TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

無双OROCHIでなりきり♪/5034

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
4508: 馬岱 [×]
2014-10-13 14:24:08

>濃姫殿
えっお酒かい!?喜んでお供するよぉ、こんな世界なんだしパーっとやって士気高めないとやってられないよねぇ!
(お酒の単語にぴくりと耳動かしパァっと音が出そうなほど表情輝かせて大きく頷き、無類の酒好きであるもここの世界に来てからはまだ酒好きな同僚が合流出来ていなく、見たこともない人物や敵国の武将がいるため気を抜けなく宴会の席でもは酒は控えめにしていたため、恋仲と酒を飲めるかもと久しぶりにハメを外せる思えば今からそわそわしてしまい。「ってことは…俺しか見たことがない顔がいっぱいあるってことだよね?すっごく嬉しいよ、それ!」と相手の初めてを独占出来ていることに自然と笑み。相手から呼び方の提案をされれば、それはいいと手を叩き「お濃…お濃さん、あははっ照れちゃうね!」愛称何度か口にすればムズ痒い感覚に誤魔化すように後頭部を掻いて)

>徐庶殿
ぷっ…あははっ!まぁ、吐き出す方法がわからないから仕方ないじゃないのよっ、俺は徐庶殿のそういう見た目でもわかる吐き出し方法が羨ましいよぉ
(舌足らずな喋り方について堪えきれず吹き出して頬の手を離し解放すればお腹を抱えて笑って。愚痴を言うのに慣れていないためどうしたらいいかわからず苦笑い浮かべ)

4509: 徐庶 [×]
2014-10-13 15:08:12

>馬岱殿

愚痴ればいいじゃないですか
思ったこと、嫌だったこと、辛いこと
どうせ今更隠さなくたって、俺は馬岱殿が何してるかなんてとっくに知ってるんだから・・・
遠慮する必要はないんだし

4510: 濃姫 [×]
2014-10-13 18:20:22

>>徐庶
なるほど…そういう考えも出来るわね。私なら耐えられなくなって逆らっちゃいそう。…ほら私、忍耐力が無いから。(やはり自分より頭脳が上である相手には適わないなと改めて実感しては苦笑いで自分には無理だと告げて)

>>馬岱
ふふっ、良かったわ…貴方がお酒好きで。なら早速買い物に行きましょう?(自分の好物でもあるお酒を勧めてノッてくれた相手に感謝しつつ相手の腕を取ると行き先は告げずに歩き出して。「私も見せるだけじゃ無くて貴方のまだ見せていない表情を見てみたいわ。」相手の頬に手を添えてジッと見つめると出来るなら惜しまずに見たいと懇願してみて。「なんか自分で呼んで欲しいとか言っておきながら恥ずかしいわね。でもゆっくりで良いから呼んでくれる?」別に今すぐに慣れろとは言わず徐々に慣れていって欲しいと告げて)

4511: 徐庶 [×]
2014-10-13 18:53:24

>濃姫殿

扱いにくい将兵をどれだけ捌けるかも腕と言えば腕だけれど・・・
孔明はそこらへんがちょっと苦手かもしれません
彼、ああみえて意外と短気なんで
俺とかはすぐヤケ起こして将軍に喧嘩売りにいくし・・・

4512: 馬岱 [×]
2014-10-13 22:44:27

>徐庶殿
あははっ!長年染み付いたのってなかなか直らないものだよ、俺がこうしておどけてるだけで若が思い詰めなくなるんだから
(愚痴を吐こうなど今まで考えてこなかったためやはりやろうとして出来るものではなく、苦笑い浮かべて)

>濃姫殿
おっと!今から行くの?ってどこいくのよぉ
(腕を引かれるまま付いて行くも場所もその場所までの距離も聞いていないため徒歩でいけるものなのか馬を走らせたほうがいいのではと考えながら問いかけて。「俺の顔?う~ん…俺、一人になると暗い陰気な男だけど、そういう顔でも君は嫌いにならない?」といろんな顔と言われ普段の自分すら見せたことがないため複雑そうに眉を下げ、いつでもおどけていて明るい自分を好いてくれてたのなら嫌われてしまうのではと不安そうにして。「…もしかして、あの織田もお濃って呼んでた?それなら俺はお濃ちゃんって呼ぶよぉ」と嫉妬隠さず唇尖らせ)

4513: 濃姫 [×]
2014-10-14 12:32:00

>>徐庶
うふふ、貴方そういう性格だったの?もっと大人しい印象だったんだけど。人は見掛けによらないって本当ね?(相手から聞いたことは自分のイメージには無かったので目を丸くして驚くと知らないのは当たり前かと納得しては微笑んで。)

>>馬岱
此処ら辺にある酒屋さんを片っ端から入って見るのよ、もしかしたら私が知ってる其の美味しいお酒があるかも知れないでしょ?(腕をグイグイと引っ張っりながら何処へ行くのかという問い掛けに振り返りながら答えて。「嫌いになるわけ無いでしょ?其の表情も含めて貴方が好きなのよ。それにきっと其の顔を見ちゃうと可愛く見えてきて慰めてあげたくなっちゃう」相手の頬を軽く横に引っ張ると笑いながら告げて。「ええ、呼んでたわよ。ふふっ、分かったわ。」ふと聞かれた其の言葉に最初はキョトンとなるも素直に頷くとそれが嫉妬であると確信した為、嬉しくなり唇尖らせている相手の頭を数回撫でてやり)

4514: 馬岱 [×]
2014-10-14 17:10:10

>濃姫殿
ー、全く君には驚かれてばっかりだよ、無邪気なんだからぁ
(引かれる腕や相手の声色から浮きだった気持ちが此方にまで伝わり呆れたように振舞うも楽しげな様子にこちらも自然と笑みを浮かべて。それならばとことん探してやろうじゃないかと相手の手を握り酒屋へと向かって。「ほんと?貴方がそんな人だと思わなかったとか言われたら俺すっごく凹んで立ち直れなくなっちゃうからね」頬引っ張られだらしない口元そのままにしょんぼりと凹む仕草取って。「お濃ちゃん…このほうが俺らしいかな。って犬扱いされてる気分だよこれぇ」自分だけの呼び名に満足そうに微笑み、撫でられれば相手の手が届きやすいようにと軽く膝を降り頭を下げて)

4515: 濃姫 [×]
2014-10-14 18:55:38

>>馬岱
あっ、これも美味しそうねぇ。でもあれも…これも…ってキリが無いわ。けどお酒に囲まれているなんて幸せねぇ(手を引っ張られ先程の状況が逆になると驚きはするものの直ぐに微笑むと店内に並ぶたくさんのお酒に目を輝かせ彼方此方と視線回し。「そんなこと言う人に見える?それにどうせなら貴方のことを好きになった=全て好きって考えて?今もこれからも貴方しか見えないわ」引っ張っている頬をそっと離すと其のまま撫で。「そうね、何だかんだで貴方らしさが一番よ。あら、お似合いよ?貴方は猫より犬タイプだから」自分から見た相手を動物に見立てた姿は犬以外思い付かず、そう思えば相手は可愛らしい犬にしか見えて来ず本気で首輪を買うべきか、と考え始めて/∑)

4516: 徐庶 [×]
2014-10-14 19:28:35

>馬岱殿

馬超殿が大切なのは分かりますけどね
自分も大事にしないと・・・

>濃姫殿

考えるより先に口からでちゃうんですよ・・・
ネガティブも、喧嘩も・・・(苦笑)

4517: 馬岱 [×]
2014-10-14 20:07:48

>濃姫殿
ねぇねぇお濃ちゃん!お濃ちゃんってば!これ杏子酒だって、これも買っていこうか
(酒屋に並ぶ品物を見れば一際目を引く色をした酒、店主に話しを聞けば杏子の酒と。これも何かのめぐり合わせだろうと品物を手に取れば同じく陳列された品物に目線を奪われている相手の名を数回呼び問いかけて。「…はは、嬉しいよ。俺だけ俺だけ」と撫でてくる手に頬寄せ。「犬って褒めてる?お濃ちゃんの忠犬って言うなら納得しちゃうけどさぁ……わん」確かに自分の見た目や性格からでは猫らしさは見つからずそれならば犬と言われるのも納得し、複雑そうな顔をしながらもそのまましゃがんで膝を抱えて相手を見上げれば犬の鳴き真似をして犬らしく舌を出し/ワンコ馬岱さん(笑))

>徐庶殿
俺は若第一だからさ~、それが俺の性分なのよ。でも有り難くお言葉頂戴しようかな、俺がいなくなっちゃったら若も寂しくなっちゃうもんね。それに徐庶殿の愚痴聞く係りもいなくなっちゃう
(心配してくれる気持ちが嬉しく笑みを浮べれば相手の癖っ毛を混ぜるように両手で撫で回して)

4518: 濃姫 [×]
2014-10-14 21:08:03

>>徐庶
それも貴方の良いところって考えて良いんじゃ無い?だって結局は仲間の為もあったりするでしょ?(クスッと笑えばそれも相手の良いところだと告げては首傾げて)

>>馬岱
あら、美味しそうじゃない!良い物見付けるなんて凄いわねぇ。(見せられたお酒に目を輝かせると見付けてくれた相手に感嘆の声漏らし、誉めては微笑んで。「それで良いのよ。もう貴方に会えなかったらこんな幸せ何て来なかったでしょうねぇ」撫でいた手を首に回すとそのままギュッと抱き締めて。「んー…世間的には誉め言葉には入らないかも知れないけど私は誉めてるつもりよ。…ゴールデンレトリバー辺りかしら、結構ノッてくれてるじゃない」相手の鳴き真似に頬緩めるとしゃがみ込んでは顎の下撫でて/最高ですよ、わんこ馬岱さん/笑)

4519: 馬岱 [×]
2014-10-14 21:32:15

>濃姫殿
でしょう?果実酒好きなんだよねぇ、甘くて美味しいし深く酔えないのが残念だけど…じっくり飲むときにはぴったりだよね!
(相手にウインク飛ばして述べれば店主に酒を渡し包んでもらうように伝えて。「…なんでそんなこと言うのかなぁ、君が可愛くて困っちゃうよ」と背中に両腕を回せば抱き締め返し首筋へ顔を埋める見えない尻尾をパタつかせながら擦り寄り。「ゴールデ…?よくわからないけど君の犬なら喜んで!…でも……」顎の下撫でられご機嫌に笑みを浮かべるも直ぐに真剣な表情に切り替えれば顔を近付け「たまに反抗しちゃうから気をつけてよ」と相手の唇の端をべろりと舐め口角を上げ/濃姫様に飼われるならば幸せですね(笑))

4520: 濃姫 [×]
2014-10-14 21:54:42

>>馬岱
あんまり酔っちゃうとせっかくの楽しい記憶が無くなるじゃない…それ考えると軽く酔うくらいが丁度良いわよ?(確かにお酒と聞けば思う存分飲んで酔うのが普通なのだろうが自分としてはこの幸せな感覚を忘れたく無いので軽い方が良いと頷くも結局はそのお酒も楽しみにしていて。「うふふ、くすぐったいわよ。」首筋に感じる相手の髪と其の感覚に笑い。「ん?…も、もう。馬岱ったら…」急な行動に驚きと恥ずかしさ感じて暫く静止していたが此方もやられてばかりではいけないと反撃をしようと相手の唇に此方の唇付けると離れ、照れたようにそっぽ向いて)

4521: 濃姫 [×]
2014-10-14 21:55:45

>>馬岱
あんまり酔っちゃうとせっかくの楽しい記憶が無くなるじゃない…それ考えると軽く酔うくらいが丁度良いわよ?(確かにお酒と聞けば思う存分飲んで酔うのが普通なのだろうが自分としてはこの幸せな感覚を忘れたく無いので軽い方が良いと頷くも結局はそのお酒も楽しみにしていて。「うふふ、くすぐったいわよ。」首筋に感じる相手の髪と其の感覚に笑い。「ん?…も、もう。馬岱ったら…」急な行動に驚きと恥ずかしさ感じて暫く静止していたが此方もやられてばかりではいけないと反撃をしようと相手の唇に此方の唇付けると離れ、照れたようにそっぽ向いて/濃姫様の飼い方次第ですよ/笑)

4522: 徐庶 [×]
2014-10-14 21:56:54

>馬岱殿

本当だよ!!
俺の愚痴聞くためにも長生きしてもらわないと

>濃姫殿

そ、そうですか?(照れて)
面と向かって言われると恥ずかしいなぁ・・・

4523: 馬岱 [×]
2014-10-15 07:29:15

>濃姫殿
あははっそうだねぇ、理性が残る程度に酔うのが一番気持ちがいいもんね。よーし!別な店も見に行こうか!
(せっかくの酒の席、記憶がなくなったらもったいないと相手の言葉に賛同しめしていると店主から包まれた酒が手渡され勘定を済ませば先程とは立場が逆で相手の腕を引きながら別な酒屋へと足を運び。「君が可愛いから悪いんだよっ我慢してもらわなきゃ」とわざとらしく髪や髭を擦り付け。頬に触れた唇の感触に戸惑い平常心を保とうとはするも照れた相手の顔を見てしまえばそんなものは簡単に崩れ口付けられた頬を赤く染め「…君は悪い子だよ…不意打ちなんて酷いじゃないの…」と頬を抑えながら呟き/濃姫様からの躾なら尻尾振って喜びそうです(笑))

>徐庶殿
えぇ~俺徐庶殿の愚痴聞くためだけに長生きってなんだか損な人生!
でも悪くないっか、徐庶殿寂しくさせちゃうもんねぇ
(けらけらと笑いながら不満そうに口にするも内心必要とされることが嬉しく撫で続け)

4524: 徐庶 [×]
2014-10-15 14:18:53

>馬岱殿

大丈夫
長生きしてくれたらそれなりにオプションつけますから(朗らかに笑って)

4525: 濃姫 [×]
2014-10-15 21:24:53

>>徐庶
ふふっ、貴方やっぱりモテそうね。…見た目は堅物そうだけど話すと気が休まるし、落ち着くもの(照れた相手を見ると以前も言ったような気もするが再度述べて)

>>馬岱
ええ、そうね。…良く見たら結局酒屋があるのよねぇ。(腕を引かれ相手に着いていくと歩く度、チラリと見える居酒屋見付け、こういうところで飲むのも良いものだと思いつつ。「あっ、ねぇ…お酒買って貰って良かったの?お金きちんと返すわよ?」歩きながら当たり前のように会計済ませた相手に腕引っ張り問い掛けて。「ッ…あははっ、もうくすぐったくって笑いが止まらないじゃないの」未だ感じるこそばゆさに限界感じて声上げて笑い。「ふふっ、私はもともと悪いわよ。良い心なんて一欠片しか無いんだから」自分を買いかぶり過ぎだと微笑んで。/好きな人への躾なら甘そうなんで痛みは感じません(笑)濃姫様も結構弄られたそうに悶えていそうですけどね(笑))

4526: 徐庶 [×]
2014-10-15 21:32:38

>濃姫殿

堅物ってそんな(苦笑して)
流石にそこまではないですけどね
いままであっちこっち放浪してたからどうだろうな・・・
異性云々を考えたこともなかったかも

4527: 参加希望者 [×]
2014-10-15 22:35:29

>>主様
(/すみません。三成ってあいてますか?)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle