TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【メカクシティアクターズ】王道指定CPでNL!/57

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
38: エネ [×]
2014-04-13 20:52:17

>>つなぎさん
え?いや、私はPC内でも動きまわってたんで~((見据える相手にキョトンしては事情説明してはそれより相手はバイトは終わったのかと考えていては首をかしげ

39: セト [×]
2014-04-13 20:58:21

>エネさん

はー..こんな事もあるんすねー..
( 事情聞き苦笑い浮かべつつそうな風に呟いては.相手からの問いに「 否.今日はバイト無いんすよー 」なんて手をひらひらさせ乍答えて

40: エネ [×]
2014-04-13 21:04:48

>>つなぎさん
色々ですからね、まぁ、ご主人みたいな暇をしてるとするならつなぎさんはバイトもしてる偉い青年ですよ((世界は広いしそういうのはあるかもしれないと思い一人で納得して相手とシンタローを比べていては『おぉ、バレました?』ととても驚いた様子で相手を見つめ

41: モモ [×]
2014-04-13 21:08:41

(/ すみません前コメで2つ打ってしまって;; )

>>エネちゃん
い、いつの間に!(/ 不意に聞こえた声に覚えが有りポケットから携帯電話を取り出すと、驚いたと言った表情で上記を述べると「 あはッ、信号機が長いんだよね- 」指摘の声に苦笑いを浮かべて、何処ぞの小学生の様にボタンを連打すると先程迄変わる気配では無かった赤信号が青になり、 )

>>セトさん
..ちょ!声量小さくお願いします!!(/ ..何なんだアノ爽やか過ぎる笑顔は。((、折角バレ無い様にと頑張っていたのに後方から聞こえて来た元気な声に、一度知らん振りをしようと思ったのだが無視は傷付くだろうか..否..と最終的に、もうどうにでもなれと此方も大声出し上記を述べ、 )

42: エネ [×]
2014-04-13 21:15:17

>>妹さん
えっと…さっきから待ち構えてました((何時からと言われても今だけどスタンバイしてたとごまかしては『それはそうだと思いますけど…ご主人でもしないようなボタン連打はやめましょうよ』とまるでシンタローと関わっているようにのべては苦笑いして

43: キド/マリー [×]
2014-04-13 21:42:25

>キサラギ
キド)
嗚呼、少し買いすぎたな…
( かなりの重量がある為息切れ乍額には点々と汗を浮かべつつ信号が青になった事に気づけば歩みを始め

>エネちゃん
マリー)
本当に適当でいいの…?
( 念の為確認をしつつ暫くキーボードと睨めっこをした後ゆっくりと手を差し伸べ、適当にも程がある程ポチポチと押し始め

>セト
マリー)
う、うん…無意識になっちゃうの…
( 顔を覗き込む相手から照れ隠しに目を逸らせば、訳ありでこの仕組みは嫌っているのか溜め息混じりに眉を下げ。呟き声は聞こえたものの話の内容までは流石に耳に入らず「ん?…何か言った…?」キョトン、とした表情で首を傾げ

44: ヒヨリ/アヤノ [×]
2014-04-14 06:05:02

>つぼみ

アヤノ:ふふ、良かった(安心したように微笑めば「つぼみも相変わらずだね!…あ、修哉達も元気にしてる?」と微笑みながら上記を述べて

>マリーさん

ヒヨリ:ならいいですg……(傷口が見えては大丈夫そうに見えない、と思い「動かないでくださいね」と何処からか水入りのペットボトルを取りだし傷口を優しく洗って

>モモさん

ヒヨリ:でも…声がモモさんですよっ(キラキラとした目で相手を見詰めては「あの!私朝比奈日和と言います!!大ファンなんです!」と会えて嬉しそうに笑って

>エネちゃん

アヤノ:あ、エネちゃん。こんにちは(相手が居るとわかれば嬉しそうにニコッと笑って「今日はシンタローと一緒じゃないの?」なんて問い掛けてみて

>セト

アヤノ:あ、幸助!(相手を見てはニコリ、と笑って「うん、正真正銘のお姉ちゃんだよ」なんて言ってみては「大きくなったね!…ちょっと屈んでくれるかな?」とマフラーを握りながらも屈んでと頼んで

ヒヨリ:…すみません(シュンとしながらも謝って。ポスッと相手の横に座っては「まだまだ肌寒いですね」なんて言ってみて

45: エネ [×]
2014-04-14 07:16:05

>>マリーさん
はい、適当に押してください。多分それでちょっと大きいボタンを押してくれれば良いと思うんですが((適当にも程があるのだが協力してくれるのは嬉しい為きにしてはいないのでとりあえずEnterキーを分かりやすく大きいボタンと表して押してくれればとのべておき

>>アヤノさん
こんにちは~((うなずいて大きく手を降ったあと相手につられ嬉しそうに微笑めば『ご主人ですか?今日は一緒じゃないですね~』と一人でいたことをアピールして

46: セト [×]
2014-04-14 17:07:55

>エネさん

否ー.シンタローさんも偉いと思うっすよー? 曲作りとか.色々頑張ってるみたいだし..
( 相手が.己とシンタローを比べ此方を棚に上げているのを聞き苦笑いすれば.ゆるりと首を傾げ乍人差し指立てニコッと微笑みつつ上記を述べて。バレたか.なんて言ってくる相手にクスリと笑み零せば.「 バレたっていうっすかねー」なんて呟いて )

>モモさん

あ..ッ! す.すまねーっす!
( 相手に指摘されればハッとやっと気付いたように目を丸くし.慌てて口を手で抑えつつ謝ればゆっくりと静かに近付いて。「 ...あれ? でもモモさんも今大声だったっすよ? 」なんて.無駄に揚げ足取りをすれば.キランッと効果音の出そうな笑み向けて )

>マリー

へー...そうなんすか
( まじまじと.その横顔見.上記を零していると目線逸らしたままの相手にクスリと微笑み頭をぽんぽんと撫でて。すると.今までの表情とは変わり.何処か嫌そうに顔を歪め溜息吐く相手に目を丸くしては「 ...俺は.この髪の毛好きっすよ? 」なんて相手と視線合わせることはせず.ただ髪の毛見詰めながらそうな風にぽつりと述べてははにかんで )

>お姉ちゃん

うわー...本物だ。..本当に久振りっすねー!
( 相手の姿や声や笑顔に.改めて本物なんだと実感しては頷き感動したようにぽつりと声を漏らして。屈んで.と此方の身長見つつ述べる相手に「 良いっすよ! 」なんてにっと満面の笑み見せ屈んでは首ゆるりと捻ってみたり )

>ヒヨリさん

否.大丈夫っすよ! ( 申し訳なさそうに此方に謝罪の言葉を述べる相手にへらりと笑い首を振り乍上記を述べては.相手の言葉にこくこく頷いて。「 本当っすねー。でも.もう桜散っちゃってるっすよねー 」なんて何処か残念そうに述べては窓眺め )

47: キド/マリー [×]
2014-04-14 19:07:00

>アヤノ
キド)嗚呼、カノは相変わらず馬鹿でセトは昔より逞しくなったぞ( 一方は言い方悪いが大層嫌っている訳では無論なく、「…それから…シンタローも元気だ」と微かに笑み浮かべては相手の反応を伺い

マリー)
あ…ご、ごめんね…
( 今更だが流血している事に気づけば一瞬顔が真っ青になるも、傷口を洗ってもらうと安心したように表情緩ませ乍こく、と一回頷き

>エネちゃん
マリー)
大きいボタン…、あっ! これだね
( キーボードをチラチラと泳ぎ目で指図されたボタン探せば、“Enter”と記されたボタンが分かりやすくも設置されており慣れてない指遣いで押し

>セト
マリー)
……本当に?…有難う。
( 此の不可思議な髪のせいで幼い頃はよく虐められていたが、相手には好んで貰えている事を知ると目を細め乍ホッと安堵の笑みを浮かべ。「私もセトの髪の毛サラサラしてて好きだよ!」相手の頭を撫でようと限界まで手を伸ばし震え乍も懸命に背伸びをしてみるがやはり身長の関係で届かず←

48: キド/マリー [×]
2014-04-14 19:07:44

( / うわぁ、ヒヨリちゃん宛書き忘れてすみませんorz )

49: ヒヨリ/アヤノ [×]
2014-04-14 20:41:42

>エネちゃん

アヤノ:そっか、エネちゃん一人だったんだね(珍しい、なんて思いながらも相手を見て「シンタローはどこいったんだろ…ま、いっか!エネちゃんがいるし」と言えばPCを持ち上げソファーに座りPCを膝の上に置いて

>セト

アヤノ:会えて嬉しいよ!、(小首を傾げふふ、と微笑み。「ありがとう!」と屈んでくれた相手にお礼を言えば「相変わらず元気で良かったよ」なんて呟呟けば撫で撫で、と頭を撫でて

ヒヨリ:そうですか?ならよかったです(ホッとしたように胸を撫で下ろしニッと微笑み。「そうですね…あ、そうだ。セトさんこれ見てください。前、近くの公園で撮ったんです」とスマホから一枚の画像を相手に見せて。その画像は満開の桜が咲いてある画像で

>つぼみ

アヤノ:あ、ははっそれならよかった!(馬鹿って…なんて言葉を胸にしまいにっこりと笑い「あ、シンタローも?…みんなが元気ならそれが一番だなぁ。」とほんわかとした表情を浮かべてはコクコクと頷き

>マリーさん

ヒヨリ:いえいえ。礼には及びませんよ(軽く微笑めば絆創膏を貼り「気をつけて下さいね」と優しい笑みを相手に見せて

50: エネ [×]
2014-04-14 21:30:09

>>マリーさん
そうそう、それで…((それですと言おうとした瞬間PCが光出してはプログラミングされるように足から頭へと実体化していき『おぉ、出来ました?』と解っていないようなので首をかしげ

>>アヤノさん
そうですよ?一人は退屈です((珍しいのもたまにはあると思いつつ『私も、アヤノさんいますしね』と膝の上に乗ったpcを見ては嬉しそうにして

>>つなぎさん
でも、出す前に消えちゃうんですよね~((確かに相手は偉いかも知れないが消えてしまっては意味がないため前記を言っておき『何かあるんですか?』と首をかしげ相手を見つめ

51: 匿名さん [×]
2014-04-15 17:02:46

(参加希望ですが、空いているキャラを教えて頂いてもよろしいでしょうか?

52: キド/マリー [×]
2014-04-15 18:51:36

>アヤノ
キド)
あれ、もっと反応するのかと思ったよ
( 団員の一人であるニートの話でもすれば思わず相手の口振り変わるのかと想像していたが、意外にも普通だった為思わず上記を呟き

>ヒヨリちゃん
マリー)
有難う……!
( 親切な子だなぁ、と改めて感じつつ左記を言わんばかりに有り難そうな笑みを浮かべ「…あ! もしかしてヒビヤ君の持ってた写真にいた子…?」と相手の顔を見ればふと思い出し

>エネちゃん
マリー)
わぁ、凄い凄い…!
( 先程画面の中にいたはずの相手が今目の前に実体化していることに目を輝かせ、相手の手を握ってみれば「触れるね!」と微笑み

>51
( / ヒビヤ、コノハ、遥、ケンジロウ、アヤカ、ツキヒコ、クロハ

が、今空いてますので、是非ともお入り下さい! )

>all

( / ルールにキャラリセは2週間、と書きましたがやはりそれだと長すぎる為変更して1週間とさせて頂きますね! )

53: 匿名さん [×]
2014-04-15 19:13:20

>主様
(有り難うございます
ではヒビヤで参加させて頂きます、俺は非似ですが宜しくお願い致します
絡み文は後ほど提出させて頂きます

54: キド/マリー [×]
2014-04-15 19:30:11

>53

( / 了解です!! 参加有難う御座います! )

55: ヒビヤ [×]
2014-04-15 20:28:21

>皆
よし、今日も充実した一日を過ごせそうだ!(休日の朝にいつものプロマイドを眺めるとやる気のある声とともに立ち上がり、特にやることが無かったため取り合えず皆が集まっている場所にでも行こうかと部屋を出て歩きだし

(遅くなりました
皆さん宜しくお願い致します

56: モモ [×]
2014-04-15 20:52:55

(/ 返し絡みます!、 )

>>団長さん
_ん..あ!片方持ちましょうか?(/ 汗ダクダクの相手を見ていると、良い加減パーカーを脱いだらどうなのだろうと疑問も残るが、一先考えを留め。_かなりの重さが有りそうな荷物に首をこくりと傾けて上記を述べると、ふんッと鼻を鳴らしガッツポーズを作るとニコッと笑顔を顔に貼り付けて、 )

>>エネちゃん
そうなの?、中々に気づかないもんだね、(/ 誤魔化しの言葉など思考の薄い自分に取れば意図も簡単に信じてしまう事。へぇ-と納得の表情を浮かべつつ関心の言葉を送ると「 うッ..あのニートと比べちゃ駄目だよ! 」悪魔の囁きの様に画面にコソリと耳打ちすると青になった信号機を渡り始め、 )

>>ヒヨリちゃん
声は..誤魔化せ無いかぁ.._(/ キラキラと子供なら誰にでも有りそうな特有の目に、眩しそうに溜息を吐き一つポツリ呟くと「 こッ、此処に私が居る事は..秘密ね! 」何ていっその事吹っ切れてやろうかとアイドルぶった声出しては、"ヒヨリ"と名乗った少女に少年の探して居た人物思い浮かべ_まさか..何て、 )

>>セトさん
もう..(/ もう遅いで有ろうが謝りの声にカクリと肩を落とし呆れ顔を浮かべてみるも、歩み寄った相手に向かい「 _どうせなら..良いかなって思いまして.. 」ブツブツと独り言の様に呟き始め、ドラマやアニメ等の効果音が付いても良いだろう音が空想を通し聞こえると、愛想笑いを浮かべてみたり )

>>ヒビヤ君
..あ、やほやほ-!、(/ 今日も特に何もする事が無い、団員達は各部屋に篭っているのか一向に姿を
表わさす暇だなぁ何て思いつつ廊下に繋がる扉を開けると良いタイミングで出食わした相手に手をブンブンと振って何時もの笑顔を顔に浮かべると上記を述べては数歩近寄ってみて、 )

57: ヒビヤ [×]
2014-04-15 20:59:29

>モモ
あ…おばさんも暇なの?(少しすると聞き覚えのある声が耳に入り、もしかしたらと声の主を確認すればやはりそうで、相手も己同様暇なのだろうかと軽く察するといつも通りの雰囲気で問いかけてみて

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle