TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【銀魂】第*訓 都合のいい設定は気にしちゃダメ【3L/恋愛要素濃】/49

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
30: 沖田総悟 [×]
2014-02-11 02:01:54

>土方さん
……ってことは土方さんの体にも何か異変が起きてるんじゃないですかィ?…とりあえず女にはなってないみてェですが…。
(此方も時間と共に冷静さを取り戻して来ると相手の体にも異変が起きているのではないかという不安が頭によぎり全身を見渡すと同時に問いかけてみて。相手の柄でもない言葉と手でハッ、と我に返った様に目を見開かせると不安と動揺で鈍っていた意識を払いのけ心配させないように平常心を保て、と何度も自分に言い聞かせて。視線が合うと相手の手を取り立ち上がり「すいやせん…。俺ァアンタに借りを作るのは御免なんでさァ。それに、この体が一生続くとも思えやせん、その内元に戻りまさァ。…もし一生元に戻らない様だったらアンタの腹を切るだけでィ。**土方コノヤロー。」と自分なりに相手に面倒をかけまいと精一杯の憎まれ口を叩いて)

>旦那
大人の事情ですかィ。その結果が…ねぇ……。良い声じゃないですかィ?そんな旦那にはこれが似合うと思いますぜィ?
(相手の反応に満足そうにして尻尾からそっと手を離して。何が大人の事情だと少し呆れたように肩を竦めると弱味を握ったと言わんばかりの生き生き、黒々した笑顔を見せてポケットから赤い首輪を出して。ハラリと落ちたジャケットを見つめて終わった、と目をギュッ瞑るもののどうやら気付かれていないのか、まさかこうなってしまった体を信じていないのかと考え「そ、そうなんでさァ!いやぁ、仕事サボって餡まん買いに行ってたんでさァ!でもあのマヨ野郎に見られたら大変でしょう?ははは…!旦那は甘いものに目がないから取られるとばかりに思ってましたぜィ…!」と苦し紛れに地面に落ちているジャケットを踏みつけながら冷や汗を流して)

31: 土方十四郎 [×]
2014-02-11 14:06:49

>万事屋

…いや、激しい眠気と動悸位しか無かった。こうなるなら俺がそっち食っとけば…。……違ェよ。お前の知り合いが見たら少なからず騒ぎにはなる…それに作用はそれだけじゃねぇかもしれねェんだぞ…何より俺の責任でお前が苦しむ結果なんざ俺は望んで……。(ただ頭がほんの少しだけぼんやりしたり時折軽度の目眩がする。自分ではそれくらいの変化しか気づくことが出来ずに自分が食べたものには効果が無いのだろうと踏んでは片手で頭を抱えるようにしていや、寧ろさっさと捨ててしまうべきだった。なんて溜め息を溢せば戻ってきた自分の上着と突っぱねる言葉に目線を地面へと落とすも続けられた声に相手の顔へと視線を戻せばそこには強気を帯びた笑顔があって投げ掛けられた台詞が異常に胸の奥を安心させるような感覚が有って「…すまねェな。だが、俺はテメーの身が心配なだけなんだ。他にもまだ何か起きたりしたら俺に知らせろ」なんて続ければ押し返された上着に袖を通して)

>総悟

…の筈なんだがな。俺には不思議と何の反応も無ェみてぇだ。体に何の変化も表れちゃいねェ。(問い掛けられた言葉に、同じチョコレートを食べた自分には何も起きていないと完全に錯覚してはそれを確認するように自分の胸や腹に掌を当ててみたりしてはどうして俺には何も起きていないんだろうかと考えるも目眩や動悸思い出せばいや、まだ解らないとその答えは出ず。相手の手を支えて立ち上がるまでを見届けては続けられた台詞に「…借りを作るも何も、そんな風にさせちまったのは俺だろうが。馬鹿な事言ってんじゃねェ、その体隠しながら浪士共相手に仕事するんだぞ。……他でもねぇお前がこんな風になって放っとけ、なんざ俺にゃ出来ねェ。」なんて相手の目をじっと見据えたまま言い放ち)

…昨夜はあのまま返せず仕舞いに寝落ちしちまった、すまねェ…。今度からなるべく気を付けさせて貰う。

32: 沖田総悟 [×]
2014-02-11 20:22:46

>土方さん
………そうですかィ。よっぽど丈夫なんでしょうねィ。でも、まだ何が起こるか分かりやせんぜィ…?
(胸や腰に拳を当てて確認している相手の姿を見ては内心ホッとしているが自分と同じ色違いのチョコレートを食べているのにも関わらず何も起きていないのは少しおかしいのではないかと不信感を覚えて。相手に視線を合わせたままじっとその台詞を聞けばたちまち困り顔になり少々間を開けて「……いや、勝手に食べたのは俺でさァ。…でも確かにこの体を隠しながら仕事をするのも周りの野郎に迷惑をかけることになるかもしれやせん。………なぁに、心配いりやせん。アンタ等には迷惑なんざかけやせんぜ。土方さんは俺に構ってる場合じゃないでしょう?仕事もあるんですぜ?」と薄く微笑みながら目を細めると相手の肩に手を置いて)

(/大丈夫ですよ!寝落ちはお互い様ですしねっ!)

33: 匿名 [×]
2014-02-11 21:43:49

((/お邪魔させてもらいますね、山崎君で参加希望をしたいのですが宜しいですか?))

34: 土方十四郎 [×]
2014-02-11 22:27:59

>総悟

ああ……きっとお前の物とは種類も違うかもしれねェしな。何もなければ良い…が、それどころじゃねェ。お前のが先決だ。(即効性が無いだけでもしかしたらこれから何かしらの効果が起こり得るかもしれないと相手の言葉に頷きつつも既に効果の現れてしまった相手の方が心配でままならず。普段の態度とは異なる様子の相手がひどく痛ましくて居たたまれなくて肩を落としながら首を横に振ると「……差し出したのは俺だ。……きっとその体じゃ普段よりも動きにくいし力だって変わってくる。そんな状態で、お前が敵とやり合って深手でも負ったら……。…俺は、その方が仕事なんか手に負えねェ…。……総悟、頼むから無理だけはしないでくれ。全部俺のせいで良いんだ。……これ以上、お前に何か有ったら……」なんて思考回路は働く気配は無く直感で感じた言葉をさらりと吐きながら相手の微笑みをじっと見つめて肩に乗る手を不安げにぎゅっと握り)

すまねぇな……そう言って貰えると有難い。なるべく気を付ける様にする。

>匿名様

ああ、山崎ならまだ埋まってねェから大丈夫だ。参加希望助かるぜ。良かったら絡みの方投下して貰っても構わねェか?

35: 山崎退 [×]
2014-02-11 23:14:55

>ALL
…どこもかしこも、どいつもこいつもバレンタインで浮かれやがって…
(巡回の仕事で町中を1人、異常な事がないかと辺りを見回しながら歩いていれば目に入るのはバレンタインという文字や店先に売られているチョコレートばかり、終いには路地裏で男にチョコレートを渡している女を見て一度立ち止まると気分悪そうに舌打ちを一つし「…俺は今年もろくに貰えない奴ですよ」と自分に言い聞かせるように呟くと再度歩き始めて暫くした後に肩を下げるように溜め息をつき

>副長
((/参加許可ありがとうございます!
上記の様な絡み文で宜しかったでしょうか?駄ロルで申し訳ないです…))

36: 土方十四郎 [×]
2014-02-12 06:11:11

>山崎

……何だったんだ…?……いや、何が有るか解んねェしな……ん?……オイ山崎!(先程までの激しい眠気と動悸がすぐに引いていくのに不審そうに眉を潜めながら自分の胸を擦れば何が混ざっていたか解ったもんじゃない、渡した女が浪士の仲間かもしれないし調べさせるべきかもしれないと思案しているとどこか暗い様子で歩いている部下の姿を認め、丁度良い所にと声を掛けながら近付いて行き)

すまねぇな、大分遅くなっちまった。…いや、絡み文については問題点見受けられねぇし絡み易かったから大丈夫だろう。

37: 山崎退 [×]
2014-02-12 11:50:57

>副長
はい?誰か俺を呼びましたか…って、副長じゃないですか…何の御用ですか?
(顔を俯かせ、たまに地面にある石ころを蹴りながら歩いていれば誰かに名前を呼ばれ微かな期待を胸に少し頬を緩ませて振り返るとそこには難しそうな顔をした相手がいて。緩んだ頬のまま相手と視線がぶつかると冷や汗を流しながら両手で頬を引っ張り真面目な表情へと変えると今までの動作がまるで何事も無かったかの様に特に変化のない相手を目を逸らしながら見ているが、一体何の用で俺を引き止めたんだろう。と焦る思考をフル回転させながら考えていて

((/ありがとうございます。
では、本体は口を閉じさせて頂きますね。))

38: 土方十四郎 [×]
2014-02-12 20:31:37

>山崎

…イヤ、お前こそ何種類表情に御用が有ったんだよ。表情呼び過ぎだろ百面相みてーになってたぞ。まあんな事ァどうでも良い…それよりさっき……!(声を掛ける直前まで覇気を失ったかのように暗い面持ちをしていたのが一変、突如幸せそうな表情で振り返ったかと思えば今度はすぐに気まずそうな顔をし、そして更に真面目そうな顔を作る一連の動作に思わず顔を引き吊らせながら取りあえずの突っ込みだけは浴びせておいて本題に入ろうとするも突然脳内が弾けたように思考がぴたと停止する感覚に不信感を抱くもそれに逆らえずそのまま言葉を無くしてぼうっと立ち尽くし)

39: 山崎退 [×]
2014-02-12 23:14:57

>副長
それは副長が俺の小さな期待を裏切ったからであって!……副長?どうしました?魂でも抜けましたか?
(引きつる顔を見ればついムキになって反抗をしてしまい。あ、ヤバイ、ボコられる。と危機感が頭を過った瞬間口から零れそうになる言葉を抑えたがふと相手の様子を見るともぬけの殻のように棒立ちをしているのであまりにおかしすぎると思い。何かあったな、と部下なりに上司を心配して察するが何があったのかは相手に聞かないとわからないためとりあえず相手の肩を指てつついたりに乱暴に揺らしたりと我に返るまで続けて

40: 坂田銀時 [×]
2014-02-13 13:10:58

>>総一郎くん

うっせェなァ……。マジで色々有って俺にも解んね…って、悪趣味にも程が有るよー、総一郎くゥん?
(労り尾を撫でては此方も戸惑いの中に有るというのに何をするんだ、と咎める様にキツく睨み付けるも嬉々とした笑顔と共に見せびらかすかの如く取り出された物に目を真ん丸に見開き何時も其の様な物を持ち歩いて居るのか、と彼の伽羅っぷりには呆れると唖然とするも、此方の投げ掛けた冗談に焦り見せ捲し立てる言葉の返し様にどうにも可笑しいと首を捻っては冷汗垂らす相手と己の誇りの形を踏みつける様子に確信持ち「やっぱ何か有ンだろ…オメー…。こんなナリした俺が言うのも何だけどよォ……お仲間さんに言えねェ様な事なら他所モンの俺に話してみな?」と子供諭す様な声音で紡いで行けばもう一度栗色の頭を撫で遣って)

(/すみません、此方の文章力の無さに上下でお話が分裂してしまいそうなので…無理矢理くっ付けてしまいました…;)

>>土方くん

……はぁ?もう過ぎちまった事はどーにもならねェだろーよ。それに…作用がこれだけか解んねェっつーのなら寧ろテメーに此れから色々起こるのかもしれねェし、俺のは……まァ、周りは馬鹿でブッ飛んだ奴ばっかだし最初こそアレかもだが大丈夫だろ。
(どうやらぐるぐると思考を巡らせ過ぎていると察しては相手の立場や性格上致し方無い事だとは理解しつつ彼方も巻き込まれただけなのだと先程八つ当たりしてしまった此方が大人気なかったと眉尻下げると共に心情表すかの如く耳と尻尾をしゅんと力無く垂れ下げ、らしくないと解ってい乍も今の彼の様子を眺めて居れば下手クソなりの言葉掛けをせずには居られず、己の所の子供へならば黙って頭を撫でて遣る等して居る所だが、相手にその様な事を起こす訳にも行かないと強気装いやれやれと言いた気に溜息吐いて「…互いに互いを心配するタマかよ。……でも、まっ…何か有ったら言うわ。嫌かも知れねェがテメーも何かそーいうの出始めたら教えろ」と態と上から告げ頭撫で遣る代わりに額へ所謂でこピンを食らわせ、不意に再び眠気に襲われては思わず場に似合わない欠伸を洩らし)

>>ジミーくん

…ジミーくんじゃーん。もしかして、御前も可哀想な感じ?
(相変わらず躯の変化に戸惑いつつ気を抜けばぴこっと反応してしまう耳と尾を必死に隠し乍取り敢えず、自宅兼事務所に引き込もってしまおうと足早に家路へと向かう途中、何処か気落ちした相手を見付けるなり慌てて路地裏に身を寄せて。此の侭こっそりと知らぬ存ぜぬで逃げる事も出来るのだが、密偵という彼の智識ならばこの度の騒ぎについて何か知っているかもしれないと一留の望み託し、そろり、そろりと背後に歩み寄りそっと耳許に唇を寄せては囁き掛けてみて)

(/無理矢理感が半端無いですが…図々しく絡ませて頂きました!;)

(/顔出し出来ずに済みませんでした……。熱出してました;急いで御返し致しましたので大した進展も出来ずに本当に申し訳が無いです!;)

41: 山崎退 [×]
2014-02-13 19:25:56

>旦那
っ…旦那!ジミーじゃなくて山崎です!…可哀想な感じってチョコが貰えなくて…ですか?
(誰か同士にでも会わないかな。なんて考えながら歩いていれば全く相手の気配に気づかず。耳元でいきなり聞き覚えのある声で囁かれれば背筋を伸ばし肩を震わせるとバッ、と音がするくらい勢いよく首を振り向かせるとそこには見慣れた顔があるので思わず名前を呼ぶと体ごと相手の方へ向き直り距離を取るように一歩下がると何より先に名前を訂正し、その後いきなり耳元で囁くな、と言うため口を開けたが“可哀想”という単語に引っかかり。確認を兼ねてチョコについてなのか尋ねるがどうも雰囲気が怪しい相手を見ると何かあったな、と思うが表情には出さず苦笑を浮かべていて

((/いえいえ、絡んで頂きありがとうございます。
熱の方大丈夫ですか?無理をしないでくださいね。))

42: 土方十四郎 [×]
2014-02-13 21:38:55

>山崎

…いや…今……、!……ッ、問題ねェ、よっ!触んなっ!……小さな期待?…あぁ、成程な。お前も浮かれてたっつー訳か…。(うまく頭が回らずぼうっとする感覚がぐるぐると己に襲い掛かるのに不思議そうに眉をしかめるもふと相手のどうしたかと安否を訪ねる声と自分を揺さぶる動きにはっとなれば肩に触れる手に突発的にかっ、と表情赤くさせては殴りはせず右手で相手の手を掴んで素早く退けてしまえばひどく動揺してそれを隠すように忙しない手つきでポケットからがさがさと煙草の箱取り出してはその内から一本取り出して口にすれば今度はライター探り始めて)

>万事屋

…俺の事は良いんだ、お前が不安になるような事でも心配するようなことでもねェ。だから、お前もそんな面……ただ、お前にこれ以上何もなければ……いっ。(大丈夫だと頷きながら自分の事まで口にする相手に何故かその理由は自分でも浮かばないし解らなかったがただただ相手さえ増しに物事が済んでくれるのなら自分はそれだけでいい、なんて突飛も無い事では有るがそれだけで頭が一杯になってしまい虎柄が項垂れるのを酷く痛ましく見えて慌てて顔を上げながら何とか相手を元気付け無ければと必死になるも返ってきたのは額へのデコピンと強気な物言いで、ああきっとこいつこんな状況になってんのに気遣ってる。そう感じては嬉しさのような感覚と心配と共に胸の奥がどくどくと鼓動を鳴らすのを感じて一瞬チョコのせいか?とただただ頷くように俯いてはぎゅっと胸元のベストを握り締めるも耳へと入ってきた欠伸に目線を戻せば「……万事屋?……大丈夫、か?」なんて不馴れに言葉を紡ぎ)

いや、体調不良だったらしょうがねェよ。無理に返事焦らせて悪化させちまったらいけねぇし、な。治ってからでも喋れるし急がなくても構わねェから体余計に壊さねー様に気を付けてくれ。

43: 山崎退 [×]
2014-02-13 22:37:35

>副長
…?そんなことより、顔真っ赤ですよ?本当にどうしたんですか?今日の副長可笑しいですって…
(いきなり手を掴まれ離れられれば不思議に思うものの相手の表情を見てみれば顔は真っ赤になっているので心配するように声をかけているが心内はパニック状態で焦りまくっているため己の小さな期待なんか心の隅から遠に消え去り。落ち着くために相手にバレないよう大きく深呼吸をすると、脳内で状況を理解しようとしているがどうにも動揺を隠せていない目の前の相手が挙動不審に見えてしまったため、さらに心配と不安が煽られ相手の煙草に火をつけるまでの動作を心配気に見つめていて

44: 坂田銀時 [×]
2014-02-14 20:07:50

>>ジミーくん

んー?じゃあ、次から呼んでやるよ、覚えてたらな…。…嗚呼、そうそう、誰からも貰えて無くて…可哀想な男、その名はジミー。 そんなジミーくんは僻みが凄そうだよねー。
(相手の反応に可笑しそうにくつくつと喉奥で笑っては軽く挨拶交わす様に掌をヒラヒラと振り遣り、此方の事情を悟られずどう上手い事聞き出そうかと使えないと思う頭をフル回転させつつ口ではペラペラと冗談溢し。ふと脇を通り過ぎて行った、この日の為に誂えた様な互いを愛して止まないとでもいう雰囲気醸し出すカップルに視線遣ってはふむ、と一度頷いて見せ「なァ、ジミーくん。バレンタインに纏わる面白ェハナシとかねェの?……例えば…チョコとか…」等と我ながら無理矢理感が溢れた話題を振っては怪しまれるだろうか、と貼り付けた笑みを浮かべて)

(/あわわわ、御気遣い有難うございますー!毎回、毎回、御返しのし難いレスを申し訳御座いません;)

>>土方くん

……~ッ、…ぁ、嗚呼。大丈夫、…ちぃっと眠ィだけだし…。つーか、オメーさっきっから此方の事ばっか気にし過ぎて気持ち悪ィぞ。
(おずおずと辿々しく心配する声を掛けてくる相手に何時もの調子は何処に行ったのだと当惑し乍大した事では無いとこくこくと頷くも何処か歯痒さに似た感情がふつふつと沸き上がれば無意識にギリギリと奥歯を噛み締めその内、それだけでは物足りなさ感じ始めている己に戸惑い覚えては振り払うかの如く銀髪頭をブンブンと揺らすも此の侭では不審に思われてしまうと焦り、話を切り替えようとしつこい迄に此方の事ばかりを気にする相手を軽く貶しては「……遠回しに口説いてるみてェ」等と馬鹿らしい戯言紡ぎ、此で彼が普段通りにぎゃあぎゃあと喚いて返してくれれば良いと少しズレた思いを深く考える事も無い侭に反応を窺い見て)

(/本当にすみませんっ。態々御相手頂いておりますのに…申し訳無さでいっぱいいっぱいです;)

45: 土方十四郎 [×]
2014-02-15 00:52:19

>山崎

…ど、どうもして、ねェよ!…何にもねェから下らねェ心配してんじゃねぇ。これの何処が可笑しいんだ。(どうもしていない、と何事もなかったかのような言葉を選びながらも確かに自分自身でもはっきりと動揺をしている事くらい重ね重ね解りきってはいるのだがその理由が解らない為に誤魔化すしかないと判断するとさらさらといつも通りの言葉を吐くのだがその作戦がそこまで簡単な事な筈もなく手を滑らせながらお気に入りのマヨライターを数回カチカチと鳴らし、何度めかの不発の後にやっと煙草に火を灯すという手際の悪さを見せ)

>万事屋

……俺にもわかんねぇんだよ、ただ……気が付いたらお前の事が妙に……!!(自分の相手に対する普段の粗暴な態度とは余りにも一変した様子に不審感を抱いた相手が問いかけてくるもは当然だろうと巧く頭の回らない今でも解っているのだが、一変した理由が思い当たらなくて考え込むようにぽつりと呟くも一度それを口に出してしまえば収まりが付かなくなっていってしまい良くわからない感情を説明しようとするが相手の続けた軽い一言に目を見開いて暫し言葉を失えばその場に立ち尽くし、やっと口を開いたかと思うと「……お、俺はテメーを口説いてた、…のか…?」なんて沸き上がる感情の正体と理由に混乱してか焦りを隠せないまま自分の顔に手をやりながら思考回路をフル稼働させ始めて)

いや、んな事ぁねェよ。参加者様として来てくれてるだけでも御の字なんだ、こっちは。来てくれた時からも思ったが気を遣いすぎなくても構わんからな。疲れねェ程度に遊び程度にで構わねェよ。(/蹴り可)

46: 坂田銀時 [×]
2014-02-15 09:00:03

>>土方くん

…は? 何言ってンの土方くーん?……頭大丈夫かよ、元々可笑しいとは思ってたけどよ、ンな冗談吐けるくれーイカれてた記憶はねェんだけど?
(此方が軽い気持ちで投げた問いに怒鳴り散らず訳でも無く端から見ても解る狼狽を見せた相手に思わず訊き返しては此方の悪巫山戯にあの様な冗談を返せる程の頭の柔らかさを元々持ち合わせていないであろうと紅瞳を見開いてぱちぱちと瞬きを繰り返し、じゃあ本心なのかと有り得もしない答えに辿り着けばいやいやと払い除け、煽る様な言葉を並べては馴れ馴れしくするつもりは無いもののどうにも此の侭では己も気掛かりだと独り戸惑い悩む黒髪頭の肩に腕を回し此方に引き寄せて「……なァ、マジで仲良しこよししよーなんざする思いはこれっぽっちもねェんだが…、テメーがンな汐らしいと張り合いねェんだけど?」と顔を覗き込んでみては尾を揺らし、本当に大丈夫ならば突っ掛かってこいと言わんばかりに見詰め)

47: 山崎退 [×]
2014-02-15 12:22:22

>旦那
覚える気ないだろ、アンタ!…うっ…誰からも貰えてないですけど、可哀想とか自分でも思わないし…僻みません。
(威勢よく口を開き目を鋭くして怒鳴りつけるが相手の言葉がぐさぐさと槍のように胸に突き刺さり先程の威勢は何処へやら、言葉を詰まらせた後どうにか言葉を紡ぐがその言葉に自信はなく。「チョコ?特にありませんけど…どうかしましたか?」と急な質問に頭上にハテナマークを浮かべながら返答すればさっぱり訳がわからず眉をひそめて

((/そんな事言わないでくださいな!お相手して貰いとても楽しいですよ。私の方が難しいのではないかと心配で心配で…))

>副長
はぁ…なら良いんですけど…随分と動揺しているように見えるんですよ…ほら。
(これ以上深い事を聞くと刀が飛んでくるのでは、と思い瞬きを数回しながら言葉を流すが何処が、と言われると今目の前で起きている煙草を着けるまでの仕草であり煙草とライターを指を指して同意を求めるように言葉を投げかけ。ふと辺りを見るとチョコが視界に入り冗談混じりで「変なチョコでも食べましたか?」なんて笑いを零しながら尋ねてみるが変なチョコってなんだよ、と自分で自分をツッコミ

48: 土方十四郎 [×]
2014-02-15 19:08:32

>万事屋

……!!…う……うるっせェよ今の俺が可笑しいなんざ…!……俺自身が百も承知だ…イカれた方向に考えがいっちまうんだよ…。そうだ…、あのチョコ…!!(大丈夫か大丈夫じゃないかを基準にして考えたらきっと、いや絶対今の自分はとてもじゃないが大丈夫なんて言えるような思考回路を持ち合わせていない。と相手の問いかけに先程のように大丈夫だと頷く事はままならずどうしてこんなに自分の言動や行動が空回るのか、その理由を追い求め様とすればする程クラクラと頭の奥が揺らぐ様な感覚に襲われて飲み込まれて行けばふと己の肩に回ってきた重みにはっと目を見開かせ、その衝撃にこのまま飲み込まれたら行けないとかき集めた理性でいつもの睨み顔を作り、その理由を探し出だすものの己を覗き込む相手の顔を見てはまたも呆けたように表情に力を抜くと暫くした後に普段のように相手を突き飛ばすでもなく視界の下辺りで揺らぐ縞模様の尾に片手を回し「……いや、俺自身がイカれたんだろうな。虎なんざ生き物を飼いてェと思うぐれーにな…。」なんて続けながらその尾を掴めば手のひらで弄び出して)

>山崎

し…っ、し、してる訳ねェだろ動揺なんか!!これは、あれだ、…稀に手元が狂うアレで有って……ッ熱!!………。(自分が動揺をしている証拠を指摘されても直認めようとはせずに何とも聞き苦しい言い訳をぐだぐだと並べ始めるが火の付いた煙草の灰を気にしていなかったのか口端に咥えていたそれから溢れた灰が掌に落ちては慌ててばっばと払い落としたりすれば言い返せず言葉を紡ぎ。冗談のように訪ねる相手にそういえば、と目を見開けば正気を取り戻したように「あァ、そうだった。…さっき変な色のチョコを口にしちまってな、調べられねェか聞こうと……」まで口にするもぴたりと言葉無くしてはそのまま俯いてしまい)

49: 坂田銀時 [×]
2014-02-15 21:47:52

>>ジミーくん

いやいや、有るって!次から頑張るから。へぇ~、そーなんだぁ…って、知らねェなら良いわ、悪かったな。
(暫く様子を眺めては然して気にもしていないのかへらへらと何時ものゆるくだらけた笑みを返し分かった、分かったと適当に相槌打つも訝し気に此方を見詰めてくる視線を感じては矢張無理矢理過ぎだかと内心舌打ちをして誤魔化す様に言葉を濁し「来年は本命貰えると良いね」なんて己の事を丸々棚に上げては何も知らないのならば此れ以上関わり合いにならない方が良いだろう、とじゃあな、と掌を軽く振り)

(/あわわわ!?自分には勿体無い御言葉を本当に有難う御座います!!此方こそ、 毎回レスのし易い御返し頂戴致しまして…!)

>>土方くん

……ッ!?
(行き成り声を荒げる相手に肩を竦めると同時に先程迄静かだった彼に何が起きたのかと腕を回した侭心配そうに見遣るも直ぐに睨み利かせた顔を見せられては何も言えず、此れがチョコの効果なのかと口走っていたのを思い出しては目には見えぬ変化にどうしたら良いものか相手も分からず、混乱しているのだろうと有る意味、見た目的変化に飛び分かり易い己よりも厄介のかもしれないと思案する中で突然、声音が変われば何だと、首捻るも続けられた言葉と尾を悪戯に弄り出した手にビクゥッと大袈裟な迄に身体を跳ねさせ声に鳴らない声を上げ不本意にも抱き着けば「……ちょっ、止め…ッ」と吐息の混じった声が洩れ、ハッと我に返りドンッと突き放してキツく睨み付け)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle