TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【HQ!!】allメンバーでシェアハウス…いや、バレーでしょ!?【腐有】/82

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
32: 影山飛雄 [×]
2014-07-13 23:03:17

>国見
あ?
(先程までは誰も居なかったはずの方向から声を掛けられれば動作止め、ボールを適当な場所に置いてから肘で体支える形で上半身起こしそちらへと顔向けては、次いで示された場所に視線を移動させ「…あんな狭い場所で出来るか」とどこか的外れな言葉返しつつ相手が着けたのであろうエアコンから来る冷風にスッと目細め。)

(/ひええそんな!ありがとうございます…!)

>及川さん
バカじゃな……っい、とは言えませんけど…
(相手の言葉にムッと眉寄せ反論しようとするも、己の今までの学力等思い出せば否定することも出来ず視線下に落とすのと伴うかのように声のボリュームも落としていき。相手の口から出てきた人物を思い浮かべては「…アイツに付き合ってたら熱中症になりそうなんで嫌です」なんて軽く頷き、)

(/それが拙いロルならばこのロルはどうなってしまうのか…!
はい、よろしくお願いします!)

>日向
卵かけご飯とか足りるわけねぇだろ日向ボゲ。
(勢い良く開け放たれた扉に視線向け、何やら上機嫌に提案する相手見遣れば食欲旺盛な時期にそれでは物足りないと不服そうな表情しつつ。卵と聞いて頭に浮かぶのは相手と同様好物であり「ポークカレー温玉のせのがいい」と僅かな期待瞳に乗せつつ付け足して、)

(/初めまして!絡ませていただきました
よろしくお願いしますー!)

33: 及川徹 [×]
2014-07-13 23:04:05

>チビちゃん
お帰り(勢い良く扉が開けばひらりと片手を振り応えて。聞かずとも買ってきた物を勝手に喋り出す相手を見ていると、自分の後輩たちには無い年相応の幼さが垣間見え、少し面白くなってにこやかに話を聞いてやり。しかしまさかの提案に「いや、せっかく買ってきたなら少しは料理しようよ!」と待ったをかけて。)

(/絡ませていただきます!似非&駄ロルですが、どうぞよろしくお願いします^^

34: 国見英 [×]
2014-07-13 23:17:21

及川サン>
俺に可愛げ必要無いんで。
(んー、と唸っては小さく伸びをしながら答えては膝元軽く殴る相手の手をぺちん、と更に叩いて。己が発した言葉を否定しない相手を凝視しては「…其処は自分の方が天才って言わないんですね」と何時もの自意識過剰な反応待ってたのにと残念そうに眉下げて。そろそろとソファから降りようとした矢先、足掴まれては「…及川さんって本当に素敵ですよね女子からもモテるなんて流石我が校のエース」とにっこり笑顔、基早口で言っては話して下さいと付け足して)

影山>
うわ、相変わらず態度悪い。
(目をぱちくりとさせては何時もだけどね、と内心納得を。示した場所に狭いなど文句言う相手にこのクソ暑いのにこんな文句聞かされては堪らないと「…あ、そういえば近くに広い公園があったような…」と思い出したように告げて。己がつけたエアコンに目を細める相手見据えては冷凍庫からアイス持って「…いる?」と1つは己の好きなキャラメルがベースのもの。もう1つは爽やかさが際立つソーダと2つ出して問い掛けを)

(/いやほんともう、影山かっこいいでs←)

35: 岩泉一 [×]
2014-07-13 23:19:01

all

(遅くなりすみません!!
レス返しますね!)

国見

…うお!?
(聞き慣れた相手の声と共に首に来た冷たさに間抜けな声出すと「国見てめ…心臓止まるわ」と眉間に皺寄せながら言うも、はあと溜息つき落ち着けば「さんきゅな」と元緩めお礼を言いそのアイスの包装を破って。

(そう言っていただけると嬉しいです!
此方こそよろしくです!)

及川

うるせえよクソ及川…
(聞き慣れた声に目線向けると扇風機の前を堂々と陣取っている彼を見つけ、自分に喧嘩売るような台詞に眉間に皺寄せ不機嫌そうに答えて。こちらを煽る姿に上等だと小さく呟けばソファから降り相手の方へ向かうとドンとタックルかまし相手をどかして。

(似てますし可愛い及川さんです!
此方こそよろしくお願いします!)

影山

俺で良ければ対人パスくらいならするぞ?
(バレーをしたいと寝転がりながらもオーバーパスを上げる相手を見やれば上記を質問してみて。「まあ外行かなきゃだが、暑いぞ?」と暑さに対し苦笑いして「それでも大丈夫か?」と付け足して。

(こちらこそ駄文と非似な岩ちゃんすみません!
宜しくお願いします!)

日向

おーおかえり。
(元気のいい相手に比べ気の抜けたような返事返せば「卵か、さんきゅ」と卵を買ってきたと言う相手にお礼の言葉を言い頭をわしゃりとかき混ぜる様に撫でてやり。卵かけご飯という提案をされればその献立にぷっと噴き出し「卵かけご飯か…懐かしいな」と笑い「いんじゃねえか?俺も久しぶりに食いたいわ」と。

(こちらのほうがぐだぐだですよ!
非似な岩ちゃんですがよろしくお願いします!)

36: 及川徹 [×]
2014-07-13 23:20:59

>飛雄
うん、バカだもんね(相手が反論できないと分かっていながらも何処か嬉しそうな声音でわざと肯定して。自分から言わせれば日向も相手も大差ない気がするのだが、わざわざ口にするのも面倒だし本当に熱中症にでもなられたら困るため、読んでいた月バレを閉じ相手に無造作に放って、「これで我慢しなよ」と言い添えてはスマホ弄りだし。)

(/何をおっしゃる!!素敵なロルじゃないですか。
あ、では一旦本体引っ込みますね!

37: 国見英 [×]
2014-07-13 23:23:11

岩泉サン>
…くっ、…すいません。
(間抜けな声耳にしては吹き出しそうになるも口許押さえて堪え。心臓止まると聞かされては「…いや、本当すいません」と改めて謝罪を。受け取って貰えたことに安心しては己もアイス一口、口に含んでは涼しげな顔を)

(/岩ちゃん素敵です!素敵!ロルも参考に…←)

38: 国見英 [×]
2014-07-13 23:28:29

(/あ、大変。及川さんへのお返事に誤字が←
話してではなく、離してです!もう本当すみまs((orz←)

39: 岩泉一 [×]
2014-07-13 23:36:32

国見

おい国見てめ…
(口抑える動作にどこか負のオーラ纏った笑みを向け。改めて謝罪をする相手に「悪い悪い、言葉の綾だから気にすんな」と口元緩めればぽんぽんと頭撫でてやり。自分もアイスを囓るように食べれば「つめた…」と気持ち良さそうに伏せ目になり食べ終わると少し意地悪に笑えば「もいっぽん食いたい」と相手に取りに行けと言わんばかりに。

(そんな!私の参考にしてたら駄文しか出来上がりませんよ…!)

40: 及川徹 [×]
2014-07-13 23:38:27

>国見ちゃん
……可愛げのある国見ちゃんを想像したらすごく気持ち悪かった(俄かに黙って相手を見つめていたかと思えばサッと目を逸らして失礼極まりない言葉を口にし。眉を下げる相手の思惑が何と無く分かる気がして、少し目を伏せては「国見ちゃんは俺を買い被ってるよ」とはぐらかした後に「まあサーブもレシーブもスパイクも飛雄より俺のほうが上だけどね!!」とドヤ顔で付け足して。これ以上自分がどう促そうとも相手の性根が直らない限りは無理だろうと判断し、「仕方ないなぁ」と渋々足から手を離し。)

>岩ちゃん
痛い!!ヒドイ!!岩ちゃんのバカ!!(強制的に扇風機の前から押し退けられれば自分の事は棚に上げて相手を非難して。しかし大人しく譲るつもりは無いらしく、半分寄越せと言わんばかりに相手の方へ体を寄せて再び扇風機の風に当たろうとし。)

(/そんな…岩ちゃんのほうこそ岩ちゃんですよ←
此方こそよろしくお願いします!
では一旦引っ込みますね^^

41: 及川徹 [×]
2014-07-13 23:40:09

>国見ちゃん
(/大丈夫ですよー!国見ちゃん可愛いんで許します←

42: 国見英 [×]
2014-07-13 23:43:11

岩泉サン>
え、いや別に悪気ないっす。
(ぶんぶんと首横に振って否定して。言葉の綾だと聞けば安心したように「それなら、良かったです」と撫でられながらふにゃり、と口元緩めては数秒後真顔に戻って「…何でもないです見なかったことにしてください」と。己も食べ終えてゴミ箱に捨ててはさも取りに行けと言う相手に「…はいはい」と腰あげて冷凍庫までいき己の好みである甘ったるい種類選んで若干どや顔を←)

(/駄文だなんてそんなそんな!がっつりばっちり参考でs←)

43: 菅原孝支 [×]
2014-07-13 23:46:00

>all

...何で最近こんなに暑いんだろうな-。(アイスを片手に持ちながら溜め息混じりに前記を述べるとソファに腰掛け。外からは蝉の鳴き声が聞こえ更に暑さが増していく様だ。アイスを咥えボーッと窓の外を眺めていれば小学生くらいの子達が虫取り網を持って駆けていく姿が見え「若い子達は元気で羨ましいよ」と年寄りの様な事を呟き苦笑して。)

(/遅くなって申し訳ないです!! 駄ロル、非似ですが宜しくお願いします...! )

44: 国見英 [×]
2014-07-13 23:50:19

及川サン>
…自分で言って後悔すんの止めて下さいね、気持ち悪いとか失礼ですよ。あ、だから尊敬されないんだと。
(手をぱちん、と叩いてこれが尊敬されない理由だと声色明るく言っては自信満々に小首傾げ。買い被ってる、そう言われては「…そうすかね」何て淡白に返してみたり、そんな後に言われた自作発言に多少の期待が込み上げたもののよく考えたら苛々しかしないな、と解釈したのち「やっぱ、期待するもんじゃ無かった」と呟いて。足が離されたと同時に「いやでも、及川さんは凄いと思いますよ。それはもう色々」と冷凍庫の前に立ちながら素直に思ったこと述べたり)

(/お許し感謝でs…可愛いだなんて、そんな←)

45: 国見英 [×]
2014-07-13 23:55:32

菅原サン>
…何年寄り目いたことを。
(リビングに足運んでは少しでも涼しい場所に移動しようと移動を。序でに読もうかと持ってきた本抱えて窓の外眺めながらそんなこと呟く相手に上記告げて。この人だってまだ若いのに、なんて単純な考えを)

(/いえいえ大丈夫ですよ!これから宜しくです)

46: 影山飛雄 [×]
2014-07-13 23:58:43

>国見
そんな場所近くにあんのか、ここ。
(住んでいるにも関わらず今まで一切気付いていなかったその存在に目パチクリとさせては小首傾け。目の前に出されたアイス眺めては「いる。」と頷き、中途半端に起こしていた体完全に起こし座り直せばソーダのアイスへと手を伸ばして。)

(/かっこいいだなんて!嬉しいです!)

>岩泉さん
!、ホントですか!
(掛けられた声にピクリと反応すればボール手に掴み勢い良く上半身起き上がらせ。暫し目輝かせているもふと我に返っては「俺は大丈夫ですけど、岩泉さんは大丈夫ですか」と付け足して問われた内容に頷きつつこちらも問い返して、)

(/いえいえそんなことありませんよ!
よろしくお願いします!)

>及川さん
……んぬん…
(悔しげに表情歪めるもやはり言い返すことは出来ないわけで、堪えるように言葉にならない声上げ。飛んでくるそれキャッチしては表紙見るなり口元緩ませ、「アザス!」と頭下げつつ素直に礼述べてはソワソワとした様子で表紙捲って、)

(/ありがとうございます…!
ではこちらも下がらせていただきますね!)

>菅原さん
…暑いっスね、本当。
(相手の言葉同意するようにこくこくと数回頷けば頬伝う汗を雑に服の袖で拭い、手を伸ばし扇風機のスイッチを入れてはその前に座り込んで。様々な雑音の中呟き拾えば己と2つしか変わらない相手振り返りつつ「菅原さんも" 若い子達"じゃないんですか」と不思議そうに問い、)

(/初めまして、絡ませていただきました!
こちらこそ駄ロル、似非になってしまいますがよろしくお願いします!)

47: 及川徹 [×]
2014-07-14 00:07:45

>爽やか君
ほーんと、ウンザリしちゃうよね(片手でぱたぱたと煽りながら胡散臭くも見える微笑み浮かべ相手の言葉に賛同して。自分と同学年の相手が年寄りのような事を呟いたのが可笑しかったらしく、クスリと笑いを零してからかおうとするも「爽やかく……スガちゃん…何て呼べばいい?」と困ったように首を傾げて尋ね。)

(/スガさん!!此方こそ似非駄ロルになりますが、どうぞよろしくお願いします!

>国見ちゃん
辛辣!俺先輩のはずなのに!(正論をトゲのある言葉で返されればむすっとしたように言い返すも、自分の扱いが酷いのは先程のような発言に問題があるからか、なんて内心真面目に受け止めて。何を期待していたのかまでは分からないものの相手の思惑通りにならなかった事が愉快に感じられ、「残念だったね」と笑顔で返し、相手がソファから退いた瞬間を見計らって今度は自分が寝転がり。不意に聞こえた素直な褒め言葉に照れ臭さばかりが残って、誤魔化すように「この流れでそれ言われても説得力無いよ」と笑って。)

(/可愛いですよー絶対いじってやろうと思ってます←

48: 国見英 [×]
2014-07-14 00:08:29

影山>
嘘、知らなかったの?…へぇ。
(このバレー馬鹿が知らないなんて珍しいな何て思っては首傾げる相手にあるよ、と付け足して。アイスいるとは言ったものの何故己が勧めたい方を選ばないのかと黙々と頭フル回転させてはアイスに手を伸ばす相手からひょい、と遠ざけてみたり)

(/素敵ですよ!いや、私も頑張ろう←)

49: 及川徹 [×]
2014-07-14 00:14:19

>飛雄
いいじゃん、お前ゲームメイク能力はあるんだからさ(試合前後ならばもう少し苛める気にもなるが、オフの日にまでからかいすぎるのも酷かも知れない。負けず嫌いな相手の事だから否定はできずとも引く事はしないだろうし、面倒臭くなる一方だろうと見越して相手の才能を認めるような発言をし。落ち着かなげに頁捲る相手をちらりと見遣っては溜息ついて。)

50: 国見英 [×]
2014-07-14 00:14:53

及川サン>
…時には後輩が先輩の先を行くことだって有りますよ、ほら。影山みたいに。
(相手の言い返しにさらり、と告げては満足そうに笑み浮かべて。先に行くといっても技術では相手に劣るため努力しなきゃな、と気分屋の己がそんなことを思うなんてと我ながら吃驚。自分の思った通りにことが進まなかったことに笑顔で返されては「今度は期待しないでいます」と訳分かんないことを呟いて、本日二本目になるアイス手に持って帰ってくれば寝転がる相手の上に座ってアイスひたすら食べ続け。説得力無いと言われては「…今度から素直に言ったら少しは及川サン、照れますか」と真顔で問い掛けて)

(/いじらないでくださいぃぃぃ←)

51: 影山飛雄 [×]
2014-07-14 00:30:59

>国見
…今度探してみるか。
(恰好の練習場になるであろう公園を今まで知らなかったこと内心悔やむも、折角情報を得たのであれば見付けだそうと決心したよう呟いて。遠ざけられたアイスに眉寄せ相手睨めば、そこから軽く前のめりになりながら更に手を伸ばし「…溶ける」と不服そうな声を上げ。)

(/国見ちゃん十分素敵ですよ!そこから更に上に行かれたら立場が…!←)

>及川さん
……え…
(相手の声聞こえてから数秒、月バリからゆっくりと顔上げそのまま視線相手へと向けては目丸くし。普段己には絶対に掛けられないような言葉に「ありがとう、ございます…?」と動揺からか語尾上げてしまうも、中学時代から憧れている相手に言われれば当然喜びもあり僅か目輝かせ。)

52: 及川徹 [×]
2014-07-14 00:35:17

>国見ちゃん
えー国見ちゃんは飛雄みたいにならないでよ?(良くも悪くも実力差がある事でバレーに関しては世話を焼いてやれる、そんな今の相手とのほうが居心地が良い気がして冗談混じりに念を押し。相手なりに悔しいのだろうと分かれば益々嬉しさは増し、嬉しそうにスマホを取り出しては「及川さんに敵わない国見ちゃん」などと馬鹿げた事を呟きカメラを起動させて相手の写真を撮って。躊躇いもせず上に座られるとは思っていなかったため「ちょっと!重い!!」と声を上げるも、その後の問いに驚いたように瞬きしてどうだろうね、と静かに答えて笑み浮かべ。)

(/無理です、楽しいので!!笑

53: 国見英 [×]
2014-07-14 00:37:05

影山>
え、教えてくれた俺に御礼とか無いわけ?…無いか、流石王さm…何でもない。
(情報網は己からなのに感謝の一言も述べない相手に過去の呼び名で言い返そうとしてしまい、そんなこと言っても面倒なだけだなぁと呟いては言葉飲み込んで。溶けると言われてしまってはどうしようも無いと考えては包装破って「…ん、」とアイスだけ差し出しては包装は捨てて)

(/うわぁぁああ…なんとお優しい←
兎に角参加者様のを参考に進めてまs←)

54: 及川徹 [×]
2014-07-14 00:41:38

>飛雄
俺がお前を褒めるわけがないとでも思った?失礼なやつ(あからさまに驚きの表情を浮かべる相手に露骨に顔をしかめ、純粋さの滲んだ相手の眼差しに堪えきれなくなり再びスマホの画面へと視線を戻して。意地悪をしたいがために「中学の時にあんなに面倒見てやったのにさー」とわざとらしく傷ついたような表情を作り。)

55: 国見英 [×]
2014-07-14 00:43:57

及川サン>
…影山みたいになれるよう頑張ります。
(敢えて頑張りますと答えてはこくん、と頷いて。念を押されようが何されようが努力すれば何とかなるだろうと。兎に角今は影山よりも一番身近な金田一を越さなきゃ、とぶつぶつ呟いて。嬉しそうにスマホ取りだし写真撮る相手に近付いては「…人権とか、気にしてください」何て法的なこと呟いては写真が苦手なのか呟いた後に顔両手で覆って。相手の上に乗りながら足ぶらぶらさせて楽しそうに、問い掛けには答えて呉れたものの望んでた答えとは違ったので又も残念そうに、足の動き止めては上に乗っかったままで)

(/楽しいとかェ…←)

56: 影山飛雄 [×]
2014-07-14 01:05:08

………あ、…あり……さ、…さ、ん…
(己が忌み嫌う異名である"王様"と言いかけた相手に相変わらず不機嫌そうな表情になるも言葉にはせず、代わりに何やら言葉にならない声出しては気まずそうに視線逸らしてから「…サンキュ」と小さく告げ。差し出されたそれ受け取っては既に包装も破り取られているためそのまま口へと運び、)

(/いやいや優しくなんて!
わかります、皆さん素敵過ぎて場違いな気がこう、ふつふつと)

>及川さん
だって、及川さんに褒められるとか、無かったんで。
(己に対してはいつもいい顔をしない相手のイメージが強い上に、過去の記憶覚えてるだけ遡ってみるも特に相手からの先程のような言葉掛けられたという記憶はなく、ポツポツと言葉紡いで。相手の視線がスマホに向けられた事など関係ないのか己は視線向けたまま、その表情曇ればギョッと慌てた様子で「えっと、その…」と掛けるべき言葉を探し、)

57: 及川徹 [×]
2014-07-14 01:06:17

>国見ちゃん
そこは及川さんみたいにって言ってよ(チームメイトである自分よりも他校の影山を目指すと宣言されれば拗ねたように要求し。写真を撮られた事が余程嫌だったのか顔を隠してしまう相手に「営利目的じゃないんだしいいでしょ」と涼しげに反駁して。自分の訴えなどどこ吹く風といった調子で相変わらずひとの上に居座り続ける相手を見れば諦めたらしく、昼寝でもしようと思いつき一旦瞼を閉じるもやはり苦しかったようで、目を瞑ったまま眉を寄せて「国見ちゃん重い、退いて」と。)

(/お許し下さいな←

58: 及川徹 [×]
2014-07-14 01:13:47

>飛雄
トス回しだけなら飛雄のほうが優秀だって認めてるし(認めてると口では言いながらも本当は認めたくないらしく、苦々しげに「だけ」の部分を強調し。相手の焦りが伝わってくれば内心ほくそ笑むも、突如画面から顔を上げてスマホを持っていないほうの手で相手を指差し、「トス以外は全部俺のほうが上手いから!!」と負けず嫌いを全力で発揮して。)

(/なんかすみません、予想以上にウザいクソ川さんで…(´・_・`)

59: 国見英 [×]
2014-07-14 01:16:17

影山>
…え?何、聞こえない。
(形勢逆転とはまさにこれを言うのか、と実感を。中々言い慣れない言葉を小さく発した相手に僅かながら聞こえてるものの聞こえない、と。相手がお礼を言うのは珍しい、と半ば言わせたにも関わらず同期のらっきょ頭に即座にメールを。ポケットに仕舞い込んでは甘ったるいもうひとつのアイス口に入れて)

(/ほんと、皆さん素敵ですよね!
もちろん、影山も素敵ですよ!!)

及川サン>
じゃあ、及川サンみたいにって変えといてください。
(拗ねたような相手に変更希望しては「本当子供みたいですよね」と。営利目的じゃないとは言え苦手なものは苦手なのだと、顔隠したままずるずるとしゃがみこんではぐす、と鼻鳴らして。諦めた筈の相手から退けてと言われてはこれ以上居ちゃ可哀想に見えたのか渋々降りて、「じゃ、ここで良いです」と先程相手がしてたような、相手の足元に頭預けて)

(/ゆ、ゆゆゆ許します←)

60: 及川徹 [×]
2014-07-14 01:26:03

>国見ちゃん
若いって事?(投げやりな言葉を都合良く聞き流し、子どもみたいだと評されてもポジティブな捉え方をして。黙り込んでしまったのを見て少し苛めすぎたかと反省し、できる限り優しげな声を意識して「削除してあげるから」と宥め。相手には削除したと伝えておいて残しておく事も可能かも知れないが、いざとなればまた不意打ちで撮ればいいだろうと見積もって言葉通りにフォルダから写真を削除して。先程の自分のように床に降りたのを見届ければありがと、と呟いて「ポジションチェンジだね」と吹き出し。)

(/あっ、でもウザくなったらちゃんとウザい!って言って下さいね←

61: 国見英 [×]
2014-07-14 01:33:22

及川サン>
いや、そうじゃなくて。こう…精神年齢が幼いって言うか…はい。
(モゴモゴと口籠り乍答えては「いや、別に聞かなかったことにしてください」と付け足して。反省したであろう相手を声色で確認すればぱ、と顔上げて「…なんちゃって、嘘泣きでしたー…?」とゆるゆるとした笑み浮かべて、流石に相手も怒るかなぁ、と思惑しては怒ったのも見てみたいと期待込めつつ。ポジションチェンジの言葉と共に吹き出されれば「…また、乗っても良いんですけど」とぼやいて)

(/大丈夫です!及川さんはウザさがあってこその及川さんなんで!←)

62: 影山飛雄 [×]
2014-07-14 01:39:16

>及川さん
あ、アザス。
(またも告げられた己を認める言葉にやはり慣れないのか落ち着かない様子で軽く頭下げ。次いだ言動に煽られるようこちらも負けず嫌い発揮すれば、先輩相手だろうが関係ないと言わんばかりに「わかってます。サーブもブロックも、相変わらず凄ぇと思うし。…でも絶対追い越してみせます」なんて相手見据えながら言い切り、)

(/いえいえそんなことありませんよ!
こちらこそ凄い生意気ですみません;;)

>国見
っ…だから、サンキューって言ってんだ国見ボゲェ!
(視線相手へと戻せばおよそ礼を言う態度ではない様子で半ばやけくそに叫ぶように述べるも、最後には最早口癖とも言える言葉付け加えて。相手が何やら携帯を弄ったことは気にせず、皺寄せ唇噛み明らかな不機嫌オーラ出しながら前に向き直っては残ったアイスを全て口の中へと、)

(/ロルから何から素敵過ぎて!
ありがとうございますー!国見ちゃんも本当素敵で!)

63: 国見英 [×]
2014-07-14 01:44:49

影山>
はいはい、分かってるよ。ちゃんと聞こえてました。
(けらけらと笑み洩らしては頷いて、相変わらずの罵声浴びては変わらないのがこの人らしい、と呟いて。らっきょ頭からの返信きたらしいのか携帯取り出しては「…良かったね、金田一もお礼言うの見たかったってさ」と相手に告げて。不機嫌な相手にそうだ、と「あ、…今日のご飯何が良い?何でも良いけど」と手をぽむん、と叩いて問い掛け。相手の好きなものは知ってるのであれやこれやと想像を)

(/ですよねですよね!
わわ、素敵だなんて恐れ多いっ…←)

64: 及川徹 [×]
2014-07-14 01:49:58

>国見ちゃん
国見ちゃんってさぁ……人を怒らせるの好きだよね(へらへらとしていた笑みを引っ込めて目を細め、口調は荒げずに威圧してみせて。相手の失礼な発言の数々やうっかり騙された事への怒りを沈黙で体現するも、俄かに笑顔に戻り「…なんちゃって、怒ってみましたー」と相手の言葉を借りてふざけて舌を出し。女の子のように軽いわけではない相手にまた乗られてはたまらないため、「俺は乗り物じゃないよ」と思い留まらせて。)

(/そうですよね←
あ、でも殺意湧くほどにウザくなったら流石に止めて下さいね!

65: 国見英 [×]
2014-07-14 01:55:09

及川サン>
そんな及川サンも岩泉サンとか苛々させるの好きですよねー…。
(ぽつり呟いた矢先、怒ったかな?と相手見据えて。呟いたことは事実故これに関しては何も言い返せないだろうな、と思案して。己の真似をすれば「…何だ」とまたも残念そうに呟きながら軽くぺち、と叩くに限りなく近い触れ方を。乗り物じゃ無いと言われれば「…そうでした、」と今更のように改めて言い直し)

(/いやなんかうちの国見ちゃんもウザくなってきt←)

66: 及川徹 [×]
2014-07-14 01:59:13

>飛雄
ああもうムカツク!(どれだけ才能に恵まれていても努力を怠らない姿勢を貫く相手に中学生時代から追い込まれていた事を思い出せば、小さく吐き捨てスマホを放り出し相手に詰め寄って。相手ならばいつか本当に自分を追い越していくのだろうと思うと悔しさのみならずほんの少しの寂しさも感じ、それらを紛らわすために「バーカバーカ!」と罵りながら相手の頬を両手で押し潰し。)

(/それはトビオちゃんの専売特許ですから!お気になさらず^^

67: 及川徹 [×]
2014-07-14 02:07:56

>国見ちゃん
当たり前でしょ。自覚済み(自分にとって相手の指摘は悪口でも何でもなく自覚している事であったため、ニッコリと楽しげな笑みを浮かべて生き生きと答え。残念そうに呟かれた言葉を聞き取れば、忠告するかの如く「そう簡単に年上を手玉に取れるだなんて思わないほうがいいよー」と言い添えて。まるで今の今まで忘れてました、とでも言いたげな言葉に「ひとを何だと思ってんの」と心外そうに唇尖らせ。)

(/伝染っちゃいましたかね、すみませんクソ川のせいで←

68: 国見英 [×]
2014-07-14 02:16:26

及川サン>
う、…もう何言っても勝てませんすみませんでした。
(ぐ、と言葉詰まらせては流石に先輩には勝てないなぁと今更ながらの考え。素直に謝罪の言葉述べては「今それを、痛感しました」と己の掌ぎゅう、と握ってバレーよりも何よりも自分が端から踊らされてたみたいな屈辱に「…次は、次は大丈夫です」と。何だと思ってるのと言われては「アレです、及川サンは乗りやすかったです」とどうでもいい素直な感想)

(/いやきっとアレですね、アンソロジーの読みすぎでウザ見が←)

69: 及川徹 [×]
2014-07-14 02:26:49

>国見ちゃん
イェーイ勝ったー…って何の勝負だよ(珍しく素直に負けを認める相手に驚くわけでもなくVサイン突きつけてはしゃごうとするも、不意に我に返りそもそも何の勝負だっただろうかと振り返って。悔しさをあらわにする姿を見れば上体を起こして、「…そんなスキル、何に使うの」とからかいながらぽんぽんと頭を撫でてやり。予想外の感想にぴしりと固まり、「なにソレ、すっっごい微妙なんだけど」と此方も正直に心境を明かして。)

(/国見くんまでウザ要員になったらこれはもう岩ちゃん禿げますね!(笑)

70: 国見英 [×]
2014-07-14 02:33:33

及川サン>
え、えと…よく分かんないです。
(Vサイン目にしては嬉しそ、と一言呟いて、己にもよく分からないと首横に振って答えて。何に使うスキルだと聞かれては「試合で生かせる、かも?」と疑問系に答え、撫でられては慣れないスキンシップに動揺。相手の正直な心境に「…いや、気にしないでください」と手を横に振って)

(/岩泉サンはあれです、世話を焼くのが増えたなくらいだと。←
あとは影山がウザくなれb←)

71: 及川徹 [×]
2014-07-14 02:44:10

>国見ちゃん
なんだ、国見ちゃんも分かってなかったんだ(呆気に取られ間の抜けた表情を浮かべるもすぐに小さく吹き出して。「そんな真似しなくても十分お前らは強いよ」もう一度最後に掻き混ぜるように髪を撫でた後、一つ欠伸をして再び横になり。クッションに頭を預けて瞼を閉じ、「じゃ、気にしない…」と呑気な口調で呟いて。)

(/岩ちゃん可哀想に…(他人事←
あの子は根は良い子ですかr(

72: 国見英 [×]
2014-07-14 02:52:02

及川サン>
いや、まぁ流石におれも分かりませんでした。
(こくこくと頷いては小さく吹き出す相手にきょとん、とした表情向けて。「…、あざす」とお前らとまとめられた分、自分が含まれてるのか否かよく分からないままお礼述べて。これ程までに撫でられたことなど無いのでわさわさとした髪直しては再び横になった相手の頭にぽふ、と手を置いてみたり。「はい、そうしてください」と相手の返事聞けばそう淡白に返して)

(/ですねぇ…(更に他人事←
根はいい子ですか、成る程。)

73: 及川徹 [×]
2014-07-14 03:08:28

>国見ちゃん
流石にって自分で言っちゃうあたりが面白いよね(目を瞑った事で一気に訪れた心地よい眠気に抗いながら小さく笑み零し。たとえ他校から自分ばかりが注目されようとも、相手や他のチームメイトたちには全幅の信頼を寄せて止まないため、「ちゃんと信じてるんだからさ」と頼りにしている旨を伝えて。何故か頭に手を置かれれば少なからず困惑したため、特に寝る予定も無かったくせに「なんなの、国見ちゃんは俺の睡眠を邪魔しないと生きてらんないの?」と尋ね。)

(/まあ青城ですから仕方ないですね。←
ちょっとバレー馬鹿なだけですよ、うん。

74: 影山飛雄 [×]
2014-07-14 08:48:23

>国見
は…?
(聞こえていた、と告げる相手に思わず間抜けな声を漏らしてしまえば有り得ないといった視線遣り。次いだ言葉に先程の行動の意味がわかったようで「な、に……してんだボゲェ!国見ボゲェ!何も良くねぇよ!」と相手睨んで。夕飯の選択権与えられてもなお不機嫌そうに唇尖らせたままでいては「…ポークカレー温玉のせ」と呟くように己の好物提案し、)

(/ですよ!
いやいやもっと自信持ってください!)

>及川さん
…?
(唐突にこちらへと向かってきた相手見上げては何だろうかと首傾けるも、その直後頬に襲ってきた衝撃と浴びせられた罵声に一瞬目を見開いては手にしていた月バリ落とし。すぐに普段通り眉間に皺寄せ不満気な顔に戻れば「やめへふひゃひゃい」と上手く回らない呂律で告げながら頬押すその手離させようと相手の腕掴み、)

(/そう言っていただけるとありがたいです!
あまりにも生意気なようでしたらどうぞなんなりと!)

75: 及川徹 [×]
2014-07-14 20:16:40

>飛雄
やーだねっ、今のお前めちゃくちゃ変な顔だよ(上下関係故に相手が強く出られないと分かっていながらも尚放してやる気は無いようで。自分が原因だというのに相手の顔を見て満足げに笑い、押し潰したり軽く引っ張ったりして遊び続け。散々遊んだ後ようやく満足したのか手を離し、「写真撮ってやりたいくらいだった」といい笑顔で呟いて。)

(/いやいやそれは此方の台詞ですからね!!ウザさに我慢できなくなったらしばいていいですよ!

76: 岩泉一 [×]
2014-07-14 21:08:40

及川

あん!?バカにバカとか言われたくねーよ
(避難されればこめかみに青筋たて上記を言い返してやり、半分陣を返せと自分に寄る相手に「くっついたらさらにあちーんだけど?及川クン?」と皮肉混じりに君付けしてやれば相手の綺麗な顔に手を伸ばしぐいと自分から押し返すように押してやり。

(そんなまだまだ修行不足です!!
はいではこちらもドロンします!)

国見

んじゃ笑うんじゃねえよ、
ぶんぶんと冷静な彼が珍しく焦ったように首を振る様子に軽く噴き出し笑いながら上記を述べて。珍しく締まりの無い笑みを浮かべた事に驚いたように目を見開けば即いつもの表情に戻り、何もない見なかったことにしろと言う言葉を返されれば「お、おお、でもお前いつもその表情してりゃ良いんじゃね?」と首傾げて。本当に取りに行ってくれるのかと失礼ながらも少し意外そうな顔すれば、若干のドヤ顔向けられ「あ、やっぱいつものお前だわ」と口引きつらせ。「それでいいから、あちい」とソファにうつ伏せになれば片手だけ出し「寄越せ」言わんばかりにひらひらさせ。

(そんな参考にしたら主様のせっかくの素敵文が駄文になってしまいますよ!)

菅原

お前は若いだろうが、
(己もアイスを片手に相手の隣へ座れば可笑しそうに笑い上記を述べて。そしてふと気づけば彼とこう話をするのは初めてかもしれないと。「菅原君、だよな、対戦してっからわかるとは思うけど岩泉な。好きに呼んでくれ」とにっと笑えば「何て呼べばいい?」とこれからルームシェアするのだから君付けは堅苦しいと思ったのだろう聞いてみて。

(そんなこと…!それに該当するのは私の方ですよ
よろしくお願いしますね!)

影山

おう、お前や及川ほど上手くねえけどな
(目を輝かせる相手ににっと笑えば、問い返された言葉に「ああ、大丈夫だ。庭だけど一応水筒とか持ってくか」と答えれば「お前とパスすんのも久しぶりだわ」と珍しく締まりの無い笑みを向け。

(恐縮です!
ではドロンさせていただきますね!)

77: 及川徹 [×]
2014-07-14 22:25:10

>岩ちゃん
悪口のレパートリーがボゲしかない岩ちゃんに言われたくないし!(大げさに傷付いたような素振りを見せては騒がしく反論し、遠慮の無い攻撃に片手で相手の手首を掴み必死に応戦して。何処かこのやり取りを楽しんでいるような調子で、「顔だけはヤメテ!!」とまたしても怒られそうな発言をしながら扇風機に当たり続け。)

78: 日向翔陽 [×]
2014-07-14 22:26:37

>国見
ん、そうだな(相手に言われたままに袋を机の上に置くと顎に手当てて「卵かけご飯ってさ、最近の省略でT…T…」中々名前が出てこなく眉間にむむむっと皺を寄せ。すると思い出したのか人差し指をぴんっと立てて「TKOって言われてるよね!」と少々間違えている気もするが、どこかすっきりとした表情で言って)

(/ありがとうございます!そういっていただけるなんて恐縮です)

>影山
ボゲってなんだよボgって、俺が作ることになってんの!?(むっとして何か一つ言い返してやろうかと思ったが相手のリクエストをするかのような言動に瞳をぎょっとさせて。そもそも温泉卵だなんてどうやって作るのだろうか。もしかして温泉にでも浸けておくのかなどと頭の中でぐるぐると思考をフル活用させ)

(/ありがとうございます。こちらこそ似非になる恐れがありますが、宜しくお願いいたしますね^^)

>及川さん
うおっ、大王様!(リビングに居る人物など見ずにぺらぺらと喋っていたため相手が誰だか分かった瞬間に肩をびくっと跳ね上がらせ驚いて。すると料理という単語を聞けば「え…卵かけご飯って料理じゃないんですか?」などと今まで料理だと信じ込んでいたものが違っていたという現実をすぐには理解できず、ごくりと喉を鳴らすと相手の返答を待ち)

(/おお、ありがとうございます!/いやいや、何をおっしゃってるんですか!眩しく直視出来ないほど似ていらっしゃいますよ^^)

>岩泉さん
…へへっ(お礼を言われる上に撫でられるとは思っていなかったため嬉しさに頬が緩んで。己の意見に賛成してくれたことにも、はたまた嬉しくなり「あざっす!岩泉さんは醤油と出汁、どっちで食べますか?」と少しでも感謝の気持ちを示したくて、どちらが良いか相手の希望に添えるため問い掛けて)

(/いえいえ、全然似ていらっしゃいますよ^^此方こそ似非日向になってしまいますが、ぬるい目で見てやってください)

>菅原さん
何を言ってるんですか。菅原さんだって十分に若いです!(相手の隣へ座ると、やけに力んだ言葉を掛け。最初は説得するような気持ちで座ったのだが次第に説得力に欠けるように手に持たれているアイスに視線を奪われ、食べたさそうにじっと見て)

(/自分も遅いのでご安心を!←/絡ませていただきました。これから宜しくお願いいたします!)

79: 岩泉一 [×]
2014-07-15 19:50:46

及川

あぁん?つうことはお前はボゲ以外にもっと悪口言って欲しいっつうことかよ。
(大袈裟に騒がしく反論されれば意地悪にニヤニヤとした表情で上記述べれば続けて「お望みならもっと言ってやるよ?ドM川君?」と。顔だけはやめてと手首掴むもどこか楽しそうな相手にフッと口元緩めれば「腹立つくらい綺麗な顔してんだ、ちょっとくらい歪んだ方がいんじゃねえの?」そういって押し返す手を相手の頬を摘まむ手に変えて。

日向

(自分の後輩にはいない素直に嬉しそうに頬を緩める相手に、どう接していいかわからず少し戸惑いつつもにっと笑ってやり。醤油か出汁どっちかと聞かれれば「俺ん家は醤油と出汁を割ったのかけてるぞ、ただの醤油って塩分高いからな」と答えれば「普通の醤油より身体には良いはずだぞ、塩分の取りすぎは腎臓病になるからな」と付け加えて。

(ありがとうございます…!
んなことありません!
可愛い日向君です!)

80: 及川徹 [×]
2014-07-15 21:08:08

>チビちゃん
大王様!?なにその飛雄の進化系みたいなあだ名!(あからさまに警戒するかのように驚かれれば少なからずショックを受けて。しかし知らないうちにあだ名を付けられていたのだと知ればそのネーミングセンスを遠慮なく笑い飛ばし。卵かけご飯を料理だと信じて疑わぬ相手の態度に唖然としながらも「割っただけじゃん!卵料理って言ったらオムライスとか…」と具体例を挙げて。)

(/そんなことありません、日向こそ日向すぎて…純粋さが眩しすぎるからか珍しく苛める気が起きません(´・_・`)

>岩ちゃん
なんでそうなるのさ。流石岩ちゃん、単細胞(煽るような相手の言葉に涼しげな笑み返して、貶し言葉に関してだけは無駄に豊富な自分の語彙の中から一番相手にふさわしいだろうと思った言葉を贈り。大人気なく小さな子供のように舌を出し、相手をおちょくるような調子で「俺にはそんな性癖ありませんー」と続けて。しかしすぐに表情を戻せば珍しくも大人しくされるがままになりながら「いやいや、及川さんの顔が歪んだら女の子たちが悲しむでしょ」と真剣に返し。)

81: 匿名さん [×]
2014-07-15 23:17:04

(初めまして!
のやっさんで参加したいのですが、空いてますかね?)

82: 及川徹 [×]
2014-07-16 19:54:06

>81
(/自分はトピ主ではないので何とも言えず申し訳ないのですが、主様がいらっしゃるまで仮登録という形で参加いただくか、主様がいらっしゃるのをお待ちいただくのがよろしいかと思います。いずれにせよ主様がいらっしゃったら81様の事はお伝えしておきますね^-^

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle