TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ALLキャラで : BL! /119

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 志摩廉造  [×]
2014-09-11 21:58:53

>苗木君

?…何で呼ばへんの?友達なんに。…逆に俺が行っても大丈夫なん?
上に四人、下に一人おるで。…苗木君の妹さんかあ…きっとかいらしいんやろなあ…。(何故家に呼ばないのだろう、と疑問に思えば逆に初対面の己がお邪魔してしまっても良いのだろうかと今更不安になり。にやけ顔で相手の妹を想像すれば、「苗木君童顔やし。」と余計な一言を付け加えて。)

>ジュダルさん

まだ良いって言ってへんけど。…ま、ええですわ。いらっしゃい。(勢い良く開けられた扉にビクッと肩を揺らせば目を細めつつも相手を歓迎し。)

( 物凄く遅れてしまいすみません;;こんな所で宜しければ是非参加してやってくださいなっ、 )

42: ジュダル [×]
2014-09-11 22:27:26

>> 志摩

サンキュー、

( 勝手に入室した己を文句も言わずに歓迎してくれた相手に御礼を述べながら早速寛ぎ始め。)

( / 大丈夫ですよ、参加許可有難う御座います! )

43: 苗木 誠 [×]
2014-09-11 22:35:09

>ジュダルくん
わっ!?ごめんね、ボクが入口のすぐ傍に座ってたから邪魔になったかな?
…はじめまして、ボクは苗木誠。今16歳の高校一年だよ(なんとなく部屋で邪魔になりそうに無い場所を選んでゆく内に、座っていたのは襖のすぐ前。それ故に相手の登場に一瞬驚いたが、すぐに持ち直して自己紹介して。

(/此方こそ非似で残念な苗木くんですが宜しくお願いしますね。)

>志摩クン
ボクの通ってる高校、希望ヶ峰学園って変わっててね。ボクの周りの同級生は全員が各方面じゃ有名な人で、一般家庭に呼べる人じゃないんだ。志摩クンなら何だか、気軽に呼べる気がするんだけど…駄目なら大丈夫だよ?
凄いね、憧れの大家族だぁ…!ボクより身長高くてしっかりしてる妹ですけどね…悲しいよ(普段の寮生活で一番使う苦笑いの表情になると、己が運だけで通う事になった超一流高校、希望ヶ峰学園について説明して。そんな生活の結果、普通の友人らしい事に芽生えた興味は隠せず、不安げな相手の姿に寂しげな表情になって。「童顔じゃないよっ!これからどんどん大人っぽくなるんだからね!」自分でも気にしている事を相手に指摘され、慌てた様子で反論して。

(/長くなって申し訳ありません!)

44: ジュダル [×]
2014-09-11 23:07:06

>> 苗木

嗚呼。.._つか、何で此処に座ってるんだよ ?
...俺はジュダル。
( 襖を開けた時、直ぐ前に居る人物の姿を視界に入れば邪魔だったか、と言う問い掛けに 嗚呼、と一言だけ述べて。何故邪魔になるであろうこの場所に座っているのか問い掛けてみて。
自己紹介をされたので名前だけ名乗れば床に座って。)

( / はい、これから宜しくお願いします! )

45: 苗木 誠 [×]
2014-09-12 18:22:37

>ジュダルくん
皆の邪魔にならない様に場所を選んでいったんだけど、入ってくる人までは気が回らなかったよ。本当にごめんね。
格好いい名前だね。ところで、凄く長い髪だね…、あんまり切らないの?(遠慮がない相手の即答に、自分の無駄な気遣いが裏目に出てしまったと感じ、恥ずかしそうな表情になって。やはり気になるのは男とは思えない長さの髪。あまり髪を切るのを好まないのか、と不思議そうに聞いて。

(/色々ご迷惑をおかけしたらすみません。それでは本体はこの辺で消えますね。)

46: 志摩廉造  [×]
2014-09-12 21:46:44

>ジュダルさん

んー構へんよ。…変わった格好してはりますねえ…寒ないん?(礼を言われ隻手をゆらゆら揺らせば、相手をまじまじと見遣り率直に思った事を述べればぺちぺちと相手の腹を叩いて。)

( ありがとうございます;;いやいや、此方こそご参加感謝感謝です!此方の方は蹴ってもらっても構いませんので…! )

>苗木君

希望…って事は苗木君も凄い人って事やんな!…んーや、苗木君がええならお邪魔させてもらいますわ。
そんなぎょうさん居ってもええ事無いですえ。お小遣い減らされるし。…ふ、…育ち盛りなんやな…妹さんは…。(“希望ヶ峰学園”という学校の説明を聞いて完全には理解出来なかったものの、とにかく凄い所なんだと捉えては目を輝かせ、寂しげな表情を浮かべる相手を安心させようとへらりと笑みを浮かべて。兄である彼より大きい妹なのかと笑ってしまえばフォローになっていないフォローをし、「まあ、お気張りやす…期待してますわ。」と、ぷくくと口元を手で抑えながら相手を応援し。)

( いえいえ!長いのも大好きなので大丈夫ですよ^^ )

47: 苗木 誠 [×]
2014-09-12 23:28:04

>志摩クン
まあボクは抽選で選ばれただけで、幸運っていう曖昧な扱いなんだけど…。
そう言ってくれると嬉しいな。ちゃんと部屋の掃除とかしなきゃね、久しぶりに友達を呼ぶんだしやる気も出るよ。
ええー…ボクもお兄さんとか欲しかったなぁ、頼れる人が居るって良いことだよ?(『幸運』は数多い才能の中でも最も曖昧で、自分は気に入っているが他人に胸を張れる自信はなく、申し訳無さそうな表情になって。笑って答えてくれた相手に思わず自分も笑顔になって、迎える為の気合いが十分ならしく。「ボクも育ち盛りだもんね…って今笑ったでしょ!?酷いよ、こっちは本気なのに…。」相手の想像以上におよそ高校生とは思えない童顔や低身長を気にしていたのか、拗ねた様に体育座りをして。

(/読みやすい様に精進しますが、気になる点があれば『それは違うよ!』と言っちゃって下さいね。)

48: ジュダル [×]
2014-09-13 01:01:44

>> 苗木

別に...次から気を付ければ善い話だしな。
そうか?...生まれてから一度も切った事がねーんだ、

( 過ぎた事を言われても、もうどうでも良いのか次から...いつ人が己みたく入って来るかは解らないが次に入って来る人の事をらしくもないが考えてか気を付ければ善い、と言って。
座ってから顔を相手へと向ければ゛格好いい名前だね゛と言われて言われた事が無かった為、短い返事と共に小首を傾げて。話が切り替わり、話題になったのはこの長い髪。男とは思えない髪の長さに不思議そうに問い掛けられた言葉に、一度も切った事が無い、と自慢気に答えて。)

>> 志摩

寒くねーけど?
( 寛ぎながら相手の質問に答えるも、腹をぺちぺちと叩く行為が気に食わなかったらしく、表情が一変して其の手を払って。)

49: 苗木 誠 [×]
2014-09-13 20:50:44

>ジュダルくん
あはは、ありがとう。ジュダルくんって案外優しいんだね。
単純に響きだけの話になっちゃうんだけど、ボクは良いなって思ったよ。
でも綺麗にまとまってるよね、ボクなんて幾ら直してもアンテナみたいに立っちゃうのに…手入れの差かな?(何処か冷酷そうな雰囲気とは違い、実際は随分優しい人なのだと認識を改めて。相手の問いに少々難しそうな表情で考え込むが、ぱっと出てきた理由は単純明快な言葉で。相手の自慢げな態度を見てか、此方も楽しそうに微笑むと自分の髪を手で触って。

50: 黄瀬涼太 [×]
2014-09-14 10:29:22

わわ、遅れて申し訳ないッス..!、今からレス返すッスわ。 ( 手ぱんッ、相手ちら、/ 見んな )

>苗木っち

こんにちは...って、言ってる場合じゃないッスよー。体丈夫でも、風邪引く事はあるんスから無理しちゃダメッスよ! ..臭うのは、仕方ないッス。
( 己に会うなり挨拶交わす彼に手を挙げて返すも慌てて横に手を振れば苦笑い浮かべ。彼の言葉に一度目を瞬かせた後、眉上げ相手の顔の前で人差し指立てれば言い聞かせるように上記述べ。臭う、なんて言葉にクスっと笑えば肩を竦めて。タオル鞄に入れようとする彼の手掴めば、「 そんな、洗わなくって良いッスよ!、自分で洗うんで。」なんて笑み向けては相手の手からタオル取り己の鞄へと入れて。)

(/ イケメンオーラなんか、欠片も無いですッ!!
強いて言うなら、黄瀬くんが元々かっこよすぎるからその黄瀬という名前からオーラが出てr((
では、本体は此処らでドロンしますねー!! )

>青峰っち

ぎゃーー!!、何するんスか!! や、ちょ、やめて青峰っち!
( 相手に言い放った後即座に逃げようとするも相手に勝てるわけもなく、ガシッと掴まれ動けない状況に。目の前で雑誌広げられれば顔が青ざめるもそれは一瞬で、すぐに赤くしていけばぎゅっと目を瞑り、手で相手バシバシ叩き乍解放するようにと訴えかけ。)

>志摩っち

えー、だってそれ意外思いつかねー...って、なんで笑うんスかー!
( 己の言葉に噴き出す彼見ればむ、と眉寄せ口尖らせつつ指ビシッビシッと何度も相手に向ければ上記。頬摘ままれれば「 うう、いひゃいっすよー。」なんて、睨む彼にしょぼんとしつつ頬にある手を掴んで。大袈裟な相手に思わずクス、と笑ってしまうも咳払いすれば「 実は、俺もバスケ部に入って初めて見たんスよねー。」なんて身振り手振りでそう述べてはニカリと笑って。)

>ジュダルっち

うおッ....って、あ、こんにちはーッス!
( 勢いよく開けられたドアにビクッと肩揺らすと共に変な声を発するも、後ろを振り向いてはニカッと笑み向け手をひらひらとさせ乍挨拶をして。「 俺、黄瀬涼太ッス。」へらりと緩い笑み浮かべつつ軽く自己紹介すれば、彼見て首傾け "アンタは?" なんて訊ねてみて。)

51: 苗木 誠 [×]
2014-09-14 17:29:41

>黄瀬クン
ボクって幸運な筈なんだけどなぁ…、こんな姿じゃ格好つかないよね、本当に。
せめて先輩みたいにこのあと良いことが起きるんなら良いけど、そんなのもないしさ(抽選で入学を果した『幸運』の自分だが、現状はお世辞にも幸運とは言えず、恥ずかしそうに微笑んで。特に同じ幸運の才能を持つ先輩との差には苦笑いしか出来ず、相手の励ましを有り難く感じていて。「え!?でもボクが汚しちゃった訳だし…その、お礼も兼ねてだから。」掴まれた手首を動かそうとするが、かなり力の差がある様で手首はびくともせず、驚いた様子で。

(/勿論黄瀬くんもイケメンですが、本体様パワーで更にレベルアップしてますよ!
此方にまでお付き合い頂きありがとうございました。では自分も消えますね。)

52: 黄瀬涼太 [×]
2014-09-14 17:48:37

>苗木っち

ああ、狛枝っちのことッスね。確かにアノ人超幸運ッスよね。
( 相手の口から零れた先輩という言葉にポンっと手を叩き述べれば腕組うんうんと頷いて。微笑む相手に、何故彼は狛枝のようにいかないのか、と首捻ればとりあえず、ぽん、と頭撫でてやり。己が手首を掴むと、驚いたような表情見せる相手にクスクスと笑えば、「 いいんスよ、俺が勝手にやったことだし。」なんてへらりと笑み見せて、もう渡さん、とでも言うように鞄後ろへと持っていき。)

53: 苗木 誠 [×]
2014-09-14 18:23:19

>黄瀬クン
いやあ…ボクもあのくらい幸運なら安心出来るんだけど、こればっかりはなかなか難しいよね(相手の言葉に苦笑いを浮かべ、他のものと違い生まれた時点で全てが決まる幸運という特殊な才能について語り。自分より幾らも大きな手で頭を撫でられた為、同じ年齢の筈なのに、と恥ずかしそうにして。「…!それじゃあ別の事でお礼させてよ。助けられっぱなしじゃ気が収まらないから。」相手が鞄を後ろに持っていった事もあり、タオルを奪うのは難しそうだ。とりあえずお礼はしたいのか、そう提案して。

54: 志摩廉造  [×]
2014-09-16 20:25:50

>苗木君

一般人からしてみれば“最強の幸運”も凄いもんやで。もっと自信持ってください。
まあ…う、ん…頼れる…柔兄達はともかく金に…頼…そ、うですねえ…頼れる兄が居るのはほんま心強いですわ。(申し訳なさそうな表情をする相手に肩を竦め、ポンポンと相手の肩を叩いては励ますように親指を立てて。己を歓迎してくれる相手に片手を緩く上げつつ「宜しゅうなー。」と色々な意味を込めての宜しくを述べ。思いの外拗ねる相手にあ、と目を逸らせばさりげなく相手の隣に同じく体育座りをして、「160cmならバレーのリベロとか…きっと苗木君も直ぐ伸びますわ。第二次性徴期が終わってないことを祈りましょ。」と我ながらホント下手くそなフォローだと、思わず笑みも消え去ってしまえばポン、と真顔で相手の肩に手を置いて。)

( いやいや!寧ろ此方こそ読みにくい所がありましたら指摘してやってくださいね! )

>ジュダルさん

そうなん?…ま。風邪引かんようにな〜。(季節も季節だったため見るからに寒そうな格好をする相手に注意すれば、仕返しとばかりに払われた手でべしっと相手の腹を叩き。)

>黄瀬君

んや。遅レスとか全然大丈夫やから、好きな時間帯に来てくれればええよー。無理だけはせんといてな?(ふは、/蹴可)

いや…わかりやすい答えやなって思って。(決して馬鹿にはしていないと否定しながら両手を胸辺りで上げオブラートに包み。しょげる相手に頬を摘まんでいた手を離せば「そんなしょげんでもええやん!そこ自慢するところやで?」と何故か此方が自慢げに胸を叩いて。「あ、そうなん?やっぱ日本人で200cmは珍しいんやね。そのうち黄瀬君もいくんとちゃいます?」なんてけらけらと笑っては軽く背伸びをして相手の頭を叩き。)

55: ジュダル [×]
2014-09-17 01:42:46

>> 苗木

俺は別に優しくないぜ?
ふーん、
..ぷっ、アンテナって。..そうなんじゃね?

( 何を言い出すかと思えば、己の事を優しい人と勘違いをしてる様子なので否定的な言葉を述べて。自分で聞いときながら興味無さげに返事をし。"アンテナ"と言う単語に吹き出し、手入れの差かなと述べる言葉に対して短い返答を。)

>> 黄瀬

ちはー.、

( 挨拶されたので挨拶返しと共に軽く手を振ってみたり。次に軽く自己紹介され、「 俺はジュダル。仲良くしよーぜ?」此方も名前だけ名乗れば、いきなり相手の隣に行くなり肩を組んで後半の台詞吐き。)

>> 志摩

ん、解ってる。

( 注意を聞き入れたのも束の間、仕返しが返ってくるとは思ってなかった様でべしっと良い音が立ち、それと同時に物凄くイラッとした様子で「 おい、何また腹を叩いてんだよ 」と声のトーンを低くし。)

56: 志摩廉造  [×]
2014-09-18 20:00:51

>ジュダルさん

…なんとなく。(素直に仕返しだと言うのも気が引けて言葉を濁らせれば「あ…ジュダルさんって踊り子さんとかですの?」と相手の服を見て思い出したのかハッと目を見開いてはとんでもない事を相手に聞いて。)

57: 苗木 誠 [×]
2014-09-18 20:10:16

>志摩クン
そうだね、どんな時だって前向きじゃないと!ボクは憧れの学校に入学出来ただけで十分幸運だもん。
…お金はあんまり借りすぎると良くないよ?ボクも志摩クンが内臓とか売らなくちゃいけない様になったら悲しいし…(相手の言葉に大きく頷くと、自分の唯一の取り柄とも言える前向きさを発揮し笑顔になり。しかし後の言動が多数の借金を抱える友人に似ていた為、少し心配そうな表情になって。「此方こそ宜しくね。」相手に合わせる様に片手を上げると、相手の手のひらにハイタッチし。「それに高校1年だからまだまだ伸びるよね?よし、ボクは絶望したりしないぞ…!」相手の真面目な表情に影響され、いじけるの止めると身長への決意を新たにし。

(/指摘なんてとんでもないです!物凄く読みやすいですよ。
では自分はこの辺で消えますね。)

>ジュダルくん
でもボクは、優しいって思えたから。迷惑だったらごめんね、でも本当の事だよ。
酷いなあ…なんだか言い損みたいだよ。やっぱり特別な手入れとかしてるんだ、今度桑田クンに聞こうかな…(相手の否定的な発言にも自分の意思を曲げずにいたいのか、申し訳なさそうに眉を下げるが発言を撤回する様子はなく。髪の手入れについてはあまり気にしてこなかったので、どうしたものかと考え込んでいると、ふとファッションに詳しそうな同級生の名をぽつりと呟いて。

58: 黄瀬涼太 [×]
2014-09-20 13:36:05

>苗木っち

アノ人の幸運っぷりは異常ッスよー。
( 緩く笑み浮かべそう一言述べれば、選ばれた人が皆ああだったら逆に怖いな、なんて。照れ臭そうにする彼見るなり「苗木っち照れてるー。」なんて頬突き乍、クスクス笑み零しと意地悪してみたり。彼からの突然の提案に目を数回瞬かせては首捻り「仕方ないッスねー。あまり凄すぎる御礼とか要らないッスからね?」なんて、肩竦め。)

>志摩っち

そう言ってくれると安心、ッスね。じゃあ、お言葉に甘えて、来れる時に自由に来させてもらうッスわ。( くす、/)

ふーん..、ま、そう思ってくれてるんならいいや。
( 彼からの返答にじいい、と見据えながら ふーん、なんて言葉漏らすもすぐに笑み浮かべれば上記述べて。しょげてる己に対して、次は彼が胸張るのをぽかんとした顔で見詰めては数秒後、ぷは、なんて吹き出し「なんで志摩っちが自慢気なんスかぁ。」なんて、クスクスと笑い乍突っ込んで。己の頭叩きつつ200いくんじゃないか、なんて述べる相手に首ゆるりと捻れば「いったら嬉しいッスね~。...志摩っちはー...いきそうもないッスね。」なんて、からかうようにぽつりと述べてみたり。)

>ジュダルっち

..へ、あ、そうッスね!
( 初対面にも関わらず突然肩組む彼に一度吃驚しフリーズするも、すぐに笑顔になれば一言、元気に返して。「..てか、ジュダルっち髪長いッスね。」真横に居る相手に視線移しては視界に入った髪の毛触り、ぽつりと呟いて。)

59: 苗木 誠 [×]
2014-09-22 18:42:45

>黄瀬クン
…本当に、抽選だけで入学を認めるって凄く異常だよね。それを受け入れちゃってるボクもきっと、異常なんだ(周りの才能に溢れた高校生と違い、極々平凡な自分が希望ヶ峰にいる事に思う所があるのか、少し考え込むがすぐに苦笑いを浮かべ。「同じ高校生だとは思えないよ…。大人っぽくなるのかな、間近で社会を見てる訳だし。」相手に頬をつつかれると、せめてもの反抗とばかりにつつかれた方の頬を膨らませ。「そんな、ボクも高校生だから大層な事は何も出来ないよ。そうだなー…ジュースでも奢ろうか?」手をひらひらさせながら相手の言葉に応えると、財布の中身を確認して、数秒考えた後にそう提案して。

60: ジュダル [×]
2014-09-23 03:37:43

>> 志摩

なんとなく...?

( どうも何と無くでしたとは思えなくて、じいっと見据えては「 は...?ちげーよ 」とんでもない事を聞いてきたので僅かに見開いた後、ちゃんと否定し。)

>> 苗木

..否、迷惑じゃないぜ。優しいって言われて悪い気はしねーしな。
悪い悪い、面白くって...ついな。..ん?誰だソイツ。

( 自分の意志を曲げずにいるので、また己が否定的な言葉を述べると永遠に続く想像でもしたのかそうなると面倒臭い事になるに違いない。それだけは嫌な様で今度は否定的な言葉は言わず、迷惑でも無いし悪い気はしないと述べて。ポツリと呟かれた当然知りもしない名前が聞こえたのか聞いて。)

>> 黄瀬

..変なあだ名付けるなよ、何だよジュダルっちって。

( 己の名前の後に"っち"と付けるあだ名に対して変だと文句がある様子。ポツリと呟かれた言葉は、どうやら真っ先に話題にされるのはやはりこの長いの髪。髪を触られても気にする事無く、「 生まれてから一度も切ったことがねーんだよ 」真横に居る相手に何故こんなにも長いのか自慢気に話して。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle