TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
141:
巻島裕介 [×]
2014-07-08 12:51:27
>東堂
クハッ、自転車でしか会話できねぇからな!まぁこれからは、電話無しで直接話はできるし、直接相手のベストコンディションが分かるッショ。(微笑み)
なーに言ってるッショ。インハイでは山頂リザルトとられたからな、次こそ負けねッショ尽八。
(此方もいつものように人差し指を立てて天に向ければニヤリと笑い、本気のときにだけ言う相手の名前をしっかり呼んで)
>今泉
よし、先ずは材料だが…。
(そうと決まればとキッチンへ向かい大きな冷蔵庫の中を確認し、食材がたくさん揃ってるところを見れば「準備良すぎッショ」とポツリと漏らし)
>真波
お、東堂来たじゃねぇか。噂をすれば何とやら
ッショ。良かったな真波!あと小野田が揃えばクライマー揃うッショ。
(余程自分もクライマー四人での山頂レースの約束が楽しみなのか両手大きく拡げては嬉しそうに喋って)
まぁ、俺は東堂ほど電話とかかけねぇけど、ライバルは大事に…ッショ。(苦笑)
お、サンキュな真波。他校からも祝われるとわ思わなかったッショ。ん?おにぎり?
(照笑い浮かべておにぎり貰えば一瞬キョトンとし、だが貰えたことに嬉しさ感じて「ありがな」と微笑んで)
142:
荒北靖友 [×]
2014-07-08 13:41:47
>新開
でもヨ…うさ公ってまんまるしててもふもふで食べたくならねェ?(ウサ吉をつんつんしながら割と本気な顔で)
まァお前のうざい顔は見慣れたからいいけどォ(あくびしながら言い放ち)うっ……昔の古傷が…っ(痛がってるフリをして)
>鳴子
野獣…(野獣と言われて嬉しかったのか目を輝かせ)
あ、ら、き、ただァ!!!名前くらい覚えとけヨバカちん!!(ぺし、と頭叩き)
>真波
まァ…そうだけどォ…やっぱお前のことはよくわかんねェわ…(遠い目をして相手見つめ)
ア゛?!てめェが手かかるガキだから嫌でも母チャンになっちゃうんだろうが!!!(耳元で怒鳴り)
143:
荒北靖友 [×]
2014-07-08 13:48:40
>巻チャン
結構巻チャンの噂広まってんぞ(相手が困っている姿を見て面白いのかにやーと悪い笑い方をし)
お、オウ……靖友でいいヨ…(急に名前で呼ばれ気恥ずかしくなり)
携帯貸せ!!…デコに言うってんなら…この写真箱学内にバラまくぞ…?巻チャン…?(自分の携帯開きそこには東堂から大量に送られてきた巻島の隠し撮り写真が映してあり)
>東堂
あーハイハイ。そーだネー美形過ぎて困っちゃうネー(相手を眼中に入れないで淡々と)
ッゼーなデコ!ゴキブリの触角引きちぎんぞ!(相手の前髪をぐいーと引っ張り)
(/一気に返してしまいごめんなさい!(´・ω・`) あと本体が試験期間なので返信遅れてしまうかもしれません(´・ω・`) )
144:
東堂尽八 [×]
2014-07-08 15:35:10
>今泉くん
そうか、ならば遠慮せずにいただこう。…だが注意しろよ、隼人ならそれを全部食べかねんぞ(相手の言葉に頷くと差し出されたクッキーを一つ手に取り、まだまだ沢山あるクッキーの山を見つめるも軽く忠告するように告げて)
>真波
ワッハッハ、そうだろう!まァトークが切れるのはいつものことだがな(犬のように駆け寄ってくる相手に自分も小さな笑みを浮かべていると聞こえた相手の言葉ポジティブに受け取ってはいつもの調子で笑いながら)
>巻ちゃん
電話をかけなくてもいい距離に巻ちゃんがいるのは凄く嬉しいな!お陰でオレは毎日絶好調だよ!(にひ)いつでも勝負できるぜ巻ちゃん!(ワッハッハ)
!──嗚呼。ならばいい勝負を期待しておこう。…と言ってもお前との勝負はいつもギリギリでいい勝負になっちまうけどな(突然の名前呼びに一瞬小さく瞳を見開くもふっと口元ゆるませると大きく頷き)
>荒北
なっ、人の話を聞けッ!絶対それ思ってないな!?(じとーっとした突き刺すような視線を向けムスり)
うざくはないな!どうやらお前の口の悪さは酷くなる一方だ…ったたた!痛い!痛いぞ荒北!(いつも通りのやり取りから始まる口喧嘩に相手のことを言ってやろうとするも突如前髪を掴まれては驚きに目を見開いて反抗し)
(/了解しました、試験頑張ってくださいねー!!)
145:
今泉俊輔 [×]
2014-07-08 19:35:33
>巻島さん
……誰が買い出しに行ったんでしょうね。でもこれなら十分すぎるほど作れますね…(ここまで揃っているとは思っておらず、かいだしにいくつもり買い出しに行くつもりだったので呆気にとられて。
>荒北さん
(/試験頑張ってください〜!
>東堂さん
新開さんは結構食べる方なんでしょうか(相手の忠告に意外そうに目を丸くして、まだこんなにあるのだからと思っていたが他にもお菓子を買ってこようかと思い始めて
146:
新開隼人 [×]
2014-07-08 21:54:24
靖友>
だ、だからあやまるな!靖友!うさ吉は食べ物じゃないぞ!!!(必死に説得する)
うざくはないな!どうだ?尽八に似てるだろ(ビシッと指を出してはドヤ顔をする)
へぇ。昔の古傷がねー(相手の腰をつんつんつつき始める)
裕介>
確かにな。なんつーかいい意味で個性があるよな(苦笑い)尽八とおめぇさんの勝負はいつも楽しみに見せてもらってるよ。かっこいいぜ?ヒューウ!(ウインクをしながら喋り、「こちらこそごめんな」と謝り)だろだろ?うさ吉可愛いよな(ニコリと笑えば相手が珍しく笑っているので珍しそうに見て)
尽八>
まぁ、どっちみち来てくれてありがとな(ニコリとほほえみ)クライマー多いなぁ(辺りを見渡しては苦笑いをして)
(/キャラ崩壊しまくりですが、どうぞよろしくお願いします!)
山岳>
そうだな。個性的なメンバーだよな。田原も来てくれるといいなー(のほほんと微笑み)
久しぶりにいい戦いができたな。またいつでも倒しにこい!(相手と同じようにあさっての方を見ては肩を組もうとする)
俊輔>
お、オレのどのへんが可愛い?ってのがいまいちわからないなー(苦笑いをして)まぁ、だけどありがとな(ニコリとほほえみ)
147:
今泉俊輔 [×]
2014-07-08 22:46:30
>新開さん
俺よりは、ですよ。…うさぎみたいな感じで?(自分が可愛いと言われたことが悔しかったらしくどこが、と言われると首をひねり答え
…どういたしまして?(不思議そうに
148:
荒北靖友 [×]
2014-07-09 15:04:19
>東堂
思ってるわけねェだろブース!(可愛い子ほどなんちゃらでべー、と舌出し相手に悪態をつき)
やっぱお前カチューシャない方がまだマシだヨ(相手の話を聞き流していきなりカチューシャを取り)
>新開
いただきまーす(あー、と大きな口開け)
ウサ公はおりこうちゃんだネ〜飼い主とは違ってー(東堂の真似をしている相手を横目に無視してウサ吉撫で)
ちょ、ヤメ…!ていうかァ!そこは素直に騙されろヨ!!!(相手の手を除け、もしゃ、と相手の頭掴み)
>今泉
(/ありがとうございます…!)
…ソレなーにィ?(美味しそうな匂いがしてくんくん、と匂いの元を探していると、元は相手の持ってる袋らしく近寄り指差し)
149:
東堂尽八 [×]
2014-07-09 17:03:19
>今泉くん
食べる方なんてものじゃないな!ただの大食いだよ、アレは。スプリントの最中でさえパワーバーを食っているくらいだからな(目を丸くする相手に意外だろう?と少し目を細めてふふん、と笑いながら付け足し)
>隼人
いいや、素晴らしい企画をしてくれたお前に感謝するのはオレの方だ。ありがとう、隼人。これで毎日巻ちゃんに電話しなくても会えるぞ!(相変わらずのライバルへの執着見せてはワッハッハと高らかに笑って。相手の呟きに肩をぽんと叩くと励ますように言葉をかけ、)…なに、そのうち田所や泉田もやってくるだろう、そう気を落としてはならんよ。
>荒北
ブス!?このオレの何処にブス要素があるというのだ!謝れ荒北ァー!(憎たらしい態度の相手にカチンと来たのか、仲裁役も居ないためにさらに口喧嘩が発展して服をぐいぐいとひっぱり)
こら!カチューシャを取るな!オレの美形が前髪で隠れてしまっては大変だ!(わたわたとカチューシャを取り戻そうと手を伸ばし)
150:
今泉俊輔 [×]
2014-07-09 18:11:19
>荒北さん
授業で作ったんです、無駄に多いので皆さんと分けようかと(自分の持つクッキーの説明をするとずい、と相手に差し出して
>東堂さん
そういえば…はい、意外ですね(レース中の事を思い出すと納得して、相手の言葉に同意するように頷き。相手はもう食べないのだろうか、と思って「東堂さんは少食ですか?」と
151:
新開隼人 [×]
2014-07-09 18:25:50
尽八>
珍しいじゃないか、尽八からお礼を言うなんて(パワーバーを食べながら相手の発言に少し驚く)うわー。巻ちゃん可哀想だな(苦笑いしながらも、「仲良いよなー」と笑いながら話し)あぁ!田所!(何かを思い出したようにおもえば、よく話を聞くと真波と田所の名前が思い出せなくて田原と勘違いしていたと言い)
靖友>
靖友…?(ぷちんっ、と何かが切れた音がして)おめぇさんよー。うさ吉に何してくれてるんだ…?(笑顔で話すが、明らかにマジギレしている様子)ペットって飼い主に似ていい子なんだなー(ハハハと笑い)いたっ!靖友は本当野獣だなー(笑いながらも相手の足を一回蹴る)
俊輔>
うさぎみたい?おめぇさん面白いこと言うねー(ポンポン、と相手の肩を軽く叩き)…?おめぇさん今なんか食べ物持ってるよな?(相手の辺りから美味しそうな匂いがするのをすぐ発見して)オレも食べたいなーって(ニコリと微笑み相手が持っていた袋を見る)
152:
荒北靖友 [×]
2014-07-09 20:31:36
>東堂
ココだヨ、ココ!!!!ブスにブスって言って何が悪いんだヨブスチャンが!(ビシッと相手の顔を指差し額にデコピンして)
……さらさら…(相手の髪の毛があまりにもさらさらで触っているのが楽しくなってきたのか無言でいじり)
>新開
な、なに怒ってんのォ…?フリしただけだヨ…フリ…(びく、と一瞬肩震わせ今だウサ吉なで)
うさ公はいい子だけどお前はいい子じゃないヨ!(む、と反論し)がおー(ガブガブポーズをやってみせて)
>今泉
えっ、もらっていいのォ?ありがとネ。…結構美味いジャナァイ?(受け取るともぐもぐ食べ始め表情緩め)
153:
今泉俊輔 [×]
2014-07-09 20:53:04
>新開さん
それは…どうも?(なんと言っていいのかわからずに)あぁ、授業でクッキーを作ったので。よければ(相手の言葉で気がつくと手に持つ袋を相手へと差出し、ふと相手が沢山食べる人なのだと思い出すと自分の分も合わせて再び差出して
>荒北さん
ありがとうございます。(顔を上げると褒められて嬉しいらしく)自信…あまり無かったんですけど皆そう言ってくれて助かります(こくこく、と頷き他の人にも言われた言葉を思い返して
154:
新開隼人 [×]
2014-07-09 21:53:45
靖友>
へー。フリねー。でも、オレはやめろって何回言ったんだろ(ニコニコしながら喋り続け)さ、靖友。うさ吉をオレに返すかパワーバーをおごるか選ぼっか(いまだニコニコしながら喋り続け)ん?オレの何処が悪い子なんだ?(きょとん、とし顔をし)…(相手のポーズをガン無視する)
俊輔>
オレも授業で調理実習したいなー(ケーキやクッキーなどを想像し)お、ありがと(ニコリと微笑み)おめぇさん、尽八に何言われたかは大体わかるけど…今散々靖友からデブって言われてるからあんまり食べないから安心していいぞ(相手の優しさに感謝し、袋を一つ受け取る)
155:
荒北靖友 [×]
2014-07-09 22:36:52
>新開
おふざけが過ぎましたァー…すみませんでしたァー…(口尖らせぶつぶつと)
な、なんかお前俺にだけ当たり強くネ…?そんなに俺のこと…キライかヨ!どうせ俺は嫌われ者だからな!(相手の笑顔と無言の無視に耐えられなくなり涙目でそっぽ向き)
>今泉
もっと自信持っていいんじゃねェの?すげー美味いし(自分の指をぺろ、と舐めると困った顔で笑い)
156:
今泉俊輔 [×]
2014-07-09 23:08:22
>新開さん
…授業じゃないですけど、作ります?(ネットで調べたらすぐに出てくるだろう、と思いつつ)そうだったんですか…、それじゃあこの分は飼ってるうさぎに分けてあげてください。俺、甘いもの苦手で(うさぎの話題を思い出すとそう言って
>荒北さん
本当ですか、ありがとうございます(再び礼を言うとぺこ、と軽く頭下げ)また作ったら持って帰ってきますので。よかったら、また(今後あるかもわからない調理実習の話題を出し
157:
巻島裕介 [×]
2014-07-09 23:11:35
>荒北
クッ…これアレコレ良からぬ噂とか流れたら困るッショ。(面白がっていることに気づくとジトリと相手見て「靖友はこれ以上何も言わねぇよな?」と押して)
俺もお前に名前言われてそんな気持ちッショ。新鮮っつーか気恥ずかしいっつーか。(相手の心を察すれば可笑しそうに笑い)
は?!なんでんなもん持ってるんショ?!…さては…アイツ…!!(画面見れば撮られたこともない写真と相手が持っていることに驚き、何故か分かれば「東堂め」とググッと悔しそうに携帯握り)
>東堂
はぁ、電話でしつこく俺の母さんみたいだっのに、それが目の前で毎日一緒に過ごすのか…お陰で俺も、毎日絶好調ッショ。(苦笑しながらもいつも自分の体長などを気遣ってくれることに、不調な日はないなと悟って)
まぁただ、ライバルは一人だけじゃないッショ。(チラリと一年クライマー達を見れば「負けらんねぇなぁ」と溢して)
>今泉
だな。なんならここにいる全員分作っか。そういや一緒に住むんだし料理当番とか決めなきゃなんねぇのか?…男ばかりって、身の危険感じるッショ。
(適当に冷蔵庫からカレーの材料取り出しながら、男手ばかりでまともに料理を作れるのか不安になり)
>新開
そうだな、これから一緒に住むことには何も問題無さそうッショ。逆に賑やかになり過ぎそうで大変か?(苦笑)
うっ、やめろッショ。いつもギリギリな勝負はカッコいいとして、俺なんて登り方キモいッショ。(そんなカッコいいものではないと否定すれば「お前のが最速でカッコいいッショ」と笑い)
ウサギ触ったのは初めてッショ…。ん?何ッショ?(可愛いウサギに内心キュンキュンさせられながらも相手見ると視線が合い「何?」と聞いて)
(/遅くなって申し訳ないです!長文失礼します!)
158:
今泉俊輔 [×]
2014-07-10 19:24:12
>巻島さん
そうですね。食べ盛りなんで大量に作っておきましょうか。…大変そうです、料理が苦手そうな人は掃除に回ってもらえばなんとか…(自分も不安げになったのかいくつかの材料を持ったままため息ついて
159:
新開隼人 [×]
2014-07-10 20:33:30
靖友>
うわー。やる気ない謝り方(相手の反応を面白がり)ん?おめぇさん、何言ってるんだよ。誰も靖友のこと嫌いな人はいないよ(少し遊びすぎたと本人も反省し一言ごめんと謝り)でも、靖友も案外可愛いなー(相手の頭を笑いながら撫でる)
俊輔>
いいのか!?おめぇさん優しいなー(目を輝かせ相手の手を握りブンブンと上下に振る)尽八は少し大げさなだけだから(苦笑いし)お、ありがと。うさ吉も喜ぶぞー(有難く受け取り自分の袋から一つだそうとする)
裕介>
静かよりもいいんじゃないか?(苦笑いし)お、かっこいいって認めたな?おめぇさん何言ってんだよ、鬼よりスパイダーの方がかっこいいだろ(オレなんて全然かっこよくない、と否定し)うさぎいいだろ?(ニコニコした顔で相手を見て)あ、いや、おめぇさんが笑うの初めてだなーって。
160:
荒北靖友 [×]
2014-07-10 22:02:28
>巻チャン
ンー?どうだか?(にや、と笑い「まあデコに関してはのろけてるだけだなアレは。」巻島のことを東堂がクラスメイト達に話している様子を思い出して)
う、うッセェ!新開とか俺のこと名前呼びだし、お、俺は慣れてるっつーのォ!(あたふたと落ち着きのない動きをし言い放ち)
あいつホントやばいんじゃねーのォ?あ、これとか(ずい、と相手に携帯の画面見せつけそこには巻島の寝顔がうつしてあり)
>新開
うさ公…ごめんネ?お前のこと食べたりなんてしないからァ…(ウサ吉を抱きかかえおでこをこつん、とくっつけ喋りかけて)
…そーかヨ(相手に嫌われたくない、と思っていたためほっと安心したのか表情が緩み)
ッセ!!だって、最近のお前怖ェんだもん…(うるさいと言うものの抵抗はせず撫で受け照れながらもじと、と相手を見やり)
>今泉
おう、楽しみにしてるぜ。(に、とはにかみ頭をぽんぽんと撫で)…料理担当は今泉だな……。(ぼそりと呟き)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle