TOP > 個人用・練習用

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】〜談話室〜/1592

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
861: パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-22 05:58:56

どう考えても休んでられる状況じゃないでs←
謝られて居た堪れなくなるんですね分かります←
お、おまわりさーん!← あまり期待しないでくださi(プルプル←
パティ「勘違い…ですか? 何をどう勘違いしていると?」と微笑したまま表情を一切変えませn← ラブコメしてる余裕があればですg←
ジュースですn←10度超えてからが本番でs←

862: シャノン・オークス [×]
2015-05-22 06:34:14

一度打ち終わったと思ったら周りが明るくなる時間帯でしt←
完璧なる遅刻です、アウト!アウトーっ!

そんなことより、ヴィクターくん誕生日おめでとうございますううううう!!偶然とばかりに昨日はバナナシフォンケーキを焼いたのですが...つ[バナナシフォンケーキ]

しかし、S級の強さ計り知れない(震え声)
団員が半数残ってるだけまだいいほうとしか、下手したら全滅ですn

863: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-22 07:30:59

で、ですよね・・・そしたらヴィクターがお手伝いしまs←
居た堪れなくなられて余計に申し訳なくなって布団にこもっちゃいまs←
( ゚д゚)ハッ!よ、呼ばんといてください・・・・・・靴下ははくんで・・・← wkwkwkw(ry←
ヴィクター「僕は誕生日プレゼント受け取ってただけだよ・・・・(´;ω;`)」ともはや泣き始めまs← ラブコメ・・・・できるとしたら卒業式前になるのかn←
で、デスヨネー← 10度が飲めるようになる前にもう少しお酒に慣れておきまs←

シャノンちゃんありがとおおおお!
バナナシフォンケーキ・・・・!?これまた女子力万点のケーキを!!
ありがたく頂きます・・・・・・!!(´;ω;`)

864: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-22 07:32:43

そして突き詰めた始祖様設定・・・・・・←
魂がハイドレンジアさんがグリューエン、ジョシュアさんがブラッディメアリーに封印されてるという設定にしようか迷いましたが面倒くさくなりそうなのでやめましt←

設定は自由に使っていただいて大丈夫でs←
あとイメージCVを考えてくれてもいいのy←

【ハイドレンジア・アインス・ブリュンヒルデ・ブラン・ネルヴァーラ】
ヴィクトールたちの始祖。淡い茶色に碧と紅の虹彩異色を持つ美少女。若くして北方民族を率いる頭領であり、数百しかいなかった民族を率いてガルバディアと長く争った実績を持つ「閃光の戦乙女」。
幼い頃からその実力を開花させており、カリスマ・武術・知略・美貌全てに置いて類希なものを持っていたがそれ故に世の中をつまらないものと捉え戦の中にありながらも「退屈」が口癖であった。
戦闘を望んでいたわけではないが、起きた戦争に対してはすぐに終わらせるよりも「面白く」終わらせることを好み、その為に敵国(ガルバディア)の兵士を手の上で遊ばせてから殺すやり方を好んだ。その非情さから一部の歴史書では悪女のように描かれている。
19歳の時に慣れ親しんだ隠れ家にいたがその際にガルバディアの青年に出会い、真っ直ぐな彼の思いにモノクロだった日々が次第に色を増し始めて惹かれるようになる。しかしそのことがガルバディアに発覚。それを機に居場所をなくした青年を婿として迎え入れ、彼を結婚する。その後彼の子供を懐妊するが、間もなくして先立たれてしまう。
以降は生まれた子供を守りながら、最終的にガルバディアに組みすることになるまで戦い続けるが愛する者に置いて行かれた気持ちは生涯晴れることはなかったという。

【ジョシュア・ガルバディア】
ハイドレンジアが生涯で唯一愛した青年。彼女と始めて出会った時点で18歳。当時のガルバディア帝国第二皇位継承者、いわゆる第二皇子に当たる人物。しかし幼い頃から兄が優秀過ぎたため大して期待されないまま育ち、現在では世間知らずな坊ちゃんのような扱いを受けている。
静養のために訪れていた森でハイドレンジアに出会い、彼女を一目見て「綺麗」と打ち明け一目惚れする。初対面には何度もあしらわれるがめげることもなく、彼女に純粋な気持ちを伝え続けてやがて思いを実らせる。しかし敵国の女性と恋に落ちたために皇位を剥奪され、居場所を亡くした後にハイドレンジアの勧めでブラン・ネルヴァーラ家に婿入り結婚する。
ガルバディアではその後公では死亡扱いになるが、発覚を恐れた皇族の手によって外出した際に襲撃に遭い重傷を負う。その際に喉をかき切られたためハイドレンジアに思いを伝えることもできず出血過多で死亡した。

【リーゼロッテ・ツヴァイ・レギンレイヴ・ブラン・ネルヴァーラ】
ハイドレンジアとジョシュアの子供。髪色は父に似て赤みがかった黒髪をしていたらしい。ガルバディアに帰化し爵位を得たブラン・ネルヴァーラの二代目当主であり、「死者を愛した天使の話」という物語を出版した人物(ペンネームはリーゼロッテ・レイヴ)。
詳しい人物像は不明だが、父と母の悲恋を薄れさせないためにも小説という形で思い出を残した。小説は今でも昔話として残されており、学校の図書館にも貯蔵され本屋にも普通に置かれている。しかしそれがこの二人の話として知っている人物はほとんどおらず、現在で知っているのはブラン・ネルヴァーラの人間と一部の皇族・貴族のみ。

865: 天城 朝夜叉 [×]
2015-05-22 20:59:45

ご先祖の話だと面白そうですね!ガルバディアでポピュラーなお話なら朝夜ちゃんが読んでる筈ですからヴィクくんのご先祖の話だと知ったら食いつき激しそu←
真打朝夜叉登場!イメージとしてはセイバーがスーツの状態から鎧を召喚するみたいなものですね今は現の甲冑を装備していますが虚varも随時追加していきまs←
手の甲に書かれ「現」と「虚」の字は令呪みたいな字体で書かれていてかっこいい感じのイメージ、そこから腕に伸びる模様も綺礼の預託令呪みたいになってまs←

866: パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-22 22:43:59

徹夜と寝落ちはもうアル騎士の名物ですね!←
気付いたらお外が明るいなんてざらにありまs←
しかも既に壊滅的被害を受けている中での迷宮攻略ですよ…(遠い目←

死亡者の確認に負傷者の治療、遺品と魔宝器の回収をして余裕があれば埋葬してから作戦・隊列の組み直しに迷宮攻略の作戦会議…うっ、頭が←
謝るぐらいなら最初からやらないでください!と叫ぶパティが目に浮かb←
おまわりさぁぁあああああん!(大声← (((((´・ω・`)))))←
パティ「……で。何故あなたが泣くのですか、ヴィクトール様」と心底不思議がる可能性← あの学園でそんな普通の学校のようにいくとでも…?←
酒は飲んでも飲まれるなですy←
ご先祖様…なんて壮絶な人生(ノД`)・゜・。 パティは本の話知ってそうだなと思いましt←

覚醒朝夜ちゃんをセイバーで再生してたら本当にセイバーだった件について←

867: セリア・フロール・ガルバディア  [×]
2015-05-23 00:34:40

昨日は2時ぐらいまで徹夜で勉強してテスト問題は相変わらず解けず破滅しました。
今日もこれから英文丸暗記大会です。赤点取る気満々なんですが←

昨日チャットいけなくてすみません...
すっごい眠気と戦いながらの勉強だったので日本語おかしくなりそうで...

今日は勉強終わったら参加しますー

昨日は地獄絵図でしたねw

868: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-23 00:55:36

ヴィクター自身は知らないのですが、ヴィクターの母は知ってるのでもしかしたら話が合うのかもでs←
真打さんをセイバーちゃんで想像したらやっぱりセイバーちゃんになった件についt←

パティちゃん働きすぎだr← 確認作業とか治療云々はヴィクターがやるので仕事量減らしてくださi←
あげる顔がなさすぎてもうずっと顔をうずめておりまs←
うわあああごめんなさあああああい← (´∀`)?←
ヴィクター「パトリシアが笑ってくれないから・・・(´;ω;`)」と本音がポロリ← いえ、全くもって思ってないでs(つд⊂)←
なので度数少なめからゆっくり慣れていきまs←
顔立ちが似てる子孫(ヴィクターとかヨシュカとか)はたまに夢に見ることがある(かもしれない)らしいでs← パティちゃんは知ってそうでs←昔からでなくても、小説が好きでよく調べたら・・・とかありそうd←

いえいえ、リアル優先なので全然大丈夫ですよ! むしろテストで2時まで勉強とか尊敬します←
無理しない程度で大丈夫ですが、いつでもお待ちしておりますよ!
ちなみに昨日の地獄絵図は酷かったですね、いろんな意味で← おかげで皆の戦闘魂に火がついt←

869: パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-23 01:33:38

ボス戦お疲れ様でしたー……でもまだ本命が残っている件について←
被害は死傷者合わせて半分越えぐらいと予想して絡み文出しましたが、もっと多かったりします…?←

テスト勉強お疲れ様です、リアルだいじに(←)なので大丈夫ですよ!
英文は書くだけじゃなく声に出して読むと頭に入りやすいです(当社比←
やー、ほんと阿鼻叫喚でした…(遠い目←

ノア様不在だし仕方ないよね!副会長、いっきまーす!(謎テンション← 皇族貴族関係なしに総出で動かないと絶対収拾つかない(確信←
そんなヴィクターくんを見て「だ、だいたい、どうして謝るんですか!確かに驚きはしましたけど、その…嫌ではありませんでしたから……」とフォローに見せかけてデレまs←
……ちゃんと服着ます?(通話ボタンに指をかけながら← 壁│ω・`)チラッ←
パティ「……では逆に聞きますが、わたくしが後輩の男性の頬に口づけている場面にヴィクトール様が遭遇したとして、いつも通り笑えます?」と本音には本音で畳みかけていくスタイル← なんせ告白スポットにも死体埋まってるような学校ですs←
それで無意識に泣いてたりしたら悶えまs← あとはヨシュカ君関連で色々調べたので多分今ブラン・ネルヴァーラ家に詳しいと思いまs←

870: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-23 02:13:26

せんせー!パティちゃんが仕事のしすぎで壊れましたー!← とにかく出来る人を問答無用で駆り出すしk←
「……えっ?//」そのデレに思わず顔を真っ赤にして、照れつつも本気で喜ぶんですねわかりまs←
はい、着ます。着ますのでそのボタンから手を離して頂ければ……(服着つつ← (・_ ・)ジーッ←
ヴィクター「わ、らえない……ごめんなさい……ふぇぇえええ……・゜・(ノД`)・゜・」畳み掛けられて言い返せないし筋通ってるしもう泣くしかないというあれでs← ムードなんてなかっt←
ヨシュカの方が夢を見やすくて時折泣いたり辛くなったりすることがありまs← なんだっt← 大公爵家ならブラン・ネルヴァーラ家の諸事情なんでも調べられそうd←

871: 天城 朝夜叉 [×]
2015-05-23 02:50:41

朝夜叉「サーヴァント、セイバー。召喚の寄る辺に従い参上しました...貴方が私のマスターですか?」←
ちなみに朝夜ちゃんの適正クラスはアサシン、セイバー、バーサーカーですね!

872: 天城 朝夜叉 [×]
2015-05-23 02:55:08

書いてる途中に移動してらっしゃったー!ヨクアルゥ-

873: パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-23 03:22:29

あと三倍は持ってこーいっ!← 動けない怪我以外はもれなく働かされるんですn←
「っ、何を言わせるのですか!」ヴィクターくんの反応に居た堪れなくなって逆ギレからの逃走←
……よろしい。← 壁│)三サッ←
パティ「あああもう!他意が無いのは分かりましたから、いい加減泣き止んでくださいませ!」大泣きされてどうしたらいいか分からずにおろおろしまs← 騎士養成学校にラブコメ成分なんてなかったんや…←
まさかの←泣いてることを指摘すると怒られるんですね分かりまs← もしや現状ヴィクターくんより詳しかったり…?←

セイバー朝夜ちゃんを召喚したら聖杯はいただいたも同然ですね!←
野営はドッペル可なので大丈夫かと…!

874: 天城 朝夜叉 [×]
2015-05-23 03:37:53

朝夜「あ、あのっ、切嗣さ...」もじもじ
切嗣「....」シラ-ン
アイリ「切嗣?セイバーが話しかけてるのだから答えてあげて?」
切嗣「アイリ...言ったじゃないか、サーヴァントは道具だ....それ以上でもそれ以下でもない」ツンッ
朝夜「」
マスターにあいてしてもらえない朝夜ちゃんの図←
よかったぁー...パティさんの対応の早さが神がかってるw

875: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-23 03:50:03

あ、あかーん!!持ってきたらあかーん!!← 休む暇なんて与えないぜ!ってことですn←
「ま、待ってよパトリシア……!」必死ににやけを抑えつつ、慌てて追いかけに行きますn←
よかった……← (;´д`)ノ マッテェェェ←
ヴィクター「ぶぇえええ(´;ω;`)」おろおろしてるパティちゃんに迷惑かけたくないのに留められなくて余計に泣き出すあれでs← た、たまにはあってもいいんじゃないかn(強制終了)←
お昼寝とかしていて目を覚ますと泣いてて、それを誰か見られて指摘されると激おこしまs←ヨシュカ「うるさい、泣いてない。こっち見るなッ……」って感じd← 恐らく当事者のヴィクターやヨシュカよりも知ってると思いまs←

あ、朝夜ちゃん今はドッペル可なので絡んでもいいのy←

876: パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-23 04:22:36

切 嗣 許 す ま じ←
丁度この後の流れを忘れててイベントのログ漁ってたところだったのでw←

働くぜひゃっはー!……駄目だ、テンションが帰って来なi← 今夜は寝かせませんy←
「嫌 で す ! 来ないでください…!」魔宝器フル活用で逃げ切りまs←と言うか飛びまs←
ふぅ…変質者を一人更生させたぜ…← 壁│ω・`)チラッ からの以下エンドレス←
パティ「ちょ、え、わたしが泣かせてるみたいじゃないですかぁ…!」赤ちゃんが泣き止まない時ばりにパニックに←もういっそ抱きしめまs← 次の日常パートはいつになる事やr←
そんなヨシュカ君をからかいつつハンカチを差し出したいでs← 会話中で「この本、ヴィクトール様のご先祖様の話でしたよね?」とか言って逆に驚かれるみたいな←

877: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-23 04:29:10

ブラック会社も恐れるくらいに働きすぎなので却下でs← 物は言いよう!?そんな言い方しても辛いのは変わらないz←
「な、なんでよー!!って、あ、空飛ぶなんてずるいいいい」と言いながらバタフライさん使いつつ探しに行きますn←
更生させられちゃったぜ(`・ω・´)← 終わらないかくれんぼ←
ヴィクター「ちが、うよおおおお泣かせてないよおおお。゚(゚´Д`゚)゚。」と涙を拭いつつ抱きしめられたらその内寝始めまs← ……とりあえず今週が終わったらかな、たぶん←
からかうのに反発しつつもハンカチ受け取って後で洗って返しまs← いきなり言われて「えっ?そうなの?」と真顔で驚きながら言いそうでs←

878: 新月京華 [×]
2015-05-23 15:08:54

アル騎士でcv.決めたんなら歌はどーした、と(謎

まあ大罪のバン様のキャラソン聞いてて思ったのですが、きっとアル騎士キャラにあう歌がどこかに必ずアニソンとかボカロとかであると思うんですね、はい←
歌ってる人は誰でもいいとしt(←

シリアスな歌でも陽気な歌でも…なんかあるんじゃないでしょうk←

879: セリア・フロール・ガルバディア  [×]
2015-05-23 16:11:59

テストが!!!今日!!!終わりましたっ!!!
英語とか!!!政治公民とか!!!全く!!!わかりませんでしたっ!!!
最終日にこの科目!!!終わったのに!!!スッキリしませんっ!!!

昨日というか今朝。結局2時半まで起きてたけれど頭に入ってこなくて朝寝坊してギリギリ間に合ったもののテスト大半あてずっぽ...最悪すぎです...

ってことで作戦会議からセリアちゃん登場です!
セリアちゃんの頭脳開花の時ですよおおおお!!!

880: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-23 16:47:59

イメージソングは着々と考えていたとか言えないz←

しかしなかなか合う曲が難しい……。
とりあえず宗一くんは片霧烈火さんの「魂響」を推し進めたいi←
ヴィクターはKEIさんの「ピエロ」、ヨシュカはkalafinaさんの「輝く月の静寂には」が個人的に合うなぁと思ってまs← あと二人セットで「The beast.(スペクタクルP)」も勧めたi←

テストお疲れ様です!!英語と政治公民!自分も嫌いな科目でした!!
現在進行形だの完了形だの訳わからなくなった記憶が……政治公民はひたすらつまらなかっt←

あ、当てずっぽでも当たっていれば問題ないですよ!むしろ英語で3点とる自分のようにならなければ大丈夫でs←
改めてセリアちゃんおかえりいいい←

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle