TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

成りきりをこれから初める方、初心者の方へにアドバイスを!/626

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
250: 匿名さん [×]
2018-08-26 09:44:18

どこの話というわけではないんですが、、
なりしてて、どうにもお相手様が繋げようとしている流れと、自分がやりたい流れが違うなぁと感じた時、皆さんならどうしますか…?

例えば、

戦闘系トピックで「戦闘の後に仲直りする」ことは話し合いで決まっているとします。だけど、自分はもっと互角の戦闘をして、自分のキャラに相手のキャラの実力を認めさせる形で仲直りさせたいと思っていたのに、相手は早々に降参ムードで、「お互いに本当は戦いたくないと思っているんだよね?」のような雰囲気のロルを回されてしまったり、

恋愛系トピックで、最後に成立するカップルは指定されているとします。だけれど、相手の「ここで惚れてくれるよね?」という雰囲気のロルに、自分のキャラを性格を考えたら、乗りたくないような気がしてしまったり…

私がこだわりすぎなのかなぁ、深いロルを求めすぎているのかなぁとも思うのですが、そんな感じのことが結構ありまして、、

あまり注文をつけたり、折角の誘いを無下にしてはぎくしゃくしそうだから、今まで黙って乗るばかりだったのですが、そうなると私にとってはやりたいロールプレイじゃなくなってしまって、いまいち楽しめなくなってしまうんです。

キャラがどういう性格なのかはいつも伝えているはずなんですが、多くの人がそこまでこだわっていないような気がしますし……
例えば、最初の例では、こっちのキャラはそこまで平和主義者ではなく、どちらかというとストイックで弱さを嫌い、強さを探求する性格等と断ってあっても、という感じですね

なりきり向いてないってオチなのかもとも思いつつ、、できれば、どなたからでも助言を頂きたいです!お願いします…!

最新 50レス ▲上へ

こちらのトピックは閉鎖されましたので、投稿ができません。
【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle