TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

allキャラで無人島生活/82

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
63: 豊聡耳神子 [×]
2014-08-26 11:40:58

>皐月
ご心配ありがとうございます
(そう言うとジャングルの奥へと足を進め「それにしても人気がありませんね」と歩きつつ手を顎に当てながら呟き、まぁ人がいても驚きますがと思い)

>谷地
少し落ち着いてください、私は豊聡耳神子と申します
(相手が不安そうな顔をしているのでとりあえず落ち着くように言うとそのあと自己紹介をし)

>マリー
では早速行きましょうか
(頷く相手を見るとこちらも嬉しそうにして相手の手をとりに微笑みながら上記を述べ)

>イリヤ
おや?そうだったんですか?
(少し今の自分と境遇が似ているなと思いつつ上記を述べ「そう言えば私と貴方は年齢が近そうですね」自分の中では見た目年齢の事を言っているのだが現実では勘違いされる事を言い)

>グレイ

えぇ、でも何故貴方が飛行機の事を?
(自分についさっき降りかかった不幸の事を見事に当てられ驚きつつも相手に質問し)

>>59
(空いてるのでプロフを書いて入ってくださいね)

64: イリヤスフィール・フォン・アインツベルン [×]
2014-08-26 11:51:50

>>グレイさん
うん、私はグレイさんって呼ぶね。うん、歩くんだよね?((相手の言葉さん付けが癖と言うか年齢が上なので呼んでみては歩かないかと言われるとうなずきながらもあくまで魔法少女など言えないので安心はしていて

>>神子さん
うん、それで友達と一緒に過ごしてたとかあったんだよね~((頷きながらもあの三日間は大変だったと噛み締めていて『そうかな?確かに近そう…私小学5年生だけど…』と相手の見た目はとりあえず近いので微笑みながら近いことは確かと告げ

65: 皐月葵 [×]
2014-08-26 13:47:40

小桜さん

うーん…どうだろう、居てもおかしくはないのかな…?
何が居るのか何があるのか楽しみな反面、ワニとかそういうのが出てきても困るかなぁって。
(と自分は特別強かったりなどはないので苦笑いをしながらそう言って。自分の問いかけに笑みを浮かべながら遠くの町から来たんだって、と答える相手の横髪が少しうねるように動いているのを見て不思議そうにするも特に気にはならず「あはは、そっか…遠くの町から来たんだね。…大変だっただろうなぁ、小鳥さん。お疲れ様…此処でならゆっくり休めるね。」と笑みを浮かべながら小鳥に向けて括弧内の言葉を言って

イリヤさん

うん、だから力仕事は俺に任せて?
特別ずば抜けて強いって訳じゃないけど、一応こう見えてもちゃんと力はあるから…そこは男として頑張らないと、ね。
(何かの能力が使えたり特別強かったりなどはないがこう見えて普通に力はあるからと笑顔を向けると「うーん……、ずっと此処でじっとしていても仕方がないし…とりあえず、ジャングルの中を進んで行こうか?」と提案して

グレイさん

あはは、一石二鳥か…そうかもね。
(身体も鍛えられて修行も出来るから一石二鳥だという言葉にそうかもしれないねと笑顔を浮かべながら頷いて。次の相手の言葉で思い出した様に「あ、そっか…いつもは当たり前の様に火を使えるから気付かなかったけど、此処には便利な物は一つもないから…火も自分達で起こさなきゃだよね」と火も自分達で起こさないといけないんだと呟くと、一度こういう事は調べた事があるのだが実際に試した事はないのでどうなのだろうと考えて

豊聡耳さん

だね…植物は勿論、動物達もさっきから居るみたいだけど、人気はないな…。
(相手の早さにあわせて奥へと進みながら相手の言葉に頷いて辺りを見渡しながら時々木にとまっている鳥などの小さな動物を見ると可愛いなぁと考えながら笑みを浮かべて

66: イリヤスフィール・フォン・アインツベルン [×]
2014-08-26 13:59:52

>>葵さん
何か頼りがいのあるお兄ちゃんみたい((普通に力はあると言う相手を見ると何故か自分の兄を連想をしていては嬉しそうにしていてはテンションが上がっていき『うん、そうしようよ』と頷いては相手の提案通り歩いて行けば何か見つかるかもと思い

67: 匿名 [×]
2014-08-26 14:11:07

名前 朝比奈 日和 (アサヒナ ヒヨリ)
性別 牝
年齢 11歳
作品 メカクシティアクターズ
ロルテ
ん…ん!?何よここ!?
(目を覚ませば目線だけキョロキョロと辺りを見渡しては見覚えのない大きなジャングルに上記を叫ぶように言って。ここは無人島なのだろうか…なんて思いながらも立ち上がり『誰かいるかしら…とりあえず人探しね』と再び辺りを見渡せばゆっくりと歩いて行って。

(/参加希望ですぅぅ!!

68: イリヤスフィール・フォン・アインツベルン [×]
2014-08-26 14:18:57

>>ヒヨリ
ん~、やっぱり深いジャングル…困ったよ…((相手の前方から歩いてくると人がいないので非常に困ったようで深くため息をつきつつ『ねぇ…ルビー私達ってやっぱり二回目の無人島だよね』とステッキだが今は円状に羽が生えた物に話しかけながらも歩き続けていて

【許可をもらったらよろしくお願いしますね】

69: 皐月葵 [×]
2014-08-26 14:50:17

イリヤさん

あはは、お兄ちゃんか…俺にも兄さんは居るけど、妹や弟が居ないからそう言われると嬉しいなぁ…。
(頼りがいのあるお兄ちゃんのようだと言われれば自分にも兄が居るが妹や弟といった下の子は居ないので相手の言葉が嬉しく笑みを浮かべて。
自分の提案にそうしようと言ってくれた相手に微笑み「よし、じゃあゆっくり歩いて行こうか!あ、足元は危ないから気をつけて」と足元が危ないので 転けて怪我でもすると大変だと思い相手に手を差し出して

朝比奈さん

大きなジャングルだな……って、あれ…女の子…?
(大きなジャングルの中を散策していると前方にまだ小学生ぐらいの女の子が歩いていくのが見えて、もしかしたら自分と同じ様に気が付いたら此処に来ていたのかもしれないと考えながら一人では危ないだろうと思い相手に歩み寄ると「えっと…初めまして、急にごめんね。もしかして…君も気が付いたら此処へ?」と尋ねてみて

【今は主様が居ないので仮になりますが、大丈夫だと思います。一応ロルテに絡ませていただきますね!】

70: グレイ・フルバスター [×]
2014-08-26 17:37:09

豊聡耳>

んなの、その飛行機に俺も乗ってたからに決まってんだろ。危うく、くたばっちまうとこだったぜ。(キョトン顔で述べどこも怪我がなかっただけマシだと思い

イリヤ>

ああ、分かった。…当たり前じゃねぇか、飛べねぇんだし。…しっかし、歩くにしても目的地が無ェんじゃ行きようがねぇよな。(ニッと笑い浮かべ。飛ぶことが出来ればそれはそれはラッキーなことなのだがあいにく飛ぶ術を持っていないので徒歩で行くしか無く。辺り全体木に覆われているのでどう進むべきか困惑して

皐月>

ああ、でもやらねぇことには俺達がそのうち倒れちまうからな。何とかして火熾さねぇとな。(火を使える術を持った仲間なら容易いことなのだが逆に考えると其奴に頼りっぱなしになるのは癪に障るのでその考えを吹っ切り、顎に手を添え考えて

朝比奈>

…こんな子供まで巻き込まれてたのか。其処の奴、一人か?親は居ねぇみてーだけど。良かったら一緒に行こうぜ?(相手を見つけるなり近寄り声を掛けると一人にすることは出来ないのでどうせなら一緒に探さないかと告げて

(/他の方と同じようなことを言ってしまいますが主様がいらっしゃらないですが参加は宜しいと思います!では絡ませて頂きますね!)

71: 谷地 仁花 [×]
2014-08-26 19:26:09

>グレイさん
よ..よろしくお願いしますっ..!
(相手から仲間らしき名前を聞くと「うわわゎっ...そう言えば皆さんに怒られちゃぅっ..」今日は一応合宿だっため、不安そうな面持ちをしながら上記を述べるが、「あ..あの一緒に行動しませんか..?」やはり怒られることよりも今の方が不安なようでおずおずと上記を述べて)

>神子さん
あ..!えと..谷地 仁花です!
(グイィッと頭を深々と頭を下げると少し緊張も溶けて来たのか笑顔も見えて)

>ヒヨリちゃん
ん..?だ..大丈夫..?かな..?
(自分と同じように困っている相手を見付けると何か言われるのが怖いのか年下の相手にも少し不安そうで)

(/グレイさんの本体様と同じくです!とりあえず宜しくお願いしますっ!
私カゲプロ大好きなんですy(((

72: 小桜茉莉 [×]
2014-08-26 20:07:03

>イリヤ

そうなの…!?それじゃあ安心だね…!(二回目と言う言葉に驚きつつほんわかとした笑みになり「お、お風呂…!?お風呂に魔法少女にしてくれる妖精さんが来たの…!?」と魔法少女になったときの話に興味津々なのか驚いたように相手を見詰めて

>グレイ君

えへへ、だといいな…!(食べられたらいいな、と思いつつも己も木を見詰めて。面白いと言われれば「うぅ…」と頬を膨らまし不機嫌そうにすればぎゅ、と己の服を握って

>神子ちゃん

うん!えへへ、砂浜には何があるのかなぁ…?(楽しそうに微笑みつつぎゅ、と手に少しだけ力を込めれば人差し指を顎に当てつつ考えて

>葵君

リスさんとかならいいけど……ふえぇ…恐いよ…(ササッと相手の後ろへ隠れれば風の音さえヒッ…と小さく悲鳴を上げて。「えへへ、よかったね小鳥さん…!バイバーイ!…あ、ねぇ…!あれなぁに?」と小鳥に手を振れば元気でねー!なんて言いつつも見上げれば何か実がなっている事に気付き指を差して問い掛けて

>ヒヨリちゃん
(/皆さんと同z((ry←

あ、ヒヨリちゃん!!(相手を見ればぱあぁっと顔を明るくし走って近付くも途中で転倒。

73: イリヤスフィール・フォン・アインツベルン [×]
2014-08-26 20:46:39

>>葵さん
そうなんだ、じゃあ葵お兄ちゃんって呼ぼうかな~((笑みを浮かべている相手を見ては微笑みながら相手の呼び方を変えてみてはこれでいいか相手に尋ねて見ては「うん、ありがとう」とさしのべてきた手を握っていては微笑みながら歩いていき

>>グレイさん
あ、ちょっと待っててね?やりたいことあるんだ~((空でも飛べればと聞くと閃いたのさ此処で待つようにお願いしてみては木々へ隠れていくと一瞬だけ光に包まれてはゆっくりと出てくると魔法少女に変身していて

>>マリー
えへへ、任せてよ。無人島から出られるまで一緒にいるからね?((相手の笑みを見ていては自信満々に胸を張りながら話していると相手との時間を大切にしてこの出来事を皆に話すんだと誓い「うん、そう言う感じかな?ステッキの妖精さんが強引に魔法少女にしたんだよね」と驚いたかのように見つめてくる相手を見ては苦笑いしながらもあのひを思い出していて

74: 皐月葵 [×]
2014-08-27 01:04:47

グレイさん

うーん…火をおこすなら……摩擦でが一番早いよね。(相手と同じ様に顎に手を添えながらそう呟くとまた少し考えて「じゃあ…木の棒と…木の板とか丸太みたいなもので火をおこそうか!腕力が試される方法みたいだけど、この方法が一番早そうだから頑張ろう」と以前調べた方法を思い出し笑顔を浮かべながら木の棒と木の板の様な物を探し始めて

小桜さん

大丈夫…ただの風の音だよ、怖くない怖くない!
(自分の後ろに隠れて風の音でも小さな悲鳴を上げている相手を見て安心させるように笑みを向けると相手の頭をポンポンと軽く撫でて。
相手が小鳥に手を振ってから何かを指差してこちらに問いかけてくるのを見て自分もそちらに目を向けると何かの実がなっていて「あれは、何かの実だね……あれぐらいの高さなら登れるだろうから…よし、じゃあ俺が取ってくるよ。えっと…此処で待っててもらうことになるけど…大丈夫?」と運動神経は悪くなくあれぐらいの高さなら登れるので自分が取ってくると提案すると相手が一人で此処に待っいることになるが大丈夫かと思い尋ねて

イリヤさん

あはは、葵お兄ちゃんかー…ちょっと照れくさい気もする…あ、じゃあ…俺はイリヤちゃんでいいかな?
(自分の呼び方を変えてこの呼び方でいいかと尋ねてくる相手に少し照れくさい気もするが妹が出来たみたいで嬉しいのでその呼び方で大丈夫だと頷くと、では自分はイリヤちゃんと呼ぼうかと尋ねて。
相手の手を握って歩幅をあわせながらジャングルの中を進んで行き「うわぁ…ジャングルの中って本当に大きいんだね…。色々不便なことの方が多いけど、こういう経験も大事だよね。」と笑顔を浮かべながらジャングルの中を見渡して

75: グレイ・フルバスター [×]
2014-08-27 07:54:58

谷地>

ああ、別に構わねぇよ。俺も一人だし(一人で動くより二人の方が心強く感じるので頷き、何より断る必要が全く持ってないためでもあり。行動するのは良いが辺り一体がジャングルなので無理に動くと更に迷いそうだなどと呟きつつどの方面に向かうか悩んでいて

小桜>

…よしっ、何か穫ってみるか。あのリンゴとか食えそうだよなあ。まあ、そんなふてくされんなって。面白いつったの撤回してやるから。な?(大きな木を目の前にやる気が出たのか気合い入れ何故か上の服脱ぎ相手の頭に被せるように投げ、頬膨らませる相手を見て悪いことをしたのだろうかと自覚はないもののとりあえず謝っておき(←)

イリヤ>

やりたいこと?…何だよその格好。(キョトンとなり一旦目の前から姿を消し現れたときには何かが違うと違和感感じ、問いかけて

皐月>

腕力なら任せろ、俺も無駄に鍛えて無ェからな。(俄然やる気に満ちあふれては暑いのでせっかく貸して貰った服も脱ぎ畳んで近くに置き此方も木を探し暫くすると大量の木や丸太を集めて少しどや顔して/うざっ

76: 小桜茉莉 [×]
2014-08-27 13:40:53

>イリヤ

うん、ありがとう…!!(一緒にいてくれる、と言われればぱあぁ、と明るくなり嬉しそうにして「へぇ…凄いけど…強制は嫌だね…」と此方も苦笑いすれば強引と言う言葉にピクリと反応しては述べて

>葵君

う、うん…うぅ…(撫でられれば微かに微笑むもやはり恐いのかまたも風の音でビクゥッと肩を揺らしぎゅ、と相手に抱きついては目をグルグルと回し涙目になって。尋ねられれば「うんっ…!大丈夫…!!」と両手の拳を胸の前で握ればコク、と頷いて

>グレイ君

リンg…きゃあ!!(相手の服が頭に乗れば小さく悲鳴を上げドッテーン、とその場でしりもちをついて。「……」と謝れればコクコク、と無言で頷いて

77: イリヤスフィール・フォン・アインツベルン [×]
2014-08-27 13:53:34

>>葵お兄ちゃん
うん、良いよ?私イリヤって呼ばれてるし((呼ばれ方については照れ臭い程なのかななんて考えていると相手からの呼び方はなれてる呼ばれ方なのでokして『うん、こう言うのはもっと落ち着いて行動しろって知り合いのおじさんに言われたな~』とジャングルを見渡している相手を見ては微笑みながら歩いていて

>>グレイさん
えっと…その…私…魔法少女をしてましてですね…((服装に関して言われると赤くしながらも視線をそらして話していくとステッキを握っていてはため息をついて

>>マリー
ううん、どういたしまして。私達は友達だから((嬉しそうな相手に微笑みながら友達だからと満足気に言えば無意識に相手を撫でてしまい『うん…でも、そのお陰でいっぱい友達に会えたから良いかもって思ったんだよ』と苦笑いしている相手を見ては微笑みながら相手も含め友人が増えたと告げ

78: 皐月葵 [×]
2014-08-27 15:49:51

グレイさん

あはは、それは頼もしい……って、やっぱり服は脱いじゃうんだ…。
(腕力なら任せろ、とやる気に満ち溢れている相手を見て頼もしいなと笑みを浮かべるも暑いのか服を脱いでしまった相手に苦笑いを浮かべて。
木を探し始めて暫く、自分もそこそこの量の木の棒や丸太を集めたが相手の方を見てみると自分よりも大量の木や丸太を集めて少しどや顔をしていて「わぁ、すごいね…!これだけあれば火をおこすのにピッタリの木が見つかるよ。えっと…あ、この木の棒ならちょうどいいかも…あとは、丸太だね。丸太はちょっと軟らかめの物の方が火がつきやすいらしいから…。」と相手が集めた物を見てすごいなと笑みを溢すと、自分の集めた物と相手が集めた物これだけあれば火をおこすのにピッタリな木が見つかるだろうと木を物色し始めて

小桜さん

大丈夫、恐くない恐くない…って言ったって、やっぱりジャングルの中なんて誰でも恐いよね。
(やはりまだ恐いのか風の音でビクゥッと肩を揺らして自分に抱き付く相手にそう言うと少し屈んで相手の頭が自分の肩にくるようにすれば、そのまま空いている方の手で落ち着かせる様に相手の背中をトントンと軽く叩き始めて。
自分の尋ねたことには大丈夫だと頷いてくれた相手に笑顔を向けると「ありがとう、じゃあ…ちょっと此処で待っててね。すぐに戻ってくるから」と相手の頭を撫でてから実がなっている木に向かいその木に登り始めて

イリヤちゃん

じゃあ、俺はイリヤちゃんって呼ばせてもらうね。
(相手の言葉を聞いて笑顔を浮かべながらそう呼び方を決めて。
知り合いのおじさんにこういうのはもっと落ち着いて行動しろと言われたと言う相手に「あはは、そっか…その知り合いのおじさんの言う通りかもね。こんな状況で焦っちゃうのもしょうがない事だけど、何事も落ち着いて行動するのが一番だよね。」とジャングルの中を進みながら相手に目を向けると一つ頷いてニコリと笑みを溢して

79: グレイ・フルバスター [×]
2014-08-27 18:54:24

小桜>

あっ、わりぃ!大丈夫か?…ほらリンゴやる。…あと、そんなふてくされてんじゃせっかく整った顔が台無しだぜ?(木に上から相手を見れば転んだ様子が見え大声で謝りリンゴを数量採るとそれを差し出して。先ほどの頬膨らませる姿思い出せばリンゴかじりながら告げて

イリヤ>

魔法少女?!…ってことは魔法使えんだよな?俺と同じじゃねーか!どんな魔法が使えんだ?俺は主に氷だな(自分と同じ魔法使いだと分かると妙に親近感湧き食いつくように問いかけて

皐月>

もう癖になっちまってよ。自分でも知らねぇ間に脱いじまってるもんだから治しようが無ェんだよなあ。…へぇ、物知りなんだなあ。よし、試しにやってみるか(苦笑いでもうどうしようもないのだと諦めたように告げてちょうど良い感じの木を発見すると試しに一回やってみようと意気込み

80: 谷地 仁花 [×]
2014-08-27 20:16:28

(/えと..まだ絡んでないから先に絡まさせて頂きますねっ!私記憶力ないんでページ事に返させて頂きますn((

>MEIKOさん
ゴンッ..ったぁ..ん..?うぁぁあゎぁぁあゎ!!!
(下を向いて歩いていたのか、何かにぶつかったと顔を上げて見るとそこには人がいて。悲鳴を上げるとすかさず「す...すすすすいませんっ!!」とその場で土下座をして)

(/土下座と言うのはスライディング土下座でs←

>マリーちゃん
だ..大丈夫?
(ジャングルを歩いているとカタカタと震えている相手を見付ければ肩をトンッと叩いてぎこちない笑みを浮かべてみて)

>イリヤさん
す..すいません..?ここ何処ですか..?
(相手の言葉が聞こえ、以前にもここに来たのかと解釈しおずおずと上記をのべ)

(/とりあえずこの3人の方に返させて頂きますねっ)

81: 谷地 仁花 [×]
2014-08-27 20:33:09

>葵さん
うぅ..すいません..私大きい人見ると緊張しちゃって..
(へなへなと座り込むと弱気に上記を述べ「私..頑張るので!エヘヘッ」相手に迷惑はかけてられないと初めて相手に満面の笑みで話し)

(/ぐわぁ..!!すいません!レス見逃してましたっ..!ozn)

82: 皐月葵 [×]
2014-08-27 21:50:47

グレイさん

あ、あはは…確かに癖ならしょうがないもんね。まぁ、俺は気にしないから大丈夫だよ。
(癖になってしまっているなら仕方がないなと苦笑いを溢すと自分は気にしないから大丈夫だと言って。
物知りだなと言われれば物知りと言われる程色々知っている訳ではないがそう言われると嬉しいのでありがとう、と笑みを浮かべると試しにやってみるかという相手に「そうだね…えっと…木の棒の先を丸太に強く押し当てて、そのままそこに溝を作るみたいに同じ所を前後に繰り返し強く擦れば火がおこせるはず…」と顎に手を添えて考えながら自分の記憶にある情報を伝えて

谷地さん

あはは、緊張しちゃうのはしょうがないことだよね。うーん…でも、そうだな…ちょっとずつでも緊張が解れていけるように頑張ろうか!
(弱気に言葉を発してへなへなと座り込む相手の傍に行き相手に目線をあわせるようにしゃがむと緊張は少しでも解れた方が楽なのでそう言ってニコリと笑顔を向けて。
初めて自分に満面の笑みで話してくれた相手を見て「そうそうその調子!ガチガチに緊張してる姿より、そうやって自然に笑ってる姿の方が可愛いよ。」とこちらも笑みを浮かべて

【いえいえ、大丈夫ですよ。気にしないでください!】

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle