TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【 告白予行練習 / 指定cp 】/18

▼下へ
自分のトピックを作る
■: ぬし [×]
2014-08-14 10:44:58 

_トピ閲覧感謝です、!

此処は「 告白予行練習 」のキャラでほのぼのとお話する所ですかね。

では早速ルール↓

/荒らし.成りすまし.中傷は基本無視
/ロルは大体30~
/終止ロルは禁止
/1人1役
/本体会話は()でやること
/!.?以外の記号は使わない。
/登録して3日反応が無い、2週間反応無しの場合はキャラリセ

以上がルールです。

では次にcp↓

瀬戸口優 × 榎本夏樹

望月蒼太 × 早坂あかり

芹沢春輝 × 相田美桜

綾瀬恋雪 × 瀬戸口雛

以上ッ。

では、ぬしはもちた貰いますッ!
どうかみんな集まってくれることを願います..。

1:  名無。 [×]
2014-08-16 02:34:44

( / わ、素敵トピ素敵トピ素敵トp((
   迷ったのですがあかりチャン頂きたいです! )

2: 望月蒼太 [×]
2014-08-17 08:38:07

>名無。さん

( おお遅れてすみませんッ!、
素敵トピだなんてそんな嬉しいです...!
あっかりーんッ、待ってました!来てくれて嬉しいです!

じゃあ、絡み文置いておきますね。とりあえず告白前みたいな状況の絡み文置いちゃいましたけど...、関係はどうしましょう? お友達からの恋人でいいでしょうか?、最初は原作通りもちたの片想いで..!)

_...。
( 今日もあかりん可愛いなぁ。仲良し3人組で相変わらず楽しそうに話をするあかりんこと早坂あかりを眺めてはそう考える己。何時も彼女を見てるだけで満足してしまってる己だが、今日は違う。今日こそあかりんに話しかける、を目標として、これを達成できたら一歩進んだってことでッ。なんて勝手な目標立てながらそう頭の中では意気込むも、話しかけようと立ち上がってからは何も出来ず、溜息ついては机に突っ伏した状態から同じように見つめることしか出来なくて。)

3:  早坂 あかり。 [×]
2014-08-18 03:40:05

>望月くん。

...?、...あッ...そうだ。ちょっと職員室行ってくるね。
( 何時も通りの顔合わせ、様々な話題で談笑していれば最近時たま背後から感じる視線、何時も通り視線の主探して振り返ってみても誰とも目線まじ合う事無く、自意識過剰かな、何て自己解決して。突っ伏すクラスメイトの男の子視界に入れば思い出した様に自分には未だ無縁な恋の話で盛り上がる二人に一言告げ、向かうのは廊下に繋がる扉では無く相手の席、余り会話する事が無い為、遠慮がち乍  )...あの、望月くん。今ちょっとだけ良い...かな?

( / 此方こそスイマセン!
  ハーイッ!ゆるゆr...は、始まりませんね。 / ←

了解です、片思いフルスロットルなもちたクン超絶可愛いですハイ。
 あかりんは何とか持ち前のにっこにっこにーで頑張りますので宜しくお願いしますッ!、 )

4: 望月蒼太 [×]
2014-08-18 11:33:50

>早坂さん

_...え、あ、あか..じゃなくて早坂さんっ!
( 己が立ち上がっては突っ伏し溜息ついてなんて何時も通りな行動を繰り返している傍では、春輝と優が笑いを堪えていて。そんな二人は己が睨んでいることに気付き何を感じ取ったのか親指を立ててウインクをしている。呆れたようなどこか落ち着いたような笑みを浮かべてはまたまた机に突っ伏そうとしたその時、直接聞いたことはあまり無いが何時も遠くから聞いていたあの声が。顔を確認するなり思わず立ち上がり上記を慌てたように述べて。_相変わらずヘタレだなぁ、僕。なんて溜息ついては項垂れるも、すぐ顔上げては相変わらず語尾が聞き取れないような口調で「 う、うん、勿論大丈夫、です..。」なんて。)

( 始まりませんねー。 / ←

あかりんの笑顔は仏様(( もうまともに喋れないようなもちたにしてやりますよ!← )

5:  早坂 あかり。 [×]
2014-08-18 22:48:39

>望月くん。

...あはは、良かった、です。えッと、数学のノートって今持ってる、?さっき集めてって頼まれちゃって。
( 一声掛ければ目の前の相手は勢いよく立ち上がって、己もつられる様に肩震わせ。目に見えて分かる動揺に、仲の良い印象の有る二人と会話していた様だしタイミングが悪く、驚かせてしまっただろうか、何て罪悪感に包まれ眉下げるも、大丈夫と述べてくれる相手、しかしその声は賑やかな教室内では耳を澄まさなければ聞こえない様なか細い声、そして未だ落ち着かず立ち尽くす様子に思わず笑み漏らしつつ、小声で敬語の口調真似てみたり。 )

( / この調子じゃゆるいちゃ何てものも始まりそうに無いですね、ざっつ他人行儀d

おうふ、ハードルがグイグイ...毎日鏡の前で笑顔の練習ですワ。フッ、私の贔屓眼で見れば全て糞かわです。 )

6: 望月蒼太 [×]
2014-08-19 10:56:10

>早坂さん

数学のノート..?あ、ちょっと待っ、てて下さい!確かこの辺に..。
( 己が立ち上がると同時に肩を震わせる彼女に驚かせてしまったかと謝罪を試みるも、慌てた己に向ける笑顔に硬直。謝罪すら忘れてしまう彼女の笑みに_ずるい、可愛いよあかりん!_なんて頭の中で悶えていることは内緒だ。己の口調を真似乍の質問に一度首を傾げては慌てて探し出し。呼ばれた時、少し期待していた死んでも言えないな。聞こえないようにそう呟いては見つけたノート差し出し「 あ、あったあった...。あ、そうだ、手伝いますよ、一人じゃ大変だろうし..。」なんてあまりにも不自然な声の掛け方ではあるがそう述べては彼女見据えてみたり。)

( そうですね...、そんな訳でとりあえずもちた動かしてみました。←

頑張って下さい、あかりんの笑顔は至極ですから。 おお、それは有難いですッ。じゃあ御言葉に甘えちゃいますね! )

7: 匿名。 [×]
2014-08-19 11:53:16

(/素敵トピはっけんっ、← 榎本夏樹ちゃんを頂いても宜しいでしょうか…!、)

8: 望月蒼太 [×]
2014-08-19 13:24:01

>匿名。さん

( なっちゃーんッ!、勿論okですよー、参加希望ありがとうございます!

allの絡み文お願いしますb )

9: 榎本 夏樹 [×]
2014-08-19 14:20:27

(/ 有難う御座いますっ!、了解しましたっb)

>all

いってきまーすっ!

(スカートの下に赤ジャージのズボンと、可憐さや可愛さを全然感じさせない格好で元気な声で家を出てたったった、と軽い足取りで学校へ進んでいく..が何もない所で『っわぁッ!!』と大きな声をあげ転んでしまい。誰もいないよね..とキョロキョロ辺りを見て )

10: 望月蒼太 [×]
2014-08-19 14:57:26

>夏樹

_...何してるの?夏樹。
( 登校中、欠伸をし乍歩みを進めていると何処かから聞き覚えのある声が。たたた、と軽く小走りで声のした方へと向かってみれば、居たのは座り込んでいる幼馴染で。目を丸くしては不思議そうに上記を訊ねつつ顔を覗き込んでは「 もしかして転んだ? 」なんて手を差し出し乍述べてみたり。)

11:  早坂 あかり。 [×]
2014-08-19 22:55:44

>望月くん。

ありがとう。...、え、あ...重くないし大丈夫だよ?
( 催促した数学のノート差し出される迄コロコロと変化する相手の表情只々黙って見ては面白いなァ、何て心の中だけで感想を。そんな事をして居たせいか一拍遅れ乍受取り御礼一つ、それと同時に告げられる気遣いからであろう一言には密かに人見知り発動。何時もの様に笑って誤魔化し断ろうとするも、背を向けた先には大好きな彼に向けられた友人の幸せそうに笑う姿、こんなんじゃダメだ、と何か、背中を押されたのか深呼吸すれば「 えッと、...やっぱり、甘えちゃってもいい、...かな。 」と、ノートで半分顔隠しつつ。 )

( / 動いて喋るもちたクンうひゃほい!
  此方も何とか不器用な人見知り病をグッと押さえましたが未だ道のりは長い。 / ← )

>なっちゃん。

...なっちゃんお迎え隊は何も見てない、です。
( 蝉が煩く鳴き、日差し照り付ける道歩いていては、なっちゃんもう準備できてるかなー、何て背伸び。もうそろそろ着く、という時に丁度家から出るお団子頭の後ろ姿おはy...と声を掛けようとしたのも束の間、遠目でもしっかり分かる盛大な転倒。慌てて駆け寄るもののその後の対処は全く考えて居なかった様で、片手は相手へと差出、もう片方の手は目元へ持っていき自らの視界覆い乍。 )

12: 榎本 夏樹 [×]
2014-08-19 23:42:36

(/ええっと、お二方共有難う御座います..!、何卒宜しくお願いいたしますっ ..!)

>もちた。

な、何もないし転んでないよーっ!
(誰もいなかった為、ホッと息をつき。よし気をとりなおして行こうと、前を向けばクラスメイトのもち太こと望月蒼太がい盛大な転倒を見られたかと思い恥ずかしく、一瞬気がどうてんするも上記を述べスクッと手を受け取らずに立ち上がり )

>あかり。

あ、あかりっ..!、
( 目の前に出された手。手の先を見ると何時も一緒に登校していて、クラスメイトの彼女の姿が。かけられた言葉を聞くと見られていたと確信した瞬間、カアアァッと恥ずかしさのあまり顔を手で覆ってしまいつつ『あ、ありっ..がと..!、』と途切れ途切れなのだが言い )

13: 望月蒼太 [×]
2014-08-20 11:07:16

>早坂さん

..え、でも..。
( 遠慮がちに此方の言葉を優しく断る彼女に、焦ったように眉を下げ上記を呟いては、相手を見据えて。重くないって言ってもな。なんてノート抱える彼女を見てるとどうしても手伝いたくなる...、のは好きだからだろうか。心の中でそんな風に自問自答をしては自然と漏れる苦笑い。背を向けてしまった彼女を引き止めようと手を伸ばした時、此方を向いてはノートで顔を隠し乍お願いをする相手に頬を染めては、隠れてガッツポーズするなり「 も、勿論です...ッ!」なんてノート半分渡すようにと手を差し出して。)

( 不器用なあかりんかっわうぃー!
早くゆるいちゃしたi(( ゆっくりやっていきましょー。)

>夏樹

うん、そうだね。転んだ所は見てないし...、大丈夫。分かってる。
( 慰めにはなっていないだろうが、必死に違うと訴えかける相手に寧ろ面白がってるかのようにニコニコと笑い乍上記を肩叩き乍述べては、手を使わず立ち上がる彼女に目を丸くして。「 あ、そういえば今日はあか...早坂さんと合田さんとは一緒じゃないの?」一人で歩いている彼女に疑問を抱いてはそんな質問投げ掛けてみたり。)

( いえいえッ、此方こそ非似なもちたですが宜しくお願い致します!、)

14:  早坂 あかり。 [×]
2014-08-22 00:56:22

>なっちゃん。

おはよう、なっちゃん。
( 予想通り羞恥に顔染める相手に自分の気の回し方は無意味だったのだと、罪悪感生まれ。取り敢えずは先程告げられなかった朝の挨拶をなるべく何も無かった様に何時もの笑顔で。「 えっと、でも、ジャージ。履いてて良かったよね。 」、何て指差し言い乍、差し出して居た手で相手の手を握れば起き上がってもらおうと引っ張りつつ。 )

(  / 宜しくですー、! )

>望月くん。

御免ね、?...じゃあ、宜しくお願いします。
( 自分のお願いを嫌な顔一つせず受け入れてくれる相手、それに頼まずとも最初に自分を気遣って申し出てくれたのは相手な訳で。そんな事を考えて居たら「 優しいなあ...。 」何て、思わず口から漏れていて。差し出された手を見れば我に返るように自分の席から予め集めていたクラス全員分のノートを手に、申し訳なさそうな顔浮かべた侭半分程度のノートの束を差し出して。 )

15: 望月蒼太 [×]
2014-08-24 13:48:58

>早坂さん

うん、..って、何か言いました?
( 申し訳なさそうな表情浮かべ乍ノート半分を手渡す彼女に首を不思議そうに捻れば、彼女は優しい性格だから、相手に物事を頼むのに罪悪感を抱いてしまうのだろう。なんて頭の中で思考巡らし、大体正解な自己解釈。相手のひょうじょうを和らげたいという思いから己の表情も緩んでは、緩んだ頬で締まりない優しい笑み向け乍頼む相手に短く返事をして。ぽつりと呟かれた言葉は聞き取れず、疑問抱けば上記を訊ねて。)

( 遅くなってすみませんッ。)

16: 望月蒼太 [×]
2014-08-24 13:50:18

( すみません、表情が平仮名になってました;; )

17: 望月蒼太 [×]
2014-08-25 01:03:19

( 上げます..ッ! )

18:  早坂 あかり。 [×]
2014-08-25 02:19:22

>望月くん。

ううん、えーっと…。望月くんはすッごーく優しいからさぞかし女の子に人気なんだろうなー、って。
( 相手の表情見れば優しげな微笑み、いつの間にかそんなに自分の顔は曇っていただろうか、何て確認するように頬に触れ、其の儘手で強く両頬摘まんだと思えば直ぐに目を細めて、口角を上げれば何時もの笑顔の出来上がり、な筈。手伝わせた上に此れ以上気を使わせる事無い様誤魔化すと共に話題転換しつつ片手にノートの束持ったまま教室の前の扉を開き、「 。出発しちゃいますか、 」等と、拳上に突き上げては。 )

( / そんな小っちゃい事を気にしてはダメダメですよ、!← )

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle