TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
301:
グリード(メダロット) [×]
2014-02-18 01:03:30
No.299 訂正分
>>クマガワ
…そうなのか、多分ワタシのようなメダロットには関係のない話そうだが…。…何というかワタシも月からここに飛ばされたばかりだが、ここにいるニンゲンは個性的な者が多いな。…ロボロボ団に比べれば断然普通ではあるが。(そんな様子を眺めながら恐らく自分には縁のない話なのだろう、と考え そして今まで此方に来た際に出会った人物を思い返すと個性の強い人物ばかりだったな、と思い)
【いえいえ、大丈夫ですよ。此方こそ宜しくお願いします。メダロットのイメージを感じるのに分かりやすいと思ったので、アニメ版メダロットの動画のURLを貼っておくので、興味があれば見てみて下さい。】
↓http://www.nicozon.net/watch/sm1767343
>>ユクハ
いや、ワタシは月に所属しているメダロット故にマスターはいない。アズマはワタシ達月の反乱軍に協力してくれた心の底からメダロットの事が好きな少年のメダロッターだ。相棒のKBT(カブト)型メダロット、メタビーと共にMプロジェクト絡みの事件の際にニンゲンと帝国側の月のメダロットの確執を解消して世界の危機を救った、いわば我々の世界のエイユウとも呼べる存在だ。彼等と彼の父上にはその節は本当に世話になった。(嘗てのMプロジェクト絡みの事件の出来事を思い出しながら)
あぁ、メダロットは本当に多くの種類が存在する。今でも更に新しい機体がメダロット社によって色々と開発されているだろう。性能やデザインなども色々あるが、これは実際見てみないと分からんな。
中には自衛組織セレクト隊などの組織専用に調整された専用機やカスタム機なども存在する。アズマに聞いた話だと今ではどこのコンビニでもメダロットのパーツが買えるそうだ。子どもの小遣いではパーツ一式揃えるだけでもかなり値が張るようだがな。(メダロットの種類は本当に多く、今現在でも新しい新機体がメダロット社で開発されていて、メダロットのパーツは今の時代どこのコンビニでも扱っていて買うことができると詳しく語り)
それは光栄だ。それだけ信頼を得ているという事だからな。何かワケあって顔を隠しているのだろうが…深い理由があるのならば無理をする必要はないのだぞ?(満足そうな相手の様子を見て、表情こそそんなに変わらないものの、少し雰囲気が柔かくなり)
>>ツルバミ
確かにそういった娯楽はないが、そういう時こそ月のメダロット同士で模擬戦を兼ねてロボトルで勝負しているな。訓練にもなるしフラストレーションも解消できて一石二鳥だ。(そのような時は付きのメダロット達と訓練を兼ねてロボトルで鍛錬をしている事を明かし)
…そんなに自分を卑下するものではない。ワタシも途中でDr.ヘベレケに捕らえられてしまった上にメダルに傷をつけられいいように操られて最終決戦の際に帝王様を説得しようとするアズマと敵対してしまった。Dr.ヘベレケなぞに捕らえられてしまったのは心のどこかでワタシに油断があったからだ。(自身も黒幕のヘベレケ博士に捕らえられてしまってアズマと敵対してしまった苦い経験を語り)
【むしろダブルシールはぶっちゃけチートなので出てこない方がいいですね。DSではスペナグメノーグのサンメーン(ダブルシール)は大会だと禁止パーツになってましたし】
>>ワッピ ヤマブキ
【長くなったので分けてレスを返しますね。】
302:
2014-02-18 01:22:07
>>ワッピ
そうか、ニンゲンに似て非なる存在というわけか…世界とは、広いな。ワタシの知らない事実というものが世界にはまだまだ多くあるのだろうな。(相手の話を聞きながら、まだまだ世界には月の世界以外にも自分の知らない世界があるのか、と考え)
そうか、ワタシの名に似た知り合いがいると…。ワタシの名のグリードとは強欲という意味があるそうだが、ワタシの名を気に入ったような反応を示したのはオマエが初めてだ。(自身の名を気に入ったような反応を今まで見た事がないらしく、少し首を傾げて不思議そうな反応をし)
>>ヤマブキ
いや、何度も言うが気にしなくていい。メダロットを知らないニンゲンに知らない事を聞くのも酷だ。…取り敢えず、ワタシはグリード、先程も言ったが竜の化石をモチーフにした攻撃特化型メダロットであり、月のメダロットだ。(そうやって再び気にするなと言いながら、簡単に自己紹介をし)
303:
ワッピ [×]
2014-02-18 07:02:16
(うおう、寝落ちしてました…orz
本当にすいません。
溜まったレス返をちまちま行きます。)
>行橋さん
気持ちを偽る?(感情が表に出やすいタイプであるせいか、相手の言葉に首を捻り。「僕の元居た世界は一人の主が作り、統括していました。ですがある日、主は自分の全てを否定すると同時に、世界を否定したんです。僕たちは否定され、世界に存在を許されなくなりました。そして僕たちはこの仮面で存在を隠し、その世界に留まりました。この仮面がないと僕ら…屑と呼ばれる存在は消えてしまいます。」相手の質問になんと答えよう…と少し悩むが、たどたどしくそう答え。
>球磨川さん
そうなんですか…。
でも勝つ事ぐらい何時でも出来ますよ!えっとほら…じゃんけんとか!(相手の言葉が未だ信じられないのか、誰にでも勝てるチャンスのある運ゲーム、じゃんけんを提案して。「ですが、僕は『ヒト』ではありません。弱い存在の僕が、この土地に留まるためにも仮面が必要だと思うんですよ。」相手の言葉に首を横に振り、上記を述べて。
>鶴喰さん
うーん…。でも僕はいつかは絶対元の世界に帰りますし…ただ此処にいる間は勉強も兼ねて多分読むと思います(相手の作戦に綺麗にはまり、頷いてそう言い。「さすがですね、鶴喰さん!」なんでも出来る相手に尊敬の視線を向け。
304:
ワッピ [×]
2014-02-18 07:08:23
>グリードさん
その人、すっごく面倒見がよくって優しいんです。
暴走気味なリーダーを止められる、唯一の人でもあって、僕も尊敬しています(グリードに名の似たその人、グリーンの良いところを言い。「グリードさんはあの人に雰囲気がそっくりなんです。」仮面で分かりにくいがぱあっと微笑み。
305:
鶴喰鴎 [×]
2014-02-18 23:35:48
(/昨日は寝落ちすいませんでした…)
>>グリードさん
ふーん、やっぱ立派だねー。訓練が趣味になるっていうのはお得だから良いけど。私は苦手かなー(相手から話を聞いて感心して)
グリードさんも、私とは違うけれど無力感を感じたことがあったんだね。私も今度あんなことがあれば絶対に役にたってみせようって思ってるよ。まぁ何もないのが一番なんだけどねー(相手と自分は案外似たような経験があると感じて)
(/まぁチートはゲームバランス崩れますからねー。でもスパロボですから許可でるかもですよ?←)
>>行橋
んー…まぁうちの学校には居ないねーそんな守らなきゃだめな女の子なんてさー。でも私は守よ?守る守る、何故かって私は男だから。まぁ出会えるかわかんないけどー(ヤレヤレーと溜め息をつきながら肩をすくめ「まぁ行橋さんはノーマルかナー。性癖はアブノーマルじゃなさそうだしー」)
>>ワッピ
そうかいそうかい。そりゃよかったー(頭の中で、計画通りと笑い←)さすがだよ私は、何を隠そうダークヒーロー、影の主人公だからねー(と、いつもより得意気に言い)
306:
2014-02-19 01:29:49
>>ツルバミ
立派などとそういったものではない。自分達の住む世界は自分達の手で護るのが当たり前だとワタシはそう思っているだけだ。…それにワタシとしてもアズマと出会ってから更にロボトルは訓練云々を抜いて楽しいと感じるようになった。
特にアズマとのロボトルは熱い何かを感じる。両腕の刃を振るい、レーザーを撃ち、敵メダロットの攻撃を見切り、戦局を立ち回る。背中の魂が真っ赤に燃え、この身体に無限の力が沸いて来るような錯覚さえ覚える。ワタシにとってロボトルとはそういうものだ。(自身にとってのロボトルとはどういったものか、静かに闘志を燃やしたように語り)
そんなところだ。ワタシも決して全知全能の存在ではない。メダロットの本体とも言えるメダルが壊れるという事はそのメダロットにとっての『死』を意味する。ワタシの傷つけられたメダルもかなり危険な状態だったそうだが、メダロット博士に修理していただいたおかげで今の通り事なきを得ている。
(本体であるメダルの破損はメダロットにとって死を意味する事を明かしながら、傷つけられた自分のドラゴンメダルはメダロット博士によって修理してもらった事で今の通り元気にやっている、と自身を指差しながら答え)
そうだな、何かが起きた時にはただ待っていても何も解決しない。自身で行動を起こそうとする意思が何よりも大切だ。とはいえ、ツルバミの言うように何も起こらない平穏な日常こそが尤も望ましいものだな。(相手が自身の力で何かを成し遂げようとする姿勢に同意し)
【確かに最近でも汚い忍者こと、飛影がランカスレイヤーやらマスターテリオンいびりをやらかしたばっかりですからね…。ありえない話でも…ないかも。後、カウントダウンとかアサッシン、スタスティックもやめてください、しんでしまいます。 カウントダウン 攻撃が当たるとカウントダウン症状をつけ与ダメージの1/10(貫通ダメージを含めた総ダメージ、小数以下切り上げ)のカウントを減らす。残りカウントが0になった時点で敵は問答無用で機能停止になる、明らかなスーパー系殺しになりそう。 アサッシン 絶対ヒット&クリティカル&貫通になる格闘攻撃で脚部の機動性が高いほど威力が増す、しかしパーツを破壊できないと自壊する欠点もある。 スタスティック 当たった相手のパーツの装甲を強制的に三分の一に減らしてしまう、しかしスタスティック攻撃単体ではパーツの破壊はできない。】
>>ワッピ
ふむ、…ワタシはその人物に関しては会った事がないためよくは分からないが、そこまでオマエが慕っているのなら相当人望のある人物なのだろう。しかし、雰囲気か。オマエ達、…確か屑と呼ばれる存在だったか、それとワタシは機械であるメダロットだ。いくら我々メダロットに心があると言っても性格が似ているならば分かるが、そこまでワタシとその人物の雰囲気が似ていたりするものなのか?(屑、という表現に若干言い淀みながらも、純粋な生命体と機械生命体であるメダロットが性格はともかくとして雰囲気的に似るものなのか?、と疑問に感じ)
307:
ワッピ [×]
2014-02-19 06:54:00
>鶴喰さん
影の主人公…!なんだか格好いいですね!(相手の得意気な様子に、仮面越しに楽しげに微笑み。
>グリードさん
ここが!って言い切れる訳じゃないんですけど。
外見じゃなくって話してて、相手に優しい印象を与える、ところとか。グリードさん、自分の利益に関係なく動けそうに見えますし(相手の事を深く理解している訳ではないので、本当にただそう感じる、言ってみれば心の事なので説明しにくそうにするが、頑張って伝えて。
308:
リヴァイ [×]
2014-02-19 19:09:59
(/夜にまた来ますが一旦顔出し程度で来ました。
初めての人いますね!私立受験で忙しくて来れませんでしたが今日からぬるぬる絡んで行けるとおもうのでよろしくお願いしますね。
では後でノシ
309:
行橋未造 [×]
2014-02-19 23:54:27
>グリード
へーえ!自分で好きなパーツを買って好きなロボットを作れるって訳だ!…って、ン?ちょっと待てよ。今子どもの小遣いとか言ったー?こう見えてボク性別は不詳だけど立派な男子高校生なんだからね!そこんトコお忘れなく☆えっへへ(己顎に指を添えウンウンと納得した素振りをしてみせるも、相手の言葉を思い返し簡単な訂正を加えもう片手で自分を指差し。)
信頼はするだけじゃなくされる言も必要だからね!えへへッ、なーにそんなに心配しないでくれよ。ボクのコレ(仮面)は心を偽るためにしているようなモノだからさ!でもしてくれてアリガトウ!(相手の様子を察すると嬉しそうに声を弾ませ。)
>ワッピ
…マッ、詳しい事はキャラブックを参考に!(メタ発言を織り交ぜながらやんわりと答えを濁し、片手をショルダーベルトへと移動させて。相手の言葉に耳を傾け(仮面をしている所為で表情は分からないが、おそらく)小難しそうな顔をし困ったなぁと仮面ポリポリ「ウーン…君の元居た世界ではそうだろうけど此処は違うだろ?人の価値観ってのは個人個人で違うんだからね。少なくともボクは君が仮面を外した所で屑なんて思わないぜ。」と、優しげな声色で告げてみて。)
>鶴喰
言われてみればそうかもしれないね、えっへへ。全く皆個性的すぎて嫌になるよ!フーン、カッコイーイ!鶴喰ならきっと素敵な女性に出会えると思うぜ、女性じゃなくて男性かもしれないケドねッ!(ヘラリヘラリと笑い声を上げ手を叩きつつ相手を褒めたて、最後に余計なひと言を。「そういう事にしといてよ!まぁ君がお望みとあらば特技を使って上履きを食べさせてくれそうな女の子に変わってあげても良いんだよ?」と首を傾げ)
>リヴァイ
[/初めましてー!ですね!宜しくお願いします!受験お疲れ様でした…!]
>ALL
[/昨日は返信できず申し訳ありませんでした汗、返しますね!]
310:
2014-02-20 02:38:54
>>ユクハ
そういう事だ。フィールドや相手によってパーツをカスタマイズしてロボトルを更に有利に進めることも出来る。…いや、ユクハが子どもという意味ではなくてだな…メダロットでメジャーでなおかつ手軽に扱える機体の一つであるDOGタイプのブルースドッグのパーツ一式で一万五千円、高いパーツセットだと二万五千円近くするらしいぞ。(メダロット7内での値段)
それに男型、もしくは女型ティンペットと各種メダルは別売りだから総合的に見ると一体のメダロットを持つだけでもかなりの出費になる。
小学生であるアズマ達はもちろん、大人でも生活面で考えると決して安い買い物ではないと思うが…まぁ、それに見合った大切なパートナー、もしくは家族を得られるというのも事実だがな。(ユクハの事を子どもと言ったのではなく、メダロット一式を揃えるには大人でも安く買えるものではないという事を実際の金額を出して語り しかし、それだけの買い物をして得られるものも大きいとフォローも入れ)
そうだな。メダロットとメダロッターも信頼関係が大事であるように、自分以外の者達との信頼関係は自分自身で紡いでいく必要がある。それにしても心を偽る、か。ユクハにも何か事情があるのだろうが…何時か自身の心を偽る必要がなくなる時が来るといいな。(顔を隠す理由が自身を偽る事だと聞き、何か深い事情があると悟りつつ何時か自分を偽る必要がなくなる時が来ればいいな、を相手を腕を組み、見上げるように眺め)
>>ワッピ
ワタシが、優しい?…そんな事は今まで考えもしなかったな。確かにワタシは損得勘定で行動する事はないが…自分の成すべき事を成し、メダロットやニンゲン、そして帝王様や月姫様をお守りする事が今のワタシの使命だとは考えている。(自身が優しいかどうかはさておき、護るべき者の為に戦う事が今の自分の使命だと考えている事を伝え)
>>リヴァイの本体様
【初めまして。現在仮参加させてもらっている者です。受験お疲れ様です。少し懐かしい作品ですがメダロットシリーズのメダロットの一体、グリードを演じさせてもらっています。また復帰の際には宜しくお願いします。】
311:
ワッピ [×]
2014-02-20 06:46:11
>リヴァイさん
(はじめまして。私立受験、お疲れ様でした。
>217から仮参加しております、排気ガスサークルからワッピを演じているものです。
絡みがあった際には、どうぞ宜しくお願いします。)
>行橋さん
あはは、ありがとうございます(相手の言葉に仮面越しに少女らしい笑みを浮かべ。「でもこの仮面を外す事は、僕たちにとって消失…つまり死を表します。一生一緒にいたいと思う主ができない限り、そう外せませんよ。」優しい声の相手にこう言うのは気が引けたが、彼の仮面と自分たちの仮面では意味が全く違うのだと言うと悲しげに笑い。
(全然大丈夫ですよ!)
>グリードさん
…本当にグリーンさんそっくりですね(相手の言葉にふふ、と楽しそうな笑みを浮かべると、上記の言葉を述べ。
312:
2014-02-20 23:02:06
>>ワッピ
…そうか。その者の名はグリーンというのか、実感は湧かんが確かにワタシの名とは一文字違いだな。緑と強欲では全く意味こそ違うが。(グリーンという名を聞き、確かに一文字違いであるといいつつも意味は全く違うな、と自身の顔の顎に当たる部分に左手を添えながら呟き)
Mプロジェクトの件はメダロットとニンゲンにとっても一歩間違えれば世界の滅亡の危機を招くところだったが、その危機を乗り越えた事で月のメダロットとニンゲン、チキュウのメダロット側の蟠りも解けて互いを本当の意味で理解できるいい機会になったと思う。
互いに分かり合えた今、二度とあのような事は起こらないだろう。とはいえ、Dr.ヘベレケやロボロボ団のような悪意を持った者が全くいなくなったわけでもない。少なくとも奴等の好きにさせる気はワタシ自身微塵もないな。(自身の世界で起きたMプロジェクト絡みの事件の黒幕であり、メダロットの解放を建前に世界を征服しようとロボロボ団を裏から操っていたヘベレケ博士は今も逃亡中であり、今度は奴の好きにさせるつもりはないと少し視線を鋭くしながら語り)
313:
ワッピ [×]
2014-02-21 07:15:15
>グリードさん
本当に言葉って不思議ですね。
一文字違うだけで意味も変わるし、相手を喜ばせる事も出来れば、相手を傷つけ、怯えさせる事も出来ます…って僕、何言ってるんだろ?(前半は自分なりに、言葉の不思議さを語っていたのだが、後半は誰かに乗り移られた様な感じで喋り。「…お互い、頑張りましょうね!」相手の言う、『悪意を持った者』が自分たちの世界を崩壊させているヒヨス派の屑たちと重なったのか、相手に向かって手を差し出し。
314:
鶴喰鴎 [×]
2014-02-22 12:41:55
>>グリード
好敵手ってやつ?ライバルというか競い合う相手がいると伸びるっていうのはあながち嘘じゃないかもね(相手の言葉を、聞いて頷く。自分にはそんな相手もいないので少し相手のことを羨ましく思えて)
過酷だな…死と隣り合わせっておちおち寝てもいらんないよねー…(相手の壮絶な過去の話を聞きながらスケールの大きさに少し苦笑して)
うんうん、そうだねー、平和が一番…変化がないとツマンナイこともあるけどね(主に成長とか?と言いながら)
(/こりゃスパロボでも実現難しそうですね← というかチートですねー…メダロットだけで全編クリアすれば使用可能とかいうふうにすれば良いのかも…?)
>>行橋
女性じゃなくて男性…っていやいや!私そっち系の趣味はないからね!?(男性、と聞いてホモォを連想してしまいブンブンと手を横に振って否定して。「あーいや、ケッコウです…だっていくら食べさせてくれるといっても結局は行橋さんだしー」と言って相手の申し出を断って)
>>ワッピ
あー…いや、私は別にカッコいいと言われてうれしがっているわけじゃないよ?ホントだって、いやまぁイヤってわけじゃないけどね?(と相手の少し嬉しそうな感じをなんとなくわかりつつ自分はカッコツケルために言ったんじゃないと言い訳して)
(/遅くなりマシター!すいません!)
315:
ワッピ [×]
2014-02-22 13:33:28
>鶴喰さん
僕は鶴喰さんのそういう所も格好いいと思いますよ!(普通の人なら恥ずかしいセリフも、人でない為か、またはいつもMAG団の男性に囲まれて生活している為か、笑顔で言い。
(自分も遅れてしまいましたので、お互い様ですよー。
全然大丈夫です。)
316:
2014-02-22 15:46:03
>>ツルバミ
平たく言えばそうなるな。アズマの的確な指示とメタビーの正確な射撃、そして何より互いの信頼関係と息の合ったコンビネーションを前にしてワタシは何時もこう思う。ワタシもこの二人の絆に負けてはいられない…更に精進して腕を上げ今よりも…いや、絶え間なく強さを追い求め続けたいとな。勿論同胞達やニンゲン、月姫様や帝王様をお守りする事が最優先ではあるが。(強敵や好敵手と戦うたびに今よりも更に強くなり続けたい、と強さを追い求め続けるようになったと拳を握りながら語り)
とは言ってもそんなに普段から命の懸かった戦いをしているわけでもない。今回の件もDr.ヘベレケが世界を征服しようとして起こった事だからな。…もし奴を見つけたら必ずひっ捕らえる…同胞達や帝王様をそそのかして世界を混乱させた挙句、ワタシの魂であり命そのものであるメダルを傷つけ、弄んだ罪は…重いぞ。(一見すると特に怒っている様子ではないが、その声色には静かながらも確かに怒りが表れており)
確かに平和こそ一番だ。刺激を求めるのも結構だがほどほどにしないと手痛い目に合うからな、そこは自身の理性と相談といったところか。(ワタシ達メダロットには人間同様に精神的・スキル的な成長はあっても身体的な成長はないがな、と付け足し)
【此方も遅れたので大丈夫ですよ。ふむ、周回クリアのオマケ扱いですか、もしそれ以外ならスタスティックなんかの一部チートスキルはSサイズ以上の機体には効果がないなどの制約をつけるといいかもしれないです。デストロイ(回避不可能の相手のみ)やカウントダウンはサイズによってSSは即死、Sは現時点でのHPの二分の一が消し飛ぶ、Mは三分の一、Lは四分の一と相手のサイズがデカくなるとダメージ倍率が減少するみたいな感じで】
>>ワッピ
…?まぁ確かにそうだな。言葉は時に武器よりも鋭利な凶器となりうる危険性を秘めている。使い方を間違えれば取り返しのつかない事態にもなりかねん。(一瞬相手の変化に対して疑問を感じたが、気のせいだろうと気を取り直して語り)
…其方も今苦労しているんだったな。事件が解決した今、ワタシの世界はそんなに深刻な状況でもないが…あぁ…互いに成すべき事を成せるよう、努力しよう。(どうせ今何かあっても、ロボロボ団が各地でビーチの西瓜割りの西瓜の欠片をちょろまかしたり、子どものスカートをメダロットに捲らせる程度のチンケでしょうもない悪事という名のイタズラをやっている位だろうしな、と呟きながらも相手の差し出された手を手に取り)
【返答が遅れて申し訳ありませんでした;;】
317:
リヴァイ [×]
2014-02-22 17:13:29
>all
(/これそうで来れなかった!ごめんなさい!
・・・ふっ
((ここの暮らしに慣れてきてしまい、ソファーに座りTVを見ていれば子猫が写っていた。まじまじと見つめていれば無意識に微笑む
318:
ワッピ [×]
2014-02-22 22:22:01
>グリードさん
あれ?なんででしょう…、そんな経験ないはずなのに、とっても哀しくなったんです(相手が自分の変化に気づいた事を察し、言い訳の様な事実を不思議そうに述べ。「はい!これで僕たちも仲間です!」相手が自身の手を掴んでくれた事に、ただ純粋に喜びそう言って。
(大丈夫です。自分も遅れ気味なので…)
>リヴァイさん
あのー!ごめんくださーい!(歩き疲れている時に見つけた一軒の家には、幸運にも電気が点いていて。嬉しげに近寄ると、人の訪問を知らせる呼び鈴を鳴らし、上記を述べ。
(大丈夫です。リヴァイさん本体様にもご都合がおありでしょうしね。)
319:
2014-02-22 23:13:31
>>ワッピ
ふむ、デジャヴというものか?経験した事がないにも関わらずに経験したように感じるのはニンゲンなどの脳科学的に高度な生物における脳の錯覚現象の一つなのかもしれん。他の生物と比べて脳の情報が不足している時に足りない部分の情報を想像や予想で補足するように進化した一種の生理現象に近いものだろうな。(経験した筈のない事を体験したように感じると聞き、自分なりに客観的に推測し)
仲間、か。…悪くない響きだ。アズマの考え方で言えばニンゲンとメダロットは単にマスターと従者という関係ではなく、友達という事になるがワタシも個人的にアズマの考え方に賛成だ…ニンゲンとメダロットは共に歩んでいくパートナーであると考えている。オマエがニンゲンではなく屑と呼ばれる存在でもそれは些細な事、ワタシから見ればオマエも仮面をしている事以外は特にニンゲンと変わらんよ。(ワッピ自身は屑という自身にどこか劣等感を感じているようだが、グリードからすれば仮面を被っている事以外は考え、行動する事も含めて人間となんら変わらない存在だと種族の違いを特に気にしている様子はなく)
>>リヴァイ
…ワッピと共に行動していたがこんな所に民家だと?誰かニンゲンが住んでいる形跡はあるが…。(ワッピと行動している内に人の住んでいる民家を発見するが、ワッピが既に住人に呼び鈴でアクションをかけている為に立地に疑問を持ちながらも隣に腕を組みながら静かに佇んで)
320:
ワッピ [×]
2014-02-23 12:17:00
>グリードさん
デジャヴですかね。もしくは…主の…(考えるにつれて徐々に声が小さくなっていき、最後は聞き取れない程になり。「僕とグリードさんはずっと仲間です。もし仮に主が前を向き、僕が過去の存在となり消えても…ずっと!」相手の言葉にこくりと頷くと、確かめる様に、そして必ず来るであろう未来を見る様に上記を述べ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle