TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

- 煌 帝 国 - / nbl /166

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: ジュダル [×]
2014-06-15 17:14:37

>紅夜
ははっ、わりぃわりぃ(ちっとも悪びれる素振りを見せず、へらへらと笑いながら謝って。何でもないと言いつつ何でもなさそうじゃない様子の相手を不思議そうに見つめては「もしかして財布落とした…とか?」と支払いを済ませつつ首傾げ)

82: 練 紅覇 [×]
2014-06-15 17:56:01

>72 主様
(/参加許可有り難う御座います。)

>ALL
(/初めまして、非似ですが宜しくお願いします。)

あーあ、梅雨って嫌になっちゃうよねぇ。(自室から窓の外を眺め降り頻る雨に表情曇らせ溜め息ついては、独りで部屋に隠るのも良くないだろうとドアを開けて室内から出ていき)

83:  [×]
2014-06-15 18:34:58

>紅夜様

へ…?ッぼ、僕は思った事を素直に口に出しただけで口説いてるとかそんな事ッ…!____笑わないでよぉ…。
(突然噴き出した相手に困惑から来る狼狽えを見せるも直ぐ様その笑みの真意に気付き、顔を真っ赤にして激しく左右に首を振りながら否定を表して。耳元で叫ぶな、と言われても事前に言ってもらわなければ流石に吃驚する…なんて思いつつ「ヒッヒッフ-……?」と巫山戯半分で首を傾げ)

>ジュダル君

持ってても別に使う機会は無かったし-…
(自国では周辺国よりも戦争が少なく、在ったとしても農民達の起こす一揆程度のものだった為に使う機会は訪れず、正直な所剣術関係はスキだらけで。今思えばよく生きてこられた、なんて思いながら相手を見遣り。「シトリ-は周囲の水分に自分の血を混ぜる事で物体を創り出したり水蒸気にする事で広範囲に幻術を見せたり、かなぁ。出来ない事も沢山有るけどねぇ-。」なんてケラケラ笑い)

>78

(/参加希望有難う御座います!実は私もパッと最初に見た時は戸惑いました;似非とか気にせず楽しんで頂く事をモット-に…そうそう、素敵だなんて大袈裟過ぎますよ、自分のキャラの性格を掴み切れていない主が此処に…。不備は見当たりませんので参加を許可させて頂きますね^^)

>紅覇様

この虫、何処に行くんだろ-。何の虫かなぁ?
(長い廊下の片隅に屈み、何やら目で追いながらぶつくさ呟くと虫が進む度に小さく一歩踏み出して。暫く観察を続けていれば進行方向から足音が聞こえ、首を傾げているとよく見知った姿に目を輝かせ「紅覇様だぁ-。」なんて締まりの無い笑みを浮かべ)

(/いえいえ、此方こそ宜しくお願い致します^^)

84: 練 紅覇 [×]
2014-06-15 19:00:40

>彩
…お前、一体何してるの~?…虫?(目の前で謎の行動を目撃、若干引き気味で声を掛けると相手の前に立ち先程までの視線を追い下を向いて虫を見れば不快とばかりに眉を寄せて)

85: 李青舜 [×]
2014-06-15 19:02:54

>紅夜殿

(/そうですよ!仕方ありません…!!ありがとうございます!お話できるのを楽しみにしております!´`)

>彩様

(/やっぱり皆様戸惑われますよね!!少しでも男らしい青舜になるよう頑張ります…!お優しいお言葉感謝致します。では、早速参加させて頂きますね。語彙力の乏しい奴ですが何卒宜しくお願いします!!)

>紅覇様

おや…紅覇様。どうなされましたか?
(たくさんの書類を抱え歩いていると、前方から聞きなれた少年の声が聞こえ。その場に立ち止まりひょこりと顔を書類の影から覗かせ相手の姿を見遣れば、柔らかな微笑みを浮かべ声をかけて。)

(/絡ませて頂きました!宜しくお願いします…!!)

>ALL

ふう…。今日はこれで終わりだな。
(書類に目を通しサインをする、という作業を行う事数時間。最後の一枚に筆を落とし終えれば張り詰めていた緊張感も一気に和らぎ、額に滲む汗を手の甲で拭って。指先を絡め大きく伸びをした後、たくさんの書類を抱え部屋を出ていき。)

(/新しく参加させて頂く事になりました!宜しくお願いします。ロルテをそのまま絡み分にしてしまし申し訳ないのですが、絡んで下されば嬉しいです!!)

86: ジュダル [×]
2014-06-15 19:32:38

>紅覇
あー冷てっ(雨の中傘も差さずに散歩をしていれば当然ずぶ濡れになり、寒さに体を震わせて。屋根の下に入れば丁度相手が出て来るのが見えて「よお、紅覇」と水が滴るのも構わず片手をヒラリと挙げながら声を掛け)

(/絡ませて頂きました。これから宜しくお願いします)

>彩
お前の国って平和ボ.ケしてんのかぁ?皆もっと戦争やろーぜ戦争~(使う機会に恵まれなかったという相手。己としてはもっと戦争がしたい為に子供のようにぶーぶーと唇を尖らせて。相手のジンの能力について説明を受ければ「ふんふん。なんか面白そうだな!何かやって見せてくれよ」と興味津々な様子で瞳を輝かせて)

>青舜
なんだ?随分と書類抱えてんなぁ(頭の後ろで手を組みながら退屈そうに廊下を歩いて来れば沢山の書類を抱えて歩いて来る相手を見つけ、なんとなしに相手に近寄り首を傾げながら声を掛けて)

(/絡ませて頂きました。ジュダルと青舜がどんな風に絡んでいたか記憶にないのでおかしな所が出て来てしまうと思いますが、宜しくお願いしますね)

87: 練 紅夜 [×]
2014-06-15 20:05:08

>ジュダル

絶対悪いと思ってないよな…
(此処で真面目に謝られるのも微妙だが全くもって悪びれた様子もないのもどうだろうと思い。「いや、落としたんじゃなくて…忘れた」結局どこを探しても見つからず深い溜め息を吐いて)

>彩
あのな、一応女同士なんだからそんな慌てる事ないんだぞ
(狼狽える相手を面白がってはクスクスと笑いながら、異性ならまだしも同性なのだからそんなに狼狽えなくてもいいと述べて。「お前は妊娠でもしてるのか?子供でも産むのか?それ出産する時の妊婦さんの呼吸だろ」予想外の相手の反応にツッコミ炸裂して)

>紅覇

ふー…疲れた
(する事もなく暇だったため少し筋トレでもしようかと思い今まで腕立てやら逆立ちやら色々やっており、やっと一通り終わって大きく息を吐くと布で汗を拭いながら水を飲んで)

(/初めまして、これから宜しくお願いしますね!)

>青舜さん

お疲れ様、休憩したらどうですか?
(カットされた果物の乗った皿と水の入ったコップを机に乗せては、後ろから顔を出して休憩したらどうかと首を傾げ)

(/そう言って下さるととても嬉しいです!
では、改めて宜しくお願いしますね!
一応此方が年上なのですが面識があまりないという事で、最初は敬語で話させていただきます!後々タメで話せればと思っています!)

88: 練 紅覇 [×]
2014-06-15 20:18:22

>青舜
あれぇ、青舜じゃん。白瑛は一緒じゃないの~?(書類のせいで相手の顔の判別が出来ずにいるも、隙間から顔を覗かせた事もあり誰か分かると嬉々として名を呼び、近寄りながら辺りを見渡して)

(/絡み感謝です。上手く絡めるか不安ですが頑張ります。此方こそ宜しくお願いします!)

>ジュダル君
んー?あ、ジュダル君…ってずぶ濡れじゃん!ほら、早く此方に来なよ!(名を呼ばれ振り返ると水が滴るのも気にせずに片手上げる呑気な姿に僅か苛立ち感じつつ、自分が濡れるのも気にせず駆け足で近寄り相手の腕を掴んで強引に引き寄せれば屋根のある所まで移動し)

(/絡み感謝です。此方こそ此れから宜しくお願いします!)

>紅夜
お疲れぇ。…筋トレしてたの~?(唐突にドアを開けて相手の姿確認すると無遠慮に足を踏み入れ、額に滲む汗を見ていち早く筋トレ思い浮かべれば頭の後ろで腕組み思わず苦笑いして)

(/はい、此方こそ宜しくお願いします!)

89: ジュダル [×]
2014-06-15 20:56:22

>紅覇
っとと、引っ張んなって(腕を引っ張られ少しよろけながら屋根のある所までついて行き。屋根の下まで来ると濡れて重くなった髪を雑巾のように絞りながら、小言でも言われるだろうかとちらりと相手の様子を窺って)

90: 練 紅夜 [×]
2014-06-15 21:03:51

>紅覇

ん?ああ…暇で仕方なかったんでな
(突然ドアが開けば少々驚くも、そこに立っている人物が紅覇だと知れば笑みを浮かべて相手を迎え入れ)

91: 練 紅夜 [×]
2014-06-15 21:06:17

>ジュダル

(/えーと…レス返してもらっていない気がするのですが気のせいでしょうか…?
もしただ見落としているだけでしたらすみません!)

92: 李青舜 [×]
2014-06-15 21:12:40

>マギ(ジュダル)

ええ、紅炎様からのものと国政に関するものを少々。…マギは何をしておられるのですか?
(書類の山から顔を覗かせると、そこには我が国における神官の姿があり思わず一歩足を下げて。煌の国特有の挨拶をしようと両手を動かすものの書類を落とす訳にもいかず、苦笑混じりにぺこりと頭のみを下げて。次いで素朴な質問と共に相手を見やり首を傾げ。)

(/ありがとうございます!今後の展開が楽しみでなりません笑。)

>紅夜様

っ!…お気遣い頂きありがとうございます。では、お言葉に甘えて。
(小さく息を吐き出すのとほど同時に目の前に置かれたコップと果物に驚いた様子で振り返れば、見覚えのある女性の姿に息を飲み込んで。相手の厚意に嬉しく思う傍ら、皇女様の手を煩わせてしまったという申し訳なさに苦笑にも似た微笑みを浮かべ。綺麗に切り分けられた果物を一つ手に取り口へと運び。)

(/こちらこそ!!口調の件把握しました。私も徐々に親しくなっていければなと思います…!)

>紅覇様

今日はまだお見かけしていませんね。…紅覇様こそ、今日は純々達と一緒ではないのですか?
(自分の主について問われれば眉を下げ心配そうに返答し。次に、相手が珍しく一人である事を不思議に思い付き人の名を挙げつつ片膝を床へ付き書類を廊下の隅に置いて。歩くたびにポタポタと毛先から滴り落ちる雫が気になるようで懐から桃色の布を取り出せば、相手の髪にそっと押し当て。)

(/いえいえ!!素敵な紅覇様をありがとうございます!こちらこそ…!)

93: 練 紅覇 [×]
2014-06-15 21:27:14

>ジュダル君
…はぁ、もう…ジュダル君ってさ、馬鹿なの~?風邪引いちゃうじゃん。…僕も濡れちゃったしぃ。(長い黒髪から雑巾のように水が絞られていくのを見て呆れたように言いつつも相手を心配する言葉を掛け、自分も濡れた前髪を指で軽く払いながら相手の出方を窺い)

>紅夜
……お前、女らしくないねぇ。(相手の前に立ち徐に腕掴んでは二の腕に触れ思ったより筋肉質な体に素直な感想を告げ)

>青舜
ふぅん?彼奴らは今はお出掛け中だしぃ。僕だってたまには一人になりたいって……お前も気が利くねぇ。(心配そうな相手とは違い此方はあまり心配していない様子で、廊下の隅に置かれた書類に視線向けるも髪に布が押し当てられる感触に顔を上げれば上機嫌に笑みを携えて)

94: 練 紅夜 [×]
2014-06-15 21:37:32

>青舜さん

そんなに畏まらなくても良いんですよ
(相手の笑みから何を考えているのか大体察したのと少しお堅い言葉遣いに苦笑い浮かべては、気楽に接してくれていいのにと思い

(/了解しました!)

95: ジュダル [×]
2014-06-15 21:38:41

>紅夜
そんな事ないぜ?(ほんの少しだけ悪いとは思ってるものの、悪いと思ってない部分が大半を占める為ケロッとした表情で前記述べ。財布を落としたかスリに遭ったかだったらと内心少し焦っていた為、忘れただけだとわかると一安心し「なんだ、忘れただけか。じゃあ今日は俺が奢ってやるよ」とニッと笑い)

(/此方が見落としていました;すみません。遅くなってしまいましたがレス返させて頂きますね)

>青舜
ふぅ~ん…面倒くせぇ事やってんだな。俺は暇だからただうろついてるだけ。…少し持ってやるよ(書類の山を興味なさげに一瞥し、手を動かし書類を揺らす相手を危なっかしいなと思いながら見やれば相手の質問に答え、気紛れを起こせばひょいと書類を半分程取り上げるようにして持ってやり)

(/似非ジュダルですが楽しんで頂けるよう頑張りますね)

96: ジュダル [×]
2014-06-15 21:46:05

>紅覇
はは、わりぃわりぃ。散歩したくなったのはいいけど傘差すのは面倒でよぉ(水気を絞り幾分か軽くなった髪をピンッと後ろに弾きながら、へらりとした笑みを浮かべつつ詫びを入れて。流石に体が冷えたのか、くしゅんっとくしゃみをし)

97: 練 紅夜 [×]
2014-06-15 21:55:43

>紅覇

よく言われるよ。普通の男より男らしいとかな
(自覚はあるらしく頷いてはいつだか言われた言葉を思い出して。「でも、紅覇みたいに金属器も持っていなければジュダルみたいに魔法を使える訳でもない、そんな俺が強くなるにはこうやって自分自身を鍛えて体術を磨いて戦うしかない。…それに、俺が使う武器は接近戦が主になるから体術と組み合わせた方が戦いやすいしな」女らしくないと言われても特に機嫌を悪くした様子はなく、己の腕を持ち上げては口元に笑みを浮かべて体を鍛える理由を述べて)

98:  [×]
2014-06-15 22:05:34

>紅覇様

…………えっと、生態観察?
(若干引き気味に問われた言葉に数秒固まり、考える素振りを見せたっぷり間を置いてから応えると相手と足元の虫を交互に見て。自分何かしたのかな、なんて思いながら「さっき見付けたんだよ、紅覇様。」なんてケラケラ笑うもその虫が突然羽を広げた為に驚いて反対側の壁まで後退り)

>青舜君

何か蒸し暑ッ…!!ま、良い物が手に入ったから良しとしよ-。ッわ!!!
(珍しく、という訳でも無いが本日は朝から仕事が無く、暇潰しに町へ行き小ぶりだが真っ赤に熟れた林檎を幾つか買えた為に上機嫌で戻って来て。早く齧り付きたい、と思った矢先目の前に現れた動く書類に驚き後方に跳ぶ様に後退り。「え、誰?」という第一声と共にさり気なく書類が飛ばない様に紙の山に手を添えて)

(/ですよね…私としてはもっと沢山出て頂きたいものです。いえいえ、此方こそ解りづらい表現がチラホラと出現しますのでその際は遠慮無くお聞き下さい。^^後、名前ですがキャラの性格上君付にさせて頂きましたが大丈夫でしょうか?)

>ジュダル君

ん-、煌帝国に比べたら軍事力も低いから無理、かなぁ…でも何時か連れてってよ、戦争ってやつ-。
(確かに平和過ぎた自国だが平和によって築かれたものも無い訳では無い。子供の様に拗ねる相手の頭をポンポンと撫でながら上記を述べ。「僕の槍なら作れるよぉ-。」と苦無を懐から取り出し、指先に傷を付けると空気中の水分を手中に集めて血を含ませ相手を一瞥し。バチバチと音を立て次第に変化する水はやがて背負っている槍と同じ形になっていて。氷と似て異なるもので銀で出来た槍よりは壊れ易い様で「手触りも本物と同じだけど、壊れやすいんだよぉ-。」なんて苦笑を浮かべ)

>紅夜様

ほ、ホント僕は口説いてるとか無いから!!
(何時までもクスクスと笑いを零す相手に吃りながら手をバタつかせ、いい加減笑うのを止めて欲しいと懇願するが面白がっているのか相手は一向に止めず、行き場の無い焦りを拗ねる事で表して。「何か聞いた事有ると思ったんだよねぇ-。お姉様達がよく言ってたから覚えちゃったのかなぁ??」と自国にいる時に姉達と巫山戯合っていた事を思い出し、ヘラッとした笑みを浮かべながらそう呟いて)

99: 練 紅夜 [×]
2014-06-15 22:06:08

>ジュダル

ま、ジュダルらしいけどな
(相手が真面目に謝る姿など想像出来ないため、悪気なく謝罪を述べている方が自然だと考えれば少し笑って。「悪いな…後でちゃんと返す」これが猫だったら耳を垂らしているだろう、結構落ち込んでいるらしく瞳を伏せて)

(/いえいえ、大丈夫ですよ。
此方の言い方がキツかったらすみません!もう少し優しく指摘出来れば良かったんですけど…)

100: 練 紅覇 [×]
2014-06-15 22:12:13

>ジュダル君
こんな雨の中よく散歩する気になったよねぇ。…あ、ほら早く中入るよ~?(空を見上げ関心したように呟き、くしゃみする相手にいつまでも同じ場所に止まるわけにはいかないと考えれば再度腕を掴んで「…うわ、冷た」と素直に告げなから歩きだして)

>紅夜
…意外とちゃんと考えてるんだねぇ。…あ、そうだ。腕立てしてみて~?(思っていた以上に考えている相手の言葉を聞き“もっと女らしくしろ”とは言えず二の腕に触れていた手を離しては、何か考え付いたように床を指差し腕立てを命じて)

>彩
…お前気味悪いねぇ。……うわっ(相手が自分の足元と虫を交互に見つめるのに気付くと片足上げて冗談で虫を踏み潰そうとし。結局そんな事出来る筈もなく元の位置に足を戻そうとするも急に広げられた羽に此方も驚き後退って)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle