TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

弱虫ペダルでシェアハウス【BL】/192

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: 今泉俊輔 [×]
2014-07-07 18:13:33

(/真上にも限らず見落としスミマセン!!今更ですが返させて頂きますね…!!

>東堂さん
はい、今泉俊輔です。…あぁ、調理実習だったもので。よければどうぞ(軽く会釈すると自分の名前を名乗り。持っていたクッキーを袋ごと相手のほうへ差し出すと「味の保障はできませんが」とつけたし

122: 巻島裕介 [×]
2014-07-07 19:00:22

>東堂
クハッ、東堂のことだからそんなことだろうと思ったッショ。ま、東堂らしいがな。
ったく、んなこと言われたらマジ照れるッショ。…お前と同年代で生まれて良かった。
(面と向かって人生初の台詞を言われれば、片手で顔を覆いこんな情けない顔を見せられまいと隠して。最後消え入りそうな声でボソッと呟き)
(/大丈夫ですよ!いや東堂らしいです(笑))

>今泉
って、小野田が「プレゼント楽しみにしててください」って書いてるけどよ…なんか予想外がつくッショ…。
(改めて後輩や仲間はいいものだと思わされれば、画面と目の前の相手を交互に見ながら1人嬉しそうにして)
俺もあんまり好きな方ではないショ。まぁ、お前は不器用そうだしな。(クスッ)

123: 新開隼人 [×]
2014-07-07 19:30:53

(/遅くなりごめんなさい!東堂さんも鳴子君も参加大歓迎です!&巻ちゃんハッピーバースデー!

124: 鳴子章吉 [×]
2014-07-07 20:22:55

(すみません本体文まとめさせてもらいますね、そしてまとめてしまったので長いですすみません
初めましての方が殆どかと思われます!
非似な鳴子君ですがよろしくお願いしますね!
そして巻ちゃんハピバ!(*´∀`*)

真波君

おん、小野田君からよく真波くんの話聞くで?
(ニッと笑いながら上記述べれば「本当仲ええよなあ」と締まりの無い笑みへと変わって。片手差し出されれば笑み零し。それをぎゅっと握手するように握れば相手の腕へ目をやり「総北見てても思うんやけどクライマーって細すぎやと思うんやけど…」

巻島さん

はい、安心ですわ
(背中を軽く叩かれれば、ニッと笑顔見せて。
「真波君と話しましたよ!優しくて流石小野田君の友達や思いました!」(嬉しそうに言葉紡げば今泉と言う名前聞き「スカシもいるんすか」と呟けば少し安心したような表情浮かべ。するとはっとした表情になり「巻島さん今日誕生日っすよね!」おめでとうございます!と笑顔で祝福すればかばんからまだ熱いのだろう湯気が出たたこ焼き取り出し「うまく作れたんすよ!」と嬉しそうに得意げな笑みで。

荒北さん

箱学の野獣さん!よろしくお願いします!
(手を振る相手に彼を見るのはインハイぶりだなあと思いつつ笑顔で挨拶して。第一印象で呼んだ名前からは相手の本名が思い出せず「えと、荒々木さん…?」なんて実際間違っているのだが間違えてしまったらどうしようと、相手を伺うように少し顔青ざめさせ。

今泉

スカシ!
(見慣れた相手の姿見れば少し安心したような表情で。相手の名前呼べば「ワイや小野田君いなくて寂しくなかったかあ?」といつものように意地悪な口調でニヤニヤと口元緩めて。

東堂さん

前髪の人!!
(相手の姿を見れば咄嗟に出てきた言葉は変な渾名で。やばい失礼だと口元隠せば「総北の鳴子章吉です、よろしゅうお願いします!」と笑顔で自己紹介と挨拶し。そうすれば「えと、東堂さんは巻島さんと仲ええんすよね!」と何処かワクワクした表情で質問してみて。

新開さん

総北の鳴子章吉です、よろしゅうお願いします!
(相手を見れば笑顔で挨拶して。スプリンターとして偉大な成績を誇る彼には憧れがありどこか目を輝かせていて。

(改めて許可ありがとうございます!)

125: 新開隼人 [×]
2014-07-07 20:29:01

鳴子>
おめぇさんのことはよく知ってるよ。かっこいい走りだったぜ?やっとスプリンターが来てくれて嬉しいよ(ニコリと微笑み頭をぽんっと軽く叩く)

126: 巻島裕介 [×]
2014-07-07 20:50:54

>鳴子
お、もう真波と仲良くなったのか?お前は誰とでもすぐ打ち解けられるッショ、そのコミュニケーション能力分けてほしッショ。…今泉が居て安心したか?(クスッ)
(すぐ友達を作れる相手に少し安心し赤色の頭をポンと撫でて、自分もそんなスペックが欲しいと感じ。今泉の名にホッと息つく相手にクスッと可笑しそうに笑って)
ありがとな鳴子(微笑み)たこ焼きか?うまそうに焼けてるッショ、流石本場って奴か?(ニッ)

127: 新開隼人 [×]
2014-07-07 20:51:43

靖友>
はぁ、よかったー。靖友の顔がマジだったから(本気でホッとした様子で話はじめる)うざいって、ひどいなーおめぇさん(ハッハハと笑い)ん!?(突然引っ張られ驚くが、欠かさず相手の腹に軽くパンチ)

裕介>
キャラは被らない方がいいだろ?(少しドヤ顔を決める)やー、誰でもそう見えるけどな。ん?うさ吉触るか?可愛いぞー(ひょいっとうさ吉を持ち上げ)

128: 今泉俊輔 [×]
2014-07-07 20:57:17

>巻島さん
…嬉しそうですね、巻島さん(メールの文面から自分もなんとなく予想はできて、ふと相手を見るとなにやら嬉しそうな顔をしていて
なっ…、それをいうのなら巻島さんだって…(いいかけるも自分よりは不器用ではないと気がつくと口をつぐみ

>鳴子
いや、お前は待ってないから帰ってもいいんだぞ?(片手を顔面の前に遮るように持ってくると緩く首を振って相手と同じようににやり、と口角上げて

(/私も似非ではありますがよろしくしてあげてくださいな^^

>all
(/今更ながら皆様のレスを蹴ってしまいすみません!よければ再び絡んであげてください!

129: 新開隼人 [×]
2014-07-07 20:58:31

山岳>
でも、総北のスプリンターも来てくれてオレは満足だな(ニコリと微笑み)確かそんなような名前だったような…(まぁいいかと開き直り)おめぇさんもなかなかやるじゃないか…(ふぅ、と額の汗をかいてないのに拭い)

尽八>
最初から暑苦しいな、尽八は(あきれたように笑い)よろしくな?(ニコリと微笑む)

俊輔>
おめぇさん、オレが可愛いって(頭をかきながら応え)オレが可愛いなんて、眼科行ったほうがいいんじゃないか?(照れたように話し)

130: 巻島裕介 [×]
2014-07-07 21:03:17

>新開
んなドヤ顔されてもなぁ(苦笑)ま、被ってたとしてもソイツはソイツッショ。隼人は隼人だしな。…ならお前は泉田とでもできてんのかぁ?
(ドヤ顔する相手にその人はその人だから何も変わらないとクスクス笑いながら話し、自分と東堂のことが言われればジトッと目を細めて相手を一番に慕っている後輩の名前出し)
…い、いいのか?触って。(ふかふかの毛並みに触りたそうに手を伸ばすも噛まれたらという不安に手を引っ込めて)

131: 巻島裕介 [×]
2014-07-07 21:09:08

>今泉
クハッ、そりゃそうだろ?こんな良い後輩たちを持ったんだからよ。
(向き直りもう一度相手に「ありがとな」と微笑むと携帯をポケットにしまって)
…ハハッ、んなこと言う俺も、多分今泉とあんまり変わらないッショ。今度夕飯一緒に頑張って作ってみっか?
(語尾消える相手に眉下げて自分もそうだと片手をヒラヒラさせて、夕飯作るかと誘ってみて)

132: 新開隼人 [×]
2014-07-07 21:09:37

裕介>
そうだな、1人1人個性があって面白いんだよな。あ?ん?墱一郎か?あいつは、ただの可愛い後輩だよ(困ったように微笑み、否定する)大丈夫だって、うさ吉は噛まないし優しい穏やかな性格だからよ(無理矢理相手の手にうさ吉を乗せる)

133: 今泉俊輔 [×]
2014-07-07 21:23:45

>新開さん
いや、俺よりは可愛いと思ってます(キリ、とした顔でいいのけ)し、新開さんが言い出したことですよ(照れたような相手を見ては戸惑ったように

>巻島さん
そう…ですか、ありがとうございます(面と向かって言われなれない事を言われると視線泳がせ
はい、作りましょうか。…レシピ通りに作れば大丈夫のはずです
(こくり頷くと失敗してしまいそうな自分に言い聞かせるように

134: 巻島裕介 [×]
2014-07-07 21:28:23

>新開
特にここには個性的な奴ばっか集まってるッショ。俺だって東堂とは良きライバルッショ。
(此方も眉下げ困ったように笑って返し、だが少し意地悪な質問をしたと思えば「わりぃな」と謝って。ウサギ渡されれば急なことでビクリと驚くも大人しいウサギに安心したのか、珍しく頬が緩みっぱなしで)
っ?!……ふかふか…ッショ。

135: 巻島裕介 [×]
2014-07-07 21:31:38

>今泉
んだよ、お前まで照れてんのか?そんなのお礼言ったこっちが照れるッショ。…あ、そうだ。今から作っか?その…夕飯。カレーとかなら簡単ッショ…多分。
(目を泳がせる相手見て此方も視線外し、気分転換に今から夕飯作らないかと提案し)

136: 東堂尽八 [×]
2014-07-07 21:54:54

>今泉
オレの分もあるのか?巻ちゃんの誕生日祝いだろう?…ワッハッハ、謙遜しなくていいぞ!とても美味しそうな匂いがしているからね!(クッキーを差し出されてはきょとんと目を丸めるも味の保証ができないと言い張る相手の肩をバシバシと叩いて)

>巻ちゃん
流石は巻ちゃん!オレのことをよく分かっているな!(にい)
ワッハッハ!なんだ、照れているのかね?──だがお前のおかげでオレは登るのが益々好きになれた!…というか巻ちゃん!これから共にここに住むのなら、いつでも思う存分勝負が出来るな!とても楽しみだぞ(顔を覆う相手に小さく笑みを浮かべて茶化すように問うと言おうと思っていたことをハッと思い出してはずいっと身を乗り出して)

(/ありがとうございます;;巻ちゃんもホント素敵です〜!!)

>隼人
ム、隼人ではないか!少しシェアハウスの準備に手こずって遅れてしまったが、今日からよろしく頼むぞ!(相手を見つければぱあ、と表情明るくさせて片手を挙げながら近づき)

(/参加許可ありがとうございます!やたらウザイ感じのぱちですがよろしくお願いしますー><)

>鳴子くん
ム、何だその微妙なネーミングは。…まあいい、巻ちゃんの後輩くんだろう?スプリンターの。今日から一緒に住むのだ、よろしく頼むぞ!(そう言えばインハイ中も何度かそう呼ばれていたと思い起こしながらじとっと視線を送るも、慌てる相手にふっと笑みを浮かべては片手を差し出し。相手の質問に上機嫌に答えて)ワッハッハ、巻ちゃんとは永遠のライバルだからね!仲がいいのは当然だよ!

(/はじめましてー!こちらこそ似非でウザい尽八ですがよろしくですー!)

137: 巻島裕介 [×]
2014-07-07 22:21:26

>東堂
何年ライバルやってると思ってるんショ。つっても3年だけど、まぁ長い付き合いッショ。
俺こそ、お前がいなけりゃここまで登れてないぜぇ。あ、そういや真波と約束してるショ。総北と箱学のクライマー四人で山登りに行こうかってな!
(やはり考えていることは同じかとクスリと笑えば庭に置かれているロードレーサー指差して告げ「んで、また勝負するッショ」といつものニヤついた笑みで楽しそうに)

138: 東堂尽八 [×]
2014-07-07 22:53:43

>巻ちゃん
フフ、それもそうだな!口下手な巻ちゃんと3年間も自転車で語り合った仲だぞ!(誇らしげにふふーん)
おお、素晴らしい計画ではないか!(ぱあ)…例え公式のレースでなくとも手加減はせんよ?勝ちはオレがいただきだ巻ちゃん!(相手が指さす方につられ視線を向ければロードレーサーが目に入り、再び相手を見れば不敵な笑みを浮かべており。こくりと頷くと負けじと挑発的に笑いビシ、と指さして)

139: 今泉俊輔 [×]
2014-07-07 23:21:30

>巻島さん
今からですか、わかりました。カレーなら一度作った事があるので大丈夫だと思います(ぱっ、と顔を上げそう言うと「…多分」と小声で呟き

>東堂さん
無駄に多いので、全員に分けようかと思いまして。それはどうも…ありがとうございます(肩を叩かれ面食らうも褒められると嬉しいらしく礼を述べ

140: 真波山岳 [×]
2014-07-07 23:41:30

(/かなり長くなってしまいましたがすいません、一応レス返しておきますね!
あと、巻ちゃんHappy birthday!!…ギリギリセーフですよねっ!?←)

巻島さん≫
そうですか~?…そういうもんなんですかね…(首を傾げ
いつでも勝負できるし、山について色々話せるし……いいですね~!
(アホ毛をゆらゆらと揺らし、声を弾ませながら言い
んー…いわれたような…言われなかったような……(首を傾げ、うーん…と唸り)
あ、そうそう…今日巻島さん誕生日ですよね?遅くなったけど…はい、おめでとーございます!
(あ、と何かに気づくと何処からか笹にくるまれたおにぎりをとりだして相手に差出し

東堂さん≫
あ、東堂さん!
(相手を見つければ嬉しそうな表情で相手に駆け寄り「……ははっ、すっごい話長いですね!流石東堂さんだ」と褒めているのかけなしているのか良くわからない事を笑顔で言い

荒北さん≫
んー……でも何かあるわけじゃないし、いいんじゃない?(開き直ったようにへらっと笑い
…でも、荒北さんも何気お母さんっぽいと思うけどなぁ……
(相手をじっと見つめると、ボソッと小さくそんなことをつぶやき

鳴子くん≫
へぇ~!俺、どんなふうに言われてるのかなぁ…
(「小野田」という名前が出ると嬉しそうな表情になるが、そんな事が気になって
んー…そうかなぁ?でも、クライマーは軽さが命って誰か言ってた気がするし、いんじゃない?
(相手に言われれば首を傾げ

新開さん≫
そうですね~!なんか面白そうな人だし、良かったですね~(辺りを見渡しながら言い
ん~…ま、いっか!田原さんもきてくれるといいですね!(何か違うと思いながらも考えるのを諦め
そうですか?……でも、やっぱり新開さんにはかなぁないや…
(クスッと笑うとあさっての方を見てそんなことを言い

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle