TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
50:
木兎光太郎 [×]
2014-08-27 22:20:04
>> 赤葦
うーん…、気持ち低めの方が良いかも!
( 先程のボールの高さと手に触れた感覚を暫し脳内で思い出して居れば相手の問い掛けに上記を述べ。相手に何本かトスをあげて貰えばあげて貰った本数分きちんと打って打ち終わるたびに ヘイヘイ!と騒いで。)
( / テニス … !
あ、寝越智はお互い様なので気にしなくて
平気ですよ! )
51:
月島蛍 [×]
2014-08-27 22:27:44
>赤葦さん
…?
(何やら吃驚している様子の相手の視線に何に驚いているのか理解していないのか少し眉を寄せては首を傾けるも問うことはせず。相手の言葉を聞けばこくりと頷き「はい、それは分かってます。…全部素なんだな、って思います、から」と少しばかり顔を歪ませては述べて)
(/テニス…!私もバレー部ではないので御気になさらず!
大丈夫ですよ、寝落ちはお互い様です!)
>谷地
(何やら変な声を上げる相手にまだ何かあるのか、とでも言いたげに半ば呆れ気味な様子で見据えれば返ってきた答えは予想外のもので。暫し沈黙を落とせば素直に了承できないのが自分の性格で、「…なんで僕なの?」と率直な疑問を口にし)
(/了解です!部活頑張って下さいねー)
>木兎さん
…いえ、
(まずい、完全に相手のペースに飲まれている、なんて内心焦ればとりあえずは余計なことは言わずに短く答えて。大変だろ、という相手の言葉にいつかの試合を思い出せば「そうですね、木兎さんが元気なくなったら面倒くs…困りますもんネ」とあからさまに言い直しては言葉を続け。的確なアドバイスを貰えば「腰を低く…こうですか?」ととりあえず体制をとってみて)
52:
木兎光太郎 [×]
2014-08-27 22:50:58
>> ツッキー
そっかそっかー。
( 何がそんなに楽しいのかは不明だが未だに何処か楽し気な表情で ニシシッ と笑って居れば相手の様子に気付かず。
相手が面倒臭いと言おうとしたのが解ったのか む、とした表情見せては「 なんだ、ツッキー俺をバカにしてんのか ?! 」と子供みたいな怒り方をして。
相手の体制を暫し見て居れば うーん、と小さく唸り声あげ「 ツッキーってさ、レシーブとかするとき緊張して力入れる? 」と。)
53:
赤葦京治 [×]
2014-08-27 22:57:56
>木兎さん
(若干のズレや高さを調整しつつそれなりの本数を熟せばさすがに疲れも出てきて、額を伝う汗を拭いながら「いつもこれくらい絶好調だといいんですけど」と遠回しな褒め言葉を口にしつつボールを拾い集めて)
(/はい、テニスです笑
ありがとうございます!そう言っていただけると救われます(._.)
>月島
黒尾さんは多分、割と悪気あると思うよ。
(話してみれば素直な一面もあるのだと気づけば表情を歪める相手を前にしても咎めはせずに、しばしば木兎と共に相手に絡みに行く黒尾を冗談っぽく引き合いに出してみて。ふざけた事を口にする時でさえあまり変わりのない無表情っぷりに我ながら困ったものだと小さく息を吐き)
(/安心しました…!ありがとうございます、お返事だけは過去レス遡ってでも返させていただきますので!
54:
木兎光太郎 [×]
2014-08-27 23:04:21
>> 赤葦
もうこん位にしとくかー、赤葦も疲れたろ?
( 流石の己でも何本も続けて打てば疲れる訳で練習着で汗拭えば相手のことも気遣い上記を訊ね。
相手の遠回しな誉め言葉の真意に気付けば嬉しそうに表情明るくさせながら「 任せろ!今度の試合は今日以上に決めてやるぜ! 」と相手に言うなり此方も相手と同様ボール拾い。)
( / テニス やると ボール真横に飛んでいきます()
自分もよく寝越智するので、.. ! )
55:
赤葦京治 [×]
2014-08-27 23:29:39
>木兎
まだ足りないようでしたらあと数本くらいは付き合えますよ。
(練習したいという欲望より此方の体力を優先させるような発言には慣れておらず、慌てて少しくらいならばまだ可能だという旨の言葉を返して。一気に数個のボールを抱えカゴへと戻しながら「木兎さんが不調だと俺たちも調子狂うんで」などと相手を持ち上げるような事を言いつつも、その表情は穏やかで)
(/真横ですか!?ラケット持ってないほうの手をかざすと気休め程度には効くかもしれません…笑
いつの間にか寝ちゃってるんですよ(←)寝落ち常習犯ですがお返事はさせていただきますので!
56:
月島蛍 [×]
2014-08-27 23:32:19
>木兎さん
…木兎さんっていつも楽しそうで羨ましいです
(相手の表情を見ては溜息混じりに上記を呟き相手を見据えて。子供のように怒る相手に「まっさかぁー、馬鹿になんてしていませんよ」なんてわざとらしく否定すればくすくすと笑いを溢し。相手の指摘に少し考えては自分ではあまり意識していないようで「まぁ…失敗しがちなのでそれはある…かもしれない、です」とおずおずと告げ)
>赤葦さん
あぁ…もうあの人はあからさまですもん
(相手の口からでた名前にぴくりと反応すれば彼奴の顔を思い浮かべあからさまに顔を歪めて。「どっちも別の意味でそれぞれたちが悪い……」なんてぼそりと呟いては相手が小さく息を吐くのに気付いたのか小さく首を傾けては相手を見据え)
(/そういえば黒尾さんで思い出したんですが参加希望の方お返事ありませんね…、第3体育館組が揃うと思ったんですが…(´・ω・`))
57:
木兎光太郎 [×]
2014-08-27 23:37:01
>> 赤葦
いや、今日は俺も疲れた!
( 相手の返事に んー、と少し悩む仕草を見せるも直ぐ様上記を述べては だから気にするなと言いたげに笑みを見せ。
篭に ボール 戻すついでに持ってたボール をクルクル と回しながら相手の言葉と穏やかな表情に「 なるほど、気を付ける! 」と元気よく返事。)
( / 何なんでしょうね、あの現象は。
なるほど、.. !
解ります、気付いたら朝になってて焦ります。←
あ、はい、待ってます! )
58:
木兎光太郎 [×]
2014-08-27 23:43:14
>> ツッキー
え、そうかー?
( そんなこと意識したことも考えたこともなく相手に指摘されてはきょとん、と目を幾度か瞬かせながら小首を傾げて訊ね。
ぐぬぬ、と小さく唸り声をあげては 「 もっと先輩を敬え! 」と地団駄しながら声を荒げ。
相手の言葉に やっぱりかぁ、と言いたそうな表情を一瞬だけ見せ「 まず、苦手意識を無くさねぇとな! 」と相手の肩に手を置きながら )
59:
谷地 仁花 [×]
2014-08-28 12:53:36
>木兎先輩
わぁ...ぁ...
(無理するなと言われれば笑顔で頷こうとしたが、頭を撫でられると思わず上記が溢れ「エヘヘッ..ありがとうございます!!」嬉しそうに笑ういながら述べて。自信のことを言われると「は..はいっ!」と珍しく強気になって目を輝かせて)
(/お!バレー部だったんですか!私谷地ちゃんと同じで身長低いからスパイク打てない..←)
>赤葦先輩
あ..そうですか!
(相手に言われれば案外素直に顔を上げて、「で..ですよね..!身長無くても大丈夫ですよねっ..!」と話しに食い付いて。相手の反応を伺うようにニコニコしながら見つめて見て)
(/おぉ!テニス良いじゃないですかっ!なんかかっこよくて!)
>月島君
え..?あぁ..!!月島君が歩いてたからだよ!
(相手に問われれば少し間が空いたものの、何かに納得したように、そして謎のドヤ顔で上記を述べ。「月島君なんか..凄いじゃん..!」なんて表せばいいのか分からずに少し考えてから上記を述べ)
60:
木兎光太郎 [×]
2014-08-28 19:25:09
>> 谷地
あ、悪ぃ悪ぃ!
( 相手の様子を察しては直ぐ様相手の頭から手を退かして、その手を自信の頭の後ろで組み。「 礼なんて良いぜ、気にすんな! 」といつも通りの調子と声音で言葉を紡ぎ。
相手の強気の目に何処か驚いた様に目を瞬かせては「 マネージャーの仕事しっかりな! 」何て。)
( / 元というか休部中なんですよ。
あ、俺セッターです、← )
61:
谷地 仁花 [×]
2014-08-29 12:53:25
>木兎先輩
エヘヘッ..大丈夫ですよっ!
(悪いと言われれば別に嫌な訳では無かったのですぐさま上記を述べ。柔らかく微笑んで。「なんか木兎先輩..元気ですよね!」と今までの会話を思い出しながらいきなり述べると「なんか羨ましいです!!私すぐにマイナスに考えちゃうんですよ..」相手に尊敬していると言えばエヘヘッと困ったよううに笑いながら。「マネージャー頑張りますっ!!」元気良く言ってみれば悪戯っぽく相手に笑いかけ)
(/休部中ですか..なんかあったんですか..?
あ!私はリベロですよ!!)
62:
木兎光太郎 [×]
2014-08-29 14:22:13
>> 谷地
おー、それなら良かった!
( 何処か安心した様子で ニィ と笑っては相変わらず大きな声で。相手の言葉に自覚が無かったのか「 んー、そうか? でも、マイナスに考えるのも悪いことじゃねぇだろ! 」と言うなり付け足しで「 だから別に良いんじゃね? 」と言い。「 マネージャーのお陰で俺たち頑張れる事も多いからな! 」と相手を励まし。)
( / 試合中に捻挫しまして .. ←
リベロですか! 格好いいですね .. ! )
63:
谷地 仁花 [×]
2014-08-30 13:15:48
>木兎先輩
そ..そうですか..?
(マイナス思考も悪い事じゃないと言われれば不安そうに相手に聞いて。「 じゃあ私達も頑張らないとですねっ..!」相手の言葉を聞いて嬉しそうに笑うとギュッと拳を握りしめ。「先輩も頑張って下さいねっ!!」相手が敵チームと言うことは忘れているのか素直に応援して)
(/うぁ..辛いですね..!大丈夫ですか..?
っていうか皆さん来ませんね...←)
64:
木兎光太郎 [×]
2014-08-30 13:30:13
>> 谷地
マイナスな場面を考えることで
それを避けようと努力できるじゃねぇか!
( 相手を励ましたいのか素直な考えと気持ちを相手に伝えては ニィ と笑みを見せて。
「 マネージャーを支えるのも俺たちの仕事だから 何か有ったら言えよ! 」と相手の言葉に一応付け足しで前記を言えば ピースをし。
「 おいおい、それを言うなら一緒に頑張ろう、だろ! 」と敵である己に声援を投げる相手に訂正を。)
65:
木兎光太郎 [×]
2014-08-30 13:31:27
>> 谷地
( / 治りかけてるんですけどね … 早く戻りたいです、笑
皆さん忙しいんですよ、きっと、← )
66:
赤葦京治 [×]
2014-08-30 14:09:23
(/遅くなってしまってすみません!学校が始まったもので、試験やら何やらに追われていました(´;ω;`)
これから用事なので今日の晩にお返事させていただきます!
67:
木兎光太郎 [×]
2014-08-30 20:10:35
>> 赤葦
( / 気になさらなくて大丈夫ですよ!
了解です .. ! お待ちしてます! )
68:
赤葦京治 [×]
2014-08-30 23:40:09
>月島
悪い人じゃないんだけどね。
(黒尾が確信犯なのは事実であるためどうフォローすべきか迷い、慎重に言葉を選んで呟き。此方を見据えてくる相手の視線に気づけば余計な勘違いをさせては相手が可哀想だと思い「あ、ごめん。なんでもないから」と小さく頭を振って)
(/お待たせしてしまい申し訳ありません!
そうですね、お忙しいんでしょうか…第3体育館組が揃ったら嬉しかったのですが…
>木兎さん
スミマセン…ありがとうございます。
(確実に気を遣わせてしまったであろう事に申し訳なさを感じ、ぺこりと頭を下げて謝り。ボールを仕舞い終えればカゴを用具庫の方に押しながら「あ、でも木兎さん一人凹んだくらいじゃウチは負けませんけど」と可愛げなく余計な一言を付け足して)
なんなんでしょう…コントロールするのは慣れれば楽なんですけどねぇ。
>谷地
マネージャーまででかい必要ないしね。
(相手の反応を見る限り身長の事を気にしているのは明らかで、何か説得力のある事を言わなければと考えを巡らせて。その割に出てきた言葉は少し間抜けな物で、慌てて「もし気にしてるんだったら、ごめん」と謝り)
そうですか⁇バレーのほうがかっこいいですよ、チームプレーみたいな!
69:
木兎光太郎 [×]
2014-08-30 23:53:33
>> 赤葦
良いって良いって!
( 気にすんなよ、と言いつつ頭の後ろで手を組めば ヘラヘラ と機嫌良さげに笑って。
相手の放った言葉に しょぼ、としては自慢の髪の毛垂らしながら「 ちぇーっ、そうかよ 」何て何処か拗ねた様な口調で。)
( / いえいえ、大丈夫ですよ!
う - ん、俺が単純に下手なだけですよ ← )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle