TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
惣流・アスカ・ラングレー [×]
2014-07-04 21:21:22
>ファースト
ふーん。__って、失礼ね!あんたと違って新陳代謝がいいだけなんだからっ(聞いておきながら興味があまりなさそうに見せながら話を聞いていて。すると相手から指摘されるとピクッと眉を動かした瞬間、座っていたソファーから立ち上がり相手に向かってピッと指を指して)
>フィフス
___あら。あんたも此処に住むの?(ふいに声をかけられると周りをきょろきょろしその声の持ち主を探してみるとすぐにその声の主が見つかって。此処にいるというのとは彼もそうなのだろうか、と疑問を抱くと腕を組みながら問いかけて。聞き捨てならない言葉を耳にしてはむっとしたような表情を浮かべると「いつもなんて失礼ね!..たまたまなんだからっ」とぷいっとそっぽを向いて)
>リツコ
リツコ...っ!ねえ、どうしてこんなに日本は湿気が多いのかしらっ?(聞き慣れた声を耳にするとくるりと振り返りその先に居たのは自分よく知る人物。自分がこんなにも苛々してしまうのはこの暑さのせいだ。どうにかならないのだろうか、そんなことを思えば腕を大きく広げながら訴え。すると相手から意外な言葉を耳にしてはきょとりとした表情を浮かべ。「あら、そうなのっ。…ってことはミサトもいるのかしら?」なんて少し気にかかると周りをきょろきょろも見渡して)
42:
綾波レイ [×]
2014-07-04 21:39:14
>アスカ
興味が無いけど返事くらいは、しておいた方が、いいかと思い言ったまでよ。失礼とは言わないわよ。そう言う風には見えなかったわ。エヴァ二号機の実験の際に渡された新型プラグスーツを着こなせずに居たのは誰だったかしら。新陳代謝って美容や健康にもちいられるものでしょう。その新陳代謝の元は、たんぱく質でしょう。たんぱく質不足に陥ると肌荒れや髪が痛むらしいわよ。後お弁当等やカルシユウムを取った方がいいわよ。(無表情で話し相手の恥ずかしい過去を述べてから新陳代謝の事を言った後アドバイスし)
43:
碇シンジ [×]
2014-07-04 22:08:04
>リツコさん
なら良かった。..僕なんかが役に立てるかどうかは分からないけど。さっきまでミサトさんも居たんですよ。(あちこちに向けていた顔もようやく相手に定まれば頬に指先を当てぽりぽり、と緩く掻き苦笑を返して。お世辞にもお淑やかとは言い難い女性の姿を思い返しつつ一度頷き。)
>カヲル君
え…ほ、本当?嬉しいな。(僕で良ければいくらでも話し相手になるよ。と続けて返答し微笑み返すものの、ふと視線を相手の表情に移せば瞳を細め「うん。味は同じだけど、一人で食べるよりずっと美味しく感じるはずだよ。..友達となら余計に、さ。」と、嬉しげにはにかんで。)
>綾波
そりゃあそうだろうけど。...じゃあ綾波はどんなものが可愛いと思うんだよ?(他人とは少々ずれた、いわゆる天然な相手の趣味とはどのようなものだろう。一瞬見せた笑顔にこちらもふふっと微笑み返せば、首を傾げ問いかけてみて。)
>アスカ
バカって...まぁ良いや。僕はアスカと違って真面目だから悪戯なんてしないよ。(相変わらずの扱いに不満げな様子で眉根を寄せつつ相手の言葉に首を傾げて。さも自分は優等生だと言わんばかりの口ぶりにてにっこりと笑い返し。座る体制を僅かに崩せば笑顔から不思議そな表情に変わり「そんなに長く居たわけじゃないけど、ほら。この近くに本屋があるだろ?そこで話してた。」と、一寸こちらに向いた視線にはあえて触れず差し当たりのない返答をして。)
44:
綾波レイ [×]
2014-07-04 23:51:27
>碇君
でしょう。猫が可愛いと思うわ。(頷き自分が可愛いと思えるものを想像しながら話し)
45:
渚カヲル [×]
2014-07-05 00:00:13
>ファースト
ふふ、それは危ないね。…だけど少し試してみたくもなってしまうね(想像してみると中々面白そうだと興味を持ち)
へぇ、ところで何を買うんだい?(ふと、相手が買うものが気になって顔を除き込み)
>セカンド
そう、シンジ君の隣の部屋に住む事になったんだ。良かったら遊びにおいでよ(ヘラりと笑って近寄って)
じゃあそのたまたまに僕はいつも遭遇している訳なんだね!(手をポンとして、納得したように述べれば「あ、言ったそばからまた怒ったね」と笑い)
>シンジ君
嬉しいな、僕は君の話が聞きたいよ(心底嬉しそうに目を細め)
友達…!うん!そうだね!じゃあ一緒にケーキを食べながらお話しでもしようか("友達"と言ってくれる事に顔をパァっと明るくして大きく何度も頷き、嬉しさのあまり相手の手を引いて「お邪魔します」と言いながら部屋へ入っていき)
46:
綾波レイ [×]
2014-07-05 00:19:24
>渚
でしょう。試すのも試さないのも自由よ貴方の。おにぎりと飲み物と食材(頷き、アドバイスした後買う物を相手に教えて)
お相手感謝落ちるわ。
47:
赤木リツコ [×]
2014-07-05 00:37:17
>渚君
そうなのよね。とは言え、若ければ若いなりに悩みもあるでしょうけど。(此処に来る経緯を頭の中から消し去るように言うと、肩を落とす様子を見ながら「でも、あなたはお酒を飲んでも何だか酔わなさそうね」と)
>レイ
そう、随分と人間らしくなったものね…。よかったわ、あなたのそういう姿が見られて。(今までの事を思い出しながら、複雑な表情でゴミを捨てに行く相手を見つめ)
>アスカ
ああ…それでイライラしていたのね。
土地が変われば気候も湿度も変わるものね、でも大丈夫よ。アスカは意外と適応能力がありそうだもの、きっとそのうち慣れるわ。
(苛立っていた理由がわかると納得して、環境の違いに戸惑っている事に少し同情をするも、彼女のバイタリティならばすぐに慣れると励まして)
ええ、先に越してきてる筈なんだけど…まだ会えていないのよね。(友人を思い浮かべながら溜息を吐いて)
>シンジ君
十分頼りになるわよ、やっぱり力仕事は女1人じゃ厳しいもの。シンジ君がいてくれて助かったわ。(か弱いって柄でもないけれど、と付け加えながら早速手に持ったダンボールを持ってもらおうと相手の方へと向けて、友人の名前を聞くとふと疑問が浮かんで)
そういえば…ミサトとシンジ君は同居を解消したのかしら?
48:
綾波レイ [×]
2014-07-05 13:08:35
>赤木博士
そうですか。有難う御座います。(立ち止まり振り向き尋ねてから礼を述べて)
49:
赤木リツコ [×]
2014-07-05 13:48:00
>レイ
いえ…。調子が良ければそれだけシンクロ率も上がるでしょ。良い事だわ。(苦笑しながら)
50:
綾波レイ [×]
2014-07-05 13:51:09
>赤木博士
ええ、そうですね。はい。(頷き答えて行った後外に出てごみを捨てからマンションに戻って)
51:
渚カヲル [×]
2014-07-05 14:10:42
>ファースト
うーん、だけどやっぱり見ず知らずの人には出来ないなぁ。変に思われそうだ(試そうかとすれ違った女性を見るが考えた結果試せないと分かり苦笑いして前に向き直り)
へぇ、君は女の子なのにお菓子は買わないんだね(自分の中での女性はお菓子が好きだというイメージがあり尋ね)
>赤木博士
悩みですか…僕は今のところ無いなぁ(悩みという悩みもこれと言って思いつかなくて、うーんと唸り)
ふふ、そうですか?では今度お酒飲むときは誘って下さい(大人っぽく見えるのだろうかと嬉しそうに微笑み、冗談を交えながらお願いをし)
52:
綾波レイ [×]
2014-07-05 14:29:05
>渚
碇君の、クラスメートやアスカにしてみたら、どうかしら。貴方なら変に思われないわ知らない人に近付いても。お菓子には興味ないわ。(無表情で提案し相手の顔を見て判断してから述べた後お菓子説を否定し)
53:
2014-07-05 22:01:10
>ファースト
わー!わー! うるさーいっ!!(ぺらぺらと彼女に挙げられてしまえば上げ足を取られた気分になり、恥ずかしさのあまり頬を赤らめ耳に手を添えシャットアウトをして。赤くなった頬を隠すかのようにソファーにごろんと横になってはふてくされて)
>シンジ
___あたしと違ってってどういう意味よ?(初めはふーん、と流していたものの、よくよく考えてみれば聞き捨てならない言葉であったことに気づき、キッと鋭い視線を向けながらその言葉はどういう意味で発したのか突き止めようと試みて。自分で聞いておいてなんだが2人がなんにもなかったことを知れば興味なさそうに「..あっそ、」との短い一言を発して。)
>フィフス
ふんっ、気が向いたら行ってあげるわ!(実際誘われたことは嬉しいが素直に返事をするということは自分の性に合わずぶっきらぼうな返事を返して。「そうよ、あんたがタイミングの悪いだけ。__って、あんたが怒らせるようなことを言うのが悪いんでしょ!」一人納得しているような彼の姿を見ては否定するかのように言葉を続けて)
>リツコ
..そうかしら?それならいいんだけど。(きちんと一夏が越せるか不安ではあったが彼女の言葉を聞くと、根拠はないが信憑性があったため、それが自信に繋がりどこか得意気な表情に変わっていて。「あら、そうなの。ミサトのことだから1人部屋で引越し祝いとか言って1人で飲んでるのかもしれないわね、」ってきり会ったのかと思っていたため意外そうに目を瞬かせ。腕を組み、頬に手を添えながらミサトについて思い浮かべれば上記のことが想像つき、ぽつりと呟いて)
54:
綾波レイ [×]
2014-07-05 22:29:01
>アスカ
貴方の大きな声の方が凄く五月蝿いわ。(本を持ったまま相手に話し)
55:
渚カヲル [×]
2014-07-05 23:01:37
>ファースト
セカンドにそんな事したらきっと怒られるよ。そうかな?ふふ、ファーストは優しいんだね(実行した時の事を予想すれば苦笑いを浮かべ、怪しまれないと言われれば前向きに考えた結果彼女は優しいのだと思って目を真っ直ぐに向けて述べ)
女の子でも興味が無い人が居るんだね!(自信があったのにアッサリと否定されて驚き)
>セカンド
そうかい?じゃあ君の気が向く事を祈っているよ(何となく彼女が考えてる事に気付くが敢えて気が付いてない振りをするが顔はニヤついており)
ふふ、そんなに怒らなくても良いのに。せっかくの綺麗な顔が台無しだよ(またも怒られると少し驚いたように目を見開くが、謝罪もせずに寧ろ煽るような事を言えば彼女の目線に合わせるように少し屈んでから微笑み)
56:
2014-07-05 23:14:47
>ファースト
ふんっ、誰のせいよ、誰の。(ソファーに横になり彼女に背を向けるも、ちゃっかり言葉は聞こえているようでぼそぼそっと言葉を呟いて。)
>フィフス
えぇ、まあ当分先のことだろうけど!...って、なに笑ってるのよ?(決して素直になることは出来ず、そう啖呵きってしまい。そう発してしまうも少し気になるようでちらりと視線を向けてみると彼の表情が柔らかいことに気がつき。それを指摘するかのように人差し指を立てては相手の頬を指差して。「はあ?あんた、ばか?___いきなりなに言い出すのよ」怒っていると相手から意外な言葉を耳にしては目をまんまるくして。しかし、ストレートに発せられた言葉はどこか照れくさくぷいっとそっぽを向いてしまい)
57:
綾波レイ [×]
2014-07-05 23:21:46
>渚
でしょうね。ええ。初めて言われたわ、そんな事。(頷き目を開け驚いた顔で相手と話し)
>アスカ
貴方のせいと言う所かしら。(無表情で述べて)
58:
綾波レイ [×]
2014-07-05 23:35:11
>渚
ええ、そうよ。女子が甘い物好きだと思わない方が、いいわよ。って書くの忘れてた、御免なさい。
59:
渚カヲル [×]
2014-07-05 23:43:15
>セカンド
当分先だなんて、つれないねぇ君は。…ん?僕はいつもこんな表情だよ(態とらしく寂しそうに眉を下げ、表情を指摘されれば誤魔化すように目が細くなるほど微笑み)
ふふ、照れているのかい?意外と可愛らしい所も有るんだね。僕はいつも正直だからね(そっぽを向いて表情の見えない相手にクスリと笑えば追い討ちをかけるように言葉を放ち)
>ファースト
初めてだったのかい?君はいつも感情を表には出さないけど、優しいと思うよ。…ただ、自分を犠牲にして戦うのはいただけないな。(柔らかい表情から少し真剣な表情に変わって、今までの戦いを見てきて感じたままの思いを伝え)
60:
綾波レイ [×]
2014-07-05 23:48:50
>渚
ええ。それは昔からよ。そうかしら良く分からない。犠牲になんてしてないわ。ただ戦い褒めて貰いたいだけ碇司令に。エヴァに乗り戦うしか道が無いの。(頷き首を傾げ尋ね怒った様な顔で述べてから店内に入り、籠を持って)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle