TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
81:
匿名さん [×]
ID:3fb8339d9 2018-02-25 22:03:14
ロルの長さに拘る人がたまにいるけど大事なのは長さじゃなくてその場に応じて適切な表現ができるかどうかだと思ってる。
例えば喫茶店で会話をしているシーンでロルを回すとする。ロル制限は50以上で。形式的にわかりづらくなるので話し文はカギ括弧でくくる。
A「カレーと言えばこの前のテレビ見た?月9のやつ!」
(話の流れで思い出したのか飲んでいたミルクティーのカップを置いて今までの話をさえぎるようにドラマの話へと舵を切って
B「え?なに?見てないんだけど、教えて~!」
(唐突に振られたドラマの話題だが生憎見逃していた様子で内容がわからない、話を続けるように促して相手が話しているうちにホーットケーキを食べようと皿へ手を伸ばして
こんなかんじで割りとありふれたロルになると思うんだけど、よく考えると不要な表現が結構あるわけだ。文字数を稼ぐために表現を増やしている用に見えて仕方ない。
A「カレーと言えばこの前のテレビ見た?月9のやつ!」
(話の流れで先日見たドラマの内容を思い出し、話題を変えようとして
B「え?なに?見てないんだけど、教えて~!」
(生憎とドラマは見逃していたため内容を聞き
ぶっちゃけ必要な内容はこんなもんだろ?いちいちドリンクを飲むとか軽食食べるとか書かなくてもお互いにどんな場所で会話しているかを考えれば読みてはその程度のことは想像できるわけだし、書く方も文字数稼ぎでキャラの動きがせわしなくなるし、相手のキャラには知りようがない心情ロルまで交える始末だから正直な話文字数制限は害悪と言ってもいいと思う。
こちらのトピックは閉鎖されましたので、投稿ができません。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle