TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
黄瀬涼太 [×]
2014-09-07 23:16:57
>志摩っち
俺?、んー...最近測ってないから正確なのは分かんないッスけど、189cmだった気がするッス。
( 近くに寄っては此方見上げ乍の問い掛けに首ゆるりと捻りつつ顎に手を当て考え込む様に眉寄せては又も首捻り乍上記答えて。「 高校生ッスよー! ...ま、バスケやってるッスからね。背、高くないと。」なんて、相手の冗談に腰に手を当てつつカッコイイだろと言わんばかりのデルモ笑顔(←)浮かべては、肩竦めて述べてみたり。)
(/ かっこいいですよ! マジですからね、これ!!
いえいえッ、では本体はドロロン致しまっす! )
22:
志摩廉造 [×]
2014-09-08 14:20:24
>黄瀬君
おー、もう少しで190やんか。どないしたらそんな高くなるん?俺なんか全然伸びひんよ。(その数値の多さに感嘆の声を上げれば頭上にある手を上下に動かして。明らかにモテてそうな笑みを浮かべる相手にうわー、と何とも言えない声を出し、「黄瀬君顔立ちもええしスポーツも出来ちゃうんやから女の子にモテるやろー?…じゃあ黄瀬君が一番高いん?」と、羨ましげに相手をまじまじと見つめながら、相手が一番高いのだろうと思い込み前記を言って。)
( まじですかあああ;;ありがとうございますっ。志摩クンより黄瀬ちんの方が大分かっこいいですがね(
了解です!ではでは此方もドロロンしますねっ。 )
23:
匿名 [×]
2014-09-08 19:48:17
(/参加希望です!)
名前/苗木 誠:なえぎ まこと
作品/ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生:だんがんろんぱ きぼうのがくえんとぜつぼうのこうこうせい
ダンガンロンパ1・2 Reload:だんがんろんぱわん・つー りろーど
他ダンガンロンパ派生作品の一部に出演。
その他:希望ヶ峰学園の78期生で、抽選で選ばれた『超高校級の幸運』。年齢は高校1年の16歳。
良くも悪くも常識的な性格で、友人には「草食系」「バカ正直」と評される。ただここぞという場面では男らしく、ビシッと決める。属性は受けリバ。
コロシアイ学園生活の始まる前、普通の学生だった頃のイメージです。
24:
匿名 [×]
2014-09-08 20:02:08
(/>23の匿名です。絡み文を置き忘れていましたので、遅れましたが…。)
ええっと…、ボクも参加して大丈夫かな?(慣れない襖を慎重に両手でそっと開けると、何処か緊張した面持ちで奥に座った相手に上記を問い掛けて。
25:
志摩廉造 [×]
2014-09-08 21:47:39
>苗木君
おいでやす〜。…あ、そない緊張せんでもええですよ?どうせ俺しかいーひんし。(襖が開く気配に顔を上げれば手をゆらゆらと揺らし部屋に入る様にと促して。慣れない空間に緊張しているのか強張った表情を浮かべる相手に少しでも和らげればと自分以外家族はいないと言えばへらりと薄く笑みを浮かべ。)
( ご丁寧にありがとうございます!不備等はありませんのでよろしければ参加してやってくださいなっ。 )
26:
三和タイシ [×]
2014-09-08 21:50:08
よっと!(鞄を肩にかけながら周りを見渡し微笑み)
ALL>
27:
苗木 誠 [×]
2014-09-08 22:06:50
>志摩クン
そっか。こんなお家初めてだから少し驚いちゃってさ。
それじゃあお言葉に甘えてお邪魔するね、失礼します(普通に友人の家を行き来する事は有っても、此処の様に和風な家は少なかった為、まだ少し緊張した様子で。ただ相手の雰囲気が気軽だった事もあり、おずおずと部屋に入室して。
(/苗木くんは初めてなので非似でしたら申し訳ありません。これから宜しくお願いします!)
>all
うっわぁ!…今日も結構散々だったなぁ…。希望ヶ峰への入学で幸運も使い果たしちゃったか(道路を通った車に狙った様に泥水を掛けられ、服も髪も全体が湿り気を帯びていて。本来なら『幸運』である筈の自分なのだが、今日もあまり良いことがあったとは言えず、少し疲れた様な表情で。
(/非似ですが、これから宜しくお願い致します…!)
28:
志摩廉造 [×]
2014-09-08 23:43:02
>三和君
お、三和君やー。こ、ん、に、ち、は。(相手の姿見つけるなり背後から驚かす様に声を掛け。)
>苗木君
まあー…和風の家が沢山ある県言うたら奈良か京都しか出てこーへん時代になったもんなあ。俺からしてみれば洋風の家はすっごい面白いモンですえ。…ん。どーぞ、遠慮無く。(正直自分自身和風の家が沢山ある県と言えばその二つしか出てこなく、洋風の家には上がった事が無くさぞかし便利な建物なんだろうな想像すれば、此方に上がってきた相手にお茶を差し出し。)
( いやいや!似非とか全然、というか苗木君そのものなので問題無いかと。( 此方こそ宜しくお願いします!本体の方は蹴ってもらって構いませんのでっ。 )
29:
着ぐるみパンダさん [×]
2014-09-09 00:01:30
名前:青峰大輝
作品:黒子のバスケ
ほか:高校1年生でバスケ部エース。傲慢な自信家で趣味はグラビア雑誌の鑑賞、特技はザリガニ釣りやセミ捕り。属性は攻め。
(:参加希望ですー!)
30:
志摩廉造 [×]
2014-09-09 00:17:27
>着ぐるみパンダさん様
( 参加希望感謝です!どぞどぞ、是非とも参加してやってくださいなッ。 )
31:
青峰大輝 [×]
2014-09-09 00:41:37
主様>
(:参加許可感謝ですー!)
ALL>
邪魔すんぜ、まー適当にヨロシク。…あ、これ読むか?(片手を挙げながら目を合わせ、そこらの床に寝そべれば脇に抱えていたグラビア雑誌を相手へ向けてひらひらと)
(:早速グラビア雑誌なんぞ勧めてしまってスミマセン!宜しくお願い致します!)
32:
志摩廉造 [×]
2014-09-09 01:03:44
>青峰君
んー、ゆっくりしてってやー。…え、見てええの?(頬杖つきながら相手に片手をひらひらと振って、相手の手にあるグラビア雑誌に目をぱちくりさせれば数回頷き。)
( いえいえ、此方こそ参加ありがとうございます!いやあ、青峰君は健全でいらっしゃる…( ではでは本体は適当に蹴ってやってくださいな、 )
33:
黄瀬涼太 [×]
2014-09-09 10:53:05
>志摩っち
うーん、よく分かんねッスけど....あ、牛乳飲んでみたら良いんじゃないッスか?
( 自身の頭上で手を上下に動かす彼に、クスっと笑み零しては問い掛けに首捻りつつなんとも単純な返答してみたり。「 まぁね、モデルもやってるッスから。_否、紫原っちの方が高いッスよ。208㎝ッスもん。」モテろだろ、なんて言われれば自信満々に答えるも続いた問い掛けに目を丸くしては顔の前で人差し指立て乍即答して。)
>三和っち
_...あ、初めましてッスかね?
( 相手見つけるなり小走りで駆け寄れば、首ゆるりと傾げつつそう問い掛けて。「 俺、黄瀬涼太っていうッす。」なんて軽く自己紹介済まして。)
>苗木っち
_..あ、こんちはー....って、大丈夫ッスか?!
( 何やらとぼとぼと歩いている相手に笑顔で挨拶をするも近くに来た相手の姿に驚き思わず声を掛け。疲れ切った表情浮かべる相手に、何か大変な事でもあったのだろうかと考えつつも、とりあえず、とタオル渡しては他に何をしてやれば良いのだろうと当たり見渡しつつ首捻り。)
(/ 苗木クーン!、似てますので大丈夫ですよッ、此方こそ非似ですが宜しくお願いします! )
>青峰っち
あ、青峰っちー...って、読まねェッスよ。
( 見知った人物見つければ手をひらひらとさせ乍駆け寄るも、早速グラビア誌勧める相手に やっぱりアホ峰だ なんて考えつつもズバッと上記述べてやれば。)
(/ 絡ませて頂きましたー!!、いえいえ、青峰さんらしくて良いと思いますよ!b 非似な黄瀬君ですが、仲良くしてやってください! )
34:
苗木 誠 [×]
2014-09-09 21:31:26
>志摩クン
まあパッと出るのはそこの二県だよね。かくいうボクもそうだけどね。
もしよければ今度、ボクの家に遊びに来る?妹が居るから煩いかも知れないけど、普通の家らしくて良いと思うよ(丁寧にもお茶を差し出された為、落とさない様に湯飲みを両手で包む様に持つと、相手との会話中に時折飲んで。洋風の住宅に興味ありげな相手に、もしよければと前置きしてから自分の家に来る事を提案して。
(/そのお言葉だけでも嬉しいです!ありがとうございます。
それでは本体はこの辺で消えますね。此方でもお付き合い頂きありがとうございました。)
>青峰クン
うん、宜しくね。ボクは苗木誠だよ。
え!?普通初対面の相手にグラビア渡す!?それによ、読まないよ…?(来て直ぐに寝転がってしまった相手の方にいそいそと近付き、相手の横で正座すると軽く自己紹介をしてみせ。条件反射で渡された本を受け取ると、自分があまり手にしないジャンルだった為、あわあわと擬音が聞こえそうな程露骨に慌てて。
(初めまして!男子高校生キャラクター同士ですし、そういうネタは大丈夫ですよ。
非似苗木くんですが何卒宜しくお願いしますね!)
>黄瀬クン
わあ黄瀬クンだ、こんにちは。
大丈夫だよ、ボクって案外体強いから風邪とか少ないし、ちょっと臭うかもしれないけどさ。
あ、タオルありがとう。ちゃんと寮のランドリーで綺麗に洗って返すから安心して!(有名人である相手とこんな所で会うことになるとは暫し驚いた表情をしていたが、相手の問いには笑顔で答えて。渡されたタオルで髪を軽く拭くと、己の唯一の特徴とも言える髪がアンテナ風にぴょこんと立って。それに合わせた様にまた微笑むと、タオルを綺麗に折り畳み鞄に入れようとして。
(/有難いお言葉です…!
いえいえ、黄瀬くんはイケメンオーラがビシビシ感じられて凄いと思いますよ!
本体レスは適当に蹴って頂いて構いません。)
35:
吉井明久 [×]
2014-09-09 21:35:03
名前、吉井明久
作品、バカとテストと召喚獣
色々、観察処分者でバカである…
(三和君から変更します…)
36:
青峰大輝 [×]
2014-09-09 23:33:37
志摩>
おう、別に良いぜ…っつーか、これにノッて来るヤツ初めてなんだけど。(何の躊躇もなく数回頷いた相手を見れば意外そうに目を瞬かせながらもグラビア雑誌を手渡し、空いた手を頭の後ろで組み横目で見やって)
(:志摩くんもご健全でいらっしゃいますね、年頃の男子ですから!(←)ではでは、背後はこれで。よろしくお願いしますね!)
黄瀬>
おー、黄瀬。遠慮すんなって、読みてーんだろ?(駆け寄って来た相手を見つけるなり背後に回ってがっちりとホールド、ズバッと言われた仕返しに雑誌を開いて相手の目の前で固定するという嫌がらせを仕掛けて)
(:絡んで頂き有難うございます!こちらこそ、無茶苦茶な青峰ですが宜しくお願い致しますね!では、背後はドロンします!)
苗木>
ぶっは、お前おもしれー反応すんのな。冗談だっつーの、まあ半分は本気だったけど。(あわあわと露骨に慌てる反応を見せた相手に思わず笑みを零し、くつくつと肩を震わせながら笑いを収めてはキリッと真顔で)
(:優しいお言葉を有難うございます!非似だなんて飛んでもない!背後はドロンさせて頂きますね、よろしくお願いします!)
37:
志摩廉造 [×]
2014-09-10 21:51:06
>黄瀬君
えー、牛乳だけじゃ身長伸びひん言うやん。(頭上から手を退かし、牛乳と言う単語を聞けばふ、と軽く噴き出して。モデルという単語を聞きああ、と納得すれば「成る程な〜。そりゃあスポーツやってモデルもやりよったらモテますわ。」なんてジトっと目を細めて手を相手の顔へと伸ばせばむにむにと相手の頬を摘み、「208…日本に200越えの人居ったんやなあ…。俺見たことあらへん。」と、少し大袈裟に言ってみて。)
>苗木君
え。ええの?じゃあ今度遊びに行きます〜。…あー、それなら大丈夫ですわ。多分俺ん所の方がうっさいんで。(両手で湯飲みを持つ相手に、“日本人だ”と実感すれば不覚にもその動作に可愛いと思ってしまい。相手の誘いに身を乗り出し笑みを浮かべれば片手でVサインを作り。)
( いえいえ!もう此方こそお付き合いありがとうございましたっ。ではでは! )
>吉井君
( 了解です!よろしければ絡み文出してやってくださいな、 )
>青峰君
おおきにー、青峰君もそこらへんのヤツ読んでもええよー。…はは、皆ピュアやなあ…。(驚きの表情浮かべる相手に一瞬クエスチョンマークを浮かべるも直ぐにその表情の意味に気付けばにやにやと笑みを浮かべ、ひょいっと雑誌を受け取れば床に寝転がり。他の人達はピュア過ぎる、と肩を震わせては「ま、俺が可笑しいんやろうけど。」とキリッとしながら言い。)
( 志摩くんは多分、他の男子より腐りきってると思いますy。此方こそ宜しくお願いしますです!ではではまた!ノ )
38:
苗木 誠 [×]
2014-09-10 22:17:48
>青峰クン
反応見たさにからかわないでよね…。
幾ら本気でもボク、そういうのは読まないから!家には妹も居るし…何より寮生活だし(相手の笑みにこれから先もからかわれる事を予想して、疲れた様子で念を押して。半分本気という爆弾発言に、自分自身でも高校生らしくと感じながらもそう反論して。
>志摩クン
ボクの友達は皆、家に呼べる様な人じゃなくてさ。よく友達はいるのかって両親にも聞かれるから、志摩クンが来れば喜んでくれると思うよ。
わあ志摩クンも兄弟いるんだ、同じだね(超高校級の同級生達は人気アイドルだったり財閥の御曹子だったりと一般住宅に呼べる人ではなく、親を安心させる為にも相手に来てもらえるのは嬉しい事らしく、子供の様な笑顔を浮かべていて。
39:
苗木 誠 [×]
2014-09-10 22:24:24
(/青峰クン宛のレスにミスを発見しましたので、そちらのレスだけ書き直しますね。すみません。)
>青峰クン
反応見たさにからかわないでよね…。
幾ら本気でもボク、そういうのは読まないから!家には妹も居るし…何より寮生活だし(相手の笑みにこれから先もからかわれる事を予想したのか、疲れた様子で念を押して。半分本気という爆弾発言に、己でも自分は高校生らしくないと感じながらもそう反論して。
40:
ジュダル [×]
2014-09-11 00:48:46
名前 / ジュダル
作品 / マギ
色々 / 年齢は20。煌帝国の神官で、アラジン以外に世界に三人いるという「 マギ 」の一人。赤い石の付いた短い杖を扱う。堕転しており、黒いルフを操る。好きなものは、桃と強いヤツ。野菜が嫌い。長い髪は生まれてから一度も切ったことがなく、自慢でもあるらしい。属性は一応リバ(
入るぜー。
( 勢いよく扉を ばーん、と開ければ許可なく勝手にずかずか、入ってきては。)
( / 似非でアニメ知識のみですが、参加希望です! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle