TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ハイキュー!!】ホストクラブ≪烏野≫へようこそ!!【BL】/355

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
221: 西谷 夕 [×]
2014-08-22 00:17:00

>翔陽
っと、デカい犬みたいだな!
(抱きついてきたのでその重みで後ろに倒れそうになったが何とか堪え、すり寄ってきたのを見ればまるで犬みたいだと思い呟いて。頭に手を移動させると、何となく撫でて様子をうかがい。)
((お菓子全て貰えるんですか!?))

>孤爪
あ?‥‥「にしのや」だ。
(見つめられていたので不思議そうな顔していたが、相手が自分の名前を呟いた瞬間眉間に皺を寄せ。少しの間沈黙が続いたがハァと深い溜め息を吐いて、自分を指さして名前を訂正して。)

222: 孤爪研磨 [×]
2014-08-22 00:28:18

菅原さん

(相手の納得にこちらも肯定するようにコクリと首を縦に振り、ふと名前の人物を一瞬だけ思い出して。「う…はい、」席に座るか、と言われれば即座にうん、と答えようとするも相手は確か三年、これは失礼だと考えてはすぐに敬語で答えては席に案内されるのを待ち

西谷

あ…
(こちらにも思い当たる節があったのか少し黙り込み、そういえばノヤっさん、なんて呼ばれていたっけ、なんて思い出せば「えと…ごめんなさい」とぺこりと軽く頭を下げては謝罪の言葉を述べて

223: 月島蛍 [×]
2014-08-22 00:55:16

>西谷先輩

ど、どうも…(この人のこのノリはいつものことだと割り切り、笑顔の相手に不思議そうに引きつる顔で返事をして)い、痛い…痛いです先輩っ(容赦なく叩く相手に止めるようそう告げるも耳に入っているのだろうか、更には自分が気にしていることを口にされれば何らかのスイッチが入ったのかその顔は笑みをたたえるも目は笑っていないようで)先輩は筋肉ついてるようですけど、高さはどこにいったんですかね?

>菅原さん

(嬉しそうに笑う相手に此方も照れ臭くなり誤魔化すように口を開いて)えっと、何から手伝えば良いですか?(きっとこの中でまともに仕事をこなすであろう先輩に聞いたのだから間違いはないと判断して仕事はあるかと尋ねて)僕、今日初めてなんでまだよく分からないんですが…どういうお店かは聞いています。

224: 菅原 孝支 [×]
2014-08-22 05:30:18

>西谷

練習しなきゃうまくなんないべ。(練習すれば上手くなるかいう相手の問いに練習をしないで上手くなる人はいないと伝え。「気にすんな。計るのはお菓子作りで大事なことだべ。」とにこにこと気にしてない様子で告げれば計る相手と一緒に計りの針を見て)

>孤爪くん

じゃあ、ついて来て。(席に案内さされるのを待つ相手をにっと笑い案内すると告げれば相手のペースも考えて席まで歩き席につく間に「敬語、気にしなくていいよ。他校生だし俺も気にしないし」と敬語より相手が話しやすいようでいいと伝え)

>月島

主に接客と裏方ってとこだべ。(主な仕事の内容を説明すればうーんと考え今は接客は済んでいるようで片付けのが必要だと思い「皿洗いと注文取りが人手が足らないみたいだべ。」と伝えれば店の奥へと向かい伝票を持てば注文取りにいくべといわんばかりににこにことしだし)

225: 西谷 夕 [×]
2014-08-22 11:56:02

>孤爪
覚えてくれればそれで良い!
(名前を間違われたことを気にしているのか両腕を組んで見つめており、謝ってきたのでこくっと頷き満足げな顔をし。「因みにプリン頭よ、おまえの名前は?」と名前が分からないので適当な徒名を付け呼んで。)

>月島
もっと飯食えよ!
(バシバシと背中を叩いていると痛いと言ってきたので叩くのをいったん止めて、ジッと見つめたかと思いきやご飯を食べて体力を付けろと言い背中を思い切り叩いて。身長の関することを言われると無表情になり静止し。)

>菅さん
そうッスよね!
(料理もバレーと同じで練習をしてこそ上手くなると言うことを理解すればニッと笑みを浮かべ見つめ。粉を計り終えるとバッと相手の方を見上げ「俺にも出来ましたよ!」と嬉しそうな表情を見せ。)

226: 月島蛍 [×]
2014-08-22 12:26:09

>西谷先輩

(最後にまた強烈な一撃を食らえばもうこの人には何を言っても無駄だと感じたのか呆れたような顔で返事をして)僕だってちゃんと食べてますよ…(突然相手の動きが止まって静かになったかと思えば固まっているのを見て口元を手で抑えながら小さく笑い)あれー?もしかして、図星ですか?先輩ももっと食べたほうがいいんじゃないですか?

>菅原さん

(裏方の方が人手が足りてないと知れば安心したような顔で、心の中ではやはり接客はいやだったのだろう)僕は接客向きじゃないと思うんで、裏方でちょうどいいです。(奥へと伝票を取りに行った相手を待っていれば一緒に行くだろうという顔に頷いて付いて行き)

227: 菅原 孝支 [×]
2014-08-22 13:08:43

>西谷

うん、いいじゃん。(できたと見せてくる相手に計りの針もレシピ通りで相手ににっと笑いかけ「今度、混ぜるときは空気を入れるように優しくだべ。」と自分のボールにも卵や牛乳等をいれ優しく混ぜるよう実演し)

>月島

でも、接客もできないと後で困んべ。(接客向きじゃないという相手に確かにあんまり得意ではないだろうなと思っていたがそれでも指名されたら困ると思い。頷きついてくれば「月島、注文って取ったことある?」と首を傾けたずね)

228: 孤爪研磨 [×]
2014-08-22 21:44:00

菅原さん

(凄い店内だなあ、なんて考えながら相手の後ろに着いて行き、相手の言葉に軽く頷き「じゃあ…タメ口で」と自分にとって話しにくい敬語よりもタメ口で話すことを相手に告げて

西谷

ど、どうも…、
(どうやら許して貰えたであろう相手の言葉から礼を述べれば軽く頭を下げて。こういう人を心が広いっていうのかなあ、なんて思いつつ「えっと、孤爪研磨…です」と相手が先輩ではなかろうかと半分心配であった為に語尾を敬語にして言って

229: 清水潔子 [×]
2014-08-22 23:12:18

>影山
…!?お、お姫様?
(予想もしなかったのか、相手に初めてお姫様っと言われて思わず体がビクッとなり頬が少し赤くなり相手を見て「ここのホストクラブって…女の子は、お姫様って言わなちゃいけないの…?」っと首を傾げて相手に着いて行きながら話す。)

(/そんなこと全然思っていませんよ?w)

>及川くん
……。
(心の中でん?っと思いながら相手の足音を聞こえたのでくるっと後ろを向きながら相手の姿を見て「……なんで着いて行くの?」っときつい目で見詰めてストーカーだと勘違いして。)

(/許して下さい、この通りです/土下座で。←)

>西谷
まぁ…そうゆうことになるかな…。
(照れくさそうに視線を逸らして言う。急に涙を流している相手を見てまた驚いた顔で「え?なんで泣いているの?…もしかして…、私が西谷の頬を強く叩いたから…だから泣いているの?」っと勘違いをして眉を下げて申し訳そうな顔で相手を見る。)

>孤爪くん
……あ、こんにちは…。
(音駒高校バレー部のセッターに会い軽く挨拶をして珍しいっと思い「孤爪くんも、ホストクラブに遊びに来たの?」っと首を傾げて言い不思議そうな顔で相手を見る。)

(/初めまして、こんばんは!よろしくお願いしますっ!)

>菅原
アルコールがないやつがあるんだ…、
勿論…普通のソフトドリンクの…紅茶のミルクティーってある?
(メニューを見てソフトドリンクの自分好みの紅茶のミルクティーはあるのか?って首を傾げて相手を見詰めて言う。)

>月島
あ…午前の練習、お疲れ様…。
(相手の姿を見て急いでここに(ホストクラブ)来たんだなぁっと思い自分は相手より早くここに来ていたのでマネージャーっとして相手に悪いなっと思い申し訳なく「先に…ごめん…。」っと軽く謝り。)

(/よろしくお願いします!)

230: 菅原 孝支 [×]
2014-08-23 07:50:35

>孤爪くん

勿論。(相手がタメ口で話すと言えばこくりとうなずきにこりと笑みを向け。「席、座って」と相手に伝えれば相手が座るまで待ち)

>清水

ミルクティーもあるよ。(こくりとうなずけば席を立ちミルクティーを淹れお茶菓子と一緒に持って相手のいる席へと戻っていけば相手にミルクティーを渡し)

231: 西谷 夕 [×]
2014-08-23 11:30:50

>菅さん
優しくやればいいんスね!
(自分が混ぜる前に実演してくれたので、じーっと観察していてやり方が分かると見上げ笑み浮かべ。泡立て器を握り締め相手がやっていたように自分も優しくゆっくりと混ぜ始め。)

>月島
食べてないからひょろ長いんだろ?
(背中を叩くのを止め相手の前に移動して両腕を組みジッと見上げ、また相手に失礼なことを言って。相手の発言を黙って聞いており、「俺の方が食べる!」と声を張り上げ。)

>孤爪
おう!‥研磨か!
(頭を下げたのを見て腕を前に伸ばして親指を立てニッと笑み浮かべ。名前を聞けば下の名前を言い足元から頭まで眺め敬語で話しかけてきたので「一年生か?」と思い尋ねてきて。)

>潔子さん
潔子さんが‥!俺に付いている埃を綺麗な手で取ってくれたから‥!!
(申し訳なさそうにしている相手を見れば顔を横に振って否定をし、袖で涙を拭い自分が涙を流している理由を涙声で言い。「感動しました!」と言って見上げて。)

232: 月島蛍 [×]
2014-08-23 13:08:25

>西谷先輩

(自分より大分小さな先輩が腕を組み目の前まで現れればようやく背中の痛みから解放されるのだろうと安堵して)おかしいですね、それなら僕より大きくなってるはずなんですが…?(声を荒げる相手に目線を合わせるように腰を屈めれば相手の目の前にはその憎たらしい笑みをたたえたままクスリと笑ってみせるだろう)

>菅原さん

それは…その時は、なんとかします。(正論を言われてしまえば言葉に詰まりながらも相手に付いて行き、その考えは自分ならば指名されることもないだろうと考えているようで)経験はないですが、注文くらいならとれますよ…日向や王様と違って物覚えはまだいい方ですから。(出来るかどうか聞かれればあの2人よりはマシだろうかと答えて、それでもまだ来店初日なこともあり今は目の前の先輩を見習おうとして)

>清水先輩

(ふと声のした方を見やればそこには見知った顔のマネージャーがいて、ホストクラブと聞いていたものだからてっきりこの場には来ないのだろうかと決めつけていたので少々驚いている様子)ああ、どうも…先輩はお客様なんですか?それとも何か手伝いとかで?(質問したもののいきなり謝る相手に一瞬何のことかと思考を巡らせた結果思い出して)大丈夫ですよ、片付けも戸締りも含めてまだ来てないメンバーとやっておいたんで。

233: 菅原 孝支 [×]
2014-08-23 14:52:43

>西谷

そうそう、出来てるべ。(相手がゆっくりと優しく混ぜているのを見ればうんうんと頷き。「じゃ、今度は焼くべ。」と言うとフライパンを用意し)

>月島

今日は俺がするから手順を覚えてくれればいいから。(相手が注文を取るという経験はしたことがないと聞けば手順さえ覚えれば要領のよい相手のことだからすぐにできるようになるだろうと思い。お客様に注文を聞けば伝票に注文の品を書き込んでいき)

234: 清水潔子 [×]
2014-08-23 22:59:56

>菅原
わぁ、ありがとう…菅原。
(自分好みのミルクティーを受け取り珍しくにこっと微笑みゆっくりの飲み始めて「うん、美味しいわ。お菓子も食べてもいいの?」っと相手を見て)

>西谷
あ、そうゆうことね…。
スーツを着ているから埃は普通に取るでしょ?
身だしなみは、ちゃんとしないと。
(軽く微笑んで相手の肩をポンポンっと叩いて、「え?…そんなに感動して泣いたの?ふふ…西谷って変な奴ね。」っとクスっと笑い)

>月島
…いや、本当はみんなの様子を見に来たんだけど…
店に入ってって言われたので客できた…。
(苦笑いで話してなんで自分はみんなの様子を見に来ただけなのになんでここ(ホストクラブ)にいるんだろうって今も不思議と思い。「そうか、よかった…」っとホッとした顔で)

235: 西谷 夕 [×]
2014-08-24 10:50:32

>潔子さん
!また肩に手を‥‥!!
(肩に手を置かれ横目で見ては目を見開き驚いて嬉しく感じたのか、また涙を流し袖で涙を拭っており。「潔子さん愛ですから!」と自慢げに言って。)

>月島
うっ、うるさい!これから伸びるんだよ!!
(両腕を組んで見上げていると腰を屈めたのでジッと見つめ、からかわれていることに気づくも挑発に乗ってしまい。相手に向けて腕を前に伸ばし指を指して、「お前を越す!」と宣言してきて。)

>菅さん
あざっす!
(上手くできていると言われれば嬉しそうな表情を見せ頭を下げて礼を言ってきて。フライパンを用意したのを見て「此処は俺に任せてください!」と何故か自信満々でおり。)

236: 菅原 孝支 [×]
2014-08-24 13:05:57

>清水

勿論。俺からのサービスだから気にしないで。(にこっと笑いながらそう伝えればどうぞとお茶菓子を相手の前に出し「ミルクティーも清水の口にあったようでよかった。」と少し安心し)

>西谷

大丈夫?(何故か自信満々の相手だが初めて作るはずであろうパンケーキなのに大丈夫か心配になり「火はあんまり強くしないほうがいいべ。」とアトバイスを口にし)

237: 月島蛍 [×]
2014-08-24 15:14:48

>西谷先輩

(これから伸びるらしい相手にニヤリとしながらふうん?と疑うように聞いてみて、突然のお前を越す宣言に一瞬唖然とするもお腹を抱えて笑ってみせて)ははっ、先輩も随分無謀なこと言いますね。まあ期待してますよ?(皮肉を言ってみせれば相手がどんな反応をするかと面白がって様子を窺い)

>菅原さん

(とりあえず今日は見てるように言われれば返事をして、相手が客から注文をとっていればその内容を聞いているうちに不思議に思っていたことを注文を取り終えた相手に質問して)ここってお酒あるんですか…僕たち飲んでいいんですか?(注文を受けたドリンクなどの準備を共にしながら心配そうな顔をして)

>清水先輩

(苦笑でも珍しく笑う相手に多少驚いたようで、本来は客ではなかった筈だと聞けば皆がエスコートする様が容易に想像出来て)あぁ…それは、なんとなく想像できます。(部活の事を報告すれば安心したような顔をする相手にいつも部活ではお世話になってばかりなのでせめてここでは迷惑をかけないようにしようと)お客様なら、席にご案内しますから…どうぞ?(席の方へ促すように手を向け相手が座るつもりならば席へと案内するだろう)

238: 西谷 夕 [×]
2014-08-25 00:53:35

>菅さん
大丈夫ッスよ!
(パンケーキを焼いたことがないのに大丈夫だと言い余裕そうな表情を見せていて。アドバイスを受ければ火を中ぐらいにしフライパンに適当に生地を流し、「どれくらい入れるんですか?」と入れながら聞いてきて。)

>月島
人間何があるか分からないだろ!
(お腹を抱えて笑っているのを見れば顰めっ面をし、不機嫌そうな表情になればギャー ギャーと大きな声で叫んでいて。皮肉を言われればピタッと立ち止まり「この野郎!覚悟しやがれ‥!!とい言い飛びかかってきて。)

239: 菅原 孝支 [×]
2014-08-25 06:58:08

>月島

お酒とはちょっと違うけどここだと飲んでいいんだ。(相手に質問されれば初めてなんだから知らないよなと思い準備する手は止めず質問の問いに答え。準備が出来れば「持ってくべ。」と相手と行くように促し)

>西谷

半分ぐらいだよ。(生地を適当に流し始めてから生地の量を聞いてくるあたり西谷っぽいなと思うが実際は入れる前に聞いてほしかったと思い。それでも後ろから相手の様子を伺い)

240: 及川徹 [×]
2014-08-25 17:21:04

>all

(/お久しぶりです!課題をやっていたら遅くなりました;;少しレスが飛んだので安価を付けておきますね。)

>206 爽やかくん

酔った爽やかくんが。(何がと問われれば笑顔で即答して、逆にこれを売りにすればいいのではないかなどと無責任なことを考えてみるも流石に口には出さずに心の中に留めておくことにし。相手が否定しなかった理由を聞けば「うん。本当に可愛いんだから仕方ないじゃない。」と開き直った様子で堂々と述べて。)

>207 チビちゃん

へぇ、…じゃあこれぐらいはいけるよね?(飲めると主張する相手を見れば恐らく嘘だろうとは予想しつつもメニューを取って度数が高そうな酒を指し示し。ぶつけたい気持ちも分かると言いながら頷く相手の"酷くない"という言葉には全く説得力が無く、「先輩じゃなかったらぶつけるってこと!?十分酷いよそれ!」と激しく突っ込みを入れて。言い訳だと指摘されれば「いや言い訳じゃないから!言っちゃうとチビちゃんのためにならないから黙ってんの!」とそれらしき理由述べて目を逸らし←)

>209 眼鏡くん

やっほー眼鏡くん!ちゃんとホストやってるなんて意外だね。(店内に入り見知った顔を見つければダブルピースという腹立つ格好で軽く挨拶をして。相手はこういったことに積極的に参加する印象がないため言葉通り意外そうな反応をして見せ。)

(/初めまして!遅くなりましたが絡ませて頂きますね。宜しくお願いします!)

>211 西谷くん

すごい聞き間違いだったんだけど…まあいいや。とにかく俺は害虫じゃないからね!(不調がないと主張されれば突っ込みを入れようか迷うもどうやら相手は本気でそう思い込んでいるようなのでスルーして、取り敢えず害虫ではないことを念押しし。相手の失礼な発言には「さらりと失礼なことを言うね!?俺以上に威厳がある人なんていないデショ!」と引き攣った笑みを浮かべ。相手を見上げるという構図を新鮮だと思いつつ誰が指名か聞かれれば「西谷くんで。」と笑顔で即答し。)

(/そんなばかな←)

>212 トビオちゃん

…素直に可愛がって欲しいって言えばいいのに。(殆ど手遅れな相手の発言を聞けば軽く溜息をつき。本当に素直じゃないと改めて思うもそこがいいと思っている自分もいて、我ながら末期ではあるがそんな様子の相手が可愛くて仕方ないのか"しょうがないなあ"と言いながら片手で抱き寄せて肩辺りにある相手の頭を空いてる手で撫でてやり。ぼうっとしていたところで抱き締められれば「…え、ちょ、トビオちゃん?何寝ぼけてんの。」と相手に抱き枕にされているこの状況が理解できず、抵抗する気力もないのか取り敢えず起こそうと声を掛けて。)

(/完全に馬鹿にしてますね← キャラ崩壊は免れませんよ← 本当に2日目以降は余裕がなかったようですね;;)

>216 孤爪くん

え、知らないの?青葉城西の及川だけど。(自分を有名人だと思い込んでいるのか投げかけられた質問に目を丸くして"常識デショ"とでも言いたげな態度で名乗り。きっと顔を知らないだけ名前ぐらいは知っているだろうと自分に都合の良いように解釈すれば名乗ったから思い出してくれただろうかと様子を伺い。)

>229 マネちゃん

俺もこっちに用があるから。(振り返ったと思えばストーカーを見るような目つきで見て来る相手に首を傾げ、何故付いて来るのか問われれば悪びれない態度で事実のみを告げて。"気にしないで"というように手をひらひらと振り。)

(/うむ、許してあげましょう。←)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle