TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

忍連合寄合  /59

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: (代)うずまきナルト [×]
2014-06-10 15:57:17 

先ずは閲覧感謝だってばよ!開いたっつーコトは興味があって来たんだよな!?( ← )オレってば嬉しくてつい…(涙ごしごし/!)って泣いてる場合じゃねェ!…んじゃ早速説明…したいとこなんだけども…、あのォ、オレさ、長いこと説明すンのは苦手だから…大まかに説明していくってばよ…!あははッ…!まァ参加したい奴は下記を読んでくれよなッ。

@ 掟!
壱.背後様必ず成人済みである事(精神面でも)
弍.多方面に偏見無し
参.誰とでも隔てなく話せる
肆.顔文字絵文字禁止
伍.一週間に一度は顔出し出来る
陸.休会退会CP成立時は管理人に報告
漆.裏行為禁止、恋愛は程々に。(3L)

うしッ、これくらいだな。ロルや文体については問わねーけど行動が分かる程度に頼む。ーあ、そうそうオレは管理人が扱うキャラじゃないらしーからオレを希望する奴は遠慮無く言ってくれ。因みに管理人はオレの母ちゃんに成りきるみてーだから、それ以外で頼むってばよ。それと書き忘れあるかもしんねーから、質問どんどん言ってくれよな?…上記を守れない奴は悪ィけど抜けて貰う。本文には希望キャラ、自己紹介をよろしくな!っと、結局長くなっちまったし…内容がゴチャゴチャで御免ってばよ…。(がくリ/!)敵味方関係無く皆で馬鹿騒ぎ出来りゃなァ、なんて。ンじゃあ、待ってるぜー!

1: 参加希望 [×]
2014-06-10 16:24:38

希望キャラ:白
自己紹介:本編の初期の初期で悪役っぽい立場で登場したおねーs、お兄さんです。霧隠れの里の抜忍で再不斬さんの付き人です。マイナーキャラだけど、宜しくお願いします。

(/参加希望です。突然のマイナーキャラですが、本編で皆様とほとんど絡みがない分、自由に絡めるキャラがやりたくて白にしちゃいました。不備がございましたらご指摘をお願いします。)

2: うずまきクシナ [×]
2014-06-10 16:58:24

わーッ!早速女の子( ← )が来てくれたってばねー!やっぱり華が無くちゃいけないわ。私はうずまきクシナ…、ナルトの母親なんだけど…アナタとは初めましてよね。ナルトのお友達かしら…?( 紹介される科白は耳に入らず先に相手の中性的な風貌に惹かれては只管見遣り乍返答して / おま )

( PL / 参加許可致します。白ちゃん待ってましt。此方の説明不足の為分からない事や聞きたい事があれば気兼ね無くお願いしますね。)

3: 参加希望 [×]
2014-06-10 17:22:23

希望キャラ:波風ミナト
自己紹介:四代目火影。飛雷神の術や瞬身の術を得意とする。木の葉の黄色い閃光とも呼ばれているとか。うずまきナルトの父親、弟子は、はたけカカシ、うちはオビト、リンの3人。自来也は師匠

(/クシナだと!ならこっちはミナト!とかいう理由で選んじゃいました/;;/このような感じで宜しいでしょうか?間違っていなければいいのですが…;;)

4: うずまきクシナ [×]
2014-06-10 18:13:24

ミナト!?まさかこんな早くにアナタが来てくれるなんて…、驚いたってばね。( 聞き覚えのある声にバッと其方へ視線移せば目を丸くして / ← )

( PL / 参加許可致します、クシナ共に歓喜しております←間違っていませんのでご安心下さいませ。此方の記入洩れがいくつかあるとは思いますが何時でも御質問下さい。)

5: 波風ミナト [×]
2014-06-10 19:48:36

>クシナ
やあ、クシナ。たまたま通り掛かったらクシナが見えたからね…。此処でも宜しく(手を振り名前を呼ぶと近寄り笑み浮かべ改めて宜しくと言葉にして)

(/許可有り難うございます!此方こそ宜しくお願い致します!)

6: うずまきクシナ [×]
2014-06-10 20:18:51

>ミナト

うん、宜しくお願いね。早くナルトや他の子達にも来て欲しいわね。(相手の方を見ながら楽しそうに二カッと笑顔で答えて)

7: 波風ミナト [×]
2014-06-10 21:05:24

>クシナ
ん、そうだね。また賑やかになるだろうなあ…。ナルトもそろそろ大きくなったんじゃないかな(子の成長は親の喜び。言葉通り素直に喜びを表現しては早く来ないかと笑み浮かべて)

8: 匿名 [×]
2014-06-10 21:23:43

(サクラちゃんで参加希望です!)

9: うずまきクシナ [×]
2014-06-10 22:01:16

> ミナト

ふふ、あの子の事だからもうとっくにミナトを追い越してるかもしれないってばね!(両腕を組み乍何処か得意気に科白述べて相手を揶揄う様にクスクスと笑い)

10:  [×]
2014-06-10 22:01:41

>クシナさん
あっ、初めまして。
えーと、ナルト君とは昔ちょっとお会いしたことがありまして……あと、僕は男です……。
(相手の明るいキャラクターに押されてぺこりと頭を下げて挨拶をする。相手の風貌に自己紹介など無くとも問題ないくらい似ているとナルトの姿を思い浮かべていて、懐かしい気持ちになる。しかし自分がどんな経緯で相手の息子と出会ったかを話のは少々気が引けてぼやけた言いまわして面識があることを伝えて。そして、よくいつも女性と間違われるので慣れたものだが、相手に褒められた後だったため、言いづらそうに小さな声で付け足していて。)
(/参加許可ありがとうございます。クシナさんのキャラの強さに笑いました。よろしくお願いします。)

>ミナトさん
初めまして、白と申します。
ナルトくんのお父様ですか、とてもよく似てらっしゃいますね。
(相手が姿を現したのを見てご挨拶をと相手に駆け寄り名乗りながらお辞儀をする。顔を上げて相手を見れば、とてもよく似た少年の姿が目に浮かぶ。一目見ただけで親子関係が分かり、こんなにわかりやすい親子はなかなかいないと思わずクスリと微笑んでいて。)
(/からませていただきました、白です。白の血継限界と四代目の瞬身に少し親近感を覚えています(笑)どうぞよろしくお願いします。)

11: うずまきクシナ [×]
2014-06-10 22:03:23

> 8

(/ 済みませんが、もう一度記事の確認をお願い致します。)

12: 匿名 [×]
2014-06-10 22:20:45

>主様
>8の者です、すいません!

では

参加希望キャラ:春野サクラ

自己紹介:

カカシ班のくノ一。ピンク色の髪、淡い緑色の瞳を持つ。赤いアオザイ風の服を好んで着る。広い額がチャームポイントだが、アカデミー時代はそれを気にしており、前髪を伸ばしていた。額当ては髪をまとめるために使っている。第二部では空手風の衣装になっており、手にグローブを付けるスタイルになっている。同期の中で唯一凡人家系の育ち。(Wikipedia引用←すいません)

13: うずまきクシナ [×]
2014-06-11 02:46:03

>白くん

あ、…あっはは、ごめんなさいね…つい。その…綺麗な顔立ちだったから。
(相手の微な声での科白は無事に耳へ届いて其の内容に吃驚してしまい後頭部を掻き乍苦笑しつつ性別を間違えた事に直ぐ謝罪述べて亦再び相手の容姿をまじまじと見詰めれば矢張り異性とは思えない程の風貌に対し心情を吐露して緩く微笑み)

(/笑って頂けて何よりでs。いえ、此方こそよろしくお願いします。)

14: 波風ミナト [×]
2014-06-11 05:42:02

>クシナ
アハハそりゃ参ったなあ…なんて。嬉しい限りだね、ナルトと手合わせしてみたいもんだよ。クシナもナルトに会ったらしてみたい事ってあるのかい?(後頭部を掻き苦笑い浮かべるも、確かに追い越されていると思うと焦る部分はあるが未だ手合わせが出来ていなく男親ならではの想いを募らせ微笑みに変え自分ばかりが喋っていると感じては相手にもどうなのかと問い掛け)

>白
…ん、白だね。俺は波風ミナト、宜しく。アハハ、そうかい?息子と似てるって言われるの…こんなに嬉しいものなのかあ。白は何処の忍び?(再度覚える為名前を復唱し、自分も名乗ると握手求めてナルトの父親だとは名乗らなかったのたが見ただけで分かるというからには余程、似ているのだろうと嬉しくなり微笑み、ふと自分は会ったことが無い相手だったのでナルトの友人なのだろうと思い問い掛けて)

(/わお、そういえば似てますね/←今更
、笑/白クンと絡めるなんて嬉し過ぎます!はい、此方こそ宜しくお願い致します!)

15: うずまきクシナ [×]
2014-06-11 11:37:31

> サクラちゃん
またまた女の子が入っtーこほん、(いけないいけない白くんは男の子よ、男の子/心の声←)…いらっしゃい!参加希望ありがとう。私はうずまきクシナよ、宜しくね?(笑顔で相手に片手を差し出して握手を求め)

(/遅れて申し訳ありません。再度書き込み感謝です、参加許可致します。亦分からない事有りましたら何時でもお尋ね下さいませ。)

16:  [×]
2014-06-11 16:08:29

>クシナさん
いえ、よく慣れてますのでお気になさらず。
クシナさんの方がお綺麗だと思います。それに、ナルトくんの性格はお母さん譲りなんでしょうね……。
(相手の罰の悪そうな様子に思わずくすりと微笑を零して、この容姿で生きている限り女に間違われることは慣れているため気にする必要はないと宥めて。実際相手に褒められて嬉しいことには変わりはなく、少しも気を悪くした様子もなくて。しかし、そんなことより相手の方が凛としていてとても素敵だと思う。なかなかそんな強さのある女性はいないだろうと思っているため、相手の息子の顔を思い浮かべてはどこか似ているとつぶやいて。)

>ミナトさん
存じ上げております、木の葉の四代目火影様ですね。ナルトくんが火影になりたがっているのはお父様の影響でしょうか。
僕は、……再不斬さんの所有物です。
(相手の自己紹介に一度コクリと頷いて返答したが、知識としては知っていたが面と向かうとまたイメージが違うものだと感じて相手をじっと見つめて。中身はどちらかといえば母親似のようだが見た目はやはり父親によく似ている。父の背中を追いかける息子とは理想的な親子像だと思わず微笑みを零し。正確には霧隠れの里の抜忍だが、自分のアイデンティティとなるのは再不斬だけであって、複雑そうな表情でぽつりと答えて。)

(/瞬身仲間(?)ですね←/わぁうれしいです、白が四代目とお話できる日が来るとは……感激です。)

17: うちはサスケ [×]
2014-06-11 17:47:40

参加希望キャラ、うちはサスケ

自己紹介
第一部、カカシ班、うちは一族の生き残り、紺色のシャツに白い短パン、中忍試験本線から上下黒のシャツと短パン
両目は写輪眼と呼ばれる瞳術使いである、兄を殺す事を目標にしている
第二部
抜け忍白い浴衣のような服装に下は袴みたいな感じの紫色ぽいのを履き腹には綱みたいなものを巻いている
草薙の太刀を持っている髪の色は黒色

18: うずまきクシナ [×]
2014-06-11 20:18:23

> ミナト
してみたい事ねえ…。…皆でどこか遊びに出掛けたり美味しいもの沢山作って一緒に食べて…ああでも好き嫌いしてないと良いんだけど。それから( ry )ー…他にももっともっとしたい事がありすぎて、言いきれないってばね。(父親としての願望を和かに拝聴途端相手の問い掛けに緩く微笑み浮かべ乍僅かに目を細めて視線を相手から外すと其れに対する答えを思いの侭伝え始め内容的にはごく普通の家庭にもある事でも幸せそうにしては息子と食事をする場面等も頭の中で思い浮かべると好き嫌いをしていないかと心配して苦笑。然し次々と願望が募れば科白は止まらず双眸を輝かせ満面な笑顔で)

> 白くん
あははっ、綺麗だなんてそんな…ーあ、…きっとそうかもしれないってばね。せっかちで騒がしくって、自分でも分かっているんだけど、この口癖も昔から直らなくってね。(褒められたと思える言われ慣れない言葉に照れくさそうな表情へと変化して素直に嬉しく思うも其れを否定するべく片手を左右に振り。息子の性格が母親である自分に似ていると云う様な発言に対し意味を履き違えて己の欠点だと思える部分を次々に挙げれば恥ずかしさを誤魔化す様に、えへへと笑い)

19: うずまきクシナ [×]
2014-06-11 20:21:58

> サスケくん
ーー!アナタは…(己の最も親しい友人である其の人物に顔立ちがとても良く似ている為吃驚した表情で見据え。まさかと思えば内心急激に嬉しさ募らせて)

(/参加許可致します。サスケくんの参加に思わずニヤついてしまいました。(笑)宜しくお願い致します。)

20: うちはサスケ [×]
2014-06-11 22:05:07

俺の名はうちはサスケ
あんたは誰だみたことねーが?
(クシナに話しかけられるやいなや自分の名前を自己紹介で名乗りなるも相手を見たことがなくかなり怪しみ写輪眼を出しクシナを睨む感じで見ながら聞き
承認ありがとうございます

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle