TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ALLキャラで : BL! /119

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 匿名さん [×]
2014-09-24 19:22:29

【参加させてもらってもいいでしょうか?】

名前:本田菊(ほんだ きく)
年齢:不詳
身長:165cm
作品:ヘタリア
備考:童顔で線の細い青年だが、本人曰く「爺」「年寄り」だという。ジト目気味で、おかっぱのような髪型。大人しく、自分の意見をあまり主張しない。属性は受け。

名前:武藤遊戯(むとう ゆうぎ)
年齢:17歳(高校二年生)
身長:153cm
体重:42kg
好きなもの:ゲーム、ハンバーガー、ブルース・リー
嫌いな食べ物:らっきょう
作品:遊☆戯☆王
備考:高校生にしては小さい体格。一つの体に二つの人格を持つ。普段は気弱で子供っぽく優しい「表遊戯」であるが、首から提げている「千年パズル」によって、強気で大胆不敵な闇の人格「闇遊戯」に代わることができる(千年パズルを外していたり、近くにない場合、人格を交代することはできない)。闇遊戯に代わると、顔付きが変わり、身長も伸びる。その闇遊戯の正体は、古代エジプト第18王朝の王(ファラオ)「アテム」であるが、この今の時点では二人ともその事実に気付いておらず、王(ファラオ)である「かもしれない」ということしか知らない。属性は表遊戯が受け、闇遊戯が攻め。
※プロフィールの年齢、身長、体重、好きなもの、嫌いな食べ物は表遊戯のものであり、闇遊戯のプロフィールは謎である。

62: 志摩廉造  [×]
2014-09-25 19:32:12

>苗木君

その意気やで苗木君。…苗木君みたいな濃い人おる学校ってなんか楽しそうやな〜…他にどんな人がおるん?
ん?あー。お金には困ってへんから…って断言は出来ひんけど。まあ、いざとなったら奢らせるんで大丈夫ですわ。…って内臓売る人とかおるんや…。(人一倍前向きな相手にポン、と背中を軽く叩いては前から気になっていた相手のクラスメートの事を聞いてみて。心配そうに眉を下げる相手にキョトンとすればへらりと何時もの表情を浮かべ、心配するなとばかりに両手を胸の前に上げれば内臓という単語に顔を歪め。両手を上げハイタッチをする相手に頬をを緩めれば「おん。」と頷き。「せやせや。まだ伸びるやろ、高校生やし。現に俺もミリ単位やけど伸びとるで?」何かを決意した様子の相手を見やれば勇気付けるように小さくガッツポーズし。)

>黄瀬君

あ。疑っとるやろ〜。(じっと見据える相手にケラケラ笑ってはペシペシと相手の足を手で叩いて。胸を張る己に噴き出す相手に此方も笑い返せば「ちょっと黄瀬君になったつもりで言ってみたんですわ。」とぐぐっと親指を立て、からかう様に述べる相手の頭から己の手を退かしながら「俺はこれで十分や。」と自分の頭を叩けば「でも上から女の子撫でれるのもええよなあ〜…。」なんてポツリと呟き。)

>ジュダルさん

……仕返しって言ったら莫迦にするやろ?(見据えてくる相手に今度は素直に答えれば目を逸らして。「なんやー、踊り子さんじゃないんか。格好が踊り子さんっぽかったからそうなのかと思いましたわ。」と残念そうに肩を竦めればまじまじと相手の服を見やり。)

>61

( どうぞどうぞ!不備は有りませんので絡み文出して下されば即絡ましていただきますっ。 )

63: 本田菊/武藤遊戯 [×]
2014-09-26 18:17:45

>>主様
【ありがとうございます!】

>>all
【本田菊】
ん···ここは···?(道を歩いているとふと、自身に「馴染みのある」和風造りの店のような建物を見つけて、気になるので入ってみようと、入り口から入れば、誰か人は居ないかと辺りを見渡し)

【武藤遊戯】
わあ、ここ何のお店だろう···!(こちらも、道を歩いていればその建物を見つけて、気になるので入ってみようと、入り口から入って誰か居ないかと辺りを見渡し)

64: 苗木 誠 [×]
2014-09-26 23:42:38

>ジュダルくん
なんだか、ボクのわがままみたいでごめんね。
面白くなんてないよ…ええと、クラスメイトで友達の人だよ。お洒落に詳しい人だから今度色々聞いてみようと思って(自分の為に相手が折れてくれたのだと感じるが、同時に自分の思いも伝わったのだと考えると嬉しそうにふにゃりと微笑み。相手の質問にできる限り分かりやすく答えようと、平凡的な頭を捻って言葉を選び、友人である少年の事をそう説明して。

>志摩クン
ボクは平凡だけど…?えーっと、ギャンブラーの子とか、暴走族の人もいるよ。でも有名なのはギャルの江ノ島さんとかかな?
知り合いの占い師の人がね、よくやばいべって言ってて。正直怖いよ…(自分が“濃い人間”にカテゴライズされるとは露ほどにも思っておらず、思わず聞き返して。他のクラスメイトも個性豊かで、思い浮かんだ順にポンポンと挙げてゆき。彼のやばいは本当に笑えない時も多かった為、思い出していくと徐々に顔は青くなって。「牛乳と懸垂を毎日…。よし、頑張るぞ!」思い付く限りの身長を伸ばす方法を実行するつもりらしく、目を輝かせて。

>本田クン
あ、えーっと…こんにちは。でもボクが応対しちゃって良いのかな…。
…とりあえず座って下さい、ね?(突然の訪問者に自分が応対すべきか悩むが、何か重大な用事ならいけないと考え、とりあえず座る事を促して。

>武藤クン
お店じゃないよ。あっと…何か用事かな?もしかして人、呼んできた方が良い?(自分に気づかず辺りを見回す相手に、人の良さそうな笑みで話し掛けて。だが聞いておいて心配になったのか直ぐにそい問い掛けて。

(/非似苗木ですが宜しくお願いします!)

65: 志摩廉造  [×]
2014-09-27 20:21:42

>本田さん

おいでやす〜。今お茶出すんで待っとってください。(入口の扉が開く音を聞きすぐさま相手の元へ駆け寄って行けばちょいちょいと手招きをし、居間に入るよう促して。)

>武藤さん

ぷッ…店に見えます?…ただの家ですえ。(入口付近で聞こえた声に軽く笑っては緩く首を傾け、ただの家だと言いながら相手の後ろに回り、その肩を押せば居間へと進んで行き。)

( いえいえ! )

>苗木君

いや、十分キャラ濃いで?苗木君。最高の幸運の持ち主ってそうそう居りませんわ。…暴走族にギャンブラーにギャル、か〜…なんか大変そうやな。でもその江ノ島ちゃんってコには会ってみたいわぁ〜。
…占い師の言う事は大抵は当たりますもんなあ〜…。でも苗木君の幸運があれば大丈夫やろ。(自分は普通だと言う相手にへらりと笑ってはそんな事ないと言わんばかりに相手の頭をポンポン叩き。次々とあげられるクラスメイトの特徴に苦笑するもギャル、の単語だけに関心をもてばへらへらとだらしない笑みを浮かべて。占い師の話をし始めた途端青くなる相手を何とか落ち着かせようとワシャワシャと相手の髪を両手で乱しては真顔で根拠も無しに大丈夫だと言い切り。「懸垂やって伸びるんやろか…あ、あと魚とか食べた方がええで。とにかく乳酸菌類やな。」目を輝かせる相手にボソ、と呟きつつアドバイスをすれば冷蔵庫から牛乳を持って来て。)

66: 本田菊/武藤遊戯 [×]
2014-09-28 10:07:40

【本田菊】
>>苗木さん
いえいえ、いいんですよ!···ああ、ありがとうございます。爺さんには嬉しいですね···。ここは和風造りでとても良いですね。(自身を出迎えるが申し訳無さそうな様子の相手にフォローを入れるものの、座ることを促されると、何やら不可解なことを言いながら喜んで椅子に座り、そして和風造りのこの建物を褒めて)

>>志摩さん
ああ、いえいえ、いいんですよ!(自身を出迎えて、お茶を出そうとする相手に謙虚に断ろうとして)

【武藤遊戯】
>>苗木くん
えっ、そうなの?ボク、お店かと思って入っちゃったんだ···。ああ、いいよ!(店かと思って入ったが、どうやらそうではないようで困惑した反応を示して)

【ダンガンロンパ好きですよ!いいえ、大丈夫です!あと、何気に初代遊戯の声優さんって苗木くんと同じ緒方恵美さんなんですよね~。】

>>志摩さん
えっ、そうなの!?ごめんなさいボク、勘違いしちゃっ···わああ!?(この建物の真実がわかり、自身が思っていたものとは違っていてどう話せばいいのかわからなくなってしまうが、相手にされるがままに自身の背中を押されて進まされて)

【ああ···これは本体の勘違いです!><】

67: 苗木 誠 [×]
2014-09-28 14:26:55

>志摩クン
人より少しだけ運が良いだけだよ?最高だなんて、そんな大層な…。あはは、今度機会があったら紹介するけど、怒られない様にね。
でも確か三割しか当たらない筈だし…うん、そう信じておきたいよ…(相手に頭を触れられた事と自分の才能を褒められた事で少し恥ずかしそうに目を伏せるが、口元は何処か楽しそうな笑みを浮かべていて。相手に大丈夫だと言い切られると何故だかそんな気がしてきてしまい、件の占い師の的中率に言及すると気にしない様にしよう、と決めて。「そこはまぁ、重力的なアレでね?乳酸菌…ヨーグルトとかかなぁ。」懸垂に関しては噂で、自分で原理を説明できないのか適当に答えて。乳酸菌と言われても思いつくのはCMで見るヨーグルト程度だったのか頭を悩ませて。

>本田クン
爺…?えっとその、大分お若そうに見えるんですけど…。
ですよね。ボクの家は洋風だから、何だかドキドキしちゃうなぁ(周りから童顔と称される自分が見ても、相手は同い年かそれ以下にしか見えず、恐る恐る質問して。相手の家に対する意見に同意すると少し行儀悪く足をふらふらさせて。

>武藤クン
ああでも、家主さんも歓迎してるみたいだしゆっくりしていったらどう?
遅れちゃったけど、ボクは苗木誠。高校一年で、超高校級の幸運なんて呼ばれてるよ(困惑した様子を見せる相手に笑顔で安心させるような言葉を続けると、名乗っていない事に気付いたのか、簡単に自己紹介して。

68: 苗木 誠 [×]
2014-09-28 14:31:59

(/ミスを発見致しましたので訂正版です。レス消費申し訳ありません…。)

>志摩クン
人より少しだけ運が良いだけだよ?最高だなんて、そんな大層な…。あはは、今度機会があったら紹介するけど、怒られない様にね。
でも確か三割しか当たらない筈だし…うん、そう信じておきたいよ…(相手に頭を触れられた事と自分の才能を褒められた事で少し恥ずかしそうに目を伏せるが、口元は何処か楽しそうな笑みを浮かべていて。相手に大丈夫だと言い切られると何故だかそんな気がしてきてしまい、件の占い師の的中率に言及すると気にしない様にしよう、と決めて。「そこはまぁ、重力的なアレでね?乳酸菌…ヨーグルトとかかなぁ。」懸垂に関しては噂で、自分で原理を説明できないのか適当に答えて。乳酸菌と言われても思いつくのはCMで見るヨーグルト程度だったのか頭を悩ませて。

>本田クン
爺…?えっとその、大分お若そうに見えるんですけど…。
ですよね。ボクの家は洋風だから、何だかドキドキしちゃうなぁ(周りから童顔と称される自分が見ても、相手は同い年かそれ以下にしか見えず、恐る恐る質問して。相手の家に対する意見に同意すると少し行儀悪く足をふらふらさせて。

>武藤クン
ああでも、家主さんも歓迎してるみたいだしゆっくりしていったらどう?
遅れちゃったけど、ボクは苗木誠。高校一年で、超高校級の幸運なんて呼ばれてるよ(困惑した様子を見せる相手に笑顔で安心させるような提案を続けると、自分が名乗っていない事に気付いたのか、簡単に自己紹介して。

(/本当ですかー!苗木と狛枝という緒方さんボイス二人のどちらを使うかで悩んだ結果、苗木にしたのですがなかなか難しく…。
どちらも童顔キャラクターですねっ!改めて宜しくお願いします。)

69: 本田菊/武藤遊戯 [×]
2014-09-29 19:38:19

【本田菊】
>>苗木さん
こう見えても私はうんと爺さんなんですよ···周りからもよく間違えられるんです。(疑ってくる相手に自身が老人であることを主張して)あなたもそう思いますか。最近は洋風の家がすごく増えましたね。馴染みがないんですか?(相手も賛同してくれるのかと嬉しくなり、最近の家について話し、相手は和風の家に馴染みがないのかと訊いて)

【菊をご存知なんですか!?】

【武藤遊戯】
>>苗木くん
そう?ボクなんかが···。(家主も自分を歓迎してくれている、という言葉に対し謙遜して)よろしくね、苗木くん!へえー、すごいね!それだけ幸運ってこと!?(相手の名前を受け取り、「超高校級の幸運」という相手の異名に驚いて興味を持ち)あっ、ボクは武藤遊戯!高校一年だよ!···一応、「決闘王(デュエルキング)」って称号があるんだけど···。(こちらも自己紹介をするが、「一応」自身が持つ、「決闘王(デュエルキング)」という称号に複雑な気持ちになって)

【はい!なかなか難しいですよね···。ご存知なんですか!?テレビ朝日、東映アニメーション制作の初代アニメでのみ遊戯を演じているんですよ。二人の遊戯の声は苗木くんとも狛枝くんとも違っていて、表遊戯は10歳にも満たない男の子のような高い声(緒方さんの役では聞かない声)で、闇遊戯は『幽遊白書』の蔵馬や『美少女戦士セーラームーン』シリーズの天王はるか/セーラーウラヌスと似ていて、低くて色気や艶がある声なんですよ!同一人物とは思えなくて別々の人だと思った方も多いみたいです···!】

70: 本田菊/武藤遊戯 [×]
2014-10-03 13:44:13

【勝手ながら、上げておきます!><】

71: 苗木 誠 [×]
2014-10-04 09:26:56

(/諸用で遅れました。申し訳ありません…。)

>本田クン
あー、僕もよく童顔だって言われるなぁ…。高校生には見えないって。
はい。僕の家は洋風だし、寮も洋風だから、あんまり馴染みがないんだ(相手の年齢に対する口振りに、自分も思い当たる節があったのか、苦笑いしながらそう述べて。今時と言えば今時なのだろうが、あまりにも和風とはかけ離れた生活を送る自分を思い返すと、ふと逆に相手は違うのだろうか、と思い。

>武藤クン
なんか、は良くないよ。上がってくれた方がボクだって嬉しいから。
抽選でたまたま当たっただけだよ。普段から不運な事の方が多いし。褒められる様な事では全然(相手の自虐的な言葉はあまり良く思わなかったのか、口の前で人差し指を立て、静かに。の様なポーズをすると、微笑んで。たまに不運とすら笑われる自分だが、褒められるのはやはり嬉しいのか、恥ずかしげに頬を緩め。「武藤クンだね、宜しく。で、デュエルマスター…!なんだか格好いいね。」横文字に弱いのは男子高校生らしく、楽しそうに微笑み。

(/上げありがとうございます。
ヘタリア好きなんですよ。アニメから入ったにわかで申し訳ないんですが、今ではサイトを毎日確認させて貰う位でして…!
遊戯くんの声は聞いた事が無いのですが、気になりますね…。普段のイメージとは違った緒方さんの声が聞けそうです。
長々と本体話にお付き合い頂きありがとうございました。名残惜しいですが本体はこの辺で失礼しますね。)

72: 黄瀬涼太 [×]
2014-10-04 17:50:10

>苗木っち

んー、確かに吃驚ッスけど、別に異常って訳じゃないと思うッスよ? てか、苗木っちがそんだけで異常なら、俺ンとことか、もっとやばいって。
( 苦笑い零し、自身の事を異常だと述べる相手に首ゆるりと傾げてはにへらと笑って述べた後少々苦笑い気味に人差し指立てて。頬膨らませる相手に ふは、と笑み零した後、「 まーね。でも、元々俺が大人ぽいって言うのもあるッスけどね! 」なんて、冗談混じりにドヤ顔で述べてみたり。財布確認の後、そう提案する相手に頷いた後「 じゃ、そーしてもらうッスわ。...んー、じゃあ、緑間っちオススメのお汁粉でも飲んでみるッスかねぇ...。」なんて、何飲むか考えているようで唸ってみたり。)

>ジュダルっち

えー、良いじゃんジュダルっち! 可愛いッスよ!!
( 己の呼び方に不満げな態度見せる相手に口尖らせた後、にっと笑い乍親指立てて上記。自慢気に話しているが、己は えー っと言った表情で。「 切った事ないって...、髪洗うの大変じゃん! てか、枝毛とかないんスか? 」なんて、乙女か! と突っ込みたくなる発言、又は質問をしてみて。)

>志摩っち

疑ってないッスよ?...って、なんで叩くんスかぁ。
( ケラケラと笑う相手に釣られるように己も笑いだせば、己の足叩く彼の頬を手で挟み、ぐりぐりとやり乍上記述べ。己の気持ちになって言ったらしい相手に、へ~、なんて笑い乍頷いてはぽつりと呟かれた事に「 あー、確かに。俺上から完ぺき見下ろせるッスもん。」なんて。「でも、そんな良い事じゃあないッスよ~? 」と、付け足してみては苦笑い気味に笑って。)

>本田っち&武藤っち

あれれ、新しい訪問者ッスね!
( 出迎える皆に小走りで付いて行けば、入口に居たのは見るからに和風な、ザ・日本男児と、何とも言えない髪型の男の子が(/ 己等に続きやって来た2人に上記をへらりと述べては、「 初めまして、俺は黄瀬涼太ッス!! 」なんて名だけの軽い自己紹介をして。)

(/ おっそーい乍も絡ませて頂きました!! / ...っと、菊さんと遊戯くぅぅううん!! ふっふっふー、私実はヘタリアも遊戯王も大好きなんですよ~。とりあえず、主様だけでなく私も大歓迎しておりますっ! 此れから宜しくお願いしますねー!! )

73: 参加希望 [×]
2014-10-04 18:07:57

名前 / 黒子テツヤ : くろこてつや
作品 / 黒子のバスケ : くろこのばすけ
色々 / 16歳、高校1年生。影が薄いのであまり存在が気付かれない為、気付いてくれた人を気に入る(←)受け寄りリバ。

名前 / 月山習 : つきやましゅう
作品 / 東京喰種 : とうきょうぐーる
色々 / 同じ作品中の金木君と血が大好きな喰種。変態。原作中でもホモ臭を出しまくっている(←)攻めリバ。

名前 / 如月伸太郎 : きさらぎしんたろう
作品 / カゲロウプロジェクト : かげろうぷろじぇくと
色々 / 18歳、ヒキニート。PCの秘蔵フォルダには数え切れないほどのエロ画像がある。童貞(←)受け寄りリバ。

(/不備等あればなんなりとお申し付けくださいッ!)

74: 志摩廉造  [×]
2014-10-05 21:19:13

>本田さん

あ、お茶嫌いでした?堪忍な。じゃあ…んー、紅茶飲めます?(謙虚に断ろうとする相手にお茶が苦手なのだろうと捉えては紅茶の茶葉を戸棚から取り出し。)

>武藤さん

お茶と紅茶とりんごジュース有りますけどどれがええですか?(相手の背中を押したまま居間へと入れば何か用意しようと冷蔵庫を確認し上記を言い。)

( アッ、いやいや、此方こそわかりにくい場面にしてしまい申し訳ないですorz それと上げ感謝です!遅レスで申し訳ない;; )

>苗木君

“人より”なんやろ?それって…あーもー!苗木君自信持ちぃや!
三割…それでようやってけますねその人…。(目を伏せる相手にフォローを入れようとするも何度も慰める自分自身に嫌気が差しいきなり大声を出したかと思えばポフッと相手の頭に軽くチョップを入れて。“三割”という事実に驚愕すれば顔を引き攣らせ、「まあ〜…やらないよりはええわな。…なんかマグネシウム、亜鉛、タンパク質、も一番重要な栄養素らしいで。」片手でくしゃりと後髪を乱せば苦笑し。他に何かないかと携帯を取り出せばカンニングとも言えよう行為をし始め、適当に引っかかったサイトを開けば相手に見せ。)

( いえ、寧ろわざわざ修正してくださり有難う御座います!^^* )

>黄瀬君

嘘やー。顔が完全に疑っとった…うっ、…そこに足が有ったからやけど…地味に痛いからぐりぐりせんといてくれます?(頬を挟まれ思わず声を洩らせば相手の手首をぐっと掴み叩いた理由を言えば、痛い、なんて嘘を吐きつつジトっと相手を見やり。「見下ろせるとか羨ましいわぁ。理想の身長差やな。」と頬緩ませるも次に付け足された言葉にキョトンとすれば「そうなん?俺的には身長差カップルはええと思うんやけど…。」と相手の彼女を勝手に想像しては首を傾けて。)

>73

( 対応遅れすみません…!;どぞどぞ!是非とも参加してやってくださいな*絡み文投下してくださると有難いですっ。 )

75: 苗木 誠 [×]
2014-10-05 21:26:04

>黄瀬クン
あはは、そうかな?ボクから見たら黄瀬クンも、お友達も皆バスケットが好きな普通の高校生だよ。勿論良い意味で、ね?(自分の方が異常だという相手だが、己も伊達に濃いメンバーで学園生活を送っている訳ではないのか、少しずれた価値観を示し。「顔立ち、性格。どれをとっても同じ歳だとは思えないよ。世の中って理不尽だね…。」そんなドヤ顔ですら爽やかに見える相手の姿に、常々思う世の理不尽さを嘆いて。「お汁粉…。先輩はブルーラムが好きだって言ってたし、それにしよっかな。」相手の呟く単語に苦笑いを浮かべると、ついでに自分も買うつもりなのか自販機のボタンに手を伸ばして。

>73
(/シンタローくんだあああ!
参加、陰ながら楽しみに待ってますね。)

76: 苗木 誠 [×]
2014-10-05 21:40:31

>志摩クン
痛い!…そうだね、ボクは幸運だから志摩クンみたいに良い人に出会えたんだよ。きっと。
当たった時の正確さが凄いらしいよ?ボクは当たったのを見たことすら無いけど(煮えきらない態度だった自覚はあり、相手の苛々も充分理解出来る。だからこそ改まって言うのは照れるが、少しうつ向き気味のまま相手は良い人だと述べて。当たった時の正確さはまるで未来を見た様だと誰かが言っていたのを思い出すと、その事でフォローしてみて。「何事も挑戦だよね!…ひじきとか食べようかな。」食べ物に含まれる成分についてあまり詳しくはなかったのか、なんとなくイメージでひじきを挙げてみて。

(/此方のミスですのでお気遣いなく!
唐突で申し訳ないのですが、キャラクター追加は大丈夫でしょうか?出来れば一人、増やしたいのですが。)

77: 志摩廉造  [×]
2014-10-06 23:54:40

>苗木君

…俺が良い人…良い人…?んん…?…そんな言葉生まれて初めて言われたかもしれませんわ。
へえ〜、それは凄いやん。流石希望って云われるような学園に通ってるだけの事は有りますなぁ。(相手の口から思いがけない言葉が出てきて、指で頬を掻けば目を逸らし。己の性格が性格なため良い人なんて云われた事が無く顎に指を添え珍しく考え込めばさらりと真顔で言ってのけ。クラスメイトをフォローする相手に優しいななんて頬緩ませればその占いの的中率の高さに感心し。「ひじきもええなぁー。あさりとかもなんか身体に良さそうやで。」思い当たる食品の名を言えば、「じゃあ今日の夕餉は鉄分ばっかにしましょか。」と冗談交じりに言い。)

( おおっ!全然大丈夫ですよーう!寧ろ賑やかになっていいと思います。(←) )

78: 匿名 [×]
2014-10-07 00:24:15

名前:瀬戸幸助 (せと こうすけ)
作品:カゲロウプロジェクト
色々:17歳、身長178㎝。「~っす」「~すね」といった感じで話す。色々なバイトをしているアルバイター、目を盗む能力で人が考えていることを読み取ることができる。属性は攻めリバ…(だと信じたい←

(/口調が黄瀬くんとかぶっちゃいますが…!後非似ですが…大丈夫でしょうか?!)

わ…賑やかなとこっすねー……楽しそうっす、俺も入っていいっすか?
(ひょこっと現れれば少し緊張した様子で辺りを見渡せば、先ほどの緊張した様子から一変、にこっと笑い首を傾げればそう言い

79: 本田菊/武藤遊戯 [×]
2014-10-07 09:27:01

【本田菊】
>>苗木さん
そうなんですか···お互い、童顔同士ですね。おや、寮に住まれているんですか。そうなんですか。(相手も童顔とよく言われると聞き、そう言いながら苦笑いをして。発言を聞いて、相手は寮に住んでいるのかと思ってそう言って。そして和風の生活に馴染みがないという相手の発言を聞いて、時代は変わるのだなと思いながら)

>>黄瀬さん
ああ、初めまして、私は本田菊と申します。よろしくお願いします、黄瀬さん。え、他にもいらっしゃるんですか?(入口に現れた相手からの挨拶にこちらも返し、「新しい訪問者」という相手の言葉に、他にも訪問者が居るのかと気になって)

>>志摩さん
あ、いえ、そういうことではなくて···申し訳無いなと···。(お茶が好きではないと勘違いをしているらしい相手に、申し訳無いからだと言って)

【武藤遊戯】
>>苗木くん
そう···?ありがとう!抽選···?何の抽選?でも、みんなからそう呼ばれるなんてすごいよ!デュエルマスターじゃなくて、決闘王(デュエルキング)だよ!そんな、カッコいいなんて···!でも···。(相手からのその言葉を聞いて、顔を上げて礼を言って。相手が言う抽選が何のものなのか気になり、首を傾げて訊いて。謙遜しながら照れる相手に、人からそう呼ばれるのだからすごいものだといった気持ちでさらに褒めて。称号の名前を間違えた相手に指摘をして正しいものをきちんと、苦笑いをしながら教えて。そして格好良いと褒められるが、謙遜しながら再び複雑な気持ちになってしまって)

【いえいえ!そうなんですか!いえいえ全然にわかじゃないですよー!サイトまで見ていらっしゃるんですから!アニメから入る方は多いですよ!ちなみに緒方恵美さんが担当されているのはテレビ朝日、東映アニメーション制作、1998年放送、全27話の初代『遊☆戯☆王』です!テレビ東京、2000年~2004年放送、全224話の第2作『遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ』ではジャニーズJr.の風間俊介さんが担当されているので、探すときなどに間違われないよう···。風間さんの(特に中盤から終盤の)演技もすごいんですけどね···!私、緒方さんは苗木くんで気になっていたのですが、初代の遊戯で好きになりました!今や『新世紀エヴァンゲリヲン』の碇シンジくんも気になっています···!← ええぇーーーっ!!まだ大丈夫ですよ!お話ししたいですよ!←】

>>黄瀬くん
あ、はじめまして!ボク、武藤遊戯っていうんだ!よろしくね、黄瀬くん!(入口の方に現れた相手からの挨拶にこちらも笑顔で返して)

【えぇっ!!そうなんですか!?とっても嬉しいです!*ヘタリアと遊戯王両方好きな方はなかなかいらっしゃらないので···!!ありがたいお言葉どうもありがとうございます!<(_ _)>あ、黒バス、友人がハマっていて私も少し知っていますよ!黄瀬くん気になっています!】

>>73
【ようこそ!歓迎いたします!!<(_ _)>黒バスは少し知っていて、東京喰種も金木と月山なら少し知っています!参加お待ち、もとい、楽しみにしています!】

>>志摩さん
わああっ······あはは······。んー···じゃありんごジュースで!(相手に背中を押されてそのまま居間の中に入り少し混乱するが、自分を歓迎してくれているようなので甘えさせてもらおうかなと思い苦笑いをして。冷蔵庫を確認しながら飲み物の種類を言い上げる相手に、自身は子供っぽいりんごジュースを希望して)

【いえいえ!大丈夫ですよ!】

80: 志摩廉造  [×]
2014-10-08 06:59:01

>瀬戸さん

んあ…いらっしゃい〜…歓迎しますえー。(周りの声をBGMにウトウトしていると襖の近くから声が聞こえ、目を擦りながら手をひらりと揺らせば口元緩めて。)

( セットさんんんんん!いらっしゃいませでし!大丈夫ですよ全然。可愛い子が増えて大変嬉しゅうございます*。何卒これから宜しくしてやってくださいまし! )

>本田さん

申し訳…ああ!なんや、そんな事やったんか。全然大丈夫ですえ。逆に出さないと兄に怒られるんで、飲んでってください。(相手の言葉を繰り返し呟けばぽんっと手を叩いて納得し、紅茶の葉をしまい茶の葉を出せばお湯を取りに台所へ向かって行き。)

>武藤さん

はーい。…りんごジュース、っと。(片手を上げて了解のサインを相手に見せれば冷蔵庫からりんごジュースを取り出し、両手が塞がっていた為足で冷蔵庫の戸を閉めれば机にジュースを置いて。「お菓子とか勝手に食べてええですよ。」と煎餅を咥えながら言えば目線をテレビに向けて。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle