TOP > 個人用・練習用

【主(あるじ)と従者、騎士の日々】〜談話室〜/1592

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
821: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-21 00:46:01

花魁とかにするともれなくフリードくんがおこするので、大人しめにハイカラとかですかね← 髪型はポニーテールd← ついでにヨシュカくんに書生くんの衣装を着てもらおu← 本人曰く原宿は「怖いお姉さんいっぱいいる……(´;ω;`)」とのことなので東京歩けなさそうd←
バイト終わって漸く帰ってきたのでこれから色塗りでs←
普段はヴィクターの肩とか頭に乗ってる感じでs←
純粋に師匠の教えることは何でも為になると思い込んでおりまs← 実際は「言いくるめ上手の適当人間(でも弟子溺愛)」でs←

セリアちゃんのイラスト……だと?
期待してそわそわしちゃu←

いやいや女の子なんだからそこは否定しましょうz←
それに気づいたヨシュカがその内引っ張り出しまs←
基準が可愛いになってる件についt←
ダメって言われるとやりたくなっちゃうな☆←

戦闘服でさえ抜けない女顔、もはや性別間違えて生まれてきたとしか考えられなi← 衣装交換するとヨシュカの笑顔がどんどん冷たくなりまs←
ちょ、ちょっとわからないかn←

ゴッドイーターでキャラを作ろうとしたらまさかの友人宅にvita置き忘れ発覚←
理想的な京華ちゃんだと……?チラッ

ヴィクター「ごめんなさい(´;ω;`)」← 残念ながらバレるというのがオチですね← 果たして陛下の運命は……?!← 
クリスタは可愛いから仕方がない、可愛いは正義← そしてパティちゃんもタキシード似合いそうだから困りものd←
その内髪型一緒にしてどっちが○○だーとかやり始めそu← 地方貴族の肖像画を見るやつが少ないようd←あとヴィクターにバレるとまずいので自宅のは仕舞われています← 母強しならぬ女強s←
理想に溺れて溺死する前に話をきk← 個人的に波江さんのところはノア兄様と思ってまs← なんだっt←
ヴィクター「ヨシュカがでっかいだけだもん……」ヨシュカ「でも身長3cmしか変わんないじゃないですか。なのにきついって……しかもそっちでかいでもんね、袖とか」ヴィクター「もうやめて……」← カメラマンは任せt←

822: 柳生 宗一 [×]
2015-05-21 01:04:50

岩が転がって来たり、天井の壁が落ちて来たりモンスターハウスの扉開けて皆さんを巻き込んだり…混ぜるな危険でs← 「だって陛下ですし」の陛下や、まだ見ぬチェスの団長爺様が←
っ!ワンちゃんありですn 許可取りに行きましょうk←← アル騎士専属アニメーターのさすヴィクくんです←
常時、目の瞳孔開いてるので← 戦闘時はカムイくんな解釈で間違いありません笑←

でもフリードくんの本体様ならGJというでしょu← ハイカラ?書生さn?←←
怖いお姉さんw一体何があったのと聞いてみたく思います笑←
お疲れ様です!ご無理なさらずに!
特殊な鍛練方で普段は…天上天下のお姉さん思い出します笑
真面目だwでもいい感じの師弟仲が築かれてるんですね笑
漢方薬とか実験で作ったのもヴィクくんに飲ませたりとk←

823: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-21 01:23:08

ヴィクターはフリードくんのこと大好きでs← 本体様を双子で囲むスタイル……両手にはn←
なんだって……それを聞いていかがわしいことを考えた自分が変態過ぎて土下座でs← ヨシュカは一応住み込みで働いてるのでお泊りワンチャン← それは来ていただいた時のお楽しみということd←
白無垢……!?むしろ難しくなっているようn← 性別:ヴィクター……うん、違和感がなi←
ひとまず襲われるためにフリードくんのいるセクリアさんのところにどすこいしましt← 死ぬ死ぬとは(たぶん)言わないんじゃないかn……ただ笑顔の頻度減りそうでs← グリューエンさんまじ人見知り激しい←
まずフリードくんがヴィクターがいなくて寂しがる状況が予想できない← 本人不在のときに限ってデレるとh……「頼りがないのは元気な証拠と言いますからね。きっと向こうで元気に過ごしてるんでしょう」と面倒くさい&軽く妬きつつヨシュカは応対しまs← 
なんと!実は宗一くんからも、ヴィクターとヨシュカの幼少期対比(ヴィクターが母に頭を撫でられてる絵、ヨシュカがスラムで生活してる絵)を頂いておるんですよ← それとは別にほのぼのも書くべきかn←

くっ、それは否めなi← えーっと……サクラ大戦のポニテのヒロインが着てる服(ハイカラ)と、絶望先生が着てる衣装(書生)でs←
きっと洋服見に言ったらいろいろおすすめされすぎt←
はい!まったりしながらぬりぬりしまs←
天上天下……名前はわかるのに見てないからわからなi←
あれです、ボンボン育ちというのもあって自分が何もできないと思ってるので何でも知りたいようでs← 師匠も分かってていろいろ教えてるようです← ただ最初は料理が出来無さ過ぎて怒られてそうでs←
それで小さくなったり大きくなったり、女の子になったr……嘘です←

824: 柳生 宗一 [×]
2015-05-21 02:02:37

寧ろ私も一緒になってGJ!と隣で並んで叫びまs おお!かなりわかりやすい例えに感動しました!あのピンクと紫色でリボン着けてるヴィクくんを想像してしまっt←
でヴィクくんは断れずにオススメされるがままに買ってしまって服を抱えて重たそうに歩いてるんですね←
塗り絵のお時間ですね笑
自分も度忘れしてしまって…普段は肉体のエネルギーの消費を抑える為に子供の姿してるんですよ、確か←
拳法だけでなく色々な腕が磨かれてるんですな!一回りも二周りも成長したヴィクくん…中華料理が得意になってるんですね、帰って来たら秦国に被れたガルバディア人が←
女体化は…TSは寧ろ大歓迎でs←←

825: パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-21 02:10:09

これも語録に追加しますk←
回線混雑必至なのでお早めに!←
まるっと見逃すこともままありまs←
確かに…と言うかそもそも休みがあるのかどうか…?←
仮にお任せしてもシャノンコちゃんなら安心でs←

きたぁぁぁああああ!ができますy← っ[ハンカチ]←慣れない状況だと涙腺も緩むようでs←
あっ…(察し← 細剣で抉りまs(何を← サムズアップしてる場合じゃないy←フォロー…とりあえず平手打ちの準備でもしておけばいいのでしょうk←
本編でやられるとびっくりを通り越して最早怖いのでカーニバル・ファンタズム的な位置で是非←
宗一くんと相討ちのようでs← 新一年生なのでワンチャンあるかも…?← むしろ貴族なら専属画家の一人や二人…←
そう言うお国柄なんですね、きっと(遠い目← まあ描くたびに顔変わっちゃうんですけどn← なお直後に剛速球と化した枕が飛んでいきまs←
フリッツくん…あなた疲れてるのy← つまり颯爽と助けに来てくれるフリッツくんがそのうち見れるということですk←

当時も今もガラケーでs←
それじゃあ記入用紙配りますねー←
迂闊に手を伸ばすと噛みつきますy← お姉様からのサブミッションですね、頑張ります!← 少なくとも国政に関わる人たちは必須ですねwあるいは公用語がこっちで言うイギリス英語でガルバディア語に近い…みたいな← なにそれこわい←
ハンニバルよりソロ固定のピターさんが辛かったでs←今ならお安くなってますy← アル騎士はstay knightしたりバーストしたり忙しいですよn← 漆黒企業…と言うか国?
デフォルメ担当のフリッツくんにお願いするしk←
時と場合によりまs← もう引き返せない所まで来てしまった感←だって陛下の無茶振りで準備する時間がなかったかr←
マジ宗はプレスネ戦で見れると期待してます← 中ボスは…あれです、元ネタが頭の中で再生されているのd←

パティ「反省してます?本当に反省してます?何だかんだ言ってまたそのうち同じことやるんですよねそうですよね?」← 誰か記憶操作の魔宝器持ってきてー← 良くて投獄悪くて処刑…?←
お金貯めないt← 結婚式ならやっぱ白タキシードですかn←
なにそれかわいい←パティは多分迷わず当てまs← そのうち発見しちゃうんですね←
全くです、色々猛省すべき← 同じこと考えてt←でも一期EDだと枠足りないんですよn← 未だにPSPなものd←
パティ「もう、お二人ともじゃれてないで目線ください。撮りますよー」と微笑ましげに見守りまs←

826: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-21 02:26:11

あれ実は意外と需要ありなのk← サクラ大戦が通じてよかった!やっぱり本体様とは趣味が合いそu← わりかし違和感なさそうだから困りまs←
たくさんの袋抱え込んで帰ってきたヴィクターを見てヨシュカが「……お前、本当いいカモだな」とか言って鼻で笑っちゃu←
なるほど← キャラのエネルギー消費を抑えるためというより本体が絵を描くための労力の消費を抑えるために小さくなってもらってr←
拳法・医術・漢方・家事、なんでもござr← 得意料理は師匠直伝の麻婆豆腐でs← カンフー服着てるんであながち間違いでもなi← 他の皇族から文句言われそう←
でもTSしたとしても大して変わらなさそうd← 

ヴィクター「うぅ……だって、皆が心配なんだもん……(TヘT)」← そんなことはさせないんだからねっ← 良くも悪くも処刑の予感しかしなi←
(クリスタと共にあるための)将来の貯金ですn← 個人的には黒タキシードもあr← パティちゃん銀髪だから黒の方が合いそうでs←
流石魔王様←即答とかまさに愛情d← でもヨシュカくんとご先祖様(の旦那)だと途端にわからなくなるのかn←
自分(ヴィクター)に言われてるようでぐうの音もでない← 確かn←二期も一緒にやるしk←
むしろvitaしか持っていない←
ヴィクター「はーい(^o^)/」ヨシュカ「誰がじゃれてるって?こんなやつとじゃれるつもりなんk」ヴィクター「はいはい笑顔笑顔」となんだかんだ二人とも満更でもない表情になりまs←

827: 柳生 宗一 [×]
2015-05-21 03:04:16

ヴァジュラにぶつかったり毛に絡まったり幼児退行したり朝夜ちゃんが本当萌えるんですg←

828: 匿名さん [×]
2015-05-21 04:01:25

あ~!
他のサイトpixivでの交流を見つけちゃいました
誰とは言いませんが他のトピでも注意されてましたよね?
通報してもいいですか?

829: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-21 06:55:54

>828

主様ではありませんが、御指摘頂きありがとうございます。
あくまでなりきりキャラのイメージをイラストでご覧頂くという目的で載せており、交流目的ではありませんでしたが初見の方が誤解をしてしまうような書き方をしてしまい申し訳ございませんでした。
主様からも他サイト交流禁止の旨を言われていますので、気をつけてはおりますが再度誤解を招くような発言をしないように留意致します。
御指摘ありがとうございました。

830: 匿名さん [×]
2015-05-21 08:00:23

出会いを求めてなければいいのではないか

831: 天城 朝夜叉 [×]
2015-05-21 16:05:48

>828
他サイトでの交流とはどの程度の事を仰っているんですか?
セイチャットのルールは出会いとかそう言う事を求めなければ特に制限されるようなことはないと思いますが、それにキャラクターってプロフだけじゃなんとなく伝えられない細かな髪型だとか武器の特徴だとか出てくるんですよね。伝える事の延長だと思うんですがそれでも問題にされますか?
(長文失礼しました)

キャラがぶれっぶれになって行ってる気がしますが気にしなi←
幼児退行の原因は朝夜ちゃんが「怒る」とか「キレる」と言った行動を幼い頃にしか経験していないので起こると自動的に精神が幼少に戻ると言う....。
戦闘BGMはシドニアの騎士のサントラが脳内リピートされるw

832: 柳生 宗一 [×]
2015-05-21 21:59:35

そうですね、ヴィクトール様が仰って下さった通りになります、すみません…ありがとうございます。
以降はpixiv関連の話を出すのは初見で勘違いされる方々がいらっしゃるのでやめに致しましょう。イラスト載せたりするのは規約に反しないので、これからも楽しみにさせて頂きます!

833: フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2015-05-21 22:11:23

>828

ご指摘ありがとうございます。また、誤解を招くような発言をしてしまい申し訳ありませんでした。決して交流目的というつもりではなかったのですが、結果的に閲覧者の方にご指摘を頂くような形になってしまい反省しております。
今回のような誤解を生まないよう今後気をつけて参りますので何卒よろしくお願い致します。本当に申し訳ありませんでした。

>皆様

本トピにも書き込みましたが、今日中に顔を出せそうにないのでフリード抜きで討伐を進めていただけるとありがたいです…!肝心な時にすみません。凸ってくれたのにごめんねヴィクターくん← そして一斉射撃したかった…誰かフリード隊に射撃させてあげてくれませんk←

834: パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-21 23:02:40

>828
まずは誤解を招く発言をしてお手を煩わせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
主様や皆様の仰る通り、今後はこのような事がないよう努めさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

討伐間に合わなかった…ヴァジュラとサリエル素材…orz←
「ゼッケンドルフ隊、撃てぇ!」と叫べばいいのかなと思ったけどボスが違うので無理でしt← 誰かエンペラーダイル側の人お願いしまs←

835: シャノン・オークス [×]
2015-05-21 23:07:01

>828

御指摘の程ありがとうございます。他の方々が仰る通り交流目的での発言ではなかったのですが、初見の方に誤解を招くような発言をしたこと申し訳ありませんでした。以後このような事がないように配慮致します。誠に申し訳ありませんでした。

フリード隊に一斉射撃してもらおうと思ったけど間に合わなかったですです←
こうなったら、エンペラーダイル時にしてもらうしk

836: パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-22 00:42:40

クリス様が見てる(←)そうなので頑張らないと…!
ではシャノンちゃんに一斉射撃ボタンなフリッツくんをぽちっと←

837: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-22 00:53:17

フリードくんに頑張ってもらおうともったらすでにサリエル(←)が討伐されていt← エンペラーの方にいるのできっとシャノンちゃんが撃ってくれるって信じてr←←

そして自分はとりあえつ目潰しぃぃぃという感じになりましt←

838: 柳生 宗一 [×]
2015-05-22 00:54:28

ここ最近の朝夜ちゃんが萌えすぎて辛いです← 宗一くんも葉っぱが切れた時に幼児退行じみた事になりまs←

フリードくんフリードくん、代わりに一斉射撃ボタン追加しておいたよ!← でも理不尽な装甲してると言っておきます(てへっ← ソースは実際にいるワニ、ギュスターブから笑←

一斉射撃ボタンはシャノンコちゃんかヴィクくんかセリアちゃんにお任せしまs←

素材でいい防具とか武器が…何かのゲームに強い魔物が更に強い魔物に捕食されてそのまま戦闘続行があった気がするので、無理矢理退場させて頂きましt…巻きで大人の事情でs← はい、マリア様ではなくクリス様がみてます←

839: No.828 [×]
2015-05-22 01:11:57

真面目な皆さんで安心しました

実は以前pixivや個人茶などの外部サイトへ誘導する人がいて
誘いに乗ってしまった同じトピに参加していた子が、R18禁なりプレイに及んだりやメ・アドを聞かれたらしく…
それでここもしかして…と警戒してしまいました

大変失礼しました
これ以上書き込みません
頑張ってください

840: ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-22 01:34:16

>828,>828

なるほど、そのような経緯があったのですね……そうなると敏感になってしまうのは致し方ないことかと思います。
しかし、セイチャの副管理人さまも直接の注意より削除申請等での対応をお願いしていたことや、あの書き方ですと僭越ながら波を立ててしまうような誤解も招きかねないので注意が必要かも知れないです。
誰かを想う気持ちはとても素敵ですが、書き方によってはその優しさも悪意に感じ取とられる場合もあります。どうかその優しさを無碍にしないでくださいませ。
主様ではないのですが、応援とご指摘に改めて感謝致します。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle