく喜怒哀楽がはっきりとしていて我侭お嬢様の様な性格もあり、少女や餓鬼と呼ばれている。煌帝国領土の生まれでジュダルの影響か桃が大好き。戦うことは護身術程度だが周囲をしっかり見ていて的確な指示を出したり、元気づけ事が出来る。紅炎様を敬愛し過ぎて紅炎の前でだけ猫被り。仕事は青年に押し付けることも多いがやれば早い方。チビ、ロリ系っ子。

❸謎に包まれた迷宮攻略者姉弟
弟→未だ15歳の小柄な少年。年の割に素直で可愛らしい男の娘でお姉ちゃん大好きな子。戦うことに恐怖し絶体絶命の時にしかジンを駆使出来ないが普段はニコニコして周囲を和ませる。泣き虫だが姉の前でしか泣かず、白瑛や紅玉にも懐いているが玉艶を見ると異常に怖がる。例外と言えば紅炎のコケシ顔を見て大泣きした事。
意外と家庭的。弟が12の頃姉が紅炎に頼み込み、シンドリアの食客として迎え入れる様にシンドバッドに懇願し、現在はシンドリアで生活中。素直な分疑う事を知らない為、玉艶に利用されない様に、らしい。苗字は朴(パク)。姉との血縁を悟られない為。事情がよくわかっていない。煌帝国の隣の没落した王族の血を引いている。

姉(主)→19歳になったばかりの感情や表情が欠落した女性。元々はク-ルで表情や感情が判りづらかったが面倒見が良く、年下を可愛がっていた。しかし玉艶に17歳の時(弟がシンドリアに行った後)お呼ばれし1年程消息を経っていたが19の誕生日前日に廊下で倒れていた所を白龍によって見つけ出される。右側の首筋から鎖骨の下辺りを通り左寄りの胸元に痣が出来ており、蔦が這う様な鎖が延びる様なもの。色は黒。迷宮攻略者。
目を覚ましてからは無表情、感情も乏しくなっている。ただ、遠回しに周囲を助ける様な行動や言動も。今でも家族や仲間が大切。苗字は劉(ラウ)。本当は朴。白龍と紅炎に自分にもしものこと(練玉艶関係で)があれば弟を頼む事、そして自分が何か仕出かす前に殺めて欲しいと伝えている。

2: 紅白 [×]
2014-10-11 03:23:50

「」「」
名前/.
読み/.
性別/.
年齢/.
性格/.
容姿/.
所属/.
武器/.
攻撃/.(ジンの名や能力、難点弱点等)
希望/.❶~❸、(弟or青年or女性)
備考/.

/.テンプレ忘れてた…自分のプロフは後で書きます!!募集開始-!!

3: 参加希望 [×]
2014-10-11 10:22:24

(/❷の女性keep宜しいでしょうか?)

4: 紅白 [×]
2014-10-11 13:52:19

> 3様

/.はい、プロフとロルテお願い致します-!!

5: 紅白 [×]
2014-10-11 19:06:37

/.募集中ですよ-、

6: 参加希望 [×]
2014-10-11 20:20:55

(/すみません、>3の者なのですがpfを書いていて疑問に思ったことがあります!

所属、とは何ですか?すみません!もしかして、なんて色々考えたのですが間違えてしまったら大恥だと思ったので主様に聞いてみることにしました。ご検討お願い致します)

7: 匿名さん [×]
2014-10-11 20:21:45

質問です。オ-ルキャラとありますけど煌帝国以外のキャラでもいいんですよね?

8: 紅白 [×]
2014-10-11 20:34:54

> 6様

/.所属とはシンドリアの食客、煌帝国の神官補佐、の様な所属国や役割です!記載せずすみません;

> 7様

/.はい!勿論です!!

9: 参加希望 [×]
2014-10-11 20:44:31

「アンタの桃もーらい!ふふ、私の桃はあげなーい!」
「ほーら、元気出しなさい!精一杯やったんだから誰もアナタを責めないわ。ね?」

名前/. アイレス・エスワード
読み/. —
性別/. 女
年齢/. 18
性格/. 煌帝国の神官補佐
容姿/. 142cmと年齢には合わない小柄な容姿をしており、かなり薄いエメラルドグリーン色のふわふわした毛先を髪を触覚を残してツインテールにして長さは少し膝より上。瞳の色は薄い桃色。肌は白い。頭には花冠をはめてスカートの部分がチャイナドレスのように横が開いてる形の黒いワンピースに石が散りばめられた金色のスカーフを巻いて胸のあたりで結び、赤いリボンをベルト代わりに使っている。胸は乏しい。
所属/. 喜怒哀楽がはっきりしており感情が表情、行動に出やすい。行動がたまに子供らしく餓鬼かよと思ってしまう言動もする。紅炎を前にすると他のことが目に入らなくなってしまい、紅炎のことは様付けで呼び一人称が「わたくし」になる。怒った後、暫く口を聞かないが次の日になればどうでもよくなっている。自分の思い通りにいかない時があれば強請ったり我が儘を言う。お嬢様気質でもあり、素直になれない一面も。
武器/. 無し
攻撃/.護身術。攻撃型ではないが自分、人の命を守り、その技を活かして攻撃に変換できる方法を現在探し中。
希望/.❷(女性)
備考/. 桃が大好物であり、一日に一回は桃を食べないと絶えられない。時間が空いていれば大体、外におり、中にいる時は仕事の時。新しい花冠の花を集めている。可愛いもの、魅力的なもの、神秘的なもの、女性らしいものを全て好む。肌、オシャレに気を使っている。

(/主様、お答え頂き助かりました!!主様のイメージ通りであるか分かりませんが…。
不備あれば言ってください!)

10: 紅白 [×]
2014-10-11 22:16:59

> 9様

/.あら、可愛らしくイメ-ジ通りの子が…!参加オッケ-です!!

/.早くキャラ作ってきますね;

11: アイレス・エスワード [×]
2014-10-11 22:49:23

>主様

(/え、マジっすか。良かった、かなりの俺得な子ですがね(()

>all

よいしょっ…と。こんなに花必要だったかしら。
( 先ほどまで花畑におりたくさん摘んできた色々な色の花を両手に抱えながら芝生の上に座り、摘んできた花を見つめ )

12: 紅白 [×]
2014-10-12 02:19:06

「……玉艶様の御命令とあらば、何なりと。」
「…ッし…にたく…ない…ッ!!____生きたい…ッ!!」 

名前/.劉 悠侑
読み/.ラウ   ユウ      
性別/.女 
年齢/.19歳 
性格/.元々はク-ルで冷静、表情や感情の変化も乏しかったものの面倒見が良く冗談を述べたり悪戯を仕掛ける事も稀にあったのだが、現在は全くの無表情、感情の起伏も少ない。(人の生死等に)無頓着で心が空っぽの様な雰囲気。ただ、自分が傷付いても眉一つ動かさないが誰かが傷付くと微かに悲しそうな辛そうな表情を一瞬だけ浮かべる。非情に見えるが周囲に気付かれない様に友人を助ける事も。 (要は練玉艶に従っているフリ)
容姿/.艶のある白銀髪を膝までの長さである程度切り揃え、パッツン気味の前髪は右側に7割、左側に3割で分けている。眉下程度の長さ。ハ-フアップにして華美過ぎない髪飾りで留めており、目尻には紅をさしている。切れ長の瞳は伏せ目がちのツリ目で紫色。光が微弱で濁って見える。身長は158cmと年相応程度。色が白く細身、凹凸は十分普通←。
深紅の艶やかな着物に黒の袴に似た履物。袖がノ-スリ-ブ状になっており二の腕の中心辺りに袖を結び付けている。腰に巻いているものは黒、帯は赤く帯紐が黒、と赤黒中心の服装で裾等に控え目に刺繍が施されている。右側の首筋から鎖骨の下辺りを通り左寄りの胸元に刺青の様な痣が出来ており、蔦が這う様な鎖が延びる様な形状。黒い為、服装によっては目立つ。ジンの力を借りる時は瞳が赤くなり、赤黒中心の露出が高めの十二単を纏う。
所属/.煌帝国
武器/.金属器は三叉の槍。懐には暗器。
攻撃/.虚無と拒絶の精霊、第63迷宮アンドラス。怪我や病を吸収したり、誰かに移す(ばら撒いたり)が出来る。自分の命が危うくなる死病等には関与出来ないが大抵の怪我や病に対応。事前に己の血を飲ませる事で一時的に能力を効かないようにも出来る。病をそのまま、と言うより毒素にしてばら撒くという方が近く、怪我や病を吸収する時は吸血鬼の様に牙を突き立てて吸い出す。吸い出した後は自身の体内で消化するのだが痛みや苦しみは患った人よりも重い分、回復も早い。
ジンは女装癖のある男性で見た目は悠侑に似通っているがタレ目。白龍並にヘタレだが悠侑を信頼し、善悪関係無く服従を誓う。
希望/.❸姉
備考/.煌帝国の隣に位置していた王国(現在は煌帝国の領土)で生まれた皇女。下に弟が一人居る。煌帝国に留学生として来たのだが一ヶ月経たないくらいに自国が消滅。皇女という肩書きも失い、練玉艶によって弟と共に引き取られる。直ぐ様苗字を変え、弟との血縁を否定(全ては弟を守る為)。然しそんな事で練玉艶から守り切ることは出来ず、弟に手を出さないという約束を取り付け自分が練玉艶の駒として動く事を決意。それからは何時殺されてもおかしくない状況に死を覚悟し、生に縋り付く事を何処かで諦めている節も。ただ、普段は命令も無く自由にしている。
練玉艶に逆らうと心臓に痛みが生じる(刺青の様な痣は魔術か何かによるもの)為、表立った行動は出来ない。然し煌帝国には一生掛かっても返しきれないくらいの恩がある為、いざとなれば身を呈して守る。
基本的に敬語+様、弟(と敬語や様付けを要らないと言った人物)のみ呼び捨てやタメ。一人称は私。練玉艶の前では呉李(コウリ)と名乗っている(というか偽名)。

13: 劉 悠侑 (呉李) [×]
2014-10-12 05:59:11

> all

( 賑わう屋台を横目に欠伸を一つ。今日は玉艶からの命令も無く正直な所暇で。一人だと暇潰しの方法も限られる為、つまらなそうに目を細めると道行く人を傍目に近くの樽に腰掛けて。 )

/.町でぼっち設定にしてますが何処の町でも。←

> アイレス様

( サク、と芝生を踏み付け庭を散策していると少女…否、小柄な女性の姿が視界に入り。確か神官補佐だったか、この間もジュダルと言い合いをしていた気がする。暫し話し掛けるか考え込んだ後、芝生を踏み付け乍相手の真後ろに立ち。 )

/.はい!ロリっ子可愛いです← 宜しくお願い致します!

14: アイレス・エスワード [×]
2014-10-12 08:17:47

>悠侑

ん?誰かいるの…ってアナタだったの。…一緒にどう?
( 芝生の上を歩く音、気配を感じたのか怪訝そうな表情しながらも後ろ振り向いては煌帝国でよくみかけている人物で内心ホッとし。ふふん、と自慢するように花冠を相手に見せて )

(/可愛いですよねー!ちゃんとなりきれるか不安でいっぱい←/宜しくでっす!)

15: 劉 悠侑 (呉李) [×]
2014-10-12 08:43:14

> アイレス様

はい、驚かせてしまいましたか?…やった事などありませんが…。
( 未だ幼さの残る顔に警戒を滲ませた相手が振り返ると足を止め。訊かれた言葉に小さく頷き上記を述べて。目の前の人物は練玉艶との繋がりを持つ自分に媚を売る訳でも嫌悪する訳でも無い為、少しだけ安堵した様に表情を和らげては花冠を見遣り。 )

/.はい!大丈夫ですよ^^勿論で御座います!!

16: 劉 悠侑 (呉李) [×]
2014-10-12 22:51:45

/.未だ募集中ですよ-!!

17: 劉 悠侑 (呉李) [×]
2014-10-14 11:18:33

/.上げますね-、

18: 劉 悠侑 (呉李) [×]
2014-10-17 23:59:47

/.上げてみます。

19: アイレス・エスワード [×]
2014-10-18 08:47:21

>悠侑

いえいえ、驚いてないわ!…やったことないなんて関係ない!さ、やりましょ!
( 相手の質問に対して小さくガッツポーズしてはふふ、と笑って見せ。やったことないらしいがそんなことは関係はなく、ただ仲良くなりたいという気持ちで己が座っている芝生を軽く叩いて )

(/ぎゃああ((  遅くなりましたー!すみませんんん!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle