TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
55:
匿名さん [×]
2014-06-09 22:16:50
それなりの長さで句読点のないロルはかなり見づらいと思います。
たとえば、
ふわあ、暇だな…なにしてんの?(昼食を食べ終えた昼休み柔らかな日差しにあくびをしながら行く当てもなく校内をぶらついていたが同じく退屈そうにしている相手を見つけ暇つぶしにはちょうどいいと内心ほくそ笑みつつ声をかけ近づくとぽんと肩を叩き)
このような文章です。句読点の頻度に好みはあると思いますが、区切りが全くないと読む方も疲れてしまいます。文章自体が綺麗だと余計に残念です。
長さにもよるでしょうが、ひとつのロール中に1、2個句読点があるとぐっと読みやすくなるのではないでしょうか。
ふわあ、暇だな…なにしてんの?(昼食を食べ終えた昼休み。柔らかな日差しにあくびをしながら行く当てもなく校内をぶらついていたが、同じく退屈そうにしている相手を見つけ。暇つぶしにはちょうどいいと内心ほくそ笑みつつ声をかけ、近づくとぽんと肩を叩き)
こんな感じです。
マナー違反というわけでもないので何とも言えないのですが、少し気になったので書き込ませていただきました。ご意見いただけるとありがたいです。
割り込み失礼しました。
こちらのトピックは閉鎖されましたので、投稿ができません。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle