TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【どんな事件も解決します】ようこそ、裏事務所へ【指定作品/4L有り】/5

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 猪八戒 [×]
2014-08-23 11:20:25 

あ、おはようございます。すみません、今ちょっと手が離せなくて…。少し待って頂けますか?(皆が散らかした書類やら本を抱えて/←

…ふぅ。あ、すみません。お待たせ致しました。僕、この事務所の社員の猪八戒と言います(人が良さそうな笑みを浮かべ名刺を差し出し

え?ああ、ご心配なく。というより、此処はそう言ったものを対象とした事務所ですから。僕たちならきっと、貴方のお役に立てると思いますよ。さ、奥へどうぞ

ようこそ「裏事務所」へ

※レ ス 禁

1: 猪八戒 [×]
2014-08-23 12:12:40

観覧ありがとうございます!
此処は裏事務所という、少し変わった事件などを解決する不思議な事務所です。何と不思議なのはそれだけじゃない!この事務所は表向きでは活動しておらず、変わった事件が起きて困っている人の所にチラシが届くという不思議なシステムなのです!(/ぇ←

それでは、早速ルール説明と指定作品
それからキャラの最初の立ち位置について説明しますね!

ルール
・荒らし中傷はNG!
・ロルは短ロル豆ロル以外で
・恋愛は4LOKで、Dキス押し倒しまでです!無理なのがあれば最初に言っておいてくれれば皆空気を読みます←
・ギャグ、シリアス、何でもOK!常識守って自由に楽しみましょう!依頼によっては戦闘も有りですよ!ちなみに主は、大好きです!

指定作品(初期の立ち位置)
・黒子のバスケ(依頼人側)
・メカクシティーアクターズ(依頼人側)
・BLEACH(現代組依頼人側・死神組事務所側)
・ハイキュー(依頼人側)
・デュラララ(依頼人側)
・最遊記(事務所側)
・NARUTO(依頼人側)
・とある魔術の禁書目録(依頼人側)
・銀魂(どちらでもOK)
・FAIRYTAIR(事務所側)

説明は以上です!あくまで話しを進めていく上の初期立ち位置ですので、これから事務所に入るのもOKです!その際入れてよとか、勧誘するのもOK!ストーリーは皆さん次第!

それと入る際に、必ず依頼を3つ以上手土産に持ってきて下さい!主の参考にどうぞ!

名前:猪八戒(ちょ はっかい)
依頼:・小さな村で流行ってる謎の病。掛かると最後石になってしまうらしい
・綺麗な女性が消える、真夜中の鬼の舞踏会
・海神の居る海

それでは

募 集 開 始 !

2: 猪八戒 [×]
2014-08-23 13:16:29

(/上げます!参加者様募集中です!)

>ALL
今日もいい天気ですねー(いつものように事務所に向かう途中、晴れやかな青空を見上げ、暑く眩しい日差しに目を細め歩きながら言葉を零す。そして事務所の階段を上がり事務所の扉を開ける。すると「ああ、今日は僕が一番乗りみたいですね」部屋はまだ真っ暗で。明かりを付けて辺りを見渡しては、中へと進み机の上にコンビニで買った荷物を置いた)

3: 猪八戒 [×]
2014-08-23 14:37:07

(/皆さまこう言った設定はお好きじゃないんですかね?私は大好きなのですが← 上げです!)

4: 匿名さん [×]
2014-08-23 14:54:49

募集してるのが依頼人側と事務所にわかれてるせいで事務所側でやりたいのにその作品は依頼人側になってるという人が少なくないんじゃないですかね。

また主が何をしたいのかが明確にわからない気がします。

また指定作品を決めてしまってることで参加したい人が使いたいキャラクターを使うことが出来ないということになってしまうということもありえます。

確かに自分がわからないキャラだと絡みづらいということもあると思いますが、ウィキペディアなり何なり調べることはできるでしょう。

5: 猪八戒 [×]
2014-08-23 15:32:40

(/ご指摘ありがとうございます。それを参考に作り直してみます、ありがとうございました!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle