TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

大江戸乱舞物語/4230

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4014: 霧ヶ暮 爛 [×]
2014-12-09 23:49:37

>菊

(父の言葉に気持ちは更に沈むも相手もナツも失いたく無いだなんて貪欲な思いを抱えたまま父と別れ一度街に戻り茶屋に入れば頬杖を付いたままにぼんやりとし。
夕方からは再びナツが孤児荘に訪れる、其れ迄に帰らなければなと考えてた所茶屋から見えた相手の姿に席を立つ。
会計を済ませ早々とそちらに向かうが何と声を掛ければ良い物かと。
相手の目線が赤子用品に向いてるのに気付けば一瞬表情が陰るも心中踏ん切りを付けてる為か以前の様に苦しむ事も無いまま相手へと歩み寄って。
「よ、奇遇だな」
(ごく自然な態度で相手へと近付けば表情を繕いながらも声を掛ける。
無理矢理に笑顔を向けては「妹に先越されんなよ」とからかって。
相手が誰かと一緒になるだなんて耐えられない、しかし何時かは相手も誰かと寄り添い生きて行くのだろう。
一瞬表情が消えるが直ぐに戻し此れ以上相手と居てもと考えては逃げる様に場を後にする。
踏ん切りは付いた筈なのにどうしてこうも辛いのかと。

(孤児荘にてナツを待つもやはり気分は晴れずに何処かぼんやりとして。
ナツの病気が辛いのだろう、何故か自分もどうすれば良いのか分からずに。
此のまま何時間経ったのだろうか、子供達の声にナツが来た事を知らされては己もそちらに向かい出迎える。
『遅くなって御免なさいね』
「心配した、此れからは迎えに行く」
『ふふ、心配性なのね』
(穏やかに微笑むナツに居心地の良さを感じては「式、考えないとな」と。

>黒田

(相手の問い掛けに聞かれてた物だと勘違いしては一瞬慌てた様な表情をするも直ぐに視線を逸らしガシガシと頭を掻いては「…そんな様なもんだろ」と。
少女は相手の手をギュッと掴み『大丈夫だよ調姉ちゃん!!!調姉ちゃんを“狙ってる”人達から守って上げるから』と。
相手程の容姿ならやはり男の目を奪うのは事実、しかし己に取っては不愉快極まり無い事で。

>月乃(>4013)

(屋根上から様子を伺ってた所、隣を歩く見慣れた美しい白髪に目が止まる。
穏やかに微笑む彼は相手だと直ぐに確信出来ると共にどうしようかと。
男の策略に等気付かずにまずは相手から遠ざけねばならないかと判断しては直ぐに組織の部下を呼び男の元に向かわせ。
『夜分にすみません…、貴方に用事が有りまして』
『何??御前の様な男に用事は無いぞ』
(部下に対し冷ややかに告げる男の隙を探しては刀を取り出しキン、と音を立てて。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle