TOP > 個人用・練習用

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】〜談話室〜/1592

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
941: 新月京華 [×]
2015-05-25 01:21:24

グロ指定解除してなかったy((((((

まさかG指定があったとは…1回解除しようとしていやまさかと悩んでいた私←←

942: 柳生 宗一 [×]
2015-05-25 02:57:52

皇族の服は、あれなんだっk  流石はヴィクくん!返答ありがとうございます!←
おやすみなさいませ!また明日です!

そういえばG指定したようn だってある騎士ですs← 最初の方はぐろはないです最初の方は←

食らう、口内に放り込む。ただただ無心に手が伸びるままに胃袋に運び込む。食は戦争d グルメリポーターも出来そうでs←
謎のツンデレw脳内で想像しときまs(!) 間違いなく居ますよね!最低な食い散らかす皇族g← 胸糞展開注意でs← イフの話ですね!復讐後は虚しさと無気力でただただ女を抱く日々n(ちょ←
綺麗なクリス様で想像してますのd 実際拷問されたらサイコホラー映画よろしく泣き叫びます←
確かにその枠!あ、そろそろ第三章放映←
それにしても、ノエルさんのファンになって頂けるとは…出番増やさなくちゃ←
把握しました!パーチーやヴィク家のお話ですかね。ショタヴィクくんの可愛さったら← ショタヴィクくんが全然似非だったらすみませn

943: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-25 03:11:12

予想外なポイントですよね←
解決したようならよかったです(`・ω・´)←

もはやただの行為←← 宗一くんのグルメリポーター!逆に見てみたいぞ……?←
むしろどんな風に想像したらいいのか分からないのが本音←聖人すぎて← そんでもって、年齢は第一~第六位よりも上(19歳以上くらい?)でコンプレックス持ちだとなお←胸糞すぎて位の高い兄弟をいじめちゃったりしそu← それもアリかと思ったけれど神父とシスターが許さなそう←
な、なるほど……?← 怖いとかそういう感情通り越して本能的に逃亡を選択します←
第三章もうやってますz←
出番増やしていただけたら嬉しすぎてそわそわしまs←なでなでされt(強制終了)←
あとは、何らかの事情で上の兄弟たちが出られなくて代理とかだと出てきまs← いやいや、むしろ出して頂けるだけて本体は嬉しいので全然お気になさらず自由に扱ってやってくださi←

944: 柳生 宗一 [×]
2015-05-25 03:48:27

早大なイメージで食い散らかしまs 食べ物に関しては何でも食うので正確なレポートしますy ゲテモノレポートもなんのその!←
そこは奥さんと決めた相手に対して、一途の愛を注ぐ男らしい姿をご想像下さi←
年齢は勿論上で僻み妬みは常ですね←イジメの標的…あ…(じー 折檻と言うより教会地下の牢に入れられそうですn
青鬼的n?←
なんだと!?見に行かねば!←
実はぶっ殺…犠牲にしようとしてたとは言えなi← ヴィクくん護衛イベントやりますk←
オネショタシーンが想像できまs(!)
ご了承頂いたのでクレームは少し受け付けまs←

思った以上に急ピッチだった為、イベント明日に持ち込みでも大丈夫でしょうか?;時間が足りなi←

945: 天城 朝夜叉 [×]
2015-05-25 03:55:32

スペリング間違えたァァァァァァ←

↓ちょっとここで説明タイム。
真打「朝夜叉」
「現」と「虚」を魂に受け入れた朝夜叉。魔法器双振りを身体に取り込んでおり生きながら身体を魔法器として使うことができる、結果的に身体を器に魂を複数持つことで魔法器自体の能力を直にトレースし使役することができ副作用が発生しない、がエネルギー消費が激しく急激なエネルギーの損失または器となる身体のダメージが加わると他者の魂を喰らう「魂喰い」が起きてしまう、「魂喰い」は他者の魂をエネルギーとして吸収する代わり自身の魂を薄める行為で連続して起きるまたは長い期間の間一定以上の魂を喰ってしまうと自身の喪失が起き群の中に己を見出せず度の人格も希薄に無数に内在する状態になるため人格が定まらない廃人になってしまう。ちなみに魂を喰われたものは当然死ぬ。

魔法器装「現」
・現の力を最大限に発揮するための姿。火国特有の甲冑の様な軽装の鎧が特徴で発動する場合元の服装に関係なくこの姿になることができる。
白い鉢巻きとポニーテール、両耳を後頭部を通りながらつなぐ頭部の飾り兜、胴は胸元を守り胸下から腹部は露出されている(下ちt←(殴)両肩からは腕の動きを制限しない程度に密着した鎧がありパージ可能、手甲は左手側の手甲が太くなっており小盾として攻撃を受け流すことにも使用できる、腰回りは装甲が薄くカボチャ袴一丁で内またの部分が無く動きやすさを確保したデザインになっていて具足は黒く締まったデザインに足袋。

魔法器装「虚」
・虚の力を最大限発揮するための姿。忍と呼ばれるアサシンの装束、前述の「現」と同じく元の服装に関係なくなることができる。
頭全体を覆う頭巾と目元以外をすべて隠す面頬、長い髪は二つに分けて首元から前に流している。腕の裏側には小刀を発射できる。上半身は黒く体のラインに密着したボディースーツとその上に必要最小限装甲を施す形あまり装飾が無くすっきりまとめられている。下半身はシルエットが特殊で太ももに装甲が集まっており魔力を噴出することで加速できるような構造をしていて短時間であるならば空を跳躍できる。具足は足と完全に一体化していてピンヒールのような形状をしていて小刀を発射できる様になっており蹴りとともに放つこともできる。

真打「現々」(ゲンゲン)
右手の手のひらから引き抜かれる通常の「現」を解放することで現れる真打。とてつもなく大きな火国刀で刀身の幅はおおよそ70cm全長は2m程、鍔は無く柄が直接刀身についていて刀身の一部が中空になりそこに柄が付いている異形の火国刀、魔法器装の状態でしか解放することはできず解放にそれなりのエネルギーが必要、白い斬檄を放つことが可能で相手を切りつけると同時に斬檄を放ち相手を爆砕することができる。

真打「虚々」(ウツウツ)
左手の手のひらから引き抜かれる通常の「虚」を解放することで現れる真打。刀身が細身で峯側に鋸の様な刃が付いており全長60cmほど。無数に分身させることができ多く分身を作りそれを一か所に集めることができるたとえばA地点を起点としてB.C.Dと投げた場合A地点に分身させた刃すべてを集めることができ複数の分身を投げまくったあと一点に集めることで敵を串刺しにできる。分身を増やすごとに魔力を一定量こめるため大量に作れば作るほど魔力を多く使うため多様はあまりできない。

946: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-25 03:59:54

もうちょっと綺麗に食おうぜ(キリッ← グルメリポートでもマジ宗をかますのか……!もうそういうコーナーを作っちゃえばいいんじゃないかn←
兄様……!!か、感動しすぎて涙g←奥さんは大和撫子っぽそう←
若い面々に上位を取られてるし周囲からも色々言われそうd……あれ?なんだか見られているようn←← 反省するまで出してもらえないやつですね、わかります←
下手したら青鬼より怖いような……とりあえずクローゼットの中に逃げ込まないt←
第三章も面白かったですよ!夏ぐらいに四章やるので今のうちに見たほうがよいでs←
じゃっかんそうなんじゃないかとか思ってたけどやっぱりかああああ←←うわあああ←← 護衛イベント!アリですね!むしろ見たいですn←
時間が経つに連れて懐いていくのが目に浮かぶz← いやいやクレームなんて入れないです、むしろまるごと飲み込みまs←

自分は全然大丈夫ですよ!キリのいいところで終わらせる方が皆様もちょうどいいかと!

虚さんに殴られたああああ← しかも相当痛い音がしてる……←
真打等々事細かい設定……! ブレイブルーのアークエネミーを思い出してしまっt←

947: パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-25 05:42:39

寝て起きたら本編が一気に地獄絵図になってて草すら生えませn←
持ちこしで大丈夫ですよー!と言うか皆ヤバすぎてこんな状態で終われなi←

自分も今ようやく追いついた感じでs←
それ分かりますw気になって何だかんだいつも夜更かししてしまうという←
京華ちゃんからのご要望があったので頑張ってデュエット曲漁りましt←

安定のシスコン&ブラコンですn←

アル騎士4期あたりですね← きっとキャラたちとは関係ない所にも無数の勢力が← そう言えば会社化の話も昔してましたねw
それは正直止めたいですが、誰かの傍に居たくてそれができる状況なら思いのままに行動すればいいかなっt← 本格的にまとめwikiもありですかn← 対PCは最近ほぼほぼ素なのは否定できなi←でも流石に騎士生として三年もやっていればバレている気もしまs←
二面性は今とそんなに変わりませんy← 一人称使い分けも当時からで、外や公式の場ではおしとやかな令嬢、家族や気心の知れた人には無邪気な感じでs← 「大公けのパトリシアともうしますわ。父がいつもおせわになっております」からの「おとうさま、おとうさま。ねぇ、ルナおねえさまはまだこないの?」的な←

考えない…考えない…←
デスヨネー…相変わらず万能ワードだz← どっか田舎の方でひっそり暮らしませう←
冗談抜きで死にかねないからやめよう(真顔←
擦れ違いの極地ですね←おまいら友人同士だったでしょと← パティが死ぬとすればそれは多分ヴィクターくんの居ないところで一人で決めちゃうんだろなって←禁器はらめえぇえええええ!←
ダダダダダダダダダッ(連打← そう考えると勇者召喚ってとんでもないシステムd←
絞り切れなさ過ぎて…もういっそ全部書くk← 聞いた瞬間「あ、これ始祖様だ」ってなりましt←

過去に飛べればあんなことこんなことを無かったことn←
鬱モード突入でしたね…あれ絶対同士討ち多発してますって←
シャノンちゃんカムバーック!←
もう聞いた瞬間シャノンちゃんしかないって思いましt←

皇族の服…あれです、なんかこう、高貴な感じの(以下略←
本編は地獄絵図パート2のようでs←

おおお、真打朝夜ちゃんかっこいいけど諸刃の剣すぎて…!←
にしても柳生組が着々と勢力を拡大している件についt←

948: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-25 06:00:21

そう・・・・・考えない・・・・・考えない・・・・・←
どうあがいても万能← 陛下の不得手探す方が大変←
ヴィクター「・・・・・(´・ω・`)」← 死にたくなかったらやめなさいときつく伝えますねby主治医←
何が面倒かってお互い本名知らないし顔もいまいち覚えていないのが面倒くさい←← でもきっとバタフライさんで見つけて慌てて禁器使います、それがヴィクタークオリティ←
連打しすぎィ!!←変に飛びすぎるゥ!!←← きっとそういうメンタリティを含めて勇者って選ばれてるんだと思ってます←
ぜ、全部書いてもいいのよ・・・・・?(意訳:いくつあるんだろう)← あと始祖様だとそっとkalafinaのARIAをそっとおすすめしたい←

949: パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-25 06:20:46

頭を…からっぽに…………(´▽`*)←
万能ワードが万能なのも陛下だからですねもう訳が分からないよ← 陛下の不得手?まっとうな政治に決まってrうわなにをすr←
はい、お願いします先生。それはもうこってりt←
流石のパティもそこまでは知らないのでどうしようもないんだz← 「な……んで、来たの…ですか」とか叱りながら必死に禁器使うのやめさせまs←
ココハドコ、ワタシハダレ← まさに選ばれしもの…納得でs←
ミニアルバムは作れるんじゃないかなって← 「今 君を失くした未来は 始まったばかり」のところがもう…!←

950: 新月京華 [×]
2015-05-25 07:52:22

どこかでシスコン&ブラコンという単語が聞こえた気がしt(自意識←

え、なんですか魔宝器装なんてできるんですかもしかしてそれ卍解的なアレですよn(

ちなみに京華の魔宝器「雪月花」は一刀流の時はBLE〇CHの袖白雪、二刀流だと氷輪丸、魔宝器装が全国化(謎)するとルキアの卍解みたいになりまs(←

951: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-25 08:16:58

空っぽの顔が可愛いとはこれいかに←
陛下の話をしていると大体がゲシュタルト崩壊を引き起こします← こうして彼女は兵に連れていかれたのだっtヴィクター「ナレーションしてる場合じゃないからね!?」←
皇子を叱るのなら任せてください、うんとは言わせませんぞ?(ドヤ顔)by主治医←
もはや何をしたら思い出すの君らレベルでs← 「っ、死にそうな想い人を死なせる馬鹿がどこにいるって言うのさ・・・・・!!」自分の技量じゃパティちゃんの傷を治すのにどうしようもなくて、最終手段的な意味合いで結局使うと想いまs←
使い過ぎた結果がこれだよ!← 勇者・・・・・今にして思えばやっぱり凄かった←
そ、そんなに!?た、例えばどんな曲でしょうか・・・・・?← 旦那が死んだ直後の始祖様の心情がよく出てて涙です←

952: 新月 橙猗 [×]
2015-05-25 11:23:58

駄目だよもう本編についていけないよわけがわからないy((殴←

大丈夫ですよ!橙猗は本編だったら京姉と宗兄にデレッデレですからなんかデレデレし過ぎて溢れちゃってますかr← 姉の為に死.ぬ...シスコンの鏡じゃないですかシスコン橙猗も負けちゃいますn((← そしてシスコン&ブラコンに即座に反応する京姉大好きでs(((撲.殺← というかルキアさん強くなっちゃって冬獅郎くんなんかちっこい←癖に隊長でその二つを併せ持っちゃった京姉なんなんですか最強なんですk((←

その通りですよ良く分かりましたね流石宗兄さm(((殴← どうしよう傍にはなんと林檎ではなくアクエ○アスしかありませッッ((←

あれですか此処に来れば絶対に歓迎して貰えるとかですか初耳でs← ツンデレソングなんかググレカス位しk(((殴← 説明してくれるんですか優しいんですね分かります((小声←

さっすが名ぶt((殴← なんですかもうアル騎士の皆は優しいんですかなんなんですかもu((黙れ← 嬉しいと思うと同時に自分の身体を大事にしたい所だけれどアル騎士が気になり過ぎt(((←

馬鹿でも可愛いですy(((撲.殺← セリアさんも背後さんもどちらも可愛い方なんですよ萌え禿げまs((←

そうなんですか初耳でs((殴← ですよねですよね!気になっちゃいますよn((煩い← 京姉からご要望があったんですねもうパトさんも京姉も大好きでs(((跳蹴← 安定してますかそうですよねこんな姉弟他には居ないz←

953: 天城 朝夜叉 [×]
2015-05-25 14:31:27

Wiki見てきますた確に通ずるところがある武器ですねアークエネミー、ノエルちゃんとタオカカは私のよm←
虚さんはツンデr←結構虚さんは現さんとセットじゃないと何するかわからない娘だけど実は結構打たれ弱くてわがままで甘えん坊だったりひねくれてたりしますs←
柳生騎士団は少数精鋭、一人一人が全て一騎当千の強者であります!
設定考えてるときにレス返しで「変身」と言っていたので卍解とかにも近いかもですね!セイバーも変身っていえば変身っぽいし?

954: 柳生 宗一 [×]
2015-05-25 16:32:11

魔宝器装かっけぇぇええ!← 魂食いは無敵チックに近いので、そこはお気を付け下さい。あとファンタジーですが、魔力という概念は存在しませんのでご了承を!←

食戟のソーマ的リアクションをしまs ちゃんとどんな物だろうと残さず食べますよ←
ですね笑 凄い夫に尽くして献身的な良妻なのは間違いなし!←
何が偉いってお母様方が偉いから。皆若妻だったのかt← 陛下色んな女性囲ってうらやm← ヴィクくんとクリス様がいじめられ筆頭だったかt ご飯も3日に1度とかd← では私めはロッカーの中n
でも続きが気になって夏まで待てない…というより延期しますっt
カッコ良くてルナさんの出番食ってますからn← 踏み台になって貰うぞ!←
今代の騎士生達に負けず劣らず彼女らに七難八苦をば←
最初のうちはお母様の後ろに隠れてる様子が…浮かぶ←
気に入らない点などが御座いましたら編集しますのでご安心を笑

四期と言うと慰安旅行編でしたっけ?あの戦闘シーンの作画神がかってましたよn← NPC勢力が裏でなんやかんや。宗一くん殺害しようとしてた勢力もいましたし笑 型月みたいにインディーズでやろうぜ!的な奴ですよねw
よし、ならばついて来れないように突き放したり素っ気なくしようk 危険なので←
そんな小さな頃から貴族の世界に順応してるとはw パティ様恐るべし←

伊達にさすおにならぬマジ宗言われてませんから(えっへn← 沢山飲んで汗と共に出して熱さましを早く!←

955: 新月京華 [×]
2015-05-25 16:33:10

ふふふ、どう登場すれば流れに自然と入れるか模索中の京華ちゃんだy((((((

そりゃ火ノ国の洞窟の奥底に眠る、新月家初代当主の使っていた魔宝器「雪月花」ですもn(((((
言うなれば氷水系で最も美しい魔宝器ですかn(((((←

もし橙猗のインフルになったら京華が付きっきりで看病して今度は逆に京華がインフルになるパティーン(←)ですよね?(謎)

やっぱり卍解だy((((((
そしたらあれだよ魔宝器発動する時に「舞え…雪月花!!」とかパクっちゃうあれだy((((((

956: 天城 朝夜叉 [×]
2015-05-25 16:42:41

おぅふ....では、あれです!普通にジェット噴射できるってことにしといてもらえればOkかな?魂喰いは欠損を補うために魔法器を喰うというのはどうでしょう?
それとデメリット無しで無限増殖はやっぱりチートですよねw

957: 柳生 宗一 [×]
2015-05-25 16:58:27

ジェットでおけです← 他のPLCキャラさんの魔宝器は食べないようにお願いします。例えばですが、食べる際は魔宝器に触れていなければならないなどの条件をつけて頂ければ!魔宝器破壊に近い強能力ですので←
精神力消耗とかでよろしいのでh←
因みに魔宝装器現の服装大好物でs(!)

958: 天城 朝夜叉 [×]
2015-05-25 19:56:55

食べる時は直接口から食べますのでゾンビみたいになりまs←
分身させる刀身に自分を媒体にするって事でいいでしょうか?血液や爪や体の一部何かを媒体に分身するという事でお願いします。
そうでしょうそうでしょう大きな得物振り回しつつのチラリズム、燃えますよね!

959: フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2015-05-25 21:18:27

やっとこっちに顔出せました…!話題の時差がはんぱないでs←
本編が阿鼻叫喚で談話する余裕なんてなかっt←

だ、大事にハーレムしまs←
すごく美味しい状況なのにフリードの第一声は「誰だお前!!!」ですn← くっそフリードそこ代われ←
現在5枚くらい描いて破ってを繰り返してまs← ちびまる子ほっぺwww可愛さを表す画力がない…!
くっ右腕が疼く← 聞いてみたら格好良すぎてちびっt← ちょっとバッドエンドっぽい…!ヴィクターくんは漁った結果kalafinaの「heavenly blue」はどうかなーと思ったんですが、イメソンじゃなくて騎士とか第三者から見たヴィクターくんみたいになってr← そしてkalafinaしか言ってねえ!←

シャノンちゃんの罵倒CD楽しみに待ってるんだからn←
シャノンちゃんソング…トリノコシティとかPersona Aliceとか候補はあるんですがなかなか決まりません← あと3日くらい厳選してきまs←

ぐぬぬ(´;ω;`)← こうして令嬢ハーレムは阻止されたのであっt←
ですね、騎士の胃痛も考えてほs← 何ですかそのドMホイホイは← パティちゃんS化クルー?← お互い別々の地獄にいましたn
シリーズ化したらコンビ罵倒CDとかも出そうでs← 脳内再生余裕でした← Fateとアル騎士の親和性やばいです、違和感仕事しろ←
そしてパティちゃんの曲チョイスが的確すぎて…!!脳内覗かれたのかと思っt← 歌ってるキャラまで似てて感動しまくりでs さすまおありがとうございます!!←

京華ちゃんと朝夜ちゃん、橙猗くんで火国ハーレムじゃないんですk← いっぱい侍らせながら登校してくるんですねwwあれ、噛ませ臭g← そういえばライオネルくんがすごく気になるんですがまだまだ出番はあるんでしょうか…?←
もはやガイドブックの域← 対談やプロフィールも添えたら出版できますy← クリス様に匹敵する男はおらんのか!← パワータイプのTUEEEキャラなら何でも似合う感g←

朝夜ちゃん朝夜ちゃん、下ちtゲフン、魔法器装の設定イラストとかないんですか!ないなら全裸で待ち続ける所存でs←

既出かもしれませんが朝夜ちゃん、京華ちゃん、橙猗くんの火国組には「いろは唄」が似合うなって←
凛花がいけるなら「黒髪乱れし修羅となりて」もどうでしょう←
宗一くんにはアリプロの「青嵐血風録」とか…私の和風プレイリストが火をふくz←

960: 柳生 宗一 [×]
2015-05-25 21:53:03

無機物を食えるとは…宗一くんも負けずに食うz(ぇ
了解です!
何より下乳g← さり気なくコート羽織らせまs←

火国人の絆は深いz← でも実際フリードくんは囲まれて当然な顔しながら邪魔そうに掻き分けながら女の子の群れから出てくるんですね、殺意湧きまs← ライオネルくんの出番は多いですよ!というより重要人物でs←
ステータスもランク表記でSからEまで記載しましょu← ドSというか、死なないギリギリまで拷問出来る技術持ってるのは宗一くんでs← と言っても最強のパワータイプではないんですよね、グラディウスさんか襲撃の時の鬼目族さんには到底及ばないのです←

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle