TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【HQ!!】allメンバーでシェアハウス…いや、バレーでしょ!?【腐有】/82

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 国見英 [×]
2014-07-13 21:59:52

20様>
(/どうぞ!絡み文願います)

22: 及川徹 [×]
2014-07-13 22:06:57

>国見ちゃん
うーん…なら許す(先程よりは公正な判断基準になったという事は認めざるを得ず、こくりと頷いた後ハッとしたように「ってそういう問題じゃないから!」と反論し。相手の呟きは聞こえなかったようで相変わらず機嫌は良かったものの、その直後のマスコット扱いに「ちょっと!!モテるって言ってよ!」と憤慨して。)

23: 国見英 [×]
2014-07-13 22:13:10

及川サン>
岩泉サンのは駄目で花巻サンは良いの分かんないです。あ、じゃあ王様…じゃなくて影山で。
(いつの間にか会話弾みつつある状況に声色変わって楽しそうにして。直ぐ様反論されては「だから、影山ならどうですか」と足元の相手に問い掛けて。機嫌の良かった相手の態度一変にクスクスと笑っては「…じゃあ、言い直してモテますネ」と片言で発して)

24: 影山飛雄 [×]
2014-07-13 22:13:55

>主様
(/参加許可ありがとうございます!)

>all
……バレーしてぇ。
(リビングのソファに腰掛けていては手でボール遊ばせつつ独り言漏らすも、茹だるような暑さの中付き合ってくれる人物等思い浮かばず溜め息こぼし。そのままゴロリとソファに体倒せば仰向けの状態でトスを上げるようにボール放る動作繰り返し、)

(/初めまして、参加させていただきました!
まだまだ未熟なため似非なトビオちゃん、駄ロルになってしまいますがどうぞよろしくお願いします!)

25: 匿名 [×]
2014-07-13 22:15:14

(/翔陽で参加希望です!)

26: 国見英 [×]
2014-07-13 22:23:13

影山>
…室内でボール遊びしないでもらえますー?
(自身が『王様』と称じる相手見付けては部屋の中でバレーしたいなんて呟く相手にさらりと注意促して。それもまたわざと気に障る言い方で言えば一人涼しげにアイス食しながらエアコンのリモコンいじって。「遊びたいなら外でどーぞ」とベランダの外を指で示して)

(/参加ありがとうです!全然似てなくなんか無いですよ!)

25様>
(/どーぞ!絡み文宜しくです)

27: 及川徹 [×]
2014-07-13 22:28:48

>国見ちゃん
だって岩ちゃんと比べたら皆優しく見えるでしょ(冗談のつもりなのか本気なのか、神妙な顔つきで真面目くさって言葉を返し。次の問い掛けに少し考え、中学時代の後輩の態度を思い出しつつ「飛雄はちゃんと俺の事尊敬してるよ」とウィンク飛ばして。心のこもっていない言い方に未だ不満が残るようで、「国見ちゃんいつから外国人になったのさ。随分カタコトだけど」と皮肉ってやり。)

>飛雄
なんなの?お前バカなの?(この暑さの中自ら進んで運動したいと口にする相手に、読んでいた月バレから顔を上げて呆れながら尋ね。バレーが好きなのは自分も同じであるためその気持ちが分からないでもないが、流石にバレー馬鹿にも程が有るだろうと表情強張らせて。すぐに月バレに視線を戻して、相手のほうを見ずに「こんな時に付き合ってくれるのはチビちゃんくらいでしょ」と素っ気なく返し。)

(/絡ませていただきます!此方も似非及川、拙いロルになりますが、よろしくお願いしますね^^

28: 国見英 [×]
2014-07-13 22:37:06

及川サン>
岩泉サンの方が優しいです、貴方に比べたら。
(真面目な話で進める相手にすっぱりと上記言い放っては本当は相手の方が優しいかも知れないけど此処はあえて、と言う訳の分からない悪戯心芽生えさせて。己と同期の相手思い出しては「…尊敬してる割には少しばかり敵対してますよね」何て軽く呟いては相手のウィンクあっさりと避けて。不満たらたらの相手に「じゃ、心を込めて言えば良いんですね。…きゃー、及川さんってモテるんですねー。すごーい。」と棒読みで返して、涼しい氷菓が食べたいのか足少しずつずらしてみたり)

29: 日向翔陽 [×]
2014-07-13 22:50:39

>主様
(/ありがとうございます!ぐっだぐだな絡み文になることが予想されますが了解です!)

>ALL
ただいまーっ!(買い物に行ってきたのか手には沢山中身が入った袋を持って元気良く扉を開けて「卵、特売していたから沢山卵買ってきた!今日は皆で卵かけご飯にしよう!」とリビングに入るやいな瞳を輝かせながら己の好物でもある食べ方を提案して)

30: 国見英 [×]
2014-07-13 22:57:07

日向>
…おかえりー。
(己とは全然違う元気な相手に緩く返事を返して。沢山の中身にそれに見合う袋の量に目を丸くさせて、相手の献立にしかめっ面で「…ま、良いんじゃない」と素っ気なく返し。取り敢えず買い物袋置けば?と付け足して)

(/いえいえ!ぐっだぐだじゃないです!)

31: 及川徹 [×]
2014-07-13 22:57:38

>国見ちゃん
どうしてそう可愛げがないかなー(先程と同じく足元に頭を凭れたまま、片腕を持ち上げて相手の膝の辺りを軽く殴ってやり。敵対という一言に即座に笑顔を湛え、否定するわけでもなく「だって天才ってムカツクじゃん」とあけすけに言ってのけて。相も変わらず心のこもっていない言い方で勘弁する気はさらさら無いらしく、大人げなくも相手の足を掴んで「国見ちゃん反抗期?」と何処か意地の悪い笑み浮かべ。)

32: 影山飛雄 [×]
2014-07-13 23:03:17

>国見
あ?
(先程までは誰も居なかったはずの方向から声を掛けられれば動作止め、ボールを適当な場所に置いてから肘で体支える形で上半身起こしそちらへと顔向けては、次いで示された場所に視線を移動させ「…あんな狭い場所で出来るか」とどこか的外れな言葉返しつつ相手が着けたのであろうエアコンから来る冷風にスッと目細め。)

(/ひええそんな!ありがとうございます…!)

>及川さん
バカじゃな……っい、とは言えませんけど…
(相手の言葉にムッと眉寄せ反論しようとするも、己の今までの学力等思い出せば否定することも出来ず視線下に落とすのと伴うかのように声のボリュームも落としていき。相手の口から出てきた人物を思い浮かべては「…アイツに付き合ってたら熱中症になりそうなんで嫌です」なんて軽く頷き、)

(/それが拙いロルならばこのロルはどうなってしまうのか…!
はい、よろしくお願いします!)

>日向
卵かけご飯とか足りるわけねぇだろ日向ボゲ。
(勢い良く開け放たれた扉に視線向け、何やら上機嫌に提案する相手見遣れば食欲旺盛な時期にそれでは物足りないと不服そうな表情しつつ。卵と聞いて頭に浮かぶのは相手と同様好物であり「ポークカレー温玉のせのがいい」と僅かな期待瞳に乗せつつ付け足して、)

(/初めまして!絡ませていただきました
よろしくお願いしますー!)

33: 及川徹 [×]
2014-07-13 23:04:05

>チビちゃん
お帰り(勢い良く扉が開けばひらりと片手を振り応えて。聞かずとも買ってきた物を勝手に喋り出す相手を見ていると、自分の後輩たちには無い年相応の幼さが垣間見え、少し面白くなってにこやかに話を聞いてやり。しかしまさかの提案に「いや、せっかく買ってきたなら少しは料理しようよ!」と待ったをかけて。)

(/絡ませていただきます!似非&駄ロルですが、どうぞよろしくお願いします^^

34: 国見英 [×]
2014-07-13 23:17:21

及川サン>
俺に可愛げ必要無いんで。
(んー、と唸っては小さく伸びをしながら答えては膝元軽く殴る相手の手をぺちん、と更に叩いて。己が発した言葉を否定しない相手を凝視しては「…其処は自分の方が天才って言わないんですね」と何時もの自意識過剰な反応待ってたのにと残念そうに眉下げて。そろそろとソファから降りようとした矢先、足掴まれては「…及川さんって本当に素敵ですよね女子からもモテるなんて流石我が校のエース」とにっこり笑顔、基早口で言っては話して下さいと付け足して)

影山>
うわ、相変わらず態度悪い。
(目をぱちくりとさせては何時もだけどね、と内心納得を。示した場所に狭いなど文句言う相手にこのクソ暑いのにこんな文句聞かされては堪らないと「…あ、そういえば近くに広い公園があったような…」と思い出したように告げて。己がつけたエアコンに目を細める相手見据えては冷凍庫からアイス持って「…いる?」と1つは己の好きなキャラメルがベースのもの。もう1つは爽やかさが際立つソーダと2つ出して問い掛けを)

(/いやほんともう、影山かっこいいでs←)

35: 岩泉一 [×]
2014-07-13 23:19:01

all

(遅くなりすみません!!
レス返しますね!)

国見

…うお!?
(聞き慣れた相手の声と共に首に来た冷たさに間抜けな声出すと「国見てめ…心臓止まるわ」と眉間に皺寄せながら言うも、はあと溜息つき落ち着けば「さんきゅな」と元緩めお礼を言いそのアイスの包装を破って。

(そう言っていただけると嬉しいです!
此方こそよろしくです!)

及川

うるせえよクソ及川…
(聞き慣れた声に目線向けると扇風機の前を堂々と陣取っている彼を見つけ、自分に喧嘩売るような台詞に眉間に皺寄せ不機嫌そうに答えて。こちらを煽る姿に上等だと小さく呟けばソファから降り相手の方へ向かうとドンとタックルかまし相手をどかして。

(似てますし可愛い及川さんです!
此方こそよろしくお願いします!)

影山

俺で良ければ対人パスくらいならするぞ?
(バレーをしたいと寝転がりながらもオーバーパスを上げる相手を見やれば上記を質問してみて。「まあ外行かなきゃだが、暑いぞ?」と暑さに対し苦笑いして「それでも大丈夫か?」と付け足して。

(こちらこそ駄文と非似な岩ちゃんすみません!
宜しくお願いします!)

日向

おーおかえり。
(元気のいい相手に比べ気の抜けたような返事返せば「卵か、さんきゅ」と卵を買ってきたと言う相手にお礼の言葉を言い頭をわしゃりとかき混ぜる様に撫でてやり。卵かけご飯という提案をされればその献立にぷっと噴き出し「卵かけご飯か…懐かしいな」と笑い「いんじゃねえか?俺も久しぶりに食いたいわ」と。

(こちらのほうがぐだぐだですよ!
非似な岩ちゃんですがよろしくお願いします!)

36: 及川徹 [×]
2014-07-13 23:20:59

>飛雄
うん、バカだもんね(相手が反論できないと分かっていながらも何処か嬉しそうな声音でわざと肯定して。自分から言わせれば日向も相手も大差ない気がするのだが、わざわざ口にするのも面倒だし本当に熱中症にでもなられたら困るため、読んでいた月バレを閉じ相手に無造作に放って、「これで我慢しなよ」と言い添えてはスマホ弄りだし。)

(/何をおっしゃる!!素敵なロルじゃないですか。
あ、では一旦本体引っ込みますね!

37: 国見英 [×]
2014-07-13 23:23:11

岩泉サン>
…くっ、…すいません。
(間抜けな声耳にしては吹き出しそうになるも口許押さえて堪え。心臓止まると聞かされては「…いや、本当すいません」と改めて謝罪を。受け取って貰えたことに安心しては己もアイス一口、口に含んでは涼しげな顔を)

(/岩ちゃん素敵です!素敵!ロルも参考に…←)

38: 国見英 [×]
2014-07-13 23:28:29

(/あ、大変。及川さんへのお返事に誤字が←
話してではなく、離してです!もう本当すみまs((orz←)

39: 岩泉一 [×]
2014-07-13 23:36:32

国見

おい国見てめ…
(口抑える動作にどこか負のオーラ纏った笑みを向け。改めて謝罪をする相手に「悪い悪い、言葉の綾だから気にすんな」と口元緩めればぽんぽんと頭撫でてやり。自分もアイスを囓るように食べれば「つめた…」と気持ち良さそうに伏せ目になり食べ終わると少し意地悪に笑えば「もいっぽん食いたい」と相手に取りに行けと言わんばかりに。

(そんな!私の参考にしてたら駄文しか出来上がりませんよ…!)

40: 及川徹 [×]
2014-07-13 23:38:27

>国見ちゃん
……可愛げのある国見ちゃんを想像したらすごく気持ち悪かった(俄かに黙って相手を見つめていたかと思えばサッと目を逸らして失礼極まりない言葉を口にし。眉を下げる相手の思惑が何と無く分かる気がして、少し目を伏せては「国見ちゃんは俺を買い被ってるよ」とはぐらかした後に「まあサーブもレシーブもスパイクも飛雄より俺のほうが上だけどね!!」とドヤ顔で付け足して。これ以上自分がどう促そうとも相手の性根が直らない限りは無理だろうと判断し、「仕方ないなぁ」と渋々足から手を離し。)

>岩ちゃん
痛い!!ヒドイ!!岩ちゃんのバカ!!(強制的に扇風機の前から押し退けられれば自分の事は棚に上げて相手を非難して。しかし大人しく譲るつもりは無いらしく、半分寄越せと言わんばかりに相手の方へ体を寄せて再び扇風機の風に当たろうとし。)

(/そんな…岩ちゃんのほうこそ岩ちゃんですよ←
此方こそよろしくお願いします!
では一旦引っ込みますね^^

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle