TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

裏の裏の裏は表 【銀魂/一部特殊有】/12

▼下へ
自分のトピックを作る
■: ぬし [×]
2014-08-28 13:53:48 

朝。屯所で目覚めた沖田は、戸惑いを隠せずにいた。

「な、なんでィ。これ…」

鏡に映った自分の姿は、

_______女になっていたのです。

【ルール】
・不快な書き込み一切禁止。
・ロルは10文字前後~制限なし。
・銀魂キャラのみでオリキャラはなし。
・沖田以外に性転換OKな人数は、元男1人元女2人とします。早い者勝ちで、その際は主に一言お願いします。
・恋愛、雑談、戦闘OK。
・恋愛は行き過ぎ禁止。自分の好みを相手に押し付けるのはなし。失恋、3L可能。
・戦闘は相手の同意を得てから死なない程度に。
・いちゃいちゃは1:1でトピ建ててくださいまし。
・性転換キャラを含めてキャラ被りはなし。
・空気を読んで楽しもう!!

主は性転換した沖田をやります!

それでは募集開始!

1: ぬし [×]
2014-08-28 13:56:39

(/記入漏れが…。性転換キャラはわかりやすいように、ニックネームのところに『キャラ名(女or男)』と付け足してください。括弧の中は性転換後の性別で!)

2: 匿名さん [×]
2014-08-28 14:05:39

(/銀さんで参加してもよろしいでしょうか?性転換は無しです!)

3: 沖田総悟(女) [×]
2014-08-28 14:18:21

>2
(/参加嬉しいです…!もちろんですよ!絡み文出しますね!)

一体どうなってんでさァ、これ…。
(あのまま屯所にいたところでバレるだけでもあり、とりあえず着流し姿で知り合いに会わないことを願うように少し俯き気味に歩いて。あまり人気のない公園のベンチに座るとため息をついて)

4: 坂田銀時 [×]
2014-08-28 16:14:47

(/ありがとうございます!早速絡ませていただきますね!)

>総一郎君

参ったなー。…家に帰れねーわ、金はねーわ、腹は減ったわ、でやるこたねーよ…(平和なぐーたら生活をぶち壊したのは、階下の家主で。激しい家賃の取り立てに着の身着のまま飛び出して来たは良いものの、行く宛も無く仕方無しに公園をさ迷えば、ベンチに見知った人物を見かけて。声を掛けつつぶ遠慮にその隣へと腰を下ろせば)
なンだよオイ、俺の特等席に先客かァ?まー、良いケドよ。そんなことより何、今日もニコチンまみれとかゴリラまみれの上司の目ェ盗んでおサボリ?総一郎く……ッてアレ?…ヒト違い?す、すんません、したァ……!(改めて相手の横顔見れば違和感覚え。「何だよォォ!ソックリさんとかマジ紛らわしいンですけどォォ!」謝りつつも、あまりの他人の空似に冷や汗流しつつチラチラ横目で盗み見ては、気まずそうにソワソワと足を組み直し)

5: 沖田総悟(女) [×]
2014-08-28 16:43:48

>万事屋の旦那

いや、そっくりじゃなくて俺でさァ。
(ひとまずはここでこれからどうするかと考えようとしていたところ、さっそく知り合いの声が聞こえて。容姿に続いて今日は運が悪いのかと考えながら、気づかないでいてくれるかとしばらく黙って俯き気味に相手の愚痴に耳を傾けていて。しかし、自分の変化に気がついてしまったらしく明らかに動揺する相手の姿に軽く息をついてから自分は沖田総悟だと名乗って)
自分でもよくわかってねーんですが、朝起きたらこの姿になってたんでさァ。なんとかなりやせんかィ?
(考えてみれば相手は一応万事屋なのだし、こういう案件もどうにかできるかもしれないと半ば藁を掴むような気分で相手を見て尋ねて)

6: 坂田銀時 [×]
2014-08-28 18:47:32

>総一郎君

なに、俺でさァ…ッて言われてもねェ。今時オレオレ詐欺ですかコノヤロー…て、マジ?…ちょ、ちょちょ、どーしちゃッたのォォ!?総一郎君!?ソレ女装?どーやッたの?何つーか、女の子らしいンですケドォォ!?イヤイヤ、大人をからかっちゃいけねェや!ぎ、銀さんは騙されないからね!でも、む、胸とかモ、モノホンッぽくねェ?……あの、本当にマジですか…?(相手の答えに益々驚愕すれば目許を手で覆いながらも動揺しながら相手の胸元をじーっと見つめ←)
いやいやいや、落ち着け俺。悪戯とかじゃなくて、マジでそうだとしたらかなり不味いンじゃねェの、この状況!
何とかして、て言われてもなァ…(相手のすがるような視線にとりあえず信じてみる気にもなり、「原因がわからねェとよー」と頭を捻ってみて)
何か思い当たるこたねェワケ?総一郎君…じゃなくてもうこの際、総一子ちゃんでいっか。(←)

7: 常連さん [×]
2014-08-28 18:56:24

(神楽(男)で参加いいですか?)

8: 沖田総悟(女) [×]
2014-08-28 19:54:47

>万事屋の旦那

本当にマジですぜィ。つーか旦那、胸見過ぎでさァ。もし俺じゃなくただのそっくりな女だったらセクハラで捕まってますぜ。
(驚きながらも問いかけてくる相手に、冗談や反応を楽しむためのからかいではなく、実際にそうなのだということを伝えて。ありえないほど一晩で急激に伸びた髪を纏めることもできずに邪険そうに払いながら、胸元を見つめる相手に苦笑混じりにつっこみを入れて)
原因、ですかィ…。別に昨日は大したことは…あ、そういや巡回中に知らねえにーちゃんにもらったポカリなら飲みやしたぜ。
(原因と言われて腕を組んでしばらく考えるも、いきなり朝になって女になってしまうようなことをした覚えなどなく、首を横に振って。しかし、関係あるかはわからないものの、いつもと違ったことを思い出してそれを発言して)

>7
(/ありがとうございます!もちろんOKですよ!)

10: 沖田総悟(女) [×]
2014-08-28 20:52:53

>9
(/ありがとうございます!OKですよ!絡み文を出していただけると嬉しいです!)

12: 坂田銀時 [×]
2014-08-29 15:04:17

>総一郎君

仕方ねーだろが。髪伸びただけッつーなら野郎でもおかしかねーけど、性別疑うとなりゃソコで判断するに決まってンだろが。(くぁっと欠伸しながらも胸元指さし←)
あ?天下の警察が知らない野郎に貰ったドリンク口にしてンじゃねーよ!つか何ソレ、毒?何かの薬品?気づいたら~とか、コ●ン意識してんの?名探偵気取りですかコノヤロー!(相手の記憶を耳にすれば、先ずもって信じがたい内容についツッコミを入れて。相手の深刻な表情見れば面倒臭さの反面、多少同情や心配といった気持ちも生まれて来てはあった為、溜息つきつつ片手を腰に当てて肩を竦めやり、念のため他の要因はもう無いのか探りを入れ)
どーせ、テメーの日頃の行いが悪いからンな目に会っちまうンじゃねーの?誰かさんを呪い殺す為の儀式とか色々やっちゃッてンだろが。ンで、その他に思い当たる節はもうねェンだろな?

>神威

あー…腹減ったわ。そろそろ糖分摂取しねェと、マジヤバいかもしんない。…ん?(腹を擦りながら力なくトボトボと通りを歩いていれば、前方より現れた人物が何処かで見覚えのある顔に思え、死んだ魚のような目でぼんやりとした視線を向けつつ近付いて行き)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle