TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
及川徹 [×]
2014-07-13 23:40:09
>国見ちゃん
(/大丈夫ですよー!国見ちゃん可愛いんで許します←
42:
国見英 [×]
2014-07-13 23:43:11
岩泉サン>
え、いや別に悪気ないっす。
(ぶんぶんと首横に振って否定して。言葉の綾だと聞けば安心したように「それなら、良かったです」と撫でられながらふにゃり、と口元緩めては数秒後真顔に戻って「…何でもないです見なかったことにしてください」と。己も食べ終えてゴミ箱に捨ててはさも取りに行けと言う相手に「…はいはい」と腰あげて冷凍庫までいき己の好みである甘ったるい種類選んで若干どや顔を←)
(/駄文だなんてそんなそんな!がっつりばっちり参考でs←)
43:
菅原孝支 [×]
2014-07-13 23:46:00
>all
...何で最近こんなに暑いんだろうな-。(アイスを片手に持ちながら溜め息混じりに前記を述べるとソファに腰掛け。外からは蝉の鳴き声が聞こえ更に暑さが増していく様だ。アイスを咥えボーッと窓の外を眺めていれば小学生くらいの子達が虫取り網を持って駆けていく姿が見え「若い子達は元気で羨ましいよ」と年寄りの様な事を呟き苦笑して。)
(/遅くなって申し訳ないです!! 駄ロル、非似ですが宜しくお願いします...! )
44:
国見英 [×]
2014-07-13 23:50:19
及川サン>
…自分で言って後悔すんの止めて下さいね、気持ち悪いとか失礼ですよ。あ、だから尊敬されないんだと。
(手をぱちん、と叩いてこれが尊敬されない理由だと声色明るく言っては自信満々に小首傾げ。買い被ってる、そう言われては「…そうすかね」何て淡白に返してみたり、そんな後に言われた自作発言に多少の期待が込み上げたもののよく考えたら苛々しかしないな、と解釈したのち「やっぱ、期待するもんじゃ無かった」と呟いて。足が離されたと同時に「いやでも、及川さんは凄いと思いますよ。それはもう色々」と冷凍庫の前に立ちながら素直に思ったこと述べたり)
(/お許し感謝でs…可愛いだなんて、そんな←)
45:
国見英 [×]
2014-07-13 23:55:32
菅原サン>
…何年寄り目いたことを。
(リビングに足運んでは少しでも涼しい場所に移動しようと移動を。序でに読もうかと持ってきた本抱えて窓の外眺めながらそんなこと呟く相手に上記告げて。この人だってまだ若いのに、なんて単純な考えを)
(/いえいえ大丈夫ですよ!これから宜しくです)
46:
影山飛雄 [×]
2014-07-13 23:58:43
>国見
そんな場所近くにあんのか、ここ。
(住んでいるにも関わらず今まで一切気付いていなかったその存在に目パチクリとさせては小首傾け。目の前に出されたアイス眺めては「いる。」と頷き、中途半端に起こしていた体完全に起こし座り直せばソーダのアイスへと手を伸ばして。)
(/かっこいいだなんて!嬉しいです!)
>岩泉さん
!、ホントですか!
(掛けられた声にピクリと反応すればボール手に掴み勢い良く上半身起き上がらせ。暫し目輝かせているもふと我に返っては「俺は大丈夫ですけど、岩泉さんは大丈夫ですか」と付け足して問われた内容に頷きつつこちらも問い返して、)
(/いえいえそんなことありませんよ!
よろしくお願いします!)
>及川さん
……んぬん…
(悔しげに表情歪めるもやはり言い返すことは出来ないわけで、堪えるように言葉にならない声上げ。飛んでくるそれキャッチしては表紙見るなり口元緩ませ、「アザス!」と頭下げつつ素直に礼述べてはソワソワとした様子で表紙捲って、)
(/ありがとうございます…!
ではこちらも下がらせていただきますね!)
>菅原さん
…暑いっスね、本当。
(相手の言葉同意するようにこくこくと数回頷けば頬伝う汗を雑に服の袖で拭い、手を伸ばし扇風機のスイッチを入れてはその前に座り込んで。様々な雑音の中呟き拾えば己と2つしか変わらない相手振り返りつつ「菅原さんも" 若い子達"じゃないんですか」と不思議そうに問い、)
(/初めまして、絡ませていただきました!
こちらこそ駄ロル、似非になってしまいますがよろしくお願いします!)
47:
及川徹 [×]
2014-07-14 00:07:45
>爽やか君
ほーんと、ウンザリしちゃうよね(片手でぱたぱたと煽りながら胡散臭くも見える微笑み浮かべ相手の言葉に賛同して。自分と同学年の相手が年寄りのような事を呟いたのが可笑しかったらしく、クスリと笑いを零してからかおうとするも「爽やかく……スガちゃん…何て呼べばいい?」と困ったように首を傾げて尋ね。)
(/スガさん!!此方こそ似非駄ロルになりますが、どうぞよろしくお願いします!
>国見ちゃん
辛辣!俺先輩のはずなのに!(正論をトゲのある言葉で返されればむすっとしたように言い返すも、自分の扱いが酷いのは先程のような発言に問題があるからか、なんて内心真面目に受け止めて。何を期待していたのかまでは分からないものの相手の思惑通りにならなかった事が愉快に感じられ、「残念だったね」と笑顔で返し、相手がソファから退いた瞬間を見計らって今度は自分が寝転がり。不意に聞こえた素直な褒め言葉に照れ臭さばかりが残って、誤魔化すように「この流れでそれ言われても説得力無いよ」と笑って。)
(/可愛いですよー絶対いじってやろうと思ってます←
48:
国見英 [×]
2014-07-14 00:08:29
影山>
嘘、知らなかったの?…へぇ。
(このバレー馬鹿が知らないなんて珍しいな何て思っては首傾げる相手にあるよ、と付け足して。アイスいるとは言ったものの何故己が勧めたい方を選ばないのかと黙々と頭フル回転させてはアイスに手を伸ばす相手からひょい、と遠ざけてみたり)
(/素敵ですよ!いや、私も頑張ろう←)
49:
及川徹 [×]
2014-07-14 00:14:19
>飛雄
いいじゃん、お前ゲームメイク能力はあるんだからさ(試合前後ならばもう少し苛める気にもなるが、オフの日にまでからかいすぎるのも酷かも知れない。負けず嫌いな相手の事だから否定はできずとも引く事はしないだろうし、面倒臭くなる一方だろうと見越して相手の才能を認めるような発言をし。落ち着かなげに頁捲る相手をちらりと見遣っては溜息ついて。)
50:
国見英 [×]
2014-07-14 00:14:53
及川サン>
…時には後輩が先輩の先を行くことだって有りますよ、ほら。影山みたいに。
(相手の言い返しにさらり、と告げては満足そうに笑み浮かべて。先に行くといっても技術では相手に劣るため努力しなきゃな、と気分屋の己がそんなことを思うなんてと我ながら吃驚。自分の思った通りにことが進まなかったことに笑顔で返されては「今度は期待しないでいます」と訳分かんないことを呟いて、本日二本目になるアイス手に持って帰ってくれば寝転がる相手の上に座ってアイスひたすら食べ続け。説得力無いと言われては「…今度から素直に言ったら少しは及川サン、照れますか」と真顔で問い掛けて)
(/いじらないでくださいぃぃぃ←)
51:
影山飛雄 [×]
2014-07-14 00:30:59
>国見
…今度探してみるか。
(恰好の練習場になるであろう公園を今まで知らなかったこと内心悔やむも、折角情報を得たのであれば見付けだそうと決心したよう呟いて。遠ざけられたアイスに眉寄せ相手睨めば、そこから軽く前のめりになりながら更に手を伸ばし「…溶ける」と不服そうな声を上げ。)
(/国見ちゃん十分素敵ですよ!そこから更に上に行かれたら立場が…!←)
>及川さん
……え…
(相手の声聞こえてから数秒、月バリからゆっくりと顔上げそのまま視線相手へと向けては目丸くし。普段己には絶対に掛けられないような言葉に「ありがとう、ございます…?」と動揺からか語尾上げてしまうも、中学時代から憧れている相手に言われれば当然喜びもあり僅か目輝かせ。)
52:
及川徹 [×]
2014-07-14 00:35:17
>国見ちゃん
えー国見ちゃんは飛雄みたいにならないでよ?(良くも悪くも実力差がある事でバレーに関しては世話を焼いてやれる、そんな今の相手とのほうが居心地が良い気がして冗談混じりに念を押し。相手なりに悔しいのだろうと分かれば益々嬉しさは増し、嬉しそうにスマホを取り出しては「及川さんに敵わない国見ちゃん」などと馬鹿げた事を呟きカメラを起動させて相手の写真を撮って。躊躇いもせず上に座られるとは思っていなかったため「ちょっと!重い!!」と声を上げるも、その後の問いに驚いたように瞬きしてどうだろうね、と静かに答えて笑み浮かべ。)
(/無理です、楽しいので!!笑
53:
国見英 [×]
2014-07-14 00:37:05
影山>
え、教えてくれた俺に御礼とか無いわけ?…無いか、流石王さm…何でもない。
(情報網は己からなのに感謝の一言も述べない相手に過去の呼び名で言い返そうとしてしまい、そんなこと言っても面倒なだけだなぁと呟いては言葉飲み込んで。溶けると言われてしまってはどうしようも無いと考えては包装破って「…ん、」とアイスだけ差し出しては包装は捨てて)
(/うわぁぁああ…なんとお優しい←
兎に角参加者様のを参考に進めてまs←)
54:
及川徹 [×]
2014-07-14 00:41:38
>飛雄
俺がお前を褒めるわけがないとでも思った?失礼なやつ(あからさまに驚きの表情を浮かべる相手に露骨に顔をしかめ、純粋さの滲んだ相手の眼差しに堪えきれなくなり再びスマホの画面へと視線を戻して。意地悪をしたいがために「中学の時にあんなに面倒見てやったのにさー」とわざとらしく傷ついたような表情を作り。)
55:
国見英 [×]
2014-07-14 00:43:57
及川サン>
…影山みたいになれるよう頑張ります。
(敢えて頑張りますと答えてはこくん、と頷いて。念を押されようが何されようが努力すれば何とかなるだろうと。兎に角今は影山よりも一番身近な金田一を越さなきゃ、とぶつぶつ呟いて。嬉しそうにスマホ取りだし写真撮る相手に近付いては「…人権とか、気にしてください」何て法的なこと呟いては写真が苦手なのか呟いた後に顔両手で覆って。相手の上に乗りながら足ぶらぶらさせて楽しそうに、問い掛けには答えて呉れたものの望んでた答えとは違ったので又も残念そうに、足の動き止めては上に乗っかったままで)
(/楽しいとかェ…←)
56:
影山飛雄 [×]
2014-07-14 01:05:08
………あ、…あり……さ、…さ、ん…
(己が忌み嫌う異名である"王様"と言いかけた相手に相変わらず不機嫌そうな表情になるも言葉にはせず、代わりに何やら言葉にならない声出しては気まずそうに視線逸らしてから「…サンキュ」と小さく告げ。差し出されたそれ受け取っては既に包装も破り取られているためそのまま口へと運び、)
(/いやいや優しくなんて!
わかります、皆さん素敵過ぎて場違いな気がこう、ふつふつと)
>及川さん
だって、及川さんに褒められるとか、無かったんで。
(己に対してはいつもいい顔をしない相手のイメージが強い上に、過去の記憶覚えてるだけ遡ってみるも特に相手からの先程のような言葉掛けられたという記憶はなく、ポツポツと言葉紡いで。相手の視線がスマホに向けられた事など関係ないのか己は視線向けたまま、その表情曇ればギョッと慌てた様子で「えっと、その…」と掛けるべき言葉を探し、)
57:
及川徹 [×]
2014-07-14 01:06:17
>国見ちゃん
そこは及川さんみたいにって言ってよ(チームメイトである自分よりも他校の影山を目指すと宣言されれば拗ねたように要求し。写真を撮られた事が余程嫌だったのか顔を隠してしまう相手に「営利目的じゃないんだしいいでしょ」と涼しげに反駁して。自分の訴えなどどこ吹く風といった調子で相変わらずひとの上に居座り続ける相手を見れば諦めたらしく、昼寝でもしようと思いつき一旦瞼を閉じるもやはり苦しかったようで、目を瞑ったまま眉を寄せて「国見ちゃん重い、退いて」と。)
(/お許し下さいな←
58:
及川徹 [×]
2014-07-14 01:13:47
>飛雄
トス回しだけなら飛雄のほうが優秀だって認めてるし(認めてると口では言いながらも本当は認めたくないらしく、苦々しげに「だけ」の部分を強調し。相手の焦りが伝わってくれば内心ほくそ笑むも、突如画面から顔を上げてスマホを持っていないほうの手で相手を指差し、「トス以外は全部俺のほうが上手いから!!」と負けず嫌いを全力で発揮して。)
(/なんかすみません、予想以上にウザいクソ川さんで…(´・_・`)
59:
国見英 [×]
2014-07-14 01:16:17
影山>
…え?何、聞こえない。
(形勢逆転とはまさにこれを言うのか、と実感を。中々言い慣れない言葉を小さく発した相手に僅かながら聞こえてるものの聞こえない、と。相手がお礼を言うのは珍しい、と半ば言わせたにも関わらず同期のらっきょ頭に即座にメールを。ポケットに仕舞い込んでは甘ったるいもうひとつのアイス口に入れて)
(/ほんと、皆さん素敵ですよね!
もちろん、影山も素敵ですよ!!)
及川サン>
じゃあ、及川サンみたいにって変えといてください。
(拗ねたような相手に変更希望しては「本当子供みたいですよね」と。営利目的じゃないとは言え苦手なものは苦手なのだと、顔隠したままずるずるとしゃがみこんではぐす、と鼻鳴らして。諦めた筈の相手から退けてと言われてはこれ以上居ちゃ可哀想に見えたのか渋々降りて、「じゃ、ここで良いです」と先程相手がしてたような、相手の足元に頭預けて)
(/ゆ、ゆゆゆ許します←)
60:
及川徹 [×]
2014-07-14 01:26:03
>国見ちゃん
若いって事?(投げやりな言葉を都合良く聞き流し、子どもみたいだと評されてもポジティブな捉え方をして。黙り込んでしまったのを見て少し苛めすぎたかと反省し、できる限り優しげな声を意識して「削除してあげるから」と宥め。相手には削除したと伝えておいて残しておく事も可能かも知れないが、いざとなればまた不意打ちで撮ればいいだろうと見積もって言葉通りにフォルダから写真を削除して。先程の自分のように床に降りたのを見届ければありがと、と呟いて「ポジションチェンジだね」と吹き出し。)
(/あっ、でもウザくなったらちゃんとウザい!って言って下さいね←
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle