TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2505:
セリア・フロール・ガルバディア [×]
2015-05-25 22:15:21
>all
この霧...やっぱおかしい...
(現れる食人族を片っ端から倒していると味方に武器を振るう仲間の姿。もしそれが何らかの魔法のせいであったとしても特に気配はない。考えられるとしたらこの濃い霧のみ。とりあえず左手に持っていた探検を腰に結び付けておいたケースに戻し袖で鼻と口を押さえ右手で持った短剣のみで戦う。所々で見える仲間はかなり怪我を負っており自分の騎士の治療だけでは追いついていない様子。ふと思いつきポケットを探ると粉状にした粉末の回復薬。人間の傷口に塗れば大抵の怪我は治る。しかしこれをどうやって大勢の傷に塗るか考え一つの案を思いつく。
───「一か八か・・・」、そっとつぶやき対戦していた食人族を倒してから大体真ん中あたりだろうと思うところに移動し粉末の回復薬を入れたビンを宙になげそれを弓の形とかしたペンダントで打ち抜く。かなり上空で割れたビンは粉を撒き散らしながら落ちていく。
───「かなりの範囲に散らばったはず・・・」、この粉末を浴びれば大抵の傷は治る。食人族には効果がないのでとりあえず仲間の傷がいえるよう願い、怪我はしていないものの体力の消耗が激しかったため少し立ち止って周りの状況を見守る。)
(/騎士散らしたのはいいんだけれどもよくわかんなくなってきたのでとりあえず回復薬降らせましt←回復したい人は適当に回復してやってくだs←)
>ヴィクトール
(/内容めちゃくちゃだけど回復しちゃってっ!!)
>宗一
(/いつも通りですねっ!!)
>フリードリヒ
(/とりあえず粉ばら撒きました!!回復しちゃってくださいっ!!)
2506:
新月 橙猗 [×]
2015-05-25 22:15:54
おっとなんか宗兄に先越されt(((殴← まぁ京姉と宗兄なら良い感じにまとめて下さるだろうと取り敢えず放置してみr((撲.殺←
2507:
柳生 宗一 [×]
2015-05-25 22:27:11
>橙
(/ほんの一分程早かっt 順序逆ということで←
(涙を零し煙管を奪い取られるも取り返そうとはせずに空いた片手をひらりと振る。「はいはい、俺を誰だと思ってんだ?柳生宗一だぞ。俺が何かある訳ねぇだろうに。でもまァ、弟分に心配かけるたァやっちまったな。悪かったよ。」蹲る相手の頭に空いた片手を置き不敵に笑みを浮かべてわしゃわしゃ撫でるも首を左右に振り情けない所を見せたと反省はし)
みたいなのを間に挟む感じで>2503に繋がってるという感じで←←)
>セリアちゃん
(/セリアちゃんマジ天使← 皆様天使の施しだy←)
2508:
新月京華 [×]
2015-05-25 23:03:00
(/どこかでミカグラ学園組曲の話が聞こえt(地獄耳←
all
遅っ…あのですね…はあ、もういいです。
(必死こいて、と言ってもまあ面倒臭くなって一撃で終わらせてしまったのだがそれなりに頑張っていたこともあって少し言い返そうとするも埒が開かないと踏んでは諦めて。「落とし前もいいですけど、無理したら殺しますからね」なんて相手の言葉にさらりと恐ろしい言葉を混ぜつつも弟の笑みを見てはこちらも笑顔になりおいで、と言わんばかりに腕を広げては抱きついてくれることを期待して←
幻覚、なんて己が来た時には既に殆ど事が終わっていた故に少し驚いた表情浮かべては「団長ったら、今時幻覚なんかに惑わされてたんですね」なんて言ってはクスクスと少しばかりからかってみたりして
(/おちゃめ京華発動←/そして京華はブラコンだっt((((
2509:
天城 朝夜叉 [×]
2015-05-25 23:09:59
>All
ええ戻ってまいりました、大公令嬢様。皇子とのお話はもういいんですか?
(ヒーラーに囲まれて横たわる皇子を心配層にチラ見すれば先程はっきりとではなくかなり曖昧で誰の声なのかがかろうじて分かる位の声が聞こえてきたため微笑みをくれるパトリシアにそう言葉を返すと話に割って入るような雄叫びを上げて突進してくる食人族をハイキックで顔面を蹴りあげそこから宙に浮く身体をアイアンクローしながら床に叩き付ければ漏れなく頭が床に埋まったまま力なく沈黙するエフィジー的な物が出来上がり「やれやれ、力の加減が難しくて困りますねこれじゃぁドアを開けるためにノブを握りつぶしそう...」はぁ、とため息を吐きながらそう話せば少し遠くから聞こえる団長と副団長の声に耳を傾ければ何やら物を壊すのに苦戦しているようでパトリシアへ振り向くと「皇子の事お願いしますね?それから」そう言葉を続けながら自分の騎士団の方へ急ぎ足で走り出せば「お幸せに」そう一言残して霧立ち込める中を突き進み
(食人族は今こんな感じ→or2←わ、私何も聞いてなんかいませんからぁぁぁ(全力ダッシュ)
>ヴィクくん
(ええ待ちますとも!元気になったら紅茶でも飲みながらお話しましょうね!)
>宗一様
(だんちょぉぉ!魔法装器「現」で球ぶん殴りに行きまs←)
2510:
クリスティーナ・ベル・ガルバディア [×]
2015-05-25 23:36:44
>ALL、フリードリヒ、シャノン、セリア
…………そうだわ。私は――――。
(何故己が涙を流しているのかも理解できぬ状況で立ち尽くしながら、目の前のメイド頭の表情に浮かぶ嘲笑がある日突然畏怖のものとなったことを思い出す。あれは確か、捕まえた蝶の羽を毟り、踏みつけていた日の事。残酷な行いこそが嘲笑を恐れへと変える事を学び、その視線こそが皇女である自分自身へ向けられるべき眼差しであると気が付いたのは、あの頃から。自分を嘲笑う彼らには死よりも辛い生き地獄に落としてあげよう。左手の中指に口付け、アリスを発動させると鋭く尖った爪で目の前のメイド頭の喉を貫通させる。吸った息が隙間からひゅーひゅーと漏れ、苦しみにのた打ち回る光景を見つめながら、満足感が心を満たす。と、不意に幻影から身体ごと引き寄せられ、気が付けば視界を霧が覆う状況に自身がまんまと罠にかかっていたのだと知れば、怒りが心を支配し。自身を危機から救い出した傍らの騎士には「フリードリヒ。オマエには、後で私がたっぷり手ずからご褒美をあげるわ」と微笑んで、取り囲む様に現れた食人族を片っ端からアリスを使用して彼らの喉を貫通させていくが、いかんせん数が多く、傷付いた右腕と疲労から汗が額から流れ落ち。隣の騎士が武器を飛ばした音、そしてその光景が視界に入り、このままでは多勢に無勢だと歯噛みしながらどうにかこの状況を切り抜けねばと思っていたところへ飛び込んできた一つの影。「シャノン!」とその名を叫びながら、敵をなぎ倒した彼女の姿を心強く思い、「今はオマエ達が…っ私の右腕の代わりとなるのよ。…決して、私の許しなしに傷を作ることは許さないわ…!」と滅多に口にすることのない文句で彼らを鼓舞し。ふと、上空から何やら粉のようなものが降り注ぎ、それが右腕に触れると、先程までの鈍痛が消え、ぎこちないながら指先を動かすことができるように。とはいえ、骨を砕かれた右腕自体がすぐに再生される訳はなく、相変わらず布に巻かれ力なく垂れ下がったままだが、痛みがあるよりは格段に良い。周囲を見回し、食人族には効果がないことを確認すると、再びアリスの発動した左手に力をこめて)
(/わー!2500おめでとうございます!すごい!此方こそこれからも宜しくです☆(記号で親しみをry← さらりと恐ろしい指令が下った...←)
>ヴィクトール
(/実は共通点の多い姉弟でした← という訳で自分とやや被るヴィク君を苛め...構わずにはいられないのでs← ヴィク君の呼び声のおかげかお助けマンキター!← クリスは無事救出されました!)
>朝夜
(/うう。本編であんまり絡めてないから絡みたいのに霧が...霧が邪魔をする...!←)
>パトリシア
(/伏線?!更新ボタンを押すのが捗りそうでs←)
>匿名さん
(/可愛い弟をあなた様のお手で是非是非守ってやって下さいませ!この私から!(ドーン)← 素敵なキャラクター様にお会いできることを楽しみにしております)
>橙猗
(/突然ですが全然絡んだことないですよね!?← ここは引き籠りクリスの交友関係を広めるためにも是非、いつか、お相手をお願いしたいです!)
>京華
(/2500持ってかれたあああ← Getおめでとうございます!いーなーいーなー←)
>フリードリヒ
(/助けてくれた勇者様にはクリスからのじめじめしたご褒美が待っていまs← フリッツ君の前ではめそめそしながらメイドが怒られるのをにやにや見ているという妄想をしてましt← ストーカーには愛をこめた熱い(物理的な)お仕置きをry(2回目)
>セリア
(/可愛い妹の支援、有り難く受け取りました!全快しても良かったのですが、右腕の治療中、皆さんにクリスの右腕となって貰い、日頃のお仕置きを体験して貰おうというゲスな思い付きがry←)
2511:
フリードリヒ・ツー・ゼッケンドルフ [×]
2015-05-25 23:45:59
>all、シャノン、クリスティーナ様、セリア様
——遅いんだよ……馬鹿が。
(こちらが槍を構え直すより早く、眼前の敵が自分とよく似た氷色の瞳を細め細剣を振り下ろす——しかし剣が己を貫く寸前敵の体が真っ二つに裂け、それが先のナイトの攻撃とわかれば戸惑うような安堵するような、そんな笑顔と呟きを彼女へ向けて。「まあ、今回はひとつ貸しにしてやる」なんていつもの調子で付け加え再び視線を前へ戻すとそこにいるのはなんてことはないただの薄汚れた蛮族、浮かべた笑みを不敵なものに変えては反撃とばかりに遠慮なく槍を振るい、途中ガラスの割れる音とともに何か粉が降り注ぐと僅かながら右腕の感覚が戻りその腕で力一杯食人族を打ち付ければぐしゃりと潰れた姿に意地悪く唇を歪め「次から次へとキリがないな……どうする?このまま地道にこいつらを潰していくつもりか?」自身も助太刀により生まれた余裕を周囲の観察に回しつつ、傍らのナイトへそんな風に問いかけ)
>シャノンちゃん
(/お前なんかにシャノンは渡さん!byフリードリヒ&本体← こっちも助太刀兼トラウマブレイク(仮)されたので好感度カンストでs← ほんと間に合って良かった…良かった…!(`;ω;´))
>宗一くん
(/そんなこと言ったら火国組みんな不幸になっちゃu← 改めて2500おめでとうございます&よろしくお願いしますー!是非宗一くんににっこにっこにーさせたいでs←)
>セリアちゃん
(/回復キター!ありがとうございます!セリアちゃんが地獄に舞い降りた天使的なアレに見えまs← )
2512:
2015-05-25 23:49:25
(/わーすれ違ってしまった;クリス様のご褒美嬉しいn← クリス様の声は聞こえたけど返事をする余裕がなかった的な感じで受け取っていただければ…!無理矢理ですみません;)
2513:
パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-26 00:08:55
>all・朝夜叉
…………タイミングが違えば、きっと結末も違ったのでしょうね。
(霧の原因らしき物体を発見したとの報告が偵察隊員から入るのと同時に、そちらに居るらしい団員と合流するのであろう朝夜叉の言葉に一つ頷いて。しかし去り際に残された言葉には霧の向こうに消える背中に向けて薄く笑うだけに留めれば誰にともなく小さく呟き。その後ようやく治療部隊の面々から解放されればお礼を述べつつ立ち上がり、幻覚から回復した団員が増えたからか大分安定してきた報告に耳を傾けて「……そうね、まずは目の前の敵を掃討してしまいましょう。それから陣形は維持したまま並行して怪我人の治療を。霧の原因の方は……あまりに手こずっているようなら、その時考えますわ」骨折した左腕は医療隊によってしっかり吊られてしまったため、片手でハルバードを握れば耳元に聞こえる伝達隊のナビに従って敵を倒しつつ付近で倒れている息のある騎士生を片っ端から輪の中心に放り込んで行き、途中聞こえたガラスの割れる音と鼻腔をくすぐる香りに回復薬だと分かれば気絶した騎士生をなるべく薬が当たるようにしながら運んで)
(/皆さん大丈夫そうなので救助活動してますn← モブを…モブを一人でも多く救うぜ…!←
そして2500おめでとうございます!ダブルピースの被害者は誰だ…←)
>朝夜叉
(/哀れ食人族さん…伸されたモブの不良みたいになっていr← 朝夜ちゃん朝夜ちゃん、それ聞いてる反応でs←)
>フリードリヒ
(/ようやくみんな起きたよ!やったね!← ほう、何やらシャノンちゃんからの好感度が爆上がりしているようですが?← えっと…少なくとも遠征中はこれ以上悪い事にはならないとだけ言っておきまs←)
>クリスティーナ
(/連打しちゃダメぇぇえええ!またクリス様が未来へ飛んでしまう(真顔←)
2514:
クリスティーナ・ベル・ガルバディア [×]
2015-05-26 00:09:14
(/了解しました!この時間帯ですし、お気になさらず!後でお仕置きリストに追加しておきますね← 次レス作成の為に体力回復中ですので、暫しお待ちを...!と言いながら寝落ちフラグびんびんです。ごめんなさい← 本体会話のみで失礼致しました)
2515:
天城 朝夜叉 [×]
2015-05-26 00:11:31
(2500おめでとうございますぅぅぅ、え?おそいって?うわぁぁぁぁぁん!よく見てなかったなんてしんでもいえないよぉぉぉうわああぁぁんおとうさまぁぁあぁ!)
>クリス様
(霧が晴れるまでもう少しおまちぉぉぉぉぉおぉぉおおおo←)
2516:
ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-26 00:18:47
>場all
-----っ。
(痛みが和らいでいく感覚を、沈んでいく意識の中でぼんやりと感じる。あぁ、この声はパトリシアと、朝夜。痛みが和らいでいくのはセリアのお陰だろうか。意識の境目でなんとなく状況を、周囲を飛び交う蝶を介して察していく。それぞれが自分の闇と戦い、時には打ち払って行くのが見えて、そんな中自分はと言えばこの有様。『----せっかくあいつらに報復出来そうだったのに。貴方は本当に優しいのね』落ちる意識の中、どこかから聴こえてくる声。幻覚ではない、感覚に直接語りかける女性の声。誰、と意識の中で問いかける。あら、知らないの?家族なのに、随分と薄情ね、と笑いながら帰ってくる。そこにいるのは、自分と全く似た人。母さんに似てる、でも雰囲気は違う。瞳の色も-----。『大切な人を奪ってしまうだけの奴らを、殺してしまえばいいのに』どこかから語りかける声。自分はこの声を、よく知っている。「……ハ、イドレンジア……?」目を開かず、呆然とした意識のままぼんやりと呟けばゆっくりと体を起こし。ゆっくりと目を開けば、キョロキョロと周囲を見渡す。微かに感じる気配、無意識にその"好奇心"が働いて自分が飛ばしていた蝶がフリードリヒの周辺を飛び交う。それは彼に、というよりは彼が所持ている"物"に反応しているような飛び方で。「------見つけた」そうポツリと呟けば、傷も癒えきっていない体でフラフラと立ち上がり。蝶が飛び交う場所へと歩こうとして)
(/敵を一掃したい← という浅はかな願望で例のあの人が覚醒するようd←← い、一瞬だけだから許しt←)
>パトリシア
(/な、なんだってえええ!← ジャングルの件を含めてとことん説教されそう……gtgtbrbr← 言われないと分からない辺り殴られても仕方がない←)
>フリード
(/姉様とシャノンちゃんは任せた!!←← しかし帰ってくる頃には解決していt← なにそれかっこいい← 哀愁漂う背中のカットが見られますn← あれです、いよいよ槍の中の人があれこれやり始めるので気をつけてくだs←)
>シャノン
(/よかったああああ(´;ω;`)← 闇落ち?そんなのさせないんだからn(強制終了)←)
>セリア
(/妹よおおおおお← もれなく回復させてもらった←)
>朝夜
(/勿論! 母様も交えてまたのんびりお茶をしましょう! ……朝夜ちゃんの優しさに泣いた←)
>クリス姉様
(/イジメって言っちゃってるよ! 本音がポロリしてるよ姉様!← 強すぎるお助けマンが助けてくれた! やったね!←)
2517:
柳生 宗一 [×]
2015-05-26 00:27:33
この温度差。
(京華からの殺します発言はジャングルでもジェスチャーの際に言われ何度脅されるのだろうと、育て方間違えたかな(?)と内心で嘆息し、打って変わって弟に対する態度はまるで別人のようでやれやれと溜め息をつき。「…完璧過ぎるってのもアレだし、ちょっとした弱点だ。もう克服した。」再度からかわれては片手をひらひらと振り球体をリフティングしながらどうしたものかと思っていると此方に駆け寄って来る妹分の気配、蹴りで天井高くまで挙げた球体を両手に握った野太刀に力を入れて思い切り横に叩き付けるように振るう。「よっ…と!朝夜、ブッ飛ばせ。」芯を命中した球体はぴしぴしと日々が入りもう一息で破壊出来るだろう、壊れたらこの忌々しい視界を妨害する濃霧と幻も消える筈。〝迷宮をより深く潜りあわよくば踏破せよ〟陛下からの言葉、魔宝器を壊すなとは言われていないのだ。カッキーンといい音を響かせながら上手く人並みの間を潜り抜けてそちらへと向かって行き)
>京華
(/京華ちゃんにいじめられるぅぅうう!←京華ちゃんの前じゃ形無し←)
>朝夜
(/しかと!遠慮なくぶっ壊しちゃって下さいまし← 霧が晴れるや←)
>フリードリヒ
(/え?勿論不幸の道連れに。これより我ら修羅に入るって感じですからね← ラブライブは実はあんまわからないんd←)
2518:
天城 朝夜叉 [×]
2015-05-26 01:07:35
>宗一
フッ!あぁもう切りがないですねぇ、しつこい!!
(霧の中を突っ走る、途中襲いかかる食人族はもれなく頭が床に埋まっていく始末で彼女が通って行ったあとは地面に頭を埋めた食人族が沿道の花よろしく並んでいて。聞こえてくる声からして我らが騎士団はかなり近くまで近づいているようだと感じ取れば団長の声が響き「ブッ飛ばせ」との命令に呼応する白い影が身体を覆えば身体のシルエットが影が晴れると同時に変わり魂が変わったことをあらわすように目つきが変わり次の瞬間聞こえる何かをこちらに打ち込んだ音を感じると付きすぎたスピードを中腰のスライディングで落としながら右手の手のひらを胸の前に持ってくると柄が生えるように出で勢いよく引き抜けば「ハァハハハッ!やはり壊すほうが面白いなァ主様よォォォォォオ」雄たけびを上げながら解放される「現」刀身が白い影を纏うそれは、強く猛々しくそしてあまりにも大きく何より強くこの世に現れる何者をもぶち壊す意思を帯びた刀剣、真打「現々」の姿である。ぎりぎりの距離、勘を頼りに悪夢の元凶、人を惑わす「魔」の名前におあつらえ向きなその球体を、その一撃は見事に破砕する白い閃光を上げて全ての者が抱く不安、過去、全てを晴らし照らすような白い閃光、その光は確実にその元凶を文字通り打ち砕いた。「ふん、あっけないな」もう少し堅いかと思ったと言おうとまた口を開く「現」を遮るように魂を入れ換え元の魂へと戻り魔法器装のまま明快になった視界の先の団長へ大きく腕を上げてポニーテールを揺らしながらやりました!と言いたげな笑顔で手を振って
(やってやりましたよ団長!ほめてほめてぇ~!)
>ヴィクくん
(朝夜もだいすき母さま←空気を呼んで退散する朝夜さんマジイケメン←)
>パティさん
(ピ、ぴゅぅ~ぴゅぅぅ~(目逸らし下手な口笛←)
2519:
シャノン・オークス [×]
2015-05-26 02:32:05
>all,フリードリヒ,クリスティーナ様,セリア様
...イエス・ユア・ハイネス(敵を地道に切り伏せながら耳にする無茶ともとれる命令、だが珍しく自分達を鼓舞するような内容に薄く口許に笑みを浮かべ目を伏せては了承の意を口にして。「遅くなってしまい、すいません。____それと......ありがとうございました。」嗚呼、呼んだのは、呼んでくれたのはやはり彼の声だったのか。と改めて聞くその声に得た確信。普段ならば嫌味を並べるものが今だけは相手の言葉を素直に受け止めて。相手に微かに聞こえるか聞こえないかの声で述べたお礼、現実から届いたあの声に救われたのは確実でほんの一瞬今まで見たことのないような笑みを浮かべるものの、すぐにそれは表情から消えて。襲い掛かってくる食人族の心臓部に剣を突いては、ガラスのようなものが砕けた音に反応して上へと視線を動かすと何かの粉が降ってきたのを確認しては、最初は警戒するものの次第に迷宮入りしてからついた細かな傷が回復していくのを感じ回復薬かと認識して「そうですね____時間の無駄ですし、一掃いたしましょうか」こうして一人一人潰していくのは効率がよくないだろう、問いかけられたそれに答えるように上記を述べては塞がりかけた手のひらの傷を深く切りつけては零れ落ちて地につくかと思われた血が針の形状となり複数の敵の急所を貫いて)
(/クリス様のお願い(命令)だもんね!そりゃにやにやしちゃいますy(((本体的は← そして、新しい力が早々と火をふくz←←)
>セリアちゃん
(/貴女が天使k←← 回復薬助かりましたー、もうあれですね、戦場に舞い降りた女神ですn)
>宗一
(/そういうことですn← 心壊れたうえに自分が分からなくなる罠← もう、これ救いようないですね!!←← 聞いた瞬間に即マイリスしました、あれはもう完全に一致ですy← ところてで、2500レスおめでとうございます! 果たして2525の犠牲者は一体...(ゴクリ)
>フリッツ君
(/か、かっこいい(トゥンク← お互い好感度上がるの待ったなしですn← 恋愛ゲーム的に考えると欠かせないイベになりそうでs((( そんな安堵をされているフリッツ君のおかげで闇落ちは一旦落ち着きました...!←)
>ヴィクターくん
(/泣かないでくださいー!私もつられて泣いてしまいます(;ω;`)← 一旦落ち着いたので良しということで←← つ、次はいつにしようかn((殴/ )
2520:
柳生 宗一 [×]
2015-05-26 12:42:57
>all.朝夜
(飛んで行く球体、続けて聞こえて来たのは良く知る妹分の声ではあるが朝夜ではあるが朝夜ではない何者かの声。妹分の姿で妹分の声で話す何者かに嫌悪感を抱きながらも橙からさりげなく擦りとって回収した煙管が咥えて着火し煙を吹かすと金属を打ち付け合い響く鈍い音に破壊された事を察知。辺りを包む白い閃光に目を瞑り再び開くと霧がすっかり晴れ渡り死臭はしていたが食人族と騎士生徒の死体が乱雑するようにそこらかしこに転がっている。球体を飛ばした方へ目を向けると与えた指示に見事に応えた妹分の姿、どうやら先の別人格の姿はもうないようだ。ゆっくりと歩いて距離を近付けて目の前に立ち止まると「よくやった。」片手を伸ばして朝夜の頭をわしゃわしゃと撫で回して続けて溶けかけたコートを脱ぐと相手の肩に掛けて「羽織っとけ。」妹分の露出過多な格好を晒しとくのは兄心にはよくないのだ。ふと光を指す方へ目を向けると迷宮の出口、丁度地下から階段を上がると入り口があった場所へと続く場所に近いようで)
>朝夜
(/偉い偉い!撫で撫でしますね←)
>シャノン
(/お互い辛い過去だけど頑張りましょう← キャラソン確定ですです!あれ程合うとは作ったのはシャノンちゃんを参考にしたのでしょうn← 2525の犠牲者…絶対やらなそうなキャラにやって欲しいと切に願いまs←←)
>all
(/一応これにて迷宮イベは一応決着で!あとはお家(ガルバディア)に帰るだけ!←急なイベントで予定よりも伸びてすみませんでした!;皆さんお付き合い頂きありがとうございます! 迷宮の出口でフリードくんがカッコ良くタイトルコールを言って下さった後に、飛空挺に飛びましょうk← フリードくん、待ってまs← 迷宮をクリアしたのはガルバディアの騎士生ということでガルバディアの次世代の力を内外に響かせる事が出来ました!←)
2521:
ヴィクトール・ネル・ガルバディア [×]
2015-05-26 17:21:42
>場all
------っ、?
(唐突な強い光と共に意識が覚醒すると同時。ハッとなって周囲の状況を確認しようとするがそれよりも早く崩れたのは自分の足。幻覚の中にあったとはいえ、元より無理を押し通して此処まで来たというだけあり体はとっくに限界を迎えており。ガクッと膝が折れるようにその場に倒れそうになる体を慌てて近くにいた騎士が止め、大丈夫かと切実そうに聞いているがとうの自分はといえば「だ、いじょうぶ・・・・・?」とどこか覚束無い。先程まで何か見えていたような、誰かと話していたような。そんな気がするのに一切思い出すこともできなくて、疲労と困憊の中ぼんやりとした思考で受け答えする。とりあえず出よう、という提言に頷き、さあ歩こうとするももはやほとんど力が入らない。困ったように眉を下げるが、怪我をしている騎士では自分を持ち上げられずに困った顔を浮かべていて)
(/イベントお疲れ様でしたー! うお眩し、となって漸く状況を理解した模様← この後他の騎士に連れてってもらった体にしようと思いますが、連れてってやってもいいよという懐の広い方がいれば連れてってくれてもいいのy(強制終了)←)
>朝夜
(/朝夜ちゃんマジクール← おかえりを言うタイミングを逃してしまっt・・・・・怪我完治したらすぐに言いにいきます←)
>シャノン
(/泣かないでください(;д;)っ[ハンカチ] つ、次なんてさせないんだからね!宗一くんだけじゃなくてフリードくんも呼んじゃうんだからね!!←←)
2522:
2015-05-26 19:18:58
>all、シャノン、クリスティーナ様
(一群を屠る血の針を見れば再び彼女へ何か言おうとし、けれど突如瞬いた閃光によってその言葉は発せられることはなく。何事かと周囲を見ると霧は跡形もなく消えそこには死体の海が広がっているばかりで、砕かれた奇怪な球体を目に留めてはあれが元凶かと睨めつけながらどこの誰とも知らない破壊者に心の中で感謝して。鬱陶しい食人族も先程彼女が仕留めた者で最後だったらしい。疲労を滲ませた息を吐き、激励への礼を述べようと皇女を振り返るが絶叫が聞こえ首を戻すと正気に戻った団員が別の団員の亡骸に向かい慟哭しており、許して、などと言いながら自らの胸に刃をあてがうのを見ればそちらへ向かいその横っ面を全力で殴りつけ。落ちる刃をよそに未だ錯乱しているのか”俺はもう魔物と同じだ、殺せ、死なせてくれ”嗚咽混じりに繰り返す彼の胸ぐらを掴み「人の部下を魔物などと一緒にするな。死にたければ私が殺してやる、こんなところで楽に死 ねると思うなよ」言い終えればここに長居をするのはまずいと生き残った団員を集め、どうやら出口らしい光差す方へ手早く移動させていき。一握りの生存者たちは血塗れた頬に涙を伝わせ、死人のような表情で地上への階段を上っていく。——彼女は、もう大丈夫なのだろうか。まだ中にいるナイトの存在に振り返りそうになるが、血飛沫の中一瞬見えた笑顔を思い出すと静かに笑い自身も階段を進み始めて。やがて死臭を洗い流すような風と温かな日差しが降り注ぐ地上へ辿り着き、最後の一歩を踏み出す直前まるで悪夢のようだった迷宮を顧みるも、眩い光の中で見ればそこにはただ深い闇が広がるばかりで「……”怪物と闘う者は、自らが怪物とならぬよう心せよ。深淵をのぞく時、深淵もまたお前を覗き込む”か。……」その漆黒の向こうになおこちらを睨む瞳を幻視すると低く呟き。深淵と邂逅し、怪物を殺め戻ってきた己ははたしてまだ怪物でないと言えるのか。赤く汚れた手を見下ろしらしくもない思考へ嘲笑を零すと一歩踏み出し団員の元へ向かって)
(/なんたるポエミー長文…闇堕ちフラグたてようとしたのにただの厨二n←
お家に帰るまでが遠足ですが先に言ってしまえ、ということで主様、卒業前に相応しい壮大なイベントをありがとうございました!これほど全力で楽しめたのも苦しめたのも←主様が企画•運営してくださったお陰でございます…!次はタイトルだけでなく色々とお手伝いさせて頂きたい所存でs←)
>クリス様
(/ご迷惑をおかけしました、ご褒美&お仕置きを正座待機中でs← は、腹黒い!だがそこがいい!←メイドは精神的にメッコメコにしまs← 熱いお仕置き…焼きゴテかな?←)
>パティちゃん
(/うへへ、早起きした甲斐がありましたy← や、やだ、おうちに帰ったら何が起こってしまうというの…← こうなったら飛空挺の旅をエンジョイしてもらうしか←)
>ヴィクターくん
(/やり始める前に終わってしまっt← どどどうしよう、と悩んだのですがヴィクくんを拾う余裕がありませんでした;槍はよ返せy←)
>シャノンちゃん
(/恋愛ゲーム的にもRPG的にも分岐イベントっぽかったですn←好感度溜まった=イベント発生クルー?← い、一旦か…←フリッツは自分が闇堕ちしてもシャノンちゃんが闇堕ちするのは嫌がりそうでs←)
>朝夜ちゃん
(/朝夜ちゃんGJ超GJ!← 今頃下乳晒してるのかと思うと気が気じゃありませn←)
2523:
パトリシア・マニュエル [×]
2015-05-26 20:47:59
>all
…………ッ!
(突然の閃光に腕で瞳を覆えば次に目を開いた時にはあれだけ濃かった霧がそれこそ幻のように消え、一面に広がるのは血の赤と積み重なった死体。視界が利くようになったことで残りの敵もすぐに一掃され、現実に立ち返った者たちの慟哭が響く中でその光景を脳裏に刻み付けるように強く瞳を閉じればゆっくりと瞼を上げて「生死に関わりそうな怪我人から治療を施して、まずは動けない生存者を地上へ運びます。それが済んだら遺品と魔宝器の回収をして撤収しましょう。……みんな、もう少しだけ頑張って頂戴」後悔するのも嘆くのも全て後、団長である自分が今揺れる訳にはいかない。辛そうに唇を噛む者、必死で涙を堪えている者、迷宮へ立ち入った時よりも明らかに数の減っている団員たち一人一人に真っ直ぐ目を合わせれば強い声で指示を出して。そして自らも救助と回収作業に加われば立ち往生している様子のヴィクトールと騎士の姿を発見し、これ以上は精神的に持ちそうにない団員を数人呼んで「あなたたちはヴィクトール様を連れて先に外へ」と言えば再び作業に戻って)
(/イベントお疲れ様でした…! か、帰りは流石に何事もないですよね…?(震え声←
皆さまの色々な一面が見られて楽しかったです! そして主様、素敵なイベントをありがとうございました…!)
>ヴィクトール
(/未だかつてない長台詞になりそうでs← ほっぺた抓られるぐらいは覚悟していただこうk← ヴィクターくん回収しようと思ったのですがお仕事残ってるので団員向かわせましt←)
>朝夜叉
(/分かりやすい!これ以上ないくらいに分かりやすi←)
>フリードリヒ
(/タイトルコールお疲れ様です!(敬礼← 早起きは三文の得ですn← じ、次回作にご期待くださいと言う事で← 飛空艇でゆっくりお風呂に……入れるのかな…←)
2524:
天城 朝夜叉 [×]
2015-05-26 22:47:05
>ALL
宗一様...私は、私は一人ではありません!現や虚やいろんな人と助け合います!私はいつかあなたに追い付きたい、あなたとは少し違うかもしれないけれど私も強くなって見せますから!
(頭をなでられながら今までなかなか言い出せずにいた胸の痞えを言葉に乗せて打ち明ければいつものようにおひさまの様な笑顔でほほ笑めば渡されたコートを何故?と不思議そうに受け取れば自分の姿をよく見てみると乳房を乳首ぎりぎりで覆い下はすべてさらしていてそれが腹部まで開けている魔法器装を改めてみれば今までこんな姿で戦っていたのかと思考が凍りつきボフンっと人魂の様な形で現れた現が「主様の格好はいささか動きにくくてな、こっちのほうが戦いやすいのだ」そういって何食わぬ顔でふよふよ漂うのを無言で握り床に叩きつければ「はしたないです!この馬鹿現!」顔を真っ赤にして通るような声でそう言えばコートを羽織り出口へと向かい始めた騎士団の人たちのあとを追うように歩きだせば足にコツンと当たる何かに視線を落とすと首を切られた騎士と思われる亡骸で少し後ずさりするも不思議と今まで感じていた悲しみや憐れみを感じずひょいっと持ち上げればおそらくこの人の体であろう物が近くに転がっていたのでそっと身体に持たせる形でおけば軽く手をあわせて少し先に進んでいった団長の元へ小走りで追い付き
(迷宮お疲れ様です、みなさん飛行艇に戻るのはいいのですがのぞきなんてしませんよね?←なでなでされるとポニテが尻尾よろしくふりふりされまs←)
>ヴィクくん
(むりしないでいいよぉぉぉぉぉ、ふえぇぇ←)
>フリードくん
(露骨に見ていると兄さまが...)
>パティさん
(訊いて居なければきっと変に距離感考えずに済むのでs←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle