TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ALLキャラクターで学園パロディ!【途中参加歓迎】/825

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
622: 雷電/那珂/シーザー・A・ツェペリ [×]
2014-10-03 03:56:21

>620さま
(/初めまして!参加希望有難うございます。主さまは現在お忙しいようですので、一参加者の当方が僭越ながらご挨拶とご案内を致しますね。
拝見したところ追加で不備も訂正され、それ以外に足りない点は見受けられないので、仮参加という形で参加者さま方とお話し始めて大丈夫と思われます。
絡み文を出して頂ければそちらに絡むのでお待ちしていますね!ちなみに此方の扱うキャラは2-A担任の雷電>379と2-A生徒の那珂>130、3-C生徒のシーザー>494の三名です。2-Aに可愛い女の子二人が入って来てくれてとっても嬉しいです。)

623: 上条当麻&中嶋直美&篠原世衣子 [×]
2014-10-03 07:44:13

【上条当麻】
不幸だ
(宿題がやってあると思ったら、その範囲外の所をやってたし、鞄を空けたら、焼きそばパンが入てなかったから昼は断念するしかなさそうだしと机に突っ伏して
【中嶋直美&篠原世衣子】
「こらいきなり抱きついたり触んないの!」
この行為は以前からの世衣子の悪い癖であり、気がついたら自身の体のどこかをを実際に触っていたりする悪い所がある。それを事前阻止しないとその癖が直らないと思っており誰かに相談しよっとか言って今回はからかってみたら
効果てきめんであるが、何度かある放課で、この会話ばかりなのが気が引けるものだと思い《all
【ではそうさせてもらいます。】
《雷電さん

624: 本田菊/武藤遊戯 [×]
2014-10-03 13:27:42

【本田菊】
>>那珂さん
えー···。···はい、わかりました···。(少し眉を下げるものの、人から頼まれたことは嫌とは言えない方で、目を閉じ渋々引き受けて)

【いえいえ! ~と言いたいところなのですが、自分はまだ18歳未満で···。まずはしばらく待たないといけません><;】

>>響さん
···おや、響さんじゃありませんか。(ふと目を移せば、見知った駆逐艦・暁型2番艦の艦娘、響が自身の前まで駆け寄ってきて。相手は何やら大量の書類を手に抱え、自身に何か用があるのかと気になって)

【すみません、↑での那珂本体様との設定相談にならって、勝手ながらそちらとも面識があるということにさせていただきたいです><;あと、副会長なのもありますので···。←】

>>美樹さん
はい?(一人の女子から自身の名を呼ばれて、何だろうと呼ばれた方に返事をしながら振り返って)

【武藤遊戯】
>>雷電先生
あっ、担任の先生ですか!?ジャック···?そうなんですか?(相手の「担任の先生」という発言を聞いてハッとなって。「ジャック」という名前があまり人から呼ばれないということが気になって)

>620
【初めまして!副会長の一人(二人いる内の一人)で3-Bの生徒、本田菊と2-Aの生徒、武藤遊戯の本体です!遊戯はここに転校してきて、今は担任の先生の雷電と話しているので、直美と世衣子への絡みは後ほどさせていただきます!これからよろしくお願いします!】

625: 経堂麻耶 [×]
2014-10-04 12:23:37

>>ギラヒム
まぁ、確かに関係ないな…悪いな(確かに自分には関係ないと思い、軽く謝って
確かに、殺し合いはダメだな……いや、あたしがサバゲーやってる時は、似たようなことが起こるけど…よし!(撃ちながら物陰に隠れて「じゃあこの木の実を…」と、サッサの実を使用して

>>雷電先生
いやいや、その無造作スタイルが決まってるんだよ!先生にも合ってる感じだしな!(微笑みながら、自分の素直な感想を相手に伝えて、相手が照れてるのを見れば「お、照れてるな?」とニヤニヤ笑って「確かに、休日とかはいいよな!まぁ、似たようなものなら持ってるぞ?」と答えて

>>響
あはは、まぁな?でも、知らないよりはマシだろ?後輩の名前も、何人か覚えてるぜ(少し苦笑して頷き、後輩の名前を何人か覚えてるぜと微笑みながら「え、今、何て言った…?」と、聞きなれない言語に少し驚き

>>さやか
おう、覚えてたあたあたしは、人と会えば覚えるタイプだからな(微笑みながら上記を述べて「おぉ、いい取り柄じゃん!羨ましいな、そういう取り柄があるの…」と、笑みを浮かべながら

626: ツバメ [×]
2014-10-04 13:10:45

>>32に投稿して参加した者ですが絡み文とうかしてよろしいでしょうか?】

627: 学園長 [×]
2014-10-04 13:28:47

久しぶりの登場で申し訳ない限りです。無事に用事も全て終わり、此方の方への顔出しも増えるかと思いますので!
此処からは、参加許可等々です。かなり遅れてしまった物も多いですが…石を投げないでくれると有難いです。

>朝田さん
はい、大丈夫ですよ。追加されたキャラクターの絡み文等を出して交流を始めて下さって構いません。

>本田さん、武藤さん
ではゲーム同好会所属という事で記録させて頂きますね。楽しんでいって下さい。

>響さん
変更は全く問題がないのですが、生徒会というのは役職の関係上、人数制限があります。
一人の方が二つの役職に就いてしまうと、生徒会の参加人数も一人減ってしまうので、あまり好ましいとは言えません。ですので書記か会計、どちらかを選んでは頂けないでしょうか?
主の我が儘を通す様で心苦しいのですが、何卒宜しくお願いします。

>上条さん、中嶋さん、篠原さん
参加希望、誠にありがとうございます。
見たところ不備もありませんので、入学を正式に許可します。改めて楽しんでいって下さいね。
ご迷惑だったらすみませんが、キャラクター毎に1つ空白の行を作ると読みやすくなって良いと思いますよ。

新規の方の対応をして下さった方、上げをして下さった方、そして何より駄目な主にも呆れず来て下さった皆様、誠にありがとうございました。これからもどうか宜しくお願いします。

628: ツバメ [×]
2014-10-04 14:42:07

ALL

【ツバメ/図書室】

______ざわざわざわ(図書室を利用する人たちの雑音や話し声など)

…うるせえな!

図書館のなかでは静かにしやがれ!!

(図書委員を勤めている相変わらず人相の悪い青年ツバメは貸し出し返却コーナーで座って誰かを待ちながら静かにもくもくと読書をしていた。だが、がしゃがしゃと音を立てては近くの人と話している人にぶちきれたのかそう一喝すると静まり返った。)

ったく!

(そして本に視線を向けては本を開いてまた本を読み始めていた

629: 上条当麻 [×]
2014-10-04 15:13:50

【上条当麻/教室→図書館】
 すげえなアンタ。俺、この本借りたいのだがお前、図書係だろ?手続きとかお願いしてもいいか?
(燕の威勢のある声にビクッとしつつもカウンターに借りたいと思った本を持って行くが、ご機嫌斜めなんだろうなと思い顔色を伺い恐る恐る聞いてみる)《ツバメ
(plとりあえず当麻の絡みから出してみた。あの二人はとあるーの美琴と黒子なみにうるさいと思うんで…)

630: 御坂美琴&雷&朝田詩乃 [×]
2014-10-04 15:49:17

【朝田詩乃】
>>all
ふぅ…とりあえずヘカート2は取り戻せた…((保健室で先生に頼みVRMMOのGGO{ガンゲイル・オンライン}にフルダイブして自分の愛用武器を取り返すまでダイブしつづけるとようやく終わったのかアミュスフィアを外して深呼吸していて

【ありがとうございます、久しぶりの方には久しぶりと言っておきますね】

631: ツバメ [×]
2014-10-04 16:09:06

>>上条

【ツバメ/図書館】

…ん?ああ、貸し出しか。

(上条から本を奪うように受けとると手続きをし始めていて。案の定、ご機嫌斜めなようで元々悪い人相も額のシワでさらにわるくなっていた。だが、威嚇して不満をぶつけるようなことはしないようで意外と素直に手続きをしていた。普通ならほぼなんでも投げ出しているのだがやはり趣味が読書で本が好きなのか丁寧である。)

_____一応いっておくが、借りるのなら却期限は絶対守れ。借りパクしているやつと期限を守らねえヤロウが多いからな。

(手続きがおわり本を開いて本のなにもかかれていない白紙の部分に貸し出し期限のかかれていは貸し出しはんこを押すと本を閉じてそのまま上条に本を渡して)

【わかりました!】

632: 上条当麻&中嶋直美&篠原世衣子 [×]
2014-10-04 17:27:12

【上条当麻/図書館】
おう、まあそうだな。
(そりゃ、返却期間は大事だし、ましてやそれを私物化するなんて論外だといってみては)
《ツバメ
【中嶋直美/教室】
もう、何度言ってもやめないんだから
(世依子の扱いに慣れてるはずなのに、こう毎回のように疲れが来るのは何故だと思ってるそばからやられるなんてオチは嫌だなと)
【篠原世衣子/教室】
また駄目だったなあ
(天神小学校に来てしまった時みたいに唯一の友人である直美を怒らせてしまったなあと少し落ちこんでおり、ため息をついたりし)
《all

633: ツバメ [×]
2014-10-04 18:04:31

>>上条 ALL

【ツバメ/図書館】

さて、そろそろ交代の時間だしな。

読みたい本も読んだし…教室にでもいくか…。

(上条との会話が途切れそれから返却貸し出しコーナーには誰も来なく読書で時間を潰して時間を見てみたら交代の時間であった。ツバメは貸し出し返却コーナーにある席から立ち上がり教室へいこうと出入り口の扉にてをかけており、貸し出し返却コーナーにはほかの委員の人が交代するように現れ座っていた。

ちなみに左手首に空いている鍵穴を隠すための手袋はしていなかったためか鍵穴はもろみえであった。)

634: 雷電 [×]
2014-10-04 18:42:02

(/主様おかえりなさいませ~。お疲れさまでした。寂しかったのは勿論ですが石なんて投げたりしませんのでご安心下さい!)

[雷電]
>武藤
赴任してきた当初の話だからもう随分と前になるが、自己紹介をした後生徒達にあだ名はないかと聞かれてな。恥ずかしながら交友関係はそれほど広い方じゃなくて、友人からつけられた訳ではないが前の仕事関係で使っていた“雷電”というものがある…と言ったら、何だか面白がられてしまったんだ。あっという間に広まって、今じゃ俺から直接その話を聞いていなかった奴らにまでそう呼ばれるようになった。
(照れ臭そうに首を掻きながらこの学園に来た頃の記憶を遡り、若干歳のいった新任教諭として大分緊張していた事を思い出す。うっかり口を滑らせて出してしまった昔のコードネームは今や学園中に広まり、同僚の教師陣にまで使われていると苦笑して。)

>経堂
…俺をオモチャにするなよ。慣れてないんだ、勘弁してくれ。(調子に乗っていた様子から一転あまり褒められ慣れていないせいもあり早々とギブアップしてしまい、自分のほんのり赤く染まった顔先に手を翳し相手の視線から逃れるように俯けば弱々しく上記を告げ。「流石モデルだな。そういえば、最近そっちの仕事はやってるのか?」 直前まで自身が知らなかったようなアイテムも既に手に入れていると聞けば感嘆のため息と共に艶のある髪を見つめていると、突然思い出した相手のアルバイトについて問い掛けて。)

>朝田
……朝田、俺だ。入っても構わないか?(担任として保健室に行くという報告は一応耳に入っており、事情は分からないが長引きそうかと様子を見に来る。場所が場所という事もありドアをノックし、向こう側に呼びかけて。)

>中嶋
はは、仲が良過ぎるのも困りものか?(二人がふざけ合う一部始終を眺め、どうやら仲違いで終わってしまった事を察すると苦笑しながら声を掛けて。)

(/主様に許可を頂けたようで良かったです。これから宜しくお願いしますね!)

635: 那珂/シーザー・A・ツェペリ [×]
2014-10-04 18:43:00

[那珂]
>雷ちゃん
…えへへ、ありがとっ。もうこれで借りる本は全部集まった?(自分より小さな体の相手に髪を撫でられるのは少しくすぐったく思えて恥ずかしそうに目を細めると、ぴょこりと敬礼した後自分が借りていたこの本を手に入れれば用事は終わりかと尋ねて。)

>菊さん
あっ。やりたくないなーって思ってるでしょ!もー、那珂ちゃんには全部まるっとお見通しなんだからね!(困っている気配を感じればチラシを出していた腕を引っ込め、相手から体を背けながら非難めいた声を上げて。チラシ配りを頼んでいる側にも関わらず偉そうに人差し指を向け、相手の顔を囲むようにぐるぐると円を描いて。)

(/それは残念です…。某動画サイトなど探せば那珂ちゃんが私が動かすよりよっぽどアイドルしている姿が見られますので、宜しければそちらもご覧になってみて下さいね!プレイせずともファンになって頂けるかもしれません。)

>628
>ツバメくん
(授業中資料として借りに行ったはいいものの、直後に出撃要請が出て鎮守府に戻った為に返却をし損ねていた本四冊を抱え、今まさに図書室の扉に手を掛けたところで相手の声が耳に飛び込んで来て思わずそれを引っ込める。扉に嵌められた小窓から様子を伺うに自分に向けられたものではないと悟り、おずおずと辺りを見回しながら入室して。)
あ、今日はツバメくんが当番の日だったんだ。(返却コーナーに近付くと同学年の相手の姿が見えて、一応声のボリュームに気をつけながら挨拶するとカウンターに携えていた本を下ろして。)

(/お久しぶりです!入れ違いのようになってしまって残念に思っていたところでした。またお会い出来て嬉しいです。とここまで書いた辺りで新たに新規の絡み文を出されたようですがそちら宛てに書き直した方が宜しいですか?)

>世衣子ちゃん
あれ。どうしたのー?直美ちゃんと喧嘩でもした?(教室に戻って来ると普段は何だかんだ仲の良い二人が同じ空間にいるにも関わらず話していないようで、まずは近場にいた相手に駆け寄ると膝を曲げ小声で尋ねかけ。)

[シーザー]
>美琴ちゃん
人間の…んでもって二万だって?そのレベルシフトっつーのも何だか分からんが、殺される為だけに生まれた自分ソックリの奴らがうじゃうじゃいるって…畜生、眩暈がするな。
(犬猫どころか人間まで段階が及んでいたのには勿論、二万人ものクローンの大本が目の前にいる少女だという事実に寒気を覚え顔を顰める。はっきりと思い描けていなかったもののそれは自分の想像を遥かに超えており、改めて相手の心中を察しようとしても今まで以上に訳が分からなくなり、額を押さえて左右に首振って。)

>上条
おうおうどうした?女の子にフラれでもしたか。(昼休みを利用しC組からA組の教室に遊びに来ていたところ、力無く机に体を預ける相手を見つけてその脇を通ろうとしていた足を止める。意地の悪い笑みを浮かべると軽く相手の肩を叩き、机の前にしゃがみ込んで。)

636: ツバメ [×]
2014-10-04 19:23:52

>> 那珂

【ツバメ/図書館】

(マナーに気を使わない図書館の共々にイライラしているようで眉間にシワを寄せていたが扉を開けて入ってくる音が聞こえそちらの方へ向いた。そこにはおずおずとしている那珂の姿があったため気にしていたのかイライラをおさえ眉間のシワもなくすと那珂の方へ向いて)

那珂か。まあな、その本返すのか?

(同学年や上級生相手でも態度は悪い彼なのだが那珂にたいしてはなぜかやや優しくなっており表情は人相がわるいものの笑みを浮かべていた。おそらく年下の子供のように思っているらしいのである。)

【こちらこそお久しぶりです!私もまたお会いできて嬉しいです!あ、最初の絡み文でいいですよ!】

637: 上条当麻&中嶋直美&篠原世衣子 [×]
2014-10-04 19:38:26

【中嶋直美】
またこんなんで終わっちゃうのかな…(何故こうなるのだとため息をつき)
【はいこちらこそ】《雷電さん
【篠原世衣子】
ちょっと喧嘩しちゃってさ…
(それは自身なりの気持ちの表現だったのになと)《那阿さん
【上条当麻】
そんなんじゃねえよ。飯忘れるし、宿題の範囲間違えるしよ
(ため息をつき不幸だといいながら)
《シーザー
教室、行くのか?
(一緒に行かないかと誘い)《ツバメ

638: 上条当麻&中嶋直美&篠原世衣子 [×]
2014-10-04 20:04:34

名前白井黒子
読みしらいくろこ
性別女
クラス一年A組
部活無所属
委員会風紀委員
作品とある科学の超電磁砲
備考一つ上の先輩の御坂美琴を誰よりも慕っており、自称お姉さまの露払い。レベル4の空間移動能力者。
風紀委員177支部所属そして、少し変態?美琴に抱きついたりよくする。そのたびに電撃をあびせられる。
(美琴にとって関わりやすい子投下します。というか追加希望です。)

639: 御坂美琴&朝田詩乃&雷 [×]
2014-10-04 20:31:01

【朝田詩乃】
>>雷電先生
その声、久し振りね((そろそろ起き上がって片付けようとしたとき保健室からノック音が聞こえ起き上がると入ってきてもいいように自分からドアを開けて見ると相手がいて久し振りに感じたので軽く頭を下げて

【雷】
>>那珂さん
えぇ、一応全部は…何で敬礼してるの?((少しくすぐったそうに目を細める相手を撫で続けていると相手の質問にはうなずいてみて相手が敬礼してるので不思議そうに見つめていて

【御坂美琴】
>>シーザー
前にそれを黒子って言う後輩たちに聞いたわ、やっぱり消えてほしいみたい。でも、ある日一人のツンツン頭がそのクローンを救ったの((顔をしかめている相手を見るなり以前黒子達にもしも自分ににたクローンがいたらどうするかと言われると相手とはほぼ同意件だったと告げ額を押さえて左右に首をふる相手を見るとある日一人のツンツン頭いわゆる上条が助けてくれたのだと呟き

640: 上条当麻&中嶋直美&篠原世衣子 [×]
2014-10-04 20:41:44

【上条当麻】
ビリビリじゃん。後、誰がツンツン頭だって?
(通りかかったらば色々説明していたがそれは自分のことかと聞き)
【白井黒子】
お姉さまこんなとこで井戸端会議ですか?それなら黒子と一緒にいてくださいまし
(いきなりテレポートしてくるなり美琴に抱きつきながら)
《御坂

641: 御坂美琴&雷&朝田詩乃 [×]
2014-10-04 20:45:04

>>上条本体様
【あの、いきなり絡まないでほしいのですが…シーザーと御坂の絡みですし絡み文から絡んではくれないでしょうか?】

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle