TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【 ! トピ建て相談室 ! 】/587

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
295: 匿名さん [×]
2018-02-20 14:49:33

>293さん
ご指摘をありがとうございます。冒頭で注意を頂いた件については、自分自身、投稿後に「人によっては引っ掛かる物言いかもしれない」と思っていましたので、この場を借りて補足させてもらいます。
まず「過激な発言を望まれて」とのことですが、私自身にそのようなつもりはありません。人によって受け取り方はさまざまですから、私の言い方を過激と思う方もいるかもしれませんが、私としても礼を欠いた振るまいに賛同はできません。
ただし、相手の受け取り方に対して「そうではない」と思うこともあれば、相手の主張を上手く汲み取れず「それはどういうことなのか」と聞きたい時もあります。言い方は選ばなければいけないでしょうし、やり方を間違えれば悪しき事態も招くでしょうが、本来、そういった「深め合う機会を持つこと」を悪いことだとは思えません。
だけれど、今のセイチャは「言わぬが花」という雰囲気でしょう。そこに対しては違和感を持っています。「アドバイスを貰えたのは嬉しいけど、そういうことじゃないんだよ。申し訳ないけど、それは活かせない…」ぐらいの意見は許される場であってほしいというのが私の意見です。
風通し良く、技術の高め合いができる空間はどうやったらできるのか、それは私自身も考えているところなんですよ。そこが掴めたら、今からでも自分でトピ建てするでしょう。

私は>286さんの「ロル練習できる場所を」というお考えには、つくづく共感です。賛同者が現れなかったことを寂しく思い、返信0件のままではもったいないとも想いましたよ。でも、同時に課題が多いことだとも思っています。そこを「こういうところが解決されたらな」という形で書きました。相談トピックの主旨からずれたことをしたとは、思えませんね。

ご本人がケチをつけられた、否定された、と感じられなのなら、申し訳なく思いますが、貴方様へのご返答はこのようなところでしょうか。
スペースお借りしました。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle