TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【黒バス×HQ!!×Free!】合同合宿しよーぜ!【腐有】/93

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
74: 孤爪研磨 [×]
2014-07-13 22:20:17

国見

……((ぶるっ
あ…じ、じゃあ…。よろしく。
ええと、見た目は…長身で目付きが悪くて、とさk((なんでもない…
まぁ…そのくらいで良いかな。((手伝ってくれると言ってくれたのに二度も振るのはどうかと思い遠慮がちに頼み込み。
そして彼の特徴を簡単に述べたあと言いかけたことを止め。

((いやいや!とても上手ですよ?結構慣れてる!って感じがしますw
あそこで手伝いましょうか?のリピートと言う言葉は吹きましたw

75: 黄瀬涼太 [×]
2014-07-13 22:22:05

>弧爪さん

初めまして、海常高校の黄瀬涼太っス! よろしくお願いします!
(へらりとした笑みを浮かべつつ、元気よく大きな声で自己紹介をして。)

(/絡ませて頂きました!ベタな場面ですみません; よろしくお願いします!)

>松岡さん

ちょ、いきなり何するんスかあ!?
(脇腹を小突かれると痛みはないものの驚いた為、距離をあけながら上記を述べて。)

>国見くん

そう言われるとなんか嬉しいっスわ
(に、とはにかむと少し照れ臭そう)に上記を述べて。「へえ、バレー部なんスね!楽しいスか?」バレー部だと聞くと笑顔で声を発し、首を傾げながら尋ね。)

76: 国見英 [×]
2014-07-13 22:29:30

研磨サン>
…えと、長身で目付き悪くてとさか?え、とさか?
(相手の呟き繰返し口にしては1つのワードに首傾げて。言い掛けたのを途中から止めても最早言ったも同然。笑い堪えながら「…分かりました」と答えて)

(/慣れてるだなんてそんな←
リピート好きなんです、ギャグ見降臨です←)

黄瀬サン>
嬉しい?…そう、良かったですね。
(はにかむ相手に釣られて口角上げるもこの人のペースだと自分のキャラが崩壊しそうなので少しばかりツンツンとした口調で。「え、あー…まぁ楽しいっちゃ楽しい」と曖昧に返してはゆるりと笑み浮かべて)

77: 孤爪研磨 [×]
2014-07-13 22:38:57

黄瀬

え、あ…ええと、孤爪……孤爪研磨です。
見たことないユニホームだね。それに、高校も…((黄色の髪に長身の人が自己紹介をしてきたので自分も挨拶した方が良いのかと考え、目だけを動かしチラチラと相手の顔を見ながら、自己紹介をして。
その時、見覚えのないユニホームと海常という高校名を聞き不思議に思い問いかけてみて。

((ベタでも全然構いませんよ!絡んで頂きありがとうございます!!
私も頑張らないといけませんね、待ってるだけ、人任せは駄目ですもんね!
わざわざ話し掛けてくださってありがとうです!宜しくお願いしますね!

78: 孤爪研磨 [×]
2014-07-13 22:38:57

黄瀬

え、あ…ええと、孤爪……孤爪研磨です。
見たことないユニホームだね。それに、高校も…((黄色の髪に長身の人が自己紹介をしてきたので自分も挨拶した方が良いのかと考え、目だけを動かしチラチラと相手の顔を見ながら、自己紹介をして。
その時、見覚えのないユニホームと海常という高校名を聞き不思議に思い問いかけてみて。

((ベタでも全然構いませんよ!絡んで頂きありがとうございます!!
私も頑張らないといけませんね、待ってるだけ、人任せは駄目ですもんね!
わざわざ話し掛けてくださってありがとうです!宜しくお願いしますね!

79: 孤爪研磨 [×]
2014-07-13 22:43:19

((そろそろ私もドロンさせて頂きます!またお話相手してくださると嬉しいです!!一応、おやすみなさい!

80: 松岡 凛 [×]
2014-07-13 22:46:04

>国見
…へぇ、礼儀正しい奴だな。まぁ、仲良くやろうぜ(人懐こい笑顔を浮かべると軽く肩を叩いて)

( /ハイキュー勉強しときます!←)

>黄瀬
…いや、悪ィ。年下のクセにでけぇなーと思ってよー(ハハ、と悪戯っぽく笑ってみせて)

81: 国見英 [×]
2014-07-13 22:50:52

松岡サン>
いや、そんなこと無いです。…常識なんで。
(とか、猫被ってみたりしては肩叩く相手にへらり、と緩い笑み浮かべて。そういえば、と思い出し「あの、何のスポーツ遣ってるんですか」と己より少し高い相手見上げて話し掛けて)
(/え、えとFreeを更に深く知ります!←)

82: 高尾和成 [×]
2014-07-13 22:55:24

翔ちゃん

うお!?翔ちゃんよく飛ぶねえ…
(飛び上がる相手に目身開けば、「黒子わかるだろ?黒子の相棒がジャンプ力すげーの」と口元緩め。シュート教えて欲しいと言う言葉に「いいぜ!でもシュートなら俺じゃなくて俺の相棒に教わった方が良いかもなあ」と笑えば「俺の相棒ちゃんすげーんだぜ!自分のコートの位置から相手のゴールにシュート決めちゃうんだぜ!」と目を輝かせ誇らしげに。

(ありがとうございます!
いえいえ見落とす私の方が余程タチ悪いですよ…w)

研磨君

宿舎…?もしや俺たち以外に使う所あるっていってたけど、君達かな?
(そう呟けば「おけ!案内するぜ!」と笑顔見せれば宿舎へと、足進めながら「名前言ってなかったな、バスケ部一年高尾和成、よろしくな」と笑い今までもだが相手が年上ということに気がつかずにいて。

(研磨君難しいですよね、上手にできる本体様に憧れますよ…!)

国見君

んなことねーぜ?俺にはその冷静さがないからさ
(羨ましいんだよと笑いかければ、けらりと笑った表情から一転し遠い目する相手に「大人っぽいっつうのは褒め言葉だぜ?」と表情そのままに述べて。満足そうな顔し塩キャラメルでいいと言われれば「ぶはっ!遠慮すると思ったら素直だねえ」とケラケラ笑い「わかった、おごるよ。てか君面白いわ」とにっと歯見せながら笑って。相手の言葉にどういたしましてと返せば首傾げ「王様?高校バレー界そんな人いんの?」と興味有り気に質問して。

(照れる本体様プライスレス(キリッ←
下手くそなので精進出来る様頑張ります!)

黄瀬

ふふ、今日は負けねーよ!覚悟してよ涼ちゃん!
(相変わらずの元気につられるように笑顔見せると、にっと歯を見せ上記を述べれば指で銃の形作りバーンと打つ真似して。

松岡さん

いえ!頭**てた俺が悪いんすから!
(申し訳なさそうに頭掻く相手へ振り向けば、にっと笑って。プールと言う言葉で思い出せば「水泳部の方…っすよね、なっちゃnじゃねえや、渚君って知ってますか?」と先程会話をした彼の事を知っているかどうか質問してみて。

(ありがとうございます…!今後この様なことが無い様にしますね!
いやー十代でアルツハイマーかかるたあ思いませんでしたよ←)

83: 松岡 凛 [×]
2014-07-13 22:57:47

>国見
…俺か?俺は水泳、専門はバッタとフリーだ。お前はバレーであってるよな?(誇らしげに言ってのけると相手にも質問を返して)

( /w早速、国見君のお顔拝見してきましたw可愛かったです!←感想)

84: 国見英 [×]
2014-07-13 23:03:11

高尾サン>
…成る程。あれかも、先輩が騒がしいからかも。
(はっ、と思い出したように自分の冷静さは周りの環境のせいだと言い放ち。でも逆に相手のような騒がしさが欲しいと思うところはあったり。「此処で遠慮する必要無いからね」と嬉しそうな声色で相手に告げては面白いと言われ一体何処が?と首傾げ。王様と相手から返されては「…中学で同じだった、そのー…知り合いがうん。そう呼ばれてた」とどぎまぎしながら答え)

(/て、ててて照れてないs←
此方も日々精進出来るよう頑張ります!←)

85: 松岡 凛 [×]
2014-07-13 23:04:22

>高尾
…いや、俺もたまにど忘れしちまう事あるし、気にすんなよな(笑顔に笑顔で返し「渚?渚は幼馴染でリレー一緒に泳いだ事もあんだぜ、渚来てるのか?」と問うも居たら居たでうるさそうだな、とぼんやりと考えて)

( /若年性すぎますってw)

86: 国見英 [×]
2014-07-13 23:05:20

松岡サン>
あ、水泳ですか。…何でバレーだと?(はふ、と一息吐いては己の部活当てられ目をぱちくりさせながら相手に問い掛けて)

(/早速ですかw可愛いですよね!ね!←)

87: 緑間真太郎 [×]
2014-07-13 23:31:08

む、
( 長時間続く練習の中、休憩に入り。体育館を出ると廊下の所にある自販機の前で佇んでおり、視線の先にはやはりおしるこが。期間限定の物と通常の物、どちらを買うか悩んでいて「迷うのだよ、」ボソリと呟き。 )

(/参加希望です!)

88: 高尾和成 [×]
2014-07-14 00:14:40

国見君

ぶはっ!先輩騒がしいの?俺ん所も轢くぞ!ってキレる先輩いるぜ!
(周りの環境のせいだと言い放つ彼にふき出せば自分の所にもいる、と笑えば「君の先輩見てみたいわ」と付け足して。「そういえば、今更だけどさ、名前聞いてなかったわ。俺は高尾和成な!改めてよろしく」と軽く自己紹介すればにっと口角上げて。此処で遠慮する必要ないと言う言葉に「とんだギャップだわ、最初見たとき控えめな子だと思ったのに」とケラケラと笑えば首傾げる相手に「そういうとこ」なんて意地悪に笑いながら。どぎまぎした様子で質問に答える相手の様子に首に傾げると「ほおー、そいつ相当うまいんだな!高校バスケ界に魔王って一部から呼ばれてた奴はいるなあ」と記憶を辿るように。

(きゃー本体様可愛い!(ギュ←やめろ
精進するとか言っときながら今回長いですすみません!)

松岡さん

あざす!
(相手の笑顔を見れば安心したのか締まりの無い笑みを向け。幼馴染と言う言葉を聞くと「おお、まじっすか!さっき体育館まで来てて一緒に話したんすよ、なっちゃん明るくて良い子っすよね!」と表情緩め「おっと、挨拶遅れました!秀徳高校バスケ部1年高尾和成でっす、改めてよろしくお願いします」と自己紹介すれば歯を見せにっと笑い。

(ですねwww
では本体はここら辺で皆様を盗撮をするためにドロンしますね!←
不備等ありましたらなんなりと!)

真ちゃん

んお、しーんちゃん!
(自販機で己もドリンクを買おうと自販機へ向かえば、緑の髪と目と長身の持ち主である彼を見つけると上記述べながら相手へ飛びついて。「なに悩んでんの?」と相手の隣で首傾げ。

(どうぞどうぞ!
参加感謝です!よろしくお願いしますね!

89: 孤爪研磨 [×]
2014-07-14 17:41:15

国見

え……と、まぁ…その内会えると思うし…((わかったとは言ってくれたものの急に長身で目付きが悪く、トサカ←と言われても初めて会う人にすれば、はっ?…で終わるはずの状況だが、彼は全く同時ず吹かれただけで終わりそれに対し己は、物好きな人もいるものだなぁ…と心の中で一人思うのであった。

((あれ、作文?ww

高尾

そうなんだ…俺は合宿に行くとしか聞いてないから…(ゲームに集中していて本人が知らないだけ)
……あ、ええ…と、孤爪…研磨…2年。((殆どクロが言っていたことの重要なところを聞き流していたことに気づいてないらしく上記を述べ、相手に自己紹介をされて、自分もこれはした方が良いのかと簡単に自己紹介をして。

((そ…そんな!!勿体無いお言葉!私の成りが上手いのなら他の方の研磨くんはきっともっと上手なんでしょうね!私は貴方の成りきり能力に憧れます…!

90: 高尾和成 [×]
2014-07-14 21:15:27

研磨さん

ほお、もしかしてバレー部?翔ちゃんの知り合い?
(バスケ界ではあまり見ない顔なので、ここで合宿をする部といったらバレー部か水泳部くらいなので、どっちかはわからないがバレー部と先程知り合った友人の名前をあげて。2年と言う言葉を聞けば「す、すいません!!先輩ってこと気づかなくて!」と慌てながら頭下げて。

(憧れちゃ駄目ですよ!本体様の素敵ななりの悪影響になっちゃいますよ!)

91: 孤爪研磨 [×]
2014-07-14 21:30:23

高尾

…翔ちゃん?ぁ、翔陽の事?
うん。そうだよ…俺も知り合って間もないけど……。
………別にいいよ、そういう体育会系の上下関係みたいなやつ……嫌いだ。((翔ちゃんと聞けば一瞬考えてしまったが、直ぐに翔陽だと分かり上記を述べては、こちらもまだ知り合って間もないということを彼に伝え。
やはり皆、上下関係にはどこも厳しいらしく上を敬うといったことが己には気に触ったらしく多少素っ気なく返して。

((ありえませんね!(きっぱり!)
本体様の成りを見ているとこれは見習わなくてはと気が気ではないくらいです!学ばせてくださいまし~!(ズサァー)スライディング土下座

92: 孤爪研磨 [×]
2014-07-14 21:33:31

(高尾くんの主様が来てくれて嬉しいです!暇で眠ってしまいそうでしたw)

93: 葉月渚 [×]
2014-08-17 13:48:39

あげておくね~!

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle