TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
4:
トピ主 [×]
2014-02-05 20:46:22
参加者ドシドシ募集中です!
トピ主のキャラはサーヴァント枠のセイバーかバーサーカーにしようかと思います
5:
トピ主 [×]
2014-02-06 18:22:37
上げます!
6:
参加希望 [×]
2014-02-07 00:23:57
【マスター】
名前:赤龍 奏(セキリュウ カナデ)
性別:女性
性格:人当たりが良くかなり単純な性格、直感で人を見てしまうために良い人と見た者にはとことん甘いが、警戒を見せれば距離を置く。分かり易い性格でポーカーフェイス等は大の苦手。正々堂々を好み、弱気を救うという点においては、ある意味騎士道精神を持っている
容姿:身長162cm、ショートヘアの黒髪に蒼い瞳を持つ。スレンダーかつ若干筋肉質な身体付きで黒いコートに身を包んでいる。どこからかカメラを忍ばせており、いつの間にかそれを手にしている事がある
特技:格闘技
好きな物:弄り易い同性、暇潰し
苦手な物:読めない者、心理戦、ボードゲーム
能力:
「強化」「治癒」
一般程度のレベルしか扱えないが、「強化」に関しては自身に使う分には自身の「素」が元から強靭である為に、近接に置いて「強化」による効果が相手より劣っていてもそれなりに有利、また気分により効果の変動が起こるために長期戦に達すれば達するほど身体能力は少しずつでありながらも上昇していく。
【銃形態】
自身の属性魔術「火」を個人でアレンジして作り出した。指で銃の形を作って狙いを定める事で自身の小さな火を最高火力で撃ち出す。
魔術による強化が苦手な為に器用に撃ち分けをする事は出来ないが、威力を控えて連射性に富んだ「ハンドガン」、連射や飛距離を犠牲にして威力を底上げする「ショットガン」、連射や時間を費やして飛距離と威力を上げる「スナイパー」等と容易に応用が可能となる。
特に近接で格闘術と織り交ぜる事が出来るために「ショットガン」を愛用するが、それは結局銃撃戦をした経験が全く無いが故に器用貧乏に止まった結果でもある。結局は威嚇射撃にしか使えない
備考:魔術師の家系ではあるが、平凡な生活を求めており尚且つ魔術に関して興味を示してはいるものの、不器用さ故に思うがままに扱えない事に「自身には向いてない」と悟り、家系を受け継ぐことを拒んでいた。
学生の頃までは魔術の指南を受けており、且つ自身で絞った「強化」「治癒」の術を行使出来る(この二つに自身の属性魔術を覚えるくらいしか余裕が無かった)。カメラマンとして仕事をしている傍ら、親から教わった魔術、魔力の保持の為に趣味を兼ねて長い間格闘技を習っている。かつ魔術回路等は平均以上である為に、使い魔を使役する分の魔力はそれなりに持ち合わせている。
一言:いいねぇいいねぇ…、なんというか此処まで迫力あるものとは思わなかったよ(サーヴァント同士の対決を離れた木の陰から息を殺して観察すると同時に、徐ろにカメラを取り出せば、武器を交えている敵に焦点を合わせて)
(マスター枠で参加を希望します。誤字や脱字、不備がございましたらすいません…)
7:
トピ主 [×]
2014-02-07 17:55:21
>参加希望様
一つだけ不備があります
ヒントはプロフィールの一行前に…です
8:
赤龍 奏 [×]
2014-02-07 18:23:38
【マスター】
イメージカラー:空
名前:赤龍 奏(セキリュウ カナデ)
性格:人当たりが良くかなり単純な性格、直感で人を見てしまうために良い人と見た者にはとことん甘いが、警戒を見せれば距離を置く。分かり易い性格でポーカーフェイス等は大の苦手。正々堂々を好み、弱気を救うという点においては、ある意味騎士道精神を持っている
容姿:身長164cm、ショートヘアの黒髪に蒼い瞳を持つ。スレンダーかつ若干筋肉質な身体付きで黒いコートに身を包んでいる。どこからかカメラを忍ばせており、いつの間にかそれを手にしている事がある
特技:格闘技、喧嘩
好きな物:弄り易い同性、暇潰し
苦手な物:読めない者、心理戦、ボードゲーム
能力:
「強化」「治癒」
一般程度のレベルしか扱えないが、「強化」に関しては自身に使う分には自身の「素」が元から強靭である為に、近接に置いて「強化」による効果が相手より劣っていてもそれなりに有利、また気分により効果の変動が起こるために長期戦に達すれば達するほど身体能力は少しずつでありながらも上昇していく。
【銃形態】
自身の属性魔術「火」を個人でアレンジして作り出した。指で銃の形を作って狙いを定める事で自身の小さな火を最高火力で撃ち出す。
魔術による強化が苦手な為に器用に撃ち分けをする事は出来ないが、威力を控えて連射性に富んだ「ハンドガン」、連射や飛距離を犠牲にして威力を底上げする「ショットガン」、連射や時間を費やして飛距離と威力を上げる「スナイパー」等と容易に応用が可能となる。
特に近接で格闘術と織り交ぜる事が出来るために「ショットガン」を愛用するが、それは結局銃撃戦をした経験が全く無いが故に遠距離戦が不得手だという器用貧乏に止まった結果でもある。結局は威嚇射撃にしか使えない
備考:魔術師の家系ではあるが、平凡な生活を求めており尚且つ魔術に関して興味を示してはいるものの、不器用さ故に思うがままに扱えない事に「自身には向いてない」と悟り、家系を受け継ぐことを拒んでいた。
学生の頃までは魔術の指南を受けており、且つ自身で絞った「強化」「治癒」の術を行使出来る(この二つに自身の属性魔術を覚えるくらいしか余裕が無かった)。カメラマンとして仕事をしている傍ら、親から教わった魔術、魔力の保持の為に趣味を兼ねて長い間格闘技を習っている。かつ魔術回路等は平均以上である為に、使い魔を使役する分の魔力はそれなりに持ち合わせている。
格闘技の腕はなかなかで、特にルール無しの実戦「喧嘩」ともなればあらゆる態勢から器用に立ち回る事が出来、「強化」を除いても格闘家としてのスペックは非常に高い。
一言:いいねぇいいねぇ…、なんというか此処まで迫力あるものとは思わなかったよ(サーヴァント同士の対決を離れた木の陰から息を殺して観察すると同時に、徐ろにカメラを取り出せば、武器を交えている敵に焦点を合わせて)
【了解です、訂正と極々一部に修正を加えました!】
9:
トピ主 [×]
2014-02-07 20:17:16
>赤龍様
不備はないので参加許可します!
が、私がまだプロフィールできてないので、とっとと用意してきます;
10:
トピ主 [×]
2014-02-09 00:32:07
イメージカラー:紅蓮
名前:直江 兼続(ナオエ カネツグ)
性格:明朗で義理人情に厚く、悪く言えば暑苦しい。その真っ直ぐな性格は猪突猛進と言っても差異はない程である。
しかし、嫌いな者は無自覚に毒を吐いてしまう所もあり、ただの柔和な人物でもない。
容姿:身長168cm。紅髪で小さめのお団子を両サイドに作り、余った髪はそのままストレート。二十代前半くらいの大人びた顔立ちでややつり目。袖や裾を短くアレンジした紅の和服に甲冑を身に付けている。
属性:秩序・善
特技:ポエム作り
好きな物:主君、義、真剣勝負
嫌いな物:眼帯男、不義
クラス:セイバー
宝具:
【破邪ノ光】
独鈷杵の刃部分を剣のような長さにした剣。兼続はこれを常に双剣のように扱っている。
真明解放で青い斬撃を放つ。しかし、対軍宝具並みの威力の割りに魔力消費があまりにも激しい為にこの宝具の解放は制限される。
【愛表す義の兜】
彼女が生前愛用していた兜。
実体としてではなく、戦友達との確固たる絆から由縁した概念としての宝具である。
とはいえ、自身の全パラメータをワンランク上昇させるだけの地味な宝具。ランクが対城以上の宝具を持つサーヴァントが周囲に居る程、その効果をより発揮する。
備考:日本の戦国武将の一人。史実では男性だが、実際は女性であり外見もその通りである。
普段は温情であるが、どうやらそんな彼女にもソリが合わないタイプがいる模様。特に独眼竜の伊達正宗とは仲が悪かったらしい。
固有スキルは以下の通り。
軍略:B
一対一の戦闘ではなく、多人数を動員した戦場における戦術的直感力。
自らの対軍宝具の行使や、逆に相手の対軍宝具に対処する場合に有利な補正が与えられる。
芸術審美:D
芸術作品、美術品への深い造詣。
芸能面における逸話を持つ宝具を目にした場合、やや低い確率で真名を看破することができる。
一言:やはり我は忠義の道に生きるべしよ…!!さぁ、合戦だ、マスター
(敵に遭遇すると立ち止まり、周りのピリピリした空気を物ともせず楽しげに笑い。主を庇うように前へ出れば、刀の切っ先を敵に向けてそう宣言し)
PL:宝具やスキルはぼくのかんがえたサーヴァントというサイトから引用させていただきました
みなさん、よろしくおねがいします!
11:
赤龍 奏 [×]
2014-02-09 01:14:55
PL:レスの投下は如何しましょうか?
12:
直江 兼続 [×]
2014-02-09 01:26:04
>赤龍
お気軽に初回ロルお願いします!
自分の元居た世界から召喚された場合でも、召喚されて日が経った場合のどちらでも
13:
赤龍 奏 [×]
2014-02-09 01:50:24
【冬木大橋】
>ALL
…何を足掻いても、結局は分からず終い…って所だね
(写真を撮りながらも彼方此方を回っていた様子で、結局は何も分からずに橋に辿り着けば、撮った写真を確認を兼ねて覗きながらも深いため息を吐いて)
14:
直江 兼続 [×]
2014-02-09 02:04:40
【→冬木大橋】
>赤龍
…古今東西の英霊とやらとの戦争に担ぎ出されるとは、誠に心踊るぞ
―――ん?
(人目につく場所では流石に自重して霊体化していたが、この場に着くと姿をその場に現し。しかし、相手から一般人とは違う気配を感じると訝し気に目を細め、近付かず距離を保ったままでいて)
15:
赤龍 奏 [×]
2014-02-09 02:17:32
【冬木大橋】
>直江
確かに、旅行先はこんな場所じゃなかった筈なんだけど…って、ん?
(写真を見て一人でブツブツと呟きながら項垂れれば、急に感じた気配と共に目を鋭くさせて顔をそこへ向ければ、少し離れた相手と目が合って)
16:
直江 兼続 [×]
2014-02-09 02:29:43
【冬木大橋】
>赤龍
ほぉ―――お主、此度の聖杯戦争の参加者であろう?その現代的な身なりからして…マスターか、いやぁマスターしかあるまいよ!
(暫くそのままの体勢でいたが、やはり相手から魔力を感じたらしく感嘆の声をあげてズケズケて足早に相手に近付けば自分の顎に手を添えて興味深そうに相手を見つめていて)
17:
赤龍 奏 [×]
2014-02-09 02:41:30
【冬木大橋】
>直江
はぁ…?マスター?参加者?何を言っているんだ。私はこんな場所に何の契約をしに来た訳でも無いし、知り合いも誰もいないぞ。
(此方にいきなり近寄る相手に複雑な表情を浮かべながらも、勝手に話を進めている相手にぽかんとした顔をしながら訴えるような口調で返して)
18:
直江 兼続 [×]
2014-02-09 02:56:48
【冬木大橋】
>赤龍
な、何だと…?お主には令呪と言った紋様が手に表れてはいないか?
(初めて出会ったマスター候補者に興奮してたのも束の間。予想外の応えに困惑したように眉を八の字にすると、そう尋ねて)
19:
赤龍 奏 [×]
2014-02-09 03:03:22
【冬木大橋】
>直江
令呪…?初めて聞くし、そんなものだって私は持っていないぞ?何か……人探しでもしてるのかい?
(興奮して分からない話をどんどん進めてくる相手に此方も困惑した表情で手の平と甲を相手に見せながら何もないことを伝えれば、此方からも相手に尋ね返して)
20:
直江 兼続 [×]
2014-02-09 03:18:05
【冬木大橋】
>赤龍
しかし、お主から魔力を感じ……いや、止そう。すまないな、理解できぬ話をしてしまって
ああ、我と共に戦い抜いてくれる主を探している。
(相手の手を見れば、目を見開いてそう言い放つが相手が困っているのに気付くと軽く頭を下げ。ひんやりとした風に頬を撫でられ、少し落ち着いたのか静かな声音で真剣に答え)
21:
赤龍 奏 [×]
2014-02-09 03:26:18
【冬木大橋】
>直江
確かに、一応魔術師の端くれだから魔力はあるけど、それでも話は見えないし。戦い抜くなんて……こういう深夜からそういう話は少し冗談がキツい
(魔力だと聞けば何となくききたい事が分かったのか魔術師である事を告げるも、真剣に答える相手を話の内容で冗談だと受け取ってしまったのか、むっとした表情で相手を凝視し)
22:
直江 兼続 [×]
2014-02-09 11:20:27
【冬樹大橋】
>赤龍
――心外だな、冗談など言っている暇は無い。しかし、お主にはそう見えてしまっているなら仕方あるまいよなぁ
まぁ、この話は置いておくとして…先程は何をしていたんだ?
(魔術の類に関係しているのだけは自分の勘違いでない事が分かり、それに関しては満足そうに目を伏せ。怪しむような相手に構わず、腕を組んで首を傾けると少し苦笑してしまい)
PL:いきなり寝落ちしてしまいました、申し訳ありません;
置きレスですが、お返事させていただきます
23:
赤龍 奏 [×]
2014-02-11 00:00:08
>直江
いきなり現れて「一緒に戦いませんか?」なーんて誰しも不審に思うでしょ?一体何なんだお前は…。
さっき…って、写真撮ってたけど…それより何処なんだ此処は?
(満足そうにしている相手に尚更変な人だと感じながらも相手に尋ねて、相手の問いに乗り気じゃない様子で答えれば、この見知らぬを見渡しながら何か知っていることはないか相手に更に尋ねてみて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle