TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

成りきりをこれから初める方、初心者の方へにアドバイスを!/626

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
553: 匿名さん [×]
2020-07-17 00:55:19

自キャラへの過度な感情移入や自己投影に悩んでいます。
私はどうしても使っているキャラクターに感情移入や自己投影をしてしまい、自分と自キャラの感情がリンクしてしまうことが多々あり、それが理由で自分(中の人)の心情で自キャラに行動させてしまったり、自キャラやその友達のキャラが苦しんでいるシーンで自分も辛くなってしまうことがしばしばあります。複数キャラを動かしても(トピ主様から許可を頂いています)、一番最初に作ったキャラに強く入れ込んでしまい、同じようになってしまいます。
キャラに中の人を投影するのはどうかと思う、そもそもなりちゃに向いていないのではというのはうすうす気づいています。しかしそのトピの中の方たちには優しくして頂いており、私もそのトピのキャラや世界観が好きで、出来ればずっとなりきりを続けたいと思っています。
どうすれば、キャラへの過度な感情移入を抑えられるのでしょうか?
長文すみません。ここまで読んでいただきありがとうございました。

最新 50レス ▲上へ

こちらのトピックは閉鎖されましたので、投稿ができません。
【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle